|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 18 авг 2021, 21:28 |
|
|
Azalia писал(а): Пудик писал(а): Azalia писал(а): Пудик писал(а): С американскими мужьями, мне кажется, как раз меньше хлопот. Они никого не знают, их никто не знает. А вот для русских это как бы удар по самолюбию. Женщинам в это плане проще, особенно если дети и внуки дома. Знаю мужчин, которые вернулись с гражданством, но они изначально ехали только работать. А кто будет ударять по самолюбию  У меня в России брат, так все его друзья , а я их помнила, с ними тусовалась, меня брат старше на 10 лет- уже поумирали  Так что если бы он уехал сюда и вернулся- там и нет никого. Как-то не задумывалась об этом. Я не о друзьях, они-то как раз почти все уехали. Кто остался, только рады будут. Соседи сменились. Может родственники? У того кому за 60- какие там родственники злорадствовать Да ну, ерунда- другой вопрос- что переезжающие пенсионеры туда, ожидают от пенсионных лет. Если такие есть или будут на нашем форуме. Ну, может, , кто то переедет и напишет, не забудет нас, только не верится. Да никто не будет злорадствовать. Это я предполагаю, что у них такие мысли могут быть. А что, у 60-летних родственников нет?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 19 авг 2021, 06:44 |
|
|
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы. )))
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 21 авг 2021, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Кому домик в Динской ? Планировка мне не очень , но в целом как сделано добротно - неплохо . И территория хорошо сделана , ландскейпинг и прочее . Но то , что река рядом - я не фанат . Это просто как пример , что можно купить . За 15 соток , 120 кв м , плюс надворные постройки , недалеко от Краснодара вполне разумная цена - чуть меньше 14 мл руб . https://www.youtube.com/watch?v=-NR_V0Wgcbc
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 21 авг 2021, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
А это как пример что можно построить в Подмосковье , причем , многое в доме сделано своими руками . Не все мне понравилось , но понравился оптимизм , желание и молодой задор . В целом , молодцы ! Кроме того , рядом дом родителей . Самокритика и анализ присутствуют - уже взял на заметку , что нужно бы переделать и усовершенствовать . И , похоже , дом построен по каркасной технологии , то есть , как в США . https://www.youtube.com/watch?v=3XfAvZAuwCo
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 21 авг 2021, 02:58 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Кому домик в Динской ? Планировка мне не очень , но в целом как сделано добротно - неплохо . И территория хорошо сделана , ландскейпинг и прочее . Но то , что река рядом - я не фанат . Это просто как пример , что можно купить . За 15 соток , 120 кв м , плюс надворные постройки , недалеко от Краснодара вполне разумная цена - чуть меньше 14 мл руб . https://www.youtube.com/watch?v=-NR_V0Wgcbc Ну точно миллионщица! Мда. При зарплатах в Краснодаре 25-35 тыров, домишко 14 млн выглядит видимо как обычное жилье для обывателя. Ага.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 22 авг 2021, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В школе с детства нас учили, Нет страны чудесней Чили. Как сказал поэт, как сказал поэт. Есть пустыни и вулканы, Острова и океаны. Только жизни нет, только жизни нет. Как серебряные гады, С гор змеятся водопады. Как сказал поэт, как сказал поэт. Есть вино всех вин отменней, Гуано для удобрений. Только жизни нет, только жизни нет. Есть лисицы и медведи, Есть запасы красной меди. Как сказал поэт, как сказал поэт. Есть красотки, чьи бока Не охвачены пока. Только жизни нет, только жизни нет. Из морских глубин киты Кажут скользкие хвосты. Как сказал поэт, как сказал поэт. Газы бьют из всех отверстий, Ламы есть из чистой шерсти. Только жизни нет, только жизни нет, Только жизни нет, только жизни нет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 22 авг 2021, 01:07 |
|
 |
Admin |
|
|
Snowmaiden писал(а): А это как пример что можно построить в Подмосковье , причем , многое в доме сделано своими руками . Не все мне понравилось , но понравился оптимизм , желание и молодой задор . В целом , молодцы ! Кроме того , рядом дом родителей . Самокритика и анализ присутствуют - уже взял на заметку , что нужно бы переделать и усовершенствовать . И , похоже , дом построен по каркасной технологии , то есть , как в США . https://www.youtube.com/watch?v=3XfAvZAuwCo А как там ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ и климат сейчас? В Москве и Подмосковье ураганы уже чуть ни каждый день
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 24 авг 2021, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Таунхаузы вроде двухэтажные все, значит, лестница. Лестница не пугает? Мне её на пенсии определённо точно не надо.
Во Флориде много стоячей болотистой воды, которую зовут озерами. А это полчища мошкары и комарья. Не лучше ли кондо и повыше, чтоб недолетали? Так, тихо сам с собою.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 24 авг 2021, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
annv1 писал(а): Таунхаузы вроде двухэтажные все, значит, лестница. Лестница не пугает? Мне её на пенсии определённо точно не надо. . The same for me. Life is unpredictable: who knows what is waiting for us in the elderly/tomorrow? I told my husband we need to buy only the ranch with wide double doors, an elevator to the basement, W.I.S. on the first floor and basement, etc.
_________________ Life is good
Последний раз редактировалось Lyuna 25 авг 2021, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 24 авг 2021, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас лестница и эта огромная и единственная претензия. Ни хорошая физическая форма, ни юный возраст, ни принадлежность к собачьему роду не препятствуют регулярным падениям. Да и просто задолбала. Так что переезжать будем, рано или поздно.
До 65 это вообще молодушки. Пенсионерами считаю от 65 и дальше, продолжительность жизни 80+ была до ковида. Если сломать шейку бедра в пожилом возрасте, то это почти каюк, и на лестнице хорошие шансы это сделать.Кому нормально, спору нет.
У родителей 2й этаж только для нас, сами они туда редко поднимаются и давно пожалели, что не одноэтажный, земли сделать шире хватало. В свои 50+, строя себе на старость, совершенно не подумали.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 24 авг 2021, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyuna, сочувствую. Да, жизнь не предсказуема. К сожалению, we often take things for granted.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 25 авг 2021, 19:39 |
|
|
Лестница это хорошо. Хоть какой эксесайз на старости лет :)))
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 25 авг 2021, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Лестница это хорошо. Хоть какой эксесайз на старости лет :))) Ничего хорошего! У нас в предыдущем доме 3 этажа было.И я падала,и собаки. Очень мало приятного.  А уж клиентов сколько с ужасными травмами после падения с лестниц. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 25 авг 2021, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я всю жизнь спортивная, до сих пор ходьба, бег, фитнес, и т.д., но в 2010 навернулась с лестницы без коврового покрытия. Нормальная здоровая ступня подвернулась неожиданно, падала долго. Первая мысль - я умерла. Потом боялась пошевелиться. Пошевелилась. Все болело, синяки везде, один огромный на ползадницы черныйпречерный, долго проходил. Ходила к chiropractor, плечо вправлял, боль была адская, но на тот момент уже было все равно, в мыслях - сделайтехотьчтонибудь, спать не могла. Легко отделалась, ничего не переломав. Собак тогда был старый и слепой, каждый день летал. Перекрывали гейтом, скулил, убрали гейт, падал и все равно лез наверх.
Сейчас ковер делает падения менее драматичными, да и я уже ученая, за перила цепляюсь. Кобель молодой, летает через ступеньки, в каких только позах не приземляется.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 29 авг 2021, 12:37 |
|
|
Португалия берет тех у кого есть пассивный доход. Там все дешево. Мед страховка дешевая. И море красивое.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|