|
Автор |
Сообщение |
Vishnya2.0
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 13 янв 2021, 20:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Azalia писал(а): Ну посмотрела я , когда стала американской гражданкой - аж в 1999 году Ну да, восстановила все события - в 92 в сентябре уехала , в 96-98 у меня мама здесь жила , но не привыкла здесь, и уехала в Россию обратно, дети у меня были маленькие ещё ( здесь рождённые). С гражданством американским я не заморачивалась в те годы, сделала в 1999, и первый раз по визе американской поехала в Россию в том же 1999. Летала каждый год до смерти мамы в 2004 по туристической визе. Значит, или восстанавливать российское гражданство, что бы в Россию полететь, или .. никак больше не получится. Ну что ж, буду думать. Спасибо Мамику и Пудику за инфо  Если вы столько раз уже по визе летали, то, может, стоит вам просто снова на визу подать? Наверняка у них и в базе данных вы есть уже (может быть  а может и не быть).
|
|
 |
|
 |
Vishnya2.0
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 13 янв 2021, 20:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я летала и подавала там на российский внутренний паспорт. Выписали мне штраф. Спросили, че это я просрочила, я тык-мык, не стала в подробности вдаваться, сказала "так получилось". А потом спросила, могут ли мне быстро паспорт сделать, а то мне через 3 дня (!!!) улетать (ага, типа а не сделаете ли вы мне паспорт завтра  ), на что женщина сотрудник МВД (или к чему они относятся) спросила, надолго ли я улетаю. Ну, я и сказала, что в России не живу. Отругала она меня, что надо было сразу сказать, никакого бы штрафа не выписали, и паспорт мне сделали за 2 дня, причем перед праздниками: 28 декабря сдала документы, 30 паспорт готов был. Во скорость.
|
|
 |
|
 |
Vishnya2.0
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 13 янв 2021, 22:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Azalia писал(а): Vishnya2.0 писал(а): Azalia писал(а): Ну посмотрела я , когда стала американской гражданкой - аж в 1999 году Ну да, восстановила все события - в 92 в сентябре уехала , в 96-98 у меня мама здесь жила , но не привыкла здесь, и уехала в Россию обратно, дети у меня были маленькие ещё ( здесь рождённые). С гражданством американским я не заморачивалась в те годы, сделала в 1999, и первый раз по визе американской поехала в Россию в том же 1999. Летала каждый год до смерти мамы в 2004 по туристической визе. Значит, или восстанавливать российское гражданство, что бы в Россию полететь, или .. никак больше не получится. Ну что ж, буду думать. Спасибо Мамику и Пудику за инфо  Если вы столько раз уже по визе летали, то, может, стоит вам просто снова на визу подать? Наверняка у них и в базе данных вы есть уже (может быть  а может и не быть). Да , видно, не получится. Раньше же , до 2004 что ли года, если подавали на туристическую визу с американским паспортом, и с местом рождения в России - не требовали доказательств, что нет гражданства России. А теперь- требуют, а у меня их нет Ааа, я не знала. Ну, тогда просто подайте на подтверждение гражданства. Занимает много времени, где-то на форумах читала, что от 3х до 6ти месяцев, но я не уверена, что вам что-то нужно из документов. Подайте на паспорт и на подтверждение одновременно (или они делаются одновременно независимо, подали на паспорт или нет, на сайте все есть.). В принципе, на сайте посольства в Вашингтоне и консульства в НЙ все должно быть. Есть вопросы, им пишите/звоните. Я с ними ни разу не общалась, еще предстоит. В нашем СФ консульстве в свое время было все супер. Мне, во всяком случае, всегда навстречу шли. Да и на звонки отвечали всегда. Ностальгия.
|
|
 |
|
 |
Vishnya2.0
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 13 янв 2021, 23:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Azalia писал(а): Не хочу я гражданства  Хочу одын раз съездить, как американская гражданка, да и и все  ну да ладно, не выходит, значит, судьба такой ну, раз не хотите, таки попробуйте, что типа "ниче не знаю". И подавайте на визу.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 14 янв 2021, 02:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Azalia писал(а): Vishnya2.0 писал(а): Azalia писал(а): Vishnya2.0 писал(а): Если вы столько раз уже по визе летали, то, может, стоит вам просто снова на визу подать? Наверняка у них и в базе данных вы есть уже (может быть  а может и не быть). Да , видно, не получится. Раньше же , до 2004 что ли года, если подавали на туристическую визу с американским паспортом, и с местом рождения в России - не требовали доказательств, что нет гражданства России. А теперь- требуют, а у меня их нет Ааа, я не знала. Ну, тогда просто подайте на подтверждение гражданства. Занимает много времени, где-то на форумах читала, что от 3х до 6ти месяцев, но я не уверена, что вам что-то нужно из документов. Подайте на паспорт и на подтверждение одновременно (или они делаются одновременно независимо, подали на паспорт или нет, на сайте все есть.). В принципе, на сайте посольства в Вашингтоне и консульства в НЙ все должно быть. Есть вопросы, им пишите/звоните. Я с ними ни разу не общалась, еще предстоит. В нашем СФ консульстве в свое время было все супер. Мне, во всяком случае, всегда навстречу шли. Да и на звонки отвечали всегда. Ностальгия. Не хочу я гражданства  Хочу одын раз съездить, как американская гражданка, да и и все  ну да ладно, не выходит, значит, судьба такой Попробуй через агенство. Объясни им всю ситуацию, может они что то подскажут дельное. Может проскочит раз визы уже были. Подтвердить гражданство тоже не всем удается.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|