|
| Автор |
Сообщение |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 23 май 2026, 15:42 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
бухгалтер писал(а): Ой, да чего спорить. Мрв, ты поездь на поездах, а потом попрыгай по метро и автобусам, и так 50 раз на подачу доков, а тебя каждый раз с новым предлогом будут заворачивать, а ты ни хрена не понимаешь, что они там лопочут. Короче, едьте. Мне-то какая забота. Надо бы сначала съездить и пожить пару месяцев, чтоб понять, что это то, о чем мечталось, а не переться с билетом в один конец. Я съездила и пожила! :)) И по поездам тоже - поезда хорошие и чистые, ездят точно по расписанию! :)) Билеты в интернете поупаешь на телефон. Документы можно подавать через адвокатов, кот. знают местную бюрократию. Русских в Париже ну очень много, даже русская церковь есть в центре, русс. магазины и т.п. Если у них есть деньги, это все вполне решаемо.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 23 май 2026, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27770 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну, пожить то надо хотя бы года два, а лучше 3-4. Билеты в интернете на тф- эта опция уже лет 10ть... даже в России. Хорошая альтернатива TER и TGV - региональные автобусы. Русских церквей в Париже много- больше 10ти уж точно. Короче, если нет желания внедряться в местную среду- жить можно. А вот если захочется общения- тут довольно сложно. Французы- ярые националисты... особенно в глубинке. Я очень люблю Нормандию! Но зимой там полный ппц... холод продирает до костей. Дома топят плохо- газ дорогой. Ванну (до сих пор!) принимают по очереди (я не шучу). В Провансе- мистраль... вкручивается во все дырки в голове... наверное, можно привыкнуть, а можно и нет И я бы больше подумала в тему здоровья. Переезд, тем более в другую страну,- огромный стресс. Сегодня у тебя ничего не болит- не значит, что не заболит завтра. А если серьезные проблемы? А когда один из супругов уйдет в мир иной? Короче, тот случай, когда на словах все "утрясаемо", а на практике- надо быть готовым ко всему.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия в США Добавлено: 23 май 2026, 20:39 |
|
|
mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): Ну не надо так про Францию :)). В сельской местности там как раз жить можно на амер. пенсию, недвижимость там недорогая и цены не большие. И негров там нет от слова совсем :)) Вот только что с языком они делать будут, не очень понятно, т.к. по-английски там мало кто говорит. Негров теперь полно везде во Франциях - они как тараканы быстро расползаются, цены там в 2 раза выше амерских - иди, живи и ешь от пуза на соушел секьюрити пенсию.  Какие-то фантазии на этом форуме. Ну мечтайте. Я уже не говорю, что внж там не получить - все неграм отдано. Я там была не очень давно :)) В провинцию тоже путешествовавала, цены там на недвижимость сравнимые с американской глубинкой. Чем ближе к столице, тем дороже конечно, в столице примерно как в Нью-Йорке цены. Еда недорогая, только одежда вот почему-то дороговата, TJMaxx-ов там нету :)) Негров нет в провинции, в столице тоже не очень много, по сравнению например с Лондоном. Вот в Лондоне да, там вообще по-англ. никто не говорит :)) Так вот чего переться во французскую глубинку, если цены одинаковые по базару? Если только отвращение к ам правительству, и показать свое фи. Франция, это арабы, арабы и еще раз арабы. Только где их нет. Сонный всех запустил, теперь сидят тут, то по одному, то по трое, как придется, молятся прямо на парковках. Про цены, про дешевле, это сильно сказано.  Я позапрошлым летом была во Франции в нескольких городах, в Испании, Греции, ИТалии. Цены обычные, европейские во всем евросоюзе одинаковые. Сильно по глубинкам на таскалась, но, большинство ресторанов, держат арабы. Одежда, тоже такие же сейлы как тут, сезонные распродажи. Везде можно купить дешевые вещи, если ходишь по распродажам. Цены на одежду меня не удивили в европе. Там не тижики, а название магазина у них другое. Я в Заре была, хорошие распродажи были. А местные итальянские магазинчики, завалены тижицкой продукцией, например все по 9 евро. Все! В Испании тоже самое. Не брендовое, а местное производство, лен, шелк, хлорок, завалено, и цветов немеренно, все одно и тоже в разных цветах. И в 3 раза дешевле ам тижика. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|