|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Lada_T писал(а): Чет жалко женщину .... Везде укор что она не заботилась о себе ....не было мозгов и силы воли у нее и вот 96 на шее у детей мол .... Интересно вы о своей маме тоже б так говорили? Никто не хочет быть обузой детям и она тоже наверное не хотела Но никто не застрахован что будет будет Мозги и волю - это я про себя. Потому что сила воли у меня никакая, и мозгов, такое ощущение иногда, не очень много У свекрови как раз воля железная была. Я к ней хорошо отношусь, и жалею. Просто, обдно за нее, что вот так все закончилось. И вижу как дети с ней мучаются. Была умная, сильная, здравомыслящая женщина. И вот чем все закончилось. Про свою маму не могу сказать, что бы говорила. Дай Бог, никогда не узнаю. У неё как раз всё плохо закончилось потому что пятерых нарожала.Представьте, что у вас пять таких как ваша дочь.Представили? Что то подсказывает, что спортом вы бы смогли заниматься только если бы скрывались от них в тренажёрке.А что касается "мучиться", можно впятером сброситься на сиделку или нёрсинг хоум и не мучиться, это не тот вариант, когда на одном всё повисает.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Mango Tango2 писал(а): Joie писал(а): ... Ой, спасибо!
Я последний раз очки заказывала, даже не помню, когда! Вообще ничего не помню. Но, что окулист не мерит ничего такого, это я помню. Окулиста посещаю регулярно. Разве? Хотите, вашу память освежу за три секунды? Вы когда последний раз права получали и сдавали экзамен на машинке по зрению? Со своими старыми очками? ... Экзамен сдавала примерно 11 лет назад. Но очки с тех пор меняла: сломала. Наверное, очки лет 6 назад делала.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Экзамен сдавала примерно 11 лет назад. Но очки с тех пор меняла: сломала. Наверное, очки лет 6 назад делала.
удивительно. не буду спорить, правила отличаются. у нас тут, если в правах пометка "очки" - каждый раз экзамен на машинке. и очки следует носить новые, свежие, недавно полученные. окулист замеряет и пишет в рецепте все расстояния. этот рецепт - далеко не филькина грамота.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): ... У неё как раз всё плохо закончилось потому что пятерых нарожала....А что касается "мучиться", можно впятером сброситься на сиделку или нёрсинг хоум и не мучиться, это не тот вариант, когда на одном всё повисает. из наблюдений, количество детей или вообще, есть ли дети- никак не влияет на качество жизни в старости. и никак не влияет на долголетие.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Bastet писал(а): .А что касается "мучиться", можно впятером сброситься на сиделку или нёрсинг хоум и не мучиться, это не тот вариант, когда на одном всё повисает. Она в нерсинг хоуме живет, в мемори кер юнит. Мучиться - я имела в виду, когда тебя родная мать не узнает, не может вспомнить твоего имени, и вообще, уже мало похожа на ту мать, которую ты помнишь как мать. Когда твоя родная мать кричит на твою жену, которая пришла с тобой ее навестить, - "убери ее отсюда, это кто?" Они все пятеро (точнее, в основном, четверо, одна дочь в другом шатет живет) ее навещают, возят на аппойнтменты, и т.п. Решают проблемы, ведут бумаги, решают финансовые проблемы и проблемы со страховкой и т.п. Купили вэн специальный, чтобы маму возить, - потому что иначе никак не получается. В основном, дочерям достается. Они живут в двух шагах, их вызывают в нерсинг хоум среди ночи, если проблема возникла и т.п. Поэтому я и думаю - их четверо-пятеро, я у меня дочь одна на нас двоих. Кому-то может показаться: "Фигня вопрос, подумаешь. Какие нехорошие люди, мучаются они" и т.п. Но мне так не кажется.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Silver Bullet писал(а): как вы уже задолбали своей старостью! как ни открою, то про пенсию, то про то как стареть...про модели клюк и гробов когда? надо ж запасаться...  .. место на кладбище подобрать, опять же... раньше форум повеселей как то был, а сейчас одни болячки, политика да сериалы остались. И будет только хуже Хоть бы кто отделил эти темы в спец раздел - "старость не радость" типа как "песочницы" но наоборот Чтоб глаза не мозолили  Мечта у людей: сидеть, сморщенными лапами пенсию пересчитывать, скруджихи блин. Как минимум половина мечтательниц до неё не доживёт и ни фига не получит.  А предел мечтаний- колоноскопия. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:07 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Joie писал(а): Экзамен сдавала примерно 11 лет назад. Но очки с тех пор меняла: сломала. Наверное, очки лет 6 назад делала.
удивительно. не буду спорить, правила отличаются. у нас тут, если в правах пометка "очки" - каждый раз экзамен на машинке. и очки следует носить новые, свежие, недавно полученные. окулист замеряет и пишет в рецепте все расстояния. этот рецепт - далеко не филькина грамота. Не знаю - меня окулист ни разу не отправлял на экзамен. Он меряет зрение, я хожу раз в год - по своей инициативе, даже если зрение не менялось - глаза проверить. Очки у меня уже много лет один и тот же прескрипшен. Линзы контактные - да менялся прескрипшен, я тогда, конечно, новые покупаю. Зрение - помню, проверяли на экзамене по вождению. В какую-то фигню смотрела. Но это было очень давно.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Bastet писал(а): .А что касается "мучиться", можно впятером сброситься на сиделку или нёрсинг хоум и не мучиться, это не тот вариант, когда на одном всё повисает. Она в нерсинг хоуме живет, в мемори кер юнит. Мучиться - я имела в виду, когда тебя родная мать не узнает, не может вспомнить твоего имени, и вообще, уже мало похожа на ту мать, которую ты помнишь как мать. Когда твоя родная мать кричит на твою жену, которая пришла с тобой ее навестить, - "убери ее отсюда, это кто?" Они все пятеро (точнее, в основном, четверо, одна дочь в другом шатет живет) ее навещают, возят на аппойнтменты, и т.п. Решают проблемы, ведут бумаги, решают финансовые проблемы и проблемы со страховкой и т.п. Купили вэн специальный, чтобы маму возить, - потому что иначе никак не получается. В основном, дочерям достается. Они живут в двух шагах, их вызывают в нерсинг хоум среди ночи, если проблема возникла и т.п. Поэтому я и думаю - их четверо-пятеро, я у меня дочь одна на нас двоих. Кому-то может показаться: "Фигня вопрос, подумаешь. Какие нехорошие люди, мучаются они" и т.п. Но мне так не кажется. Ну ей 96 лет и она не английская королева, что они хотели.А вам так и вообще прекрасно, послала вас мама инло, так вы и идите, не нервируйте человека.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Bastet писал(а): ... У неё как раз всё плохо закончилось потому что пятерых нарожала....А что касается "мучиться", можно впятером сброситься на сиделку или нёрсинг хоум и не мучиться, это не тот вариант, когда на одном всё повисает. из наблюдений, количество детей или вообще, есть ли дети- никак не влияет на качество жизни в старости. и никак не влияет на долголетие. Да, да, давайте поговорим о том как рождение детей и их выращивание благотворно влияет на здоровье женщины, тема богатая.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Joie писал(а): Bastet писал(а): .А что касается "мучиться", можно впятером сброситься на сиделку или нёрсинг хоум и не мучиться, это не тот вариант, когда на одном всё повисает. Она в нерсинг хоуме живет, в мемори кер юнит. Мучиться - я имела в виду, когда тебя родная мать не узнает, не может вспомнить твоего имени, и вообще, уже мало похожа на ту мать, которую ты помнишь как мать. Когда твоя родная мать кричит на твою жену, которая пришла с тобой ее навестить, - "убери ее отсюда, это кто?" Они все пятеро (точнее, в основном, четверо, одна дочь в другом шатет живет) ее навещают, возят на аппойнтменты, и т.п. Решают проблемы, ведут бумаги, решают финансовые проблемы и проблемы со страховкой и т.п. Купили вэн специальный, чтобы маму возить, - потому что иначе никак не получается. В основном, дочерям достается. Они живут в двух шагах, их вызывают в нерсинг хоум среди ночи, если проблема возникла и т.п. Поэтому я и думаю - их четверо-пятеро, я у меня дочь одна на нас двоих. Кому-то может показаться: "Фигня вопрос, подумаешь. Какие нехорошие люди, мучаются они" и т.п. Но мне так не кажется. Ну ей 96 лет и она не английская королева, что они хотели.А вам так и вообще прекрасно, послала вас мама инло, так вы и идите, не нервируйте человека. А королева кстати - молоток бабушенция! она таким макаром до 196 доживет! Вот мне б так ... 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё бы она была не молоток при таком обслуживании.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): LG1 писал(а): ... Конечно, деменция серьезная проблема. Правильное питание, физическая активность и позитивное отношение к жизни играют бОльшую, чем ранее считалось роль в ее предотвращении и замедлении. Я очень верю в mind-body connection. Ничего страшного или позорного в старении нет. Если не читать форум.  ничего подобного. для этого достаточно посмотреть вокруг себя. все долгожители, буквально все, имеют отвратительный характер. а в молодости буквально издевались над людьми, морально. а иногда физически. и я не могу поверить в эту чушь, потому что наблюдаю обратное. У меня другой опыт. Я работаю с людьми 55 и старше, в основном пациенты 65 -90 лет. Наверно, это неэтично сказать, но эта возрастная группа более приятна в общении, чем нетерпеливая и вечно спешащая "молодежь". Они мудры и терпеливы, благодарны. Работаю я с ними 4 дня в неделю, с 8 до 4:30. То бишь опыт общения немаленький, если, как вы говорите, "посмотреть вокруг себя".
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Ещё бы она была не молоток при таком обслуживании. Ну это да A ee маман дожила до 102 лет ...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если крыша не едет, то в любом возрасте нормальные будут, а с "отвратительным характером" - это уже старческие изменения мозга, как у Трампа например (начало деменции). Ещё прием этих самых опиоидов и др. лекарств может сильно характер портить.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 24 июн 2019, 23:37 |
|
|
Bastet писал(а): Ещё бы она была не молоток при таком обслуживании. Кстати, вот и я про это намекала: ну пусть уровня комфорта английской королевы нам не достичь. Но относиться к себе более благосклонно, любить себя по возможности, и стараться за собой ухаживать (ну, если не английская королева, чтобы за тобой кто-то другой ухаживал). Тогда больше шансов сохраниться и морально, и физически. Маму свою ин-ло я приводила, как пример - когда себя задвигают на задний план, на себе экономят и т.п. Главное - муж, дети и т.п. Хотя и мужем она командовала, на самом деле. Особенно в более пожилом возрасте. Но тем не менее - сама для себя была на каком-то сто-питидесятом месте. Я за здоровый эгоизм, - раз уж не получается у всех стать английскими королевами.
|
|
 |
|
 |
|