|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Moory1 писал(а): Зачем искусственно лыбится Дернула дринк и сразу натуральная появляется Почему американский муж якорь? Если он на пенсии то вполне с удовольствием будет от жары в Россию уезжать на лето Многие так делают Только условия создать и вывозить его развлечься иногда Машину заведёте там может лодку будет рыбу ловить Угу, Байкал или Алтай, Север, Чернре море , -да просто Подмосковье -красота , столько мест там чудесных -и путешествовать можно бесконечно , рыбу ловить, что угодно) В этом наше преимущество, -два дома , две страны 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 07:44 |
|
|
sweetalla писал(а): хэлуин здесь, мне абсолютно безразличен. изначально праздник англичан и ирландцев, не удивительно, что в стране где их столько.. и праздник, как говорится осел. поэтому какие то фи против отмечания его здесь считаю глупым. он был и будет. лично у меня дома исключены каки-либо атрибуты хэлуина. никогда не участвовала в каких-либо его действах, в виде пати и т.д. с детьми, по домам всегда муж, не я.
другое дело, когда эта гадость переходит на мою украину. вот тут пределу возмущения нет. у нас есть свои прекрасные традиции, колядки, щедривки, где и костюмы, конфеты и т.д. ....кто из украины, понимают о чем я. так нет, свои традиции забыли. эту хрень притащили. всю грязь и хрень тащат в страну. слов нет. щедривки, колядки и вертепы всегда были (особенно в закарпатье и в селах) и никуда не пропали, а хэллоуин.. ну народ, тот что советский)), вы что толстовского упыря не читали,не зачитывались в детстве? (я тогда жалела, что не крещенная и нет у меня спасительного гранатового крестика)) всегда в к подобному интерес есть, поэтому и хэллоуин приживается. меня в этой теме больше растроила новость про черных кошек. у мужа черный кот пропал в своем время может по этой причине?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Silver Bullet писал(а): Меня с этой кутей посылали - до сих пор помню запах снега и морозные колючие звезды, и такое чувство как в сказке. Разве это плохо? А зеленое воскресенье, когда вся хата застилалась лепехой (аир болотный) и по стенам развешивались пахучие травы? Просыпаешься, а бабушка уже все разложила, пирожки печет или вареники варит... Запах такой, вообще.
Это русская бабушка с русской традицией, а что должна делать американская бабушка? По американской традиции: наделать гробиков, надгробные плиты, просыпаешься на кладбище и палец отрубленый на подушке. Тоже запомнишь на всю жизнь.  Мне кажется, у Пули украинская бабушка. Очень все так красиво она описала. Действительно, как добрая сказка. Я уже 100 раз писала, почему негативные чувства у меня, ограбили, чyть не убили в этот день в Орландо, плюс целая цепь вот этих ужасов.Я прямо ощутила эту нехорошую энергию. Ну так сошлось. И мне нравятся тыквочки, безобидные привидения, а не дети в ZOO , повешенные на деревьях, с синими отвиcшими языками , или Санта , лежащий в ванне , с перерезаннуми венами , и так натурально хлещущей кровью и ,снова, с высунутым синим языком.  К счастью, прекратили это делать. В любом случае, нравится нам или нет, это праздник страны , где мы живем. Пусть празднуют , детям -да, хоть раз в году наряжаются в костюмчики.Я тоже раньше и кота и собаку наряжала.  Кстати, заметила, у нас, по сравнению с прошлыми годами, народ перестал украшать , редко кто раздавал конфеты. Народ -американцы. не знаю почему. Пошла гулять с собачкой, полно детей с корзинками , а раздавателей почти нет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 04 ноя 2018, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 07:47 |
|
|
Goodly1 писал(а): Moory1 писал(а): Я из за тебя расстроилась . Ты уже походе ни во что не веришь - ладно в браки, отношения и мужчин , но даже в такие простые и добрые вещи ка детские праздники и радость которую разделяют подтерли Все тебе кажется ложью и фарисейством Не можешь поверить что люди вокруг могут жить и радоваться просто и естественно Надеюсь это просто период такой Ну, здрасти, пожалуйста. Я вообще сижу кофе сделала себе(хоть нельзя! У меня на кофе аллергия. ) и ногти крашу двумя лаками: бледно голубым и бледно розовым. Поеду в церковь скоро. Собираюсь делать ремоделирование апартмента. Обдумываю детали. Я, че-то не хотела бы никаких шумных гулек. В принципе, никогда не любила. Там надо много искусственно лыбиться. (не хочу). Моя проблема, Мури, - мужчина в моей жизни. Я не могу понять уже который год, нужен ли мне муж в Америке? С одной стороны, одной трудненько выживать иностранке и одиноко, а с другой стороны.. муж-американец- это якорь для меня был бы. Квики я не переношу. Вот и получается "горе от ума". от какого ума 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 07:51 |
|
|
Dekabr писал(а): Moory1 писал(а): Зачем искусственно лыбится Дернула дринк и сразу натуральная появляется Почему американский муж якорь? Если он на пенсии то вполне с удовольствием будет от жары в Россию уезжать на лето Многие так делают Только условия создать и вывозить его развлечься иногда Машину заведёте там может лодку будет рыбу ловить Угу, Байкал или Алтай, Север, Чернре море , -да просто Подмосковье -красота , столько мест там чудесных -и путешествовать можно бесконечно , рыбу ловить, что угодно) В этом наше преимущество, -два дома , две страны  Dekabr, а ваш муж разве путешествует с вами? Чегото я такого не слышала, чтобы мужа ради лодки и рыбалки заманить Там ведь цивильных туалетов нет. Они не знают, что такое в кустики ходить У нас тут своя рыбалка -лови не хочу. У меня мужа подъемным краном в Россию не вытащишь С другой стороны хорошо -езжу куда хочу и делаю что хочу А то бы такой прицеп, попробуй всех друзей обойди. А дачи ? до сих пор не у всех цивильно. А какой русский трип без баньки и дачи
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 07:58 |
|
|
Goodly1 писал(а): По теме. Для нас, ортодоксальных христиан, или вообще выходцев из СССР, согласитесь, этот праздник- как говоится- "ни в хомут, ни в козлы".  Это если о натуральных чувствах. Но, будучи в Америке, мы научились фейкать свое поведение, и визжать как дерущиеся кошки тонким голоском, по подобию американцев: "Oh, my God!"и многое другое. Ну, так этот праздник как раз нам для демонстрации наших скиллов, как мы научились фейкать и какие мы актриски! ну почему фейкать обязательно, а если праздник понравился и ты принял его? согласна, что в силу возраста трупные пятна и расчлененка не пришлась, но в остальном, если говорить о костюмах, очень даже. у нас детей нет, но мы наряжаемся для себя - весело, прикольно Мне, например, в юности не пришлось в карналавалах многолюдных участвовать. (садиковско-школьные утренники... скука... там какой то напряг был, какая то обязаловка, несмотря, на костюмы) мне тут, вообще, все костюмные парти очень нравятся - пока готовишься, удовольствие получаешь, чуть ли не больше, чем само мероприятие в этом году не пришлось, так я на парад просто сходила, даже одна - пофотать духовой оркестр, всякие сценки на колесах - обожаю парады без "о май гад" и без фейка по теме суеверия немного суеверная, но в другом - не возвращаться в дом перед поездкой, а если вернулся посмотреть в зеркало и приучила америкаскую семью посидеть перед дорогой - им понравилось (намного реже стали возвращаться с дороги))
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 07:59 |
|
|
Eugenia писал(а): sweetalla писал(а): хэлуин здесь, мне абсолютно безразличен. изначально праздник англичан и ирландцев, не удивительно, что в стране где их столько.. и праздник, как говорится осел. поэтому какие то фи против отмечания его здесь считаю глупым. он был и будет. лично у меня дома исключены каки-либо атрибуты хэлуина. никогда не участвовала в каких-либо его действах, в виде пати и т.д. с детьми, по домам всегда муж, не я.
другое дело, когда эта гадость переходит на мою украину. вот тут пределу возмущения нет. у нас есть свои прекрасные традиции, колядки, щедривки, где и костюмы, конфеты и т.д. ....кто из украины, понимают о чем я. так нет, свои традиции забыли. эту хрень притащили. всю грязь и хрень тащат в страну. слов нет. щедривки, колядки и вертепы всегда были (особенно в закарпатье и в селах) и никуда не пропали, а хэллоуин.. ну народ, тот что советский)), вы что толстовского упыря не читали,не зачитывались в детстве? (я тогда жалела, что не крещенная и нет у меня спасительного гранатового крестика)) всегда в к подобному интерес есть, поэтому и хэллоуин приживается. меня в этой теме больше растроила новость про черных кошек. у мужа черный кот пропал в своем время может по этой причине? западная украина это только маленькая ее часть. и слава богу, что есть эта часть, где чтят свои традиции. а остальная...тащит эту дрянь в виде хелуина, забыв и не чтя свое.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 08:01 |
|
|
Jaxi писал(а): Kalambyr1 писал(а): Silver Bullet писал(а): Меня с этой кутей посылали - до сих пор помню запах снега и морозные колючие звезды, и такое чувство как в сказке. Разве это плохо? А зеленое воскресенье, когда вся хата застилалась лепехой (аир болотный) и по стенам развешивались пахучие травы? Просыпаешься, а бабушка уже все разложила, пирожки печет или вареники варит... Запах такой, вообще.
Это русская бабушка с русской традицией, а что должна делать американская бабушка? По американской традиции: наделать гробиков, надгробные плиты, просыпаешься на кладбище и палец отрубленый на подушке. Тоже запомнишь на всю жизнь.  Мне кажется, у Пули украинская бабушка. Очень все так красиво она описала. Действительно, как добрая сказка. Я уже 100 раз писала, почему негативные чувства у меня, ограбили, чyть не убили в этот день в Орландо, плюс целая цепь вот этих ужасов.Я прямо ощутила эту нехорошую энергию. Ну так сошлось. И мне нравятся тыквочки, безобидные привидения, а не дети в ZOO , повешенные на деревьях, с синими отвиcшими языками , или Санта , лежащий в ванне , с перерезаннуми венами , и так натурально хлещущей кровью и ,снова, с высунутым синим языком.  К счастью, прекратили это делать. В любом случае, нравится нам или нет, это праздник страны , где мы живем. Пусть празднуют , детям -да, хоть раз в году наряжаются в костюмчики.Я тоже раньше и кота и собаку наряжала.  Кстати, заметила, у нас, по сравнению с прошлыми годами, народ перестал украшать , редко кто раздавал конфеты. Народ -американцы. не знаю почему. Пошла гулять с собачкой, полно детей с корзинками , а раздавателей почти нет.  ну тут объективно все и понятно. я б тоже невзлюбила бы это время как бы себя не уговаривала что это только случайность. очень сочувствую. и еще наверное от коммьюнити зависит у нас как-то больше добрые костюмы, чем страшные, хотя красивая семейка Адамс часто
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 08:06 |
|
|
sweetalla писал(а): Eugenia писал(а): sweetalla писал(а): хэлуин здесь, мне абсолютно безразличен. изначально праздник англичан и ирландцев, не удивительно, что в стране где их столько.. и праздник, как говорится осел. поэтому какие то фи против отмечания его здесь считаю глупым. он был и будет. лично у меня дома исключены каки-либо атрибуты хэлуина. никогда не участвовала в каких-либо его действах, в виде пати и т.д. с детьми, по домам всегда муж, не я.
другое дело, когда эта гадость переходит на мою украину. вот тут пределу возмущения нет. у нас есть свои прекрасные традиции, колядки, щедривки, где и костюмы, конфеты и т.д. ....кто из украины, понимают о чем я. так нет, свои традиции забыли. эту хрень притащили. всю грязь и хрень тащат в страну. слов нет. щедривки, колядки и вертепы всегда были (особенно в закарпатье и в селах) и никуда не пропали, а хэллоуин.. ну народ, тот что советский)), вы что толстовского упыря не читали,не зачитывались в детстве? (я тогда жалела, что не крещенная и нет у меня спасительного гранатового крестика)) всегда в к подобному интерес есть, поэтому и хэллоуин приживается. меня в этой теме больше растроила новость про черных кошек. у мужа черный кот пропал в своем время может по этой причине? западная украина это только маленькая ее часть. и слава богу, что есть эта часть, где чтят свои традиции. а остальная...тащит эту дрянь в виде хелуина, забыв и не чтя свое. надо поспрашивать своих, больше стали колядовать или так же, я с восточной украине (миллионник город) у нас дети колядовали больше, чем взрослые, а там в карпатах, и взрослые и в советское время без костюмов ходили, а сейчас со звездой с вертепом ну мы то не при сталине росли все уже возраждалось помаленьку но поблема по квартирам ходить сейчас уже как бы опасно стало а в дестве мы безбоязненно ходили
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Какие фотографии классные, верх эстетