|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 май 2019, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
IRENE S писал(а): огородницы, накидайте советов, пожалуйста, как поступить. На фалике из точки роста выросла детка, ну, по крайней мере, мне так кажется. Корни отращивает, хорошие, жирненькие. Думаю, что скоро можно будет ее отделять. А что с мамкой делать? Мамка корявенькая, из реанимашек, листья обоженные были, пришлось лечить, подрезать. Оставить, как есть и пустить все на самотек - выживет, так выживет? Или она отдает все силы детке и из нее самой уже ничего путного не получится? Что делать с ней?
update Детку пока не отделила, но сегодня заметила на ней цветонос(изначально думала, что это корень). Что щаз делать? Пусть цветет? Не трогать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 май 2019, 18:09 |
|
|
я бы не трогала. Что за спешка? Пусть себе цветет... 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 май 2019, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OklaXoma писал(а): я бы не трогала. Что за спешка? Пусть себе цветет...  вот тоже к этому склоняюсь, пусть цветет. Заодно и посмотрю на красоту ее. Думаю, силенок у нее хватит
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 май 2019, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки, у меня от сырости помидоры заболели фитофторозом. У кого есть опыт лечения? Пока не запущено, на нескольких листьях. Но сырость продолжается, готовлюсь к худшему 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 май 2019, 22:34 |
|
|
Не знаю, лечибельно ли, удалять все пораженное, конечно. Легче предотвратить, втыкание медных проволочек в стволик даёт хороший результат.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 21 май 2019, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 21 май 2019, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома! Кактусы зачетные! Бейли, обожаю твои адениумы!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 21 май 2019, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Про проволочку слышала (Учительница, ты что ль писала?). Попробуй соду с йодом. На 2х галонную лейку 2 ст. л. соды (растворить в теплой (не горячей!) воде и влить в лейку. Добавить 1 ч.л. йода и сразу(!) полить под корень. Почва должна быть влажной, лучше вечером, когда уже не будет активного солнца. Можно еще и по листу пройтись, но тогда уже точно не должно быть попадания солнца.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 21 май 2019, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Оклахома! Кактусы зачетные! Бейли, обожаю твои адениумы! Спасиб, и я хомины кактусы лю! Ну, тогда ты в списке рассылки на адешкины сеянцы Хорошо как с утра полюбоваться на твои фиалочки 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 21 май 2019, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Оклахома! Кактусы зачетные! Бейли, обожаю твои адениумы! Спасиб, и я хомины кактусы лю! Ну, тогда ты в списке рассылки на адешкины сеянцы Хорошо как с утра полюбоваться на твои фиалочки  Конечно в списке! Спасибо, что поставила в очередь!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 21 май 2019, 08:19 |
|
|
Спасибо всем любителям моих кактусов, давайте вместе их любить Всем, кто как-то интересуется кактами - вот именно эти удачны на редкость. бутонов много, лезут и лезут, продолжают появляться новые (а я покупала уже с отцветшими цветками), цветок до 3 дней цветет. Обычно ведь упс  (красота несколько дней, а то и один ) - и усе, до следующего года, а эти как перпетуум мобиле, выдают и выдают. У нас опять прошла гроза и опять бек залит, бегут весенние ручьи, ожидаем крокодилов  (они в Оклахоме имеюцца, не только вам, флоридчанкам, так подфартило  )
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 21 май 2019, 08:30 |
|
|
Adolocha писал(а): А минька все цветет, и ещё куча бутонов лезет. Rob’s Mad cat. Пора покупать штатив и камеру. Не смогла выбрать лучший ракурс розетки. Это я тебя очень понимаю Замечательная фиалка. Она там в пластиковом горшочке? совсем наперсток, да? У тебя уже полный сервиз или ты для каждой разные чашки? Вчера в гудвилле хрустальную вазу прихватила - по старой савецкой традиции хрусталь - в дом  Оно как бы ниразу не надо, но пройти не шмогла, для отмазки подумала - есличе - орху в нее посажу, нуаче  2 бакса
Вложения: |

9C5838B6-843A-4FE1-8784-ED8CF17DFC65.jpeg [ 2.22 МБ | Просмотров: 679 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 21 май 2019, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Медная проволочка должна быть из теле кабеля, из телефонного не подойдет, фиг воткнешь.
Втыкать внизу в стебель. Можно и сейчас, чтобы хоть на сами помидоры не перешло, а листья уж ладно, пусть отваляцца, новые вырастут. хотя если так и будет лить каждый день, то бесполезно, пока не установится сухая погода.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 21 май 2019, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Учительница писал(а): Медная проволочка должна быть из теле кабеля, из телефонного не подойдет, фиг воткнешь.
Втыкать внизу в стебель. Можно и сейчас, чтобы хоть на сами помидоры не перешло, а листья уж ладно, пусть отваляцца, новые вырастут. хотя если так и будет лить каждый день, то бесполезно, пока не установится сухая погода. Спасибо за совет. Заказала сегодня , завтра повтыкаю. Опрыскиваю сывороткой с иодом, да толку то если опять льёт 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 21 май 2019, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Учительница писал(а): Медная проволочка должна быть из теле кабеля, из телефонного не подойдет, фиг воткнешь.
Втыкать внизу в стебель. Можно и сейчас, чтобы хоть на сами помидоры не перешло, а листья уж ладно, пусть отваляцца, новые вырастут. хотя если так и будет лить каждый день, то бесполезно, пока не установится сухая погода. Спасибо за совет. Заказала сегодня , завтра повтыкаю. Опрыскиваю сывороткой с иодом, да толку то если опять льёт  Надо же!!!А у нас страшенная сушь. Ни дождинки.  И кто-то налетел обожрал сильно, выборочно, правда. Розы, подсолнух,веселых ребят,базилик.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|