Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение.....
 Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
А тут в очередной раз все о том же......Никто никуда не поедет. Так потрындеть... ничего не выйдет с пенсиями. Только если дети или другие родственники будут заниматься этим и помогать или самим как минимум раз в год сюда приезжать. Но это в старости видется мне абсолютно невозможным

У меня несколько знакомых уехали. Причины разные.Один мол.чек вообще здесь выучился, уехал несколько лет назад,вроде, ,не собирается возвращаться. Люди вот понять не могут, что все разные, а не под одну болванку. Насчет получится-не получится, это время покажет. На всякий случай полезно знать информацию. :f_eyebrows

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:41 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Betty123 писал(а):
А зачем возвращаться? Eще 5 лет назад никто и не думал, рассматривали другие страны. Не понимаю что изменилось?

Да на пенсии все ж легче жить там,где гражданство и нет языковых проблем.Наличие общественного транспорта -тоже немаловажно в преклонных годах. И не только. Это выбор.Можно иметь машину, а можно не иметь , и ты не выбит из жизни. Сел на автобус и поехал на работу.

Я согласна с Jaxi,
Для себя я рассматриваю вариант пожить в Москве ( если куплю квартиру) когда здесь не смогу работать или надоест все до чертиков. А здесь ещё не будет медикеар и полной пенсии. Как вариант чтобы не ненавидеть жизнь здесь только потому что ты не можешь работать фул тайм из за страховки. Пожить там в своё удовольствие предположим с 58 до 67 лет или до тех пор пока здоровье позволяет. А потом вернуться сюда и доживать жизнь здесь. С медикеар и пенсией.
Остаётся самое трудное убедить мужа пожить в России, на его пенсию :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Так понятно же, почему так пишут. Все больше людей, которые меняют свой пол. Был мальчиком - поменял свой пол на женский. Или наоборот. Уже никого это не удивляет, поэтому так вопрос теперь и задают, в такой форме: какой пол был определен при рождении.

Вы правда так считаете?
Послушайте, поменять пол невозможно, как и законы природы. Хромосомы остаются теми же.

Я сочувствую трансгендерам, и для меня не проблема называть их так, как им хочется, и признавать их в социальном аспекте теми, кем они себя чувствуют и считают. Почему нет?

Но не в биологическом. Вот вся эта шизофрения что можно переодеться-пришить-отрезать органы и ты уже другого пола, это антинаучно.
Считай (и называй) ты его женщиной сколько хочешь, если у него фальшивые бубс, отрезан пенис, и он накачан эстрогенами, но против генетики не попрешь, у него ХУ, и он мужчина.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Может вообще нахрен эту пенсию тутошнюю?

Сколько стоит нормально прожить в вашем городе, например? Про Москву не говорим.
В моем городе 300 хватит вполне, если есть жилье, ну если еще постоянно такси пользоваться, в аут ходить, продукты по телефону заказывать, ну или если нужна помощь по дому - 500 хватит.

Если выйти на пенсию в 60 и уехать, то на последующие 20 лет нужно 500х12 месяцевх20 получается 120 тыщ. Ну добавить тыщ 50 на инфляцию и непредвиденные расходы - вполне реально накопить 170 за следующие 10 лет.
Это я не учитываю, что у нас здесь дом, который можно продать.

Как вариант, уйти в 62 на минимальную пенсию, плюс пусть мизерная, но российская пенсия. Средненько можно прожить, даже с поездками по Европе.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Для себя я рассматриваю вариант пожить в Москве ( если куплю квартиру) когда здесь не смогу работать или надоест все до чертиков. А здесь ещё не будет медикеар и полной пенсии. Как вариант чтобы не ненавидеть жизнь здесь только потому что ты не можешь работать фул тайм из за страховки. Пожить там в своё удовольствие предположим с 58 до 67 лет или до тех пор пока здоровье позволяет. А потом вернуться сюда и доживать жизнь здесь. С медикеар и пенсией.
Остаётся самое трудное убедить мужа пожить в России, на его пенсию :b_wink :c_laugh

Here! Это действительно самое трудное. У меня и квартира там есть, с шикарным видом из окна и всеми магазинами-аптеками рядом, но муж... :f_argg

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Как вариант, уйти в 62 на минимальную пенсию, плюс пусть мизерная, но российская пенсия. Средненько можно прожить, даже с поездками по Европе.

Jaxi, так о чем и говорим уже которую страницу, что переводить ту минимальную пенсию из Америки будет невозможно! :dum
Ни у одной из бсссровских стран нет соглашения на директ депозиты.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Jaxi писал(а):

Jaxi, так о чем и говорим уже которую страницу, что переводить ту минимальную пенсию из Америки будет невозможно! :dum

Крамри писала, что они переводят,наверное, другим каким путем? :dum Может, разъяснит как. Я дуб в таких делах. :e_sorry Ну вот , в принципе , это бeзобразие! Я отработала уже больше 10 лет.какие-то копейки заработала, и не могу их использовать...Нарушение свободы!!! :h_angry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 10:01 
звезда
звезда

Jaxi писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Jaxi писал(а):

Крамри писала, что они переводят,наверное, другим каким путем? :dum Может, разъяснит как. Я дуб в таких делах. :e_sorry Ну вот , в принципе , это бeзобразие! Я отработала уже больше 10 лет.какие-то копейки заработала, и не могу их использовать...Нарушение свободы!!! :h_angry

Да одной тяжеловато будет сделать , надо чтобы муж согласен был.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Про страховку - налоги выше в Канаде. Медобслуживание аналогично великобританскому. Проблемы подождать аппоитмента не сравнимы с проблемами оплаты страховок в Америке. А если что-то серьезное, то никаких проблем получить помощь в госпитале в тот же день. Меня как-то прихватило, в тот же день провели операцию под общим наркозом. Пробыла в госпитале сутки. Заплатила $0.00.

Классно. :s_thumbup Я недавно наткнулась на статью в интернете (yahoo news) - там родители маленькой девочки, попавшей в беду, рассказывают, что они вынуждены были сделать, чтобы избежать огромных биллов из ER. Сначала они сделали сами все, что могли, для дочки (после телефонной консультации с медсестрой), потом подъехали к ER и стали ждать, сидеть в машине и следить за самочувствием девочки. При первых же признаках судорог они бы побежали с ней в ER. Посидев несколько часов в машине и убедившись, что ухудшений нет - поехали домой. Комментариев на статью было море - и оказывается, очень многие поступают аналогично! Вот до какого маразма доводит людей американская медицинская мафия.

Еще один случай меня просто рассмешил - родители привезли ребенка в ER (уже не помню, что за проблема была). Записались, потом сидели очень долго, ждали своей очереди. Ждать надоело и решили уйти. Сказали медсестре, что уходят. Она им: :Подождите, я позову доктора, я должна поставить его в известность, что вы уходите". Вышел доктор, посмотрел на них, на ребенка и спросил: "Вы уверены, что все уже хорошо и вы можете уйти?" Родители говорят - да, уверены. И ушли, уверенные, что никаких счетов не будет. Каково было их изумление и ярость, когда потом их завалили счетами - из ER и от доктора за консультацию, около 4-х тысяч насчитали :))) Потом они бодались с ER на протяжении 2-х лет!

Поэтому неудивительно, что родители уже сидят РЯДОМ с ER в машине и ждут - станет ли ребенку совсем плохо и тогда уже идут в ER. И все это - при наличии страховок. В общем, почитала я там комменты и поразилась просто, до какого маразма американская медицинская мафия с раздутыми ценами доводит людей.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Вы читали первое сообщение??? :bigeyes
чтобы не пахать после 60.

