Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"?
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Нигярша "спасет" Хатитдже от Гюльшах,которую сама же послала. Ох умнааа

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
кто у нас тут на турецком смотрит? в контакте уже висит 69 серия.
анонс смотрела,судя по всему Нигярша "спасет" Хатитдже от Гюльшах,которую сама же послала. Ох умнааа

Похоже она думаешь, что таким образом Хатидже сжалится и расскажет, что случилось с её ребёнком и где он сейчас.

А у Гюльшах как всегда провал :c_laugh И видно же, что искренне человек старается помочь хозяйкам,а всё никак...Невезучая она, похоже, эта Гюльшах.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Стрекозка писал(а):
кто у нас тут на турецком смотрит? в контакте уже висит 69 серия.
анонс смотрела,судя по всему Нигярша "спасет" Хатитдже от Гюльшах,которую сама же послала. Ох умнааа

Похоже она думаешь, что таким образом Хатидже сжалится и расскажет, что случилось с её ребёнком и где он сейчас.

А у Гюльшах как всегда провал :c_laugh И видно же, что искренне человек старается помочь хозяйкам,а всё никак...Невезучая она, похоже, эта Гюльшах.

ох не говори

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что сцену с казнью Мустафы тоже в промо показывали? Я вчера на youtube наткнулась на неё случайно, прямо как-то даже не по себе стало... Бедный царевич :k_crying Интересно, они закончат всё именно на этом моменте или же будут и дальше показывать вплоть до смерти самой Роксоланы.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
А что сцену с казнью Мустафы тоже в промо показывали? Я вчера на youtube наткнулась на неё случайно, прямо как-то даже не по себе стало... Бедный царевич :k_crying Интересно, они закончат всё именно на этом моменте или же будут и дальше показывать вплоть до смерти самой Роксоланы.

великолепный век-это царствование сулеймана. Так что думаю по правильному надо показывать до смерти сулеймана

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Леся, да кто спорит? Время такое было. Они все там чудовища были.

Девы , я посетила курорт минеральной воды этой осенью . Впервые увидела туркменок "вживую " Пары - девочке лет 16 - 18 максимум . А челам под 50 точно . Но какие они красивые эти девочки туркменские . Как газели , чесслово . Тонкие, белокожие и идут так , что танец танцуют . Все в шелках натуральных в пол . Есть что то очень магическое в этих восточных девах . :angel

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 13:31 
душечка
душечка

Я в Стамбуле жила 4,5 года. Так вот там хочешь-не хочешь, а станешь, как Хюррем. Турчанки же наших ненавидят и за глаза такое чудят. Завидуют черной завистью. Так вот из-за этого ни одной русской(рус, укр, белорус) не разрешают нигде главную роль играть. Потому что фильм никто смотреть не будет. Не было ли странным, чтоб на роль Хюррем 7 или 8 стран просмотрели, и среди них не было ни Украины, что номер один должна быть, ни России...У меня подруг полно актрис, моделей, но они все второстепенные роли исполняют в Турции. Даже известную Анну Бойко в Стамбуле обломали. Никто не рискнет.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diaz писал(а):
Я в Стамбуле жила 4,5 года. Так вот там хочешь-не хочешь, а станешь, как Хюррем. Турчанки же наших ненавидят и за глаза такое чудят. Завидуют черной завистью. Так вот из-за этого ни одной русской(рус, укр, белорус) не разрешают нигде главную роль играть. Потому что фильм никто смотреть не будет. Не было ли странным, чтоб на роль Хюррем 7 или 8 стран просмотрели, и среди них не было ни Украины, что номер один должна быть, ни России...У меня подруг полно актрис, моделей, но они все второстепенные роли исполняют в Турции. Даже известную Анну Бойко в Стамбуле обломали. Никто не рискнет.

А что делать... иностранцев никто и никогда особо не рвётся никуда приглашать, а тем более в кино, где у всех и своих-то красавцев и красавиц полным-полно.
Я вот тут подумала, а если бы у нас следуя данной логике на роль в сериал о, например, Еатерине Второй пригласили немку, как бы сей факт восприняла общественность? Наверное, слегка бы изумилась, правда?
Хотя, конечно, если они изначально собирались приглашать кого-то из-вне, то рассмотреть славянскую актрису в первую очередь было бы логично.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 17:38 
Богиня
Богиня

ну, вообще-то есть предположение, что Александра и не была деревенской простушкой с Ураины...а была она веницианкой...уже поготовленной и "натасканной"....потому после ее появления и упрочнении ее положения в кровати №1(в 14 то лет уложить "неголодного" на пусек султана Сулеймана), упрочилось и положение венецианских купцов и сына доджа(сеньёра Гритти) :g_chewingum , плюс была она уж шипко умной-книги, поэзия, языки....ой, засомневалась я что такие таланты были у деревенской девчушки, да еще безграмотной( девочек, как известно то и грамоте не обучали в 16 веке, тем более в славянских землях) :b_wink

Ну, а на счет жестокости...тут говорится или ты, или тебя...
Вообще ужасная участь была даже у хасеке(жен) султана...они знали, что рожают детей на смерть, плюс было это уж явно не по согласию...когда детей, переживших ужас плена и рабства, подкладывали под дядек...или "показательно" наказывали....одним из простых было в мешок или с ядовитыми змеями или кошками, больными бешенсвом и в Босфор...за молейшую провинность-смерть
Сериал- абсолютно стерильный....потому как ежели бы показали, как было на самом деле... Страсти Христа Мела Гибса, были бы просто десткой сказкой :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
плюс была она уж шипко умной-книги, поэзия, языки....ой, засомневалась я что такие таланты были у деревенской девчушки, да еще безграмотной( девочек, как известно то и грамоте не обучали в 16 веке, тем более в славянских землях) :b_wink

Дык, она же вроде дочерью священника была, следовательно читать-писать худо-бедно должна была уметь. А остальное уже она, наверняка, при дворе падишаха и освоила. Чем ей там заниматься ещё было :c_laugh
Абсолютно точных данных вроде бы и правда нет о её месте рождения, хотя wikipedia всё-таки пишет Королевство Польское. Кажется, там уже после неё какая-то султанша точно была веницианской шпионкой. Да, веницианское лобби, и без того, думаю,было огромным в те времена при дворе Сулеймана.
Мне кажется, вряд ли можно было так натаскать кого-то, что б на раз-два султана окрутила. Повезло, наверное, ей просто, что падишах влюбился. Иногда же случается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 20:18 
Богиня
Богиня

Pamela333 писал(а):
она же вроде дочерью священника была, следовательно читать-писать худо-бедно должна была уметь.

:c_laugh
благородные славянки тока крестики ставили вместо подписей...или не ставили...потому как женщину в расчет не брали...а про деревенских можно тихо промолчать
Ну, да ладно, пусть будет с западной Украины...деревенский самородок-полиглот(ка) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

69 с переводом еще нет,но анонс 70 уже посмотрела в контакте :c_laugh возрадуйтесь- фирюзу отправят "летать" с балкона

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 01:20 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
69 с переводом еще нет,но анонс 70 уже посмотрела в контакте :c_laugh возрадуйтесь- фирюзу отправят "летать" с балкона

мне эта худая креветка сафсем не понравилась :g_chewingum :c_laugh ...я врубится не могу, че она там такая популярная и высокооплачиваемая атриса? она оттяпала баблосов больше, чем "хюрем" за 3 сезон :dum

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
Стрекозка писал(а):

мне эта худая креветка сафсем не понравилась :g_chewingum :c_laugh ...я врубится не могу, че она там такая популярная и высокооплачиваемая атриса? она оттяпала баблосов больше, чем "хюрем" за 3 сезон :dum

мож она у них тама супердива типа пугачевой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 02:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
ну, вообще-то есть предположение, что Александра и не была деревенской простушкой с Ураины...а была она веницианкой...уже поготовленной и "натасканной"....потому после ее появления и упрочнении ее положения в кровати №1(в 14 то лет уложить "неголодного" на пусек султана Сулеймана), упрочилось и положение венецианских купцов и сына доджа(сеньёра Гритти) :g_chewingum , плюс была она уж шипко умной-книги, поэзия, языки....ой, засомневалась я что такие таланты были у деревенской девчушки, да еще безграмотной( девочек, как известно то и грамоте не обучали в 16 веке, тем более в славянских землях) :b_wink

Ну, а на счет жестокости...тут говорится или ты, или тебя...
Вообще ужасная участь была даже у хасеке(жен) султана...они знали, что рожают детей на смерть, плюс было это уж явно не по согласию...когда детей, переживших ужас плена и рабства, подкладывали под дядек...или "показательно" наказывали....одним из простых было в мешок или с ядовитыми змеями или кошками, больными бешенсвом и в Босфор...за молейшую провинность-смерть
Сериал- абсолютно стерильный....потому как ежели бы показали, как было на самом деле... Страсти Христа Мела Гибса, были бы просто десткой сказкой :k_crying

Она не была шибко грамотной, а стала такой. Деревенские вообще хваткие. Как лимита в Москве. У них инстинкт выживания большой и понимание, что само с неба ничего не упадет. А что в постель уложила действительно повезло. Ни по описаниям, ни по дошедшим портретам красавицей она не была. Уродиной тоже не была, обычная. Искала в себе изюминку. Вот смех этот нашла, сумела обратить на себя внимание и первое впечатление не испортить, зубами науку грызла, училась в шахматы играть. Старалась стать интересной, чтобы и поговорить можно было с высокообразованным султаном, раз уж потрясающей красоты не было. Из-за того что красавицей не была, поговаривали, что колдовством приворожила султана. А природный ум - это уж природа постаралась. Если его нет - никакое образование не заменит и высокое венецианское происхождение :c_laugh. Каждый день по лезвию ходила, не расслаблялась, потому и пережила многих, а многих и сама уничтожила. Вообще страшная женщина, если подумать.

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно