|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 15:26 |
|
|
Про аварию многие уже знали 27го, и уже на много больше еще несколько дней и уж как по тв сказали " "завeсьте окна и двери мокрыми полотенцами и на улицу не ходите" начался stampede на вокзал и тд. Моя бабушка сказала что такое видела когда немцы кмМоскве походили.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 17:17 |
|
|
В ПТУ при МГУ охотнее поверят, чем в снег летом  и даже справку Гидрометцентра не затребуют. Говорили, говорили о Чернобыле, но всё почему-то сошлось на снеге. Пофигу Чернобыль, снег важнее.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одна Шапокляк знает правду о Чернобыле 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Про аварию многие уже знали 27го, В воскресенье, на следующий день после катострофы, мне свекровь позвонила и посоветовала никуда из дома не выходить, особенно с ребенком. Авария на Чернобыльской АС. Но я положила годовалого ребенка спать и побежала к беременной одногрупнице предупредить ее, она снимала комнату недалеко от нас и телефона у нее не было. Было очень тепло, просто летняя погода в эти дни, хорошо это помню.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Первые забили настоящую тревугу поляки, у них счетчики зашкаливали. В 1986 г мы были обмену студентами в Польше и все это пережевывали много раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 18:16 |
|
|
Leno4ka писал(а): nyk2009 писал(а): Про аварию многие уже знали 27го, В воскресенье, на следующий день после катострофы, мне свекровь позвонила и посоветовала никуда из дома не выходить, особенно с ребенком. Авария на Чернобыльской АС. Но я положила годовалого ребенка спать и побежала к беременной одногрупнице предупредить ее, она снимала комнату недалеко от нас и телефона у нее не было. Было очень тепло, просто летняя погода в эти дни, хорошо это помню. Да, нам позвонила ночью 26го моя тетя. Сказала что в Чернобыле горит АС, ее лучшая подруга ей сказала те отец подруги имел высокую должность и знал. Подробностей не знали только то что подруга тёти с детьми выезжает утром в Москву , те подальше. Родители думали пару дней что делать. Слухи ходили, друг другу все звонили.... Потом меня не пустили на майскую демонстрацию с школой , и мать взяла отпуск и купили билеты уезжать. Меня из школы забрали еще до официальной эвакуации. Отец ругался с классной, они меня на второй год хотели оставить. Когда объявили эвакуацию уже конечно было все равно. Мы успели купить билеты , пока они были , но толпы уже стояли. Мать взяла нас двоюродной сестрой, а тетя ехала отдельно. В плацкарте оч старом вагоне ехали, все старые поезда какие были на ходу поставили на рельсы. Брали всех , люди спали даже на багажных полках и на полу. И это все ДО эвакуации еще. Мать моя рыдала всю дорогу на разрыд. По дороге соседний вагон загорелся. Мы среди ночи стояли в поле, ждали пока его отценят. Потом на станциях ходили военные с радиацию меняли на колёсах. Я ребнком не понимала чего это мать рыдает. Радовалась что поехали в отпуск типа и с сестрой и в школу не надо.... Сейчас думаю, какой же ужас. Они же не знали ничего. Только росли на рассказах о Херасиме, и тут такое же.... Потом приехали в Крым. В поликлиниках на проверку принимали " чернобыльцев " особенно детей . Это мы значит. Проверялись каждые пару дней, не знаю на что... Народ шарахается, как буд то мы заразные.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 24 авг 2019, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Ой, какой ужас девочки. Нук, а ты далеко жила от Чернобыля? Страшно то все. Хорошо, что ты толком не понимала.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 19:52 |
|
|
Pink Panther писал(а): ПЫСЫ А как вам вариант когда ЖЕНА больше мужа зарабатывает ? и намного и кто должен со счетами возиться и с детьми ? и сковородками ?  Ну у меня такая ситуация сеичас. Муж на пенсию полу свалил. Работает 2-3 раза в неделю. Работать фулл таим надоело и позволить себе может етого не делать. В итоге я зарабатываю больше. Я работу свою люблю. Ребенок в колледже. Все ок с амбициями. Со сковородками не возимся. Кусок мяса или рыбы на гриль плюс салат. Один гриллит другои посуду моет. Уборкои уборшица занимается генеральнои.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 20:16 |
|
|
Ami писал(а): :k_crying Ой, какой ужас девочки. Нук, а ты далеко жила от Чернобыля? Страшно то все. Хорошо, что ты толком не понимала. В Киеве, это 180 км.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 21:51 |
|
|
Leno4ka писал(а): Одна Шапокляк знает правду о Чернобыле  Как раз не знаю. Вернее знаю только то, что по телевизору объявляли. Поэтому и попросила здесь поделиться тех, кого это так или иначе коснулось, Интересно же узнать информацию из первых рук. Так нет же, прицепилась ко мне тут какая-то насчет снега. Какая разница-был он или нет. Мне например, гораздо интереснее услышать про Чернобыль. А тролли зачем-то сворачивают тему в другую сторону. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 22:00 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ami писал(а): :k_crying Ой, какой ужас девочки. Нук, а ты далеко жила от Чернобыля? Страшно то все. Хорошо, что ты толком не понимала. В Киеве, это 180 км. Вот, еще один человек отозвался. Да уж, Нук, пришлось пережить тебе. Слушай, а как все остальные соседи? У вас была Добровольная эвакуация или принудительная? Долго вы отсутствовали вдали от дома? Дом по возвращении в целости-сохранности был? Как самочувствие твоё и твоих родных было в то время? 180 км это очень близко-1,5-2 часа на машине.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 23:26 |
|
|
Эвакуировали добровольно школы и садики. Каждая школа ехала в пионер лагерь куда то в другую область. Так же активно советовали всем уехать, кто может. Говорили по радио и тв. Вообще для совка говорили довольно много, как мне кажеться.....Беременным особенно советовали свалить , но за свои $. На работах, по возможности, всех отпускали в отпуска, видимо указ был пускать. Не знаю... У кого были гостеприимные родственники где то , те детей вывозили сами. Как у нас, , мы в мае были в Крыму, в июне и июле в Москве, все это у родных. А в августе только провели в эвакуированном пионер лагере под Донецком.
В сентябре 1го пол класса не было. Но постепенно возвращались. Кое кто правда год где то отсутствовал тк родители отправили к родственникам. Но я вернулась в конце августа и пошла в школу 1го.
Папа мой в армии был. Он был дома в мае. Мама отпуск взяла, вернулась в июне. Потом в июне и июле я была в Москве и папа приехал тк смог взять отпуск , но не на долго. А в августе они были оба дома, те всегда кто то был дома. Взрослые без детей в основном из Киева не уезжали. Работа и все такое. Я между этими поездками пару дней была дома. Но все это воспринималось как фан-фан. Только многие годы спустя задумываешься.
Последний раз редактировалось nyk2009 24 авг 2019, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
nyk2009 писал(а): Ami писал(а): :k_crying Ой, какой ужас девочки. Нук, а ты далеко жила от Чернобыля? Страшно то все. Хорошо, что ты толком не понимала. В Киеве, это 180 км. в интернете написано в два раза меньше
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 23:39 |
|
|
Nyk, Спасибо большое, что поделились своей историей. А как быстро вы уехали после аварии?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 23:50 |
|
|
Zenat писал(а): nyk2009 писал(а): Ami писал(а): :k_crying Ой, какой ужас девочки. Нук, а ты далеко жила от Чернобыля? Страшно то все. Хорошо, что ты толком не понимала. В Киеве, это 180 км. в интернете написано в два раза меньше Да, написано что по воздуху 90 км. Я ошиблась 
|
|
 |
|
 |
|