Не все приехали 27 лет назад. Я здесь почти 12 лет, и только в последние годы имею нормальную профессиональную работу и нормальную зарплату, так что какой капитал? только начинаю откладывать.

Муж один растил детей, их учил-лечил, там проблемы были, себе нихрена не накопил, только сошиал, так жизнь сложилась.

Блин, я рада, что у вас капитал на старость и вас изумляет, что кто-то думает о переезде в более дешевую страну.
Не всем так повезло, зачем судить??

Угу, понятно. Пенсионный фонд можно выбирать с 59 с половиной. Ну его тут у многих нет, потому что все говорят о Social Security как о "пенсии". Тот же Social Security у мало проработавших будет мизерный, я понимаю.
И я никого не сужу, боже упаси, на фиг мне это, Поезжайте. Пишите письма.

Так не обязательно самой работать, чтобы сошиал пенсию получать. Если стаж замужества не меньше 10-ти лет - то можно выбирать, какую сошиал пенсию предпочтете - свою (если работали) либо мужа (какая ему полагается).

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):
Jaxi писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Jaxi писал(а):

Да одной тяжеловато будет сделать , надо чтобы муж согласен был.

Крамри, это про что?Не поняла. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кpамри, расскажите как вы заходите в ам. банк из РФ. Как вы собираетесь получать карточки в РФ когда они истекут? Что вы будете делать , если банк заблокирует вдруг счет?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Lesja1 писал(а):
Так понятно же, почему так пишут. Все больше людей, которые меняют свой пол. Был мальчиком - поменял свой пол на женский. Или наоборот. Уже никого это не удивляет, поэтому так вопрос теперь и задают, в такой форме: какой пол был определен при рождении.

Вы правда так считаете?
Послушайте, поменять пол невозможно, как и законы природы. Хромосомы остаются теми же.

Я сочувствую трансгендерам, и для меня не проблема называть их так, как им хочется, и признавать их в социальном аспекте теми, кем они себя чувствуют и считают. Почему нет?

Но не в биологическом. Вот вся эта шизофрения что можно переодеться-пришить-отрезать органы и ты уже другого пола, это антинаучно.
Считай (и называй) ты его женщиной сколько хочешь, если у него фальшивые бубс, отрезан пенис, и он накачан эстрогенами, но против генетики не попрешь, у него ХУ, и он мужчина.

Все больше людей сейчас, меняющих свой пол. Да, родившийся мальчиком и поменявший свой пол на женский не сможет стать матерью и "настоящей" женщиной, но выглядеть он будет именно как 100%-ая женщина. Поэтому и спрашивают - а кем вы были, когда родились? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Кpамри, расскажите как вы заходите в ам. банк из РФ. Как вы собираетесь получать карточки в РФ когда они истекут? Что вы будете делать , если банк заблокирует вдруг счет?

Самый главный вопрос: у вас имеется адрес в сша для общения с банком и т.д.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
sweetalla писал(а):
А тут в очередной раз все о том же......Никто никуда не поедет. Так потрындеть... ничего не выйдет с пенсиями. Только если дети или другие родственники будут заниматься этим и помогать или самим как минимум раз в год сюда приезжать. Но это в старости видется мне абсолютно невозможным

У меня несколько знакомых уехали. Причины разные.Один мол.чек вообще здесь выучился, уехал несколько лет назад,вроде, ,не собирается возвращаться. Люди вот понять не могут, что все разные, а не под одну болванку. Насчет получится-не получится, это время покажет. На всякий случай полезно знать информацию. :f_eyebrows

Вот когда ты джакси уедешь. Тогда и полялякаем. А эти кто то где то мне ничего не доказывает. Есть молодые или более менее молодые кто вернулся. Речь не про них. Мы вроде про пенсионеров гутарим.Повторюсь опять только если родня будет заниматься всем этим здесь в плане пенсии или мотаться самим сюда. Ничего нового в ближайшее время не изменится в этом плане .

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно