|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 25 сен 2019, 10:24 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Вот характеристики какой фрукт любишь. https://basket.com/blog/what-your-favor ... about-you/ Если моя начальница этот тест нашла тогда понятно, почему ко мне пристала. Я сказала шелковица, у неё глаза квадратные, что это спрашивает, а ещё какой: говорю инжир, тогда она спрашивает: а персики любишь? Вывод, если задают дебильные вопросы надо называть фрукт, овощ о которых они не слышали.  Шелковица это mulberry. Она здесь исконно растёт. Ещё индейцами почиталась. Я помню из средней Азии привозили Джуда. Какая то сладкая ягода крахмалистая внутри. Чем не любимый фрукт!?
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 25 сен 2019, 10:30 |
|
|
monaliza писал(а): Kalambyr1 писал(а): Вот характеристики какой фрукт любишь. https://basket.com/blog/what-your-favor ... about-you/ Если моя начальница этот тест нашла тогда понятно, почему ко мне пристала. Я сказала шелковица, у неё глаза квадратные, что это спрашивает, а ещё какой: говорю инжир, тогда она спрашивает: а персики любишь? Вывод, если задают дебильные вопросы надо называть фрукт, овощ о которых они не слышали.  Шелковица это mulberry. Она здесь исконно растёт. Ещё индейцами почиталась. Я помню из средней Азии привозили Джуда. Какая то сладкая ягода крахмалистая внутри. Чем не любимый фрукт!? Не слышала о Джуда. Я по-английски ей и сказала, это на форуме я по-русски написала. Помню на Кавказе был фейхуа, очень ароматный фрукт. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 25 сен 2019, 11:32 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): monaliza писал(а): Kalambyr1 писал(а): Вот характеристики какой фрукт любишь. https://basket.com/blog/what-your-favor ... about-you/ Если моя начальница этот тест нашла тогда понятно, почему ко мне пристала. Я сказала шелковица, у неё глаза квадратные, что это спрашивает, а ещё какой: говорю инжир, тогда она спрашивает: а персики любишь? Вывод, если задают дебильные вопросы надо называть фрукт, овощ о которых они не слышали.  Шелковица это mulberry. Она здесь исконно растёт. Ещё индейцами почиталась. Я помню из средней Азии привозили Джуда. Какая то сладкая ягода крахмалистая внутри. Чем не любимый фрукт!? Не слышала о Джуда. Я по-английски ей и сказала, это на форуме я по-русски написала. Помню на Кавказе был фейхуа, очень ароматный фрукт.  Я посмотрела ее называют Russian olive по русски Джида. А фейхоа это вроде passion fruit. Был такой, но помню один раз его еда в те времена, был куплен на рынке, кажется центральном и был он недалёко от цветного бульвара. ( возможно путаю, я не местная, просто часто наезжала)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 25 сен 2019, 11:42 |
|
|
фейхоа, А я что написала Gender: существительное женского рода; Type: noun; en.wiktionary.org feijoa по- английски
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 25 сен 2019, 12:07 |
|
|
У нас на рынки ее много завозили осенью. Мы покупали и перемалывали на мясорубке с сахаром, а потом с чаем пили эту зеленую жижу ))) Народ всегда шутил, как же называется это варенье))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 25 сен 2019, 12:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
monaliza писал(а): Я посмотрела ее называют Russian olive по русски Джида. А фейхоа это вроде passion fruit. Был такой, но помню один раз его еда в те времена, был куплен на рынке, кажется центральном и был он недалёко от цветного бульвара. ( возможно путаю, я не местная, просто часто наезжала) passion fruit это маракуйя
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 25 сен 2019, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у меня как-то не сложилось попробовать фейхоа. Это вроде из того же семейства, что и гуава (гуаяба). Это единственный фрук, кот. я покупаю в волмарте. Просто иду на запах 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 25 сен 2019, 13:51 |
|
|
ZooZoo писал(а): У нас на рынки ее много завозили осенью. Мы покупали и перемалывали на мясорубке с сахаром, а потом с чаем пили эту зеленую жижу ))) Народ всегда шутил, как же называется это варенье)) Не отказалась бы от этой жижи!  Мне кажется самый вкусный фрукт.
|
|
 |
|
 |
|