Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России.
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
За год повседневные товары в РФ подорожали на 14%

Основным фактором, влияющим на инфляцию, стало ослабление рубля. Множество продуктов на рынке являются импортными (в том числе овощи). Для еще большего количества категорий характерны закупки зарубежного сырья. Между тем сахар, например, подорожал на 40%.

4 декабря 2020 г.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/04dec2020/inflation14prc.html

А тут, блин, все дешевеет? Каждый раз идешь в магазин и что то обязательно будет дороже, либо упаковка меньше.

Я тут живу больще 20 лет. Я помню молоко по 90 центов,а сейчас оно по 4 дол. Я помню бананы по 25 центов, а сейчас 80. Хлеб свежей выпечки был по 90 ц, а сейчас 3,50. Раньше в сезон клубника была 3 дол за большой яшик, а теперь за теже 3 маленькая коробочка. Яшиками уже даже не продают. Яйца в Костко две упаковки по 18 в каждой стоили 90 ц-доллар. А сейчас сколько? Из Костко выезжали с полной телегой продуктов на семью из 5 человек на две недели и переживали что потратили аж 100 дол. А теперь что можно на эти 100 купить? И т.д. до бесконечности. За последнии годы тут все подорожало просто зверски, только зарплата таже осталась.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
бухгалтер писал(а):
Insomnia писал(а):
бухгалтер писал(а):
ну и че тогда докапывалась до меня?

Только по одной причине, что в 50 лет домик в ебенях - это несерьезное решение.
Я сюда в 50 приехала. Сейчас могу себе позволить обойтись без ебеней. :e_sorry

Капец. Нормальная деревня в России с ж/д, авто-дорогами, аэропортом в 20 км - ебени, а в Латвии, хрен знает где, без сервиса и народа вокруг - нужное место, центр прямо. Тьфу, сама себе притиворечите.

А где я писала про деревню в Латвии? Я про Ригу писала. Че в деревне на пенсии делать? На Луну выть? Я с Jaxi тут согласна, нужен город со всеми сопутствующими.
Жить в Прибалтике хорошо, особенно в Эстонии, все отлично работает, и банки, и медицина, и полиция, и хорошая инфраструктура.
Кстати, хорошо знающим географию, население Португалии - 10М, а Сербии, к примеру, - 9М. И кто там мелкая страна-колхоз, а? Как там со скорыми - не интересовалась, сорри.
Что касается Португалии, то оттуда народ еще раньше, чем из Латвии по странам ЕС убегал горшки выносить.

Как турист я оченно Латвию любила.Была множество раз, раньше. Но жить-бы ни за что. Это у кого латышский паспорт-ок. Россиянам-Россия, чего велосипед на старости лет изобретать. Там все просто и понятно. везде можно договориться. А уж если с деньгами не напряг, так не жизнь- а малина! А в Португалии-Латвии -так погулять, развеяться. :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Maribella писал(а):
За год повседневные товары в РФ подорожали на 14%

Основным фактором, влияющим на инфляцию, стало ослабление рубля. Множество продуктов на рынке являются импортными (в том числе овощи). Для еще большего количества категорий характерны закупки зарубежного сырья. Между тем сахар, например, подорожал на 40%.

4 декабря 2020 г.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/04dec2020/inflation14prc.html

А тут, блин, все дешевеет? Каждый раз идешь в магазин и что то обязательно будет дороже, либо упаковка меньше.

Я тут живу больще 20 лет. Я помню молоко по 90 центов,а сейчас оно по 4 дол. Я помню бананы по 25 центов, а сейчас 80. Хлеб свежей выпечки был по 90 ц, а сейчас 3,50. Раньше в сезон клубника была 3 дол за большой яшик, а теперь за теже 3 маленькая коробочка. Яшиками уже даже не продают. Яйца в Костко две упаковки по 18 в каждой стоили 90 ц-доллар. А сейчас сколько? Из Костко выезжали с полной телегой продуктов на семью из 5 человек на две недели и переживали что потратили аж 100 дол. А теперь что можно на эти 100 купить? И т.д. до бесконечности. За последнии годы тут все подорожало просто зверски, только зарплата таже осталась.

Да Симпа живет в bubble-оторвана от реальностей. Крыша есть, кормят, комп самое главное. :c_laugh :c_cool

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Insomnia писал(а):
Разумеется возвращаться в Россию на пенсию, если тут невозможно выжить, это лучший вариант, чем какая-то Португалия.
Проблемы этого возврата в другом.
Как получать ам. пенсию в России стабильно без проблем с любой из сторон.
Сами знаете что российские банки ненадежны, хотят ваш вклад заморозят, хотят отморозят и т.п.
С российской медициной тоже проблемы - будет вам 70, скорая к вам хрен поедет.

С чего вы взяли? :bigeyes У меня к маме всегда без проблем приезжали,часто, последние 2 года, И врачи ,в том числе специалисты ,на дом приходили. Анализы тоже на дому брали.Вот вообще никаких претензий! Только большая благодарность. :angel

Да бесполезно что то объяснять. Народу хочется верить что там все хреново.

Я за последнии годы очень близко столкнулась с российской медициной. Родителям за 80, мама была лежачая последнии два года. Не то что на дом, мы практически постоянно жили за городом на даче, 70 км от города. Там было легче ухаживать за мамой. Никаких проблем со скорой не было ниразу. Больше того, когда надо было срочно сделать рентген, а в больницу везти мы не хотели, то приехала спец машина со всем оборудованием,техником и врачом, все установили в доме и сделали рентген, врач выписал лекарство. Снимки распечатали и на флешку скинули. Да, заплатили немного, поскольку за город ехать пришлось.
А в городе и врачи любые и анализы все на дом приходили. Участковый так вообще раз в неделю забегал, проходя мимо, просто проведать и узнать как дела. У нас очень хороший участковый терапевт.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Jaxi писал(а):
Insomnia писал(а):
Разумеется возвращаться в Россию на пенсию, если тут невозможно выжить, это лучший вариант, чем какая-то Португалия.
Сами знаете что российские банки ненадежны, хотят ваш вклад заморозят, хотят отморозят и т.п.

С чего вы взяли? :bigeyes У меня к маме всегда без проблем приезжали,часто, последние 2 года, И врачи ,в том числе специалисты ,на дом приходили. Анализы тоже на дому брали.Вот вообще никаких претензий! Только большая благодарность. :angel

Я за последнии годы очень близко столкнулась с российской медициной. Родителям за 80, мама была лежачая последнии два года. Не то что на дом, мы практически постоянно жили за городом на даче, 70 км от города. Там было легче ухаживать за мамой. Никаких проблем со скорой не было ниразу. Больше того, когда надо было срочно сделать рентген, а в больницу везти мы не хотели, то приехала спец машина со всем оборудованием,техником и врачом, все установили в доме и сделали рентген, врач выписал лекарство. Снимки распечатали и на флешку скинули. Да, заплатили немного, поскольку за город ехать пришлось.
А в городе и врачи любые и анализы все на дом приходили. Участковый так вообще раз в неделю забегал, проходя мимо, просто проведать и узнать как дела. У нас очень хороший участковый терапевт.

У нас тоже такой же положительный опыт. Ну не верят, и ладненько. Каждый выбирает свою дорогу. :a_plain

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 07 дек 2020, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://prodoctorov.ru/spb/gastroenterolog/

К примеру, гастроэнтерологи. Сиди, выбирай кого хочешь. ДЕлай аппойтмент и иди.Выбор огромен. :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Insomnia писал(а):
бухгалтер писал(а):
Капец. Нормальная деревня в России с ж/д, авто-дорогами, аэропортом в 20 км - ебени, а в Латвии, хрен знает где, без сервиса и народа вокруг - нужное место, центр прямо. Тьфу, сама себе притиворечите.

А где я писала про деревню в Латвии? Я про Ригу писала. Че в деревне на пенсии делать? На Луну выть? Я с Jaxi тут согласна, нужен город со всеми сопутствующими.
Жить в Прибалтике хорошо, особенно в Эстонии, все отлично работает, и банки, и медицина, и полиция, и хорошая инфраструктура.
Кстати, хорошо знающим географию, население Португалии - 10М, а Сербии, к примеру, - 9М. И кто там мелкая страна-колхоз, а? Как там со скорыми - не интересовалась, сорри.
Что касается Португалии, то оттуда народ еще раньше, чем из Латвии по странам ЕС убегал горшки выносить.

По фиг на то, что кто-то куда-то уехал из Латвии/Эстонии, я туда не работать планирую. А вот на старости учить еще один язык или надеяться, что кто-то из экспатов поможет, это засада. А если никого не найдётся, чтобы помочь?
Ригу обожаю. Там народ, особенно, молодёжь, вполне прилично изъясняются и на русском, и на английском. Не знаю, как там с ВНЖ/ПМЖ и страховками, но что-то подсказывает, что не хуже, чем в Болгарии и Португалии. :dum

Насколько я слышала, то не все так просто в Латвии. У многих россиян быле недвига в Юрмале, теперь все пустует и не продать. Желаюших нема. Там какие то проблемы с налогами для неграждан. ВНЖ можно получить при определенной сумме на банковском счету. Но без регистрации и продлевать можно два или три раза только. С банками там засада, особенно онлаин, отстают они в этом деле. Деньги дерут за все, снял-положил плати фи. Россиянам трудно открыть счет, как американцам надо узнавать.
Люблю прибалтику, часто там бывала, но жить там не хочу.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Процент русскоязычного населения в Риге - 47%, в Таллине - 41%.
Для справки...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное не во всех регионах супер классно с медицинской системой. Мы последние два года много провели в России. И скорую вызывали, и катались на ней раз, и врача вызывали несколько раз. В принципе опыт на дому и в поликлинике положительный, но только с первого взгляда. Врач приходил, но иногда на следующий день. А до того момента, сиди волнуйся. Если звонишь узнать, отвечают вежливо, но помочь не могут: "ждите". Много других мелочей. В основном пока не нажмёшь ничего не получишь. Будешь ждать пока не помрёшь.

На скорой прокатиться ещё то удовольствие, если на каталку ложиться, то она железная, на ней холодно, поэтому пациенту (даже с инсультом) лучше сидеть, укутавшись в одёжки, отопление в скорой почти не отсутвовало. Врач скорой все 3 раза что вызывали попадался очень приятный, все по схеме четко, никаких нареканий. В основном молодые люди были. В отделении скорой есть персонал, но холодно и долго ждать. В зависимости от больницы. Мы были в двух. Во второй (туда скорая не возила с нашего адреса, ехали на такси) посередь ночи все спали. После того как мне на стойке дали все направления перед тем как врач будет смотреть, мне пришлось буквально долбить во все двери: чтобы кровь взять, чтобы ЭКГ сделать, чтобы КТ сделать... Все недовольные, что их разбудили и плевать хотели, что пациент парализован и время для спасения ограничено. Помощи не было, я сама поднимала очень тяжёлого мужика с инвалидного кресла на кушетку для ЭКГ. Лучше не вспоминать как я на них орала, но толку всё равно не было. Медсестринский персонал в отделении скорой был очень грубый в этой больнице. Когда уже появился врач, то всё пошло лучше. Врач оказался очень хорошим и говорил по-английски.

Было много всего пока лежали в больнице, но в целом всё обошлось хорошо. Но только потому что мы иностранцы и к нам особое внимание и потому что мы платные.

Когда я ходила с папой по поликлиникам и больницам, то там пришлось "нажимать" почти каждый раз. Иначе не обращают внимания. Пенсионеры никому не нужны. От слова совсем.

Много могу порассказать. Но вспоминать совсем не хочется. Это Уфа.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
За последнии годы тут все подорожало просто зверски, только зарплата таже осталась.

Риали? :dum Если вы про зарплату минимум, то в каких-то штатах может быть, не спорю/не знаю, но...тут все живут в разных Америках.
З/плата моего сына с 2001 года увеличилась в три раза, он, правда, по карьерной лестнице разок поднялся.
З/плата экса с 2005 года увеличилась ровно в 2 раза, без карьерных передвижений.
Ну, ладно, они в IT работают - это не показатель для тех, кто в других отраслях.

Моя з/плата в медицине, как пример не IT, с 2012 года увеличилась почти в 2 раза, карьеры не делала, но места работы меняла. Есть места где можно еще больше заработать, но там работать нужно, a я не хочу.
А по приезду в 2007-2008 я работала в Мейсисе в Купертино СФБА за $9, это немного больше минимума тогда.
С января в тех краях минимум $15.65.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Переезд в Уругвай на ПМЖ в 2020
ЯНВ 4, 2020

Уругвай — страна приезжих, в которую хотят эмигрировать граждане других государств также насыщенно, как и 20 лет назад. Первые переселенцы русских, которые прибыли в Уругвай более 100 лет назад называют «поселение староверов». Иммиграция началась по религиозным соображениям.

Русская диаспора стала бесплатно проживать, а также выращивать для себя урожай на земле Альберто Эспальтера, основав поселение Сан-Хавьер. Сейчас на этой территории проживает около 5000 русских.

Уругвай считается комфортной страной для проживания семей и воспитания детей. Уровень жизни населения можно сравнить с такими странами как Болгария, Венгрия, Молдавия и др. Страна очень либеральна. Разрешены однополые браки, легализована проституция и продажа марихуаны. Продажу пакетиков с наркотиком тщательно контролирует правительство. Большая часть населения страны это испанцы, итальянцы, а также приезжие из других стран Европы и России. Основная диаспора это евреи и армяне. Практически отсутствуют арабы и китайцы.

Плюсы переезда в Уругвай из России

Перед переездом на ПМЖ следует все обдумать. А также определить, чем может порадовать или огорчить страна. Основными положительными моментами можно назвать:

Граждане Уругвая могут осуществлять въезд на территорию Европы без оформления визы. Предъявление внутреннего паспорта на таможне будет достаточно.
Для въезда в США оформление визы все же необходимо, но данная процедура достаточно легкая, а при оформлении редко возникают проблемы. Виза в штаты выдается на 10 лет.
Продукты питания в Уругвае качественные. Много продуктов экспортируется в другие страны, в том числе в Россию. Например, молочные продукты, мясо, вино и т.д.
Стоит отметить качественное медицинское обслуживание.
Приятный климат, при котором средняя температура летом составляет 25-30 градусов тепла, а зимой 5-15.
В стране низкий уровень преступности, что гарантирует спокойные условия для проживания.
Хорошая экология, которая способствует продолжительности жизни.
Стабильная экономическая и политическая ситуация.

Бесплатное образование.
Развитая инфраструктура.
Минимальны случаи коррупции.
Демократические цены на приобретение недвижимости.
Разнообразие досуга в виде яхтинга, дайвинга, рыбалки, тенниса и прочего.

Отношение к русским в Уругвае

В Уругвае живут приветливые люди, которые не приемлют расизм. Большая часть жителей это потомки итальянских и европейских переселенцев, поэтому основная часть населения светлокожая. Темнокожую и краснокожую нацию встретить в стране крайне сложно.

К туристам и приезжим на ПМЖ из России уругвайцы относятся с интересом. Благодаря чемпионату мира по футболу в 2018 году уругвайцы немного ознакомлены с географией РФ. В связи с историческим переселением более 300 лет назад в стране живут жители с русскими фамилиями, а некоторые русские имена стали уже уругвайскими. Например, Иван.

Вот уже почти 3 года я живу и работаю в Уругвае. Меня окружают хорошие люди, еда наисвежайшая. Климат мягкий и приятный, зимы практически нет. Прекрасное место для русских желающих вкусно кушать, спокойно жить и прекрасно проводить время. Каждый житель Уругвая найдет в Монтевидео развлечение по душе.

Нам нравится Уругвай своим спокойствием и мягким климатом. На улице жители города никогда не посмотрят косо, если наш ребенок будет баловаться. Редко можно услышать крики или ссоры. Основная часть населения пенсионеры, молодежи меньше. Многие ходят с термосами, чтобы побаловать себя моте в любой момент. Изначально это кажется странным, но потом перестаешь замечать.

Жизнь размеренная, никто никуда не спешит. Если нам хочется веселья, то мы отправляемся на отдых в соседние страны.

https://emigrating.ru/pereezd-v-urugvaj-na-pmzh/

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 03:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Jaxi писал(а):
Insomnia писал(а):

:m_yes

Согласна, у нас тоже хороший терапевт, а скорая наоборот, к пожилым именно очень внимательно относится.

Нормально в России жить, не хуже, чем в штатах. Просто везде свои преимущества и недостатки, которые нужно учитывать в зависимости от наших приоритетов.

А они могут быть очень разные у всех

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 08 дек 2020, 06:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ерунда какая-то Латвия эта, они там, кто не впахивает уборщиками в Европе, от ненависти опухли уже. У них все развалилось, как они отделились, делать же ничего не умеют, кроме как ненавидеть. Ни за что б не поехала туда, даже если б мне платили, чтоб жить там. Помнится, знакомый был оттуда, жил там с детства - родители переехали, когда он пацаном был, что там у него приключилось, не помню, только паспорт у него был НЕгражданина Латвии. Я поржала, говорю, да не может быть. Показал. Во как! Говорил, что бился десяток лет, не дали. Поехал в Россию, там восстановил гражданство, т.к. у него никакого не было, рожден был в СССР.
Получать пенсию (если ее дадут) можно хоть где. Сколько можно уже трындеть про это?! Держите счет в ам.банке и нет проблем.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

остаецца уточнить как держать счет в американском банке, не проживая в сша

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
остаецца уточнить как держать счет в американском банке, не проживая в сша

Молча. Что за беда-то? Полно народу, кто держит и нормально, адресом можете друзей пользоваться. Другое дело, что нужен телефон здешний. Это проблема ибо платить за него не хочется. Но пока есть интернетные сервисы за небольшие деньги.
Так голову ж отрежут, если уедешь, зачем тебе знать, как получать и держать счет, не живя тут?

Последний раз редактировалось бухгалтер 08 дек 2020, 07:05, всего редактировалось 1 раз.

Страница 11 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно