|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси! В чашке нет дырок, я фиалки на фитили посадила. Чашка выступает наружным контейнером. Оклахома! Купила дюжину минифиаок онлайн в январе. Первое цветение оборвала, они болели по моей вине. Вот сейчас начинают цвести. Скоро замучаю вас фотками миниатюр. Балдею с них. И даже на наших позорных 4х дюймовых подоконниках им достаточно места.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия! Вы совершенно правы по поводу чёрной смородины, сажала без заглубления, не знала, что надо . Как по-вашему, стоит сейчас пересадить по самое небалуйся, или это доканает куст? Как верно заметила Зуза, хоть листья на чай будут, не хочется губить .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 14:41 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома! Шикарный ирис, пойдёт в пару моему синему, сегодня расцвёл, за что огромное спасибо Зузочке!! Ога, вместе будут хорошо  Сегодня видела такой у кого-то на фронте, он невероятно огромный, с детскую головку, если не больше! У тебя такой же? или обычного крупного сортового размера? У меня который реблум - ветром стрелку обломало, а их там полторы всего... Нужен совет про укоренение розы Леди Бенкс (так вроде?). Мимо одного забора хожу и всегда оттуда что-то большое растет-цветет, то канны, то розы, то еще что. А тут вот она, Леди, торчит. ТОлько распускается. Иду назад - нету! Хозяин там что-то режет-пилит. Говорю - где ш ты, моя любимая розочка? А она валяется за забором(тоись передо мной) пара веточек. Подобрала. он мне еще подровнял, стволы (там реально дубины) отчикал. Хочу ее. Укоренябельно ли? Мне надо что-то такое плотное на заборе с соседями, щели мне не нравятся, а их своре - очнеь даже, брешут хором все 4 то ли 5, стоит выйти на бек. Вот...для занавески хочу ее.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 14:43 |
|
|
Adolocha писал(а): Джакси! В чашке нет дырок, я фиалки на фитили посадила. Чашка выступает наружным контейнером. Оклахома! Купила дюжину минифиаок онлайн в январе. Первое цветение оборвала, они болели по моей вине. Вот сейчас начинают цвести. Скоро замучаю вас фотками миниатюр. Балдею с них. И даже на наших позорных 4х дюймовых подоконниках им достаточно места. ты впустую-то листья там не обрывай, укореняй (за тобой должок  ) и пришлешь Или где ты их покупала, дюжинами-то?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 14:44 |
|
|
Adolocha писал(а): Валенсия! Вы совершенно правы по поводу чёрной смородины, сажала без заглубления, не знала, что надо . Как по-вашему, стоит сейчас пересадить по самое небалуйся, или это доканает куст? Как верно заметила Зуза, хоть листья на чай будут, не хочется губить . отчикай ветку и посади уже правильно.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Нужен совет про укоренение розы Леди Бенкс (так вроде?). Мимо одного забора хожу и всегда оттуда что-то большое растет-цветет, то канны, то розы, то еще что. А тут вот она, Леди, торчит. ТОлько распускается. Иду назад - нету! Хозяин там что-то режет-пилит. Говорю - где ш ты, моя любимая розочка? А она валяется за забором(тоись передо мной) пара веточек. Подобрала. он мне еще подровнял, стволы (там реально дубины) отчикал. Хочу ее. Укоренябельно ли?
OklaXoma, плетистые розы обычно хорошо укореняются. А вообще из практики только можно сказать, укоренится роза черенком или нет. Есть такие сорта, что очень плохо черенками, а есть и наоборот, с полпинка.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Валенсия! Вы совершенно правы по поводу чёрной смородины, сажала без заглубления, не знала, что надо . Как по-вашему, стоит сейчас пересадить по самое небалуйся, или это доканает куст? Как верно заметила Зуза, хоть листья на чай будут, не хочется губить . отчикай ветку и посади уже правильно. Издеваешься? Я от этой уже 3 года цветов жду. А ты мне предлагаешь ее же и чикнуть. Я так до пришествия ягод не увижу.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Джакси! В чашке нет дырок, я фиалки на фитили посадила. Чашка выступает наружным контейнером. Оклахома! Купила дюжину минифиаок онлайн в январе. Первое цветение оборвала, они болели по моей вине. Вот сейчас начинают цвести. Скоро замучаю вас фотками миниатюр. Балдею с них. И даже на наших позорных 4х дюймовых подоконниках им достаточно места. ты впустую-то листья там не обрывай, укореняй (за тобой должок  ) и пришлешь Или где ты их покупала, дюжинами-то? Когда головы буду рубить, смогу прислать листики. А сама укоренять не буду, листочки крохотные, 1-2 см, я их боюсь.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
хочу спросить, дамы, никто не выращивает растение ашвагандха?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 17:14 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Валенсия! Вы совершенно правы по поводу чёрной смородины, сажала без заглубления, не знала, что надо . Как по-вашему, стоит сейчас пересадить по самое небалуйся, или это доканает куст? Как верно заметила Зуза, хоть листья на чай будут, не хочется губить . отчикай ветку и посади уже правильно. Издеваешься? Я от этой уже 3 года цветов жду. А ты мне предлагаешь ее же и чикнуть. Я так до пришествия ягод не увижу. слушай внимательно. Оставь в покое старое расти дальше, только одну (1) веточку отчикни. Будет два у тебя (2) куста . Но можешь пересаживать весь куст, тогда точно на 18-летие Лизка испечешь пирожок 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Валенсия! Вы совершенно правы по поводу чёрной смородины, сажала без заглубления, не знала, что надо . Как по-вашему, стоит сейчас пересадить по самое небалуйся, или это доканает куст? Как верно заметила Зуза, хоть листья на чай будут, не хочется губить . отчикай ветку и посади уже правильно. Издеваешься? Я от этой уже 3 года цветов жду. А ты мне предлагаешь ее же и чикнуть. Я так до пришествия ягод не увижу. слушай внимательно. Оставь в покое старое расти дальше, только одну (1) веточку отчикни. Будет два у тебя (2) куста . Но можешь пересаживать весь куст, тогда точно на 18-летие Лизка испечешь пирожок  Ах вон оно что! А я уж подумала, что ты мне предлагаешь завершить гештальд, отрезать вершки и корешки и переукоренить веточку. Все-таки в тебе гораздо больше позитива, чем в Учительнице. Вон она говорит, что я никогда не дождусь урожая, а если и дождусь, то будет там 2,5 ягодки. А ты вон и сроки четкие даёшь,- осталось ждать 16 лет. И урожай обещаешь быть хорошим, аж на пирог хватит.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Оклахом, ты спрашивала:если у кого-нить сукко-клумба? Я в конце прошлого сезона сделала, но в тряпочку промолчала. Потому что было очень дождливо, и я их даже не проверяла.... чтобы не расстраиваться. Думала, что все сгнило... По весне посмотрела: а все живо-живехонько. Так что буду дорабатывать этот проект. Седум надо пообкорнать. Обруч уберу, когда нормальный бордер сделаю, а то все смоет. Что ни говори, сукки на улице лучше растут, чем индор. Надеюсь, за лето хорошо разрастутся 
Вложения: |

media-share-0-02-01-19d8fe76cfbb041e59e7cdec8730a4c213993ce34b11b2c3aeb1b1d110ff25de-0ca30e73-dd53-4753-90a5-d2ca6d4c3f6b.jpg [ 229.81 КБ | Просмотров: 586 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 19:39 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Или где ты их покупала, дюжинами-то? Когда головы буду рубить, смогу прислать листики. А сама укоренять не буду, листочки крохотные, 1-2 см, я их боюсь. не так нечестно, такие не дойдут. Где, говорю, покупала?  А может мне и не надо...погожу твои картинки. Привезла вот маленькую бугу красивую белую, но в дороге она поломалась. надеюсь, отойдет...мы были во Fredericksburg TX Wildseed Farm, было много разных буг, но мало небольших, в основном уже подрощенные и дороговато, если набирать. А вот белые были малышки, но и машина была под завязку, обломалась моя среди авосек - палаток.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 15 апр 2019, 19:41 |
|
|
[quote="Leno4ka"OklaXoma, плетистые розы обычно хорошо укореняются. А вообще из практики только можно сказать, укоренится роза черенком или нет. Есть такие сорта, что очень плохо черенками, а есть и наоборот, с полпинка.[/quote]
Спасиб! а основные краткие советы по укоренению есть? пока букетом стоит. красота...
|
|
 |
|
 |
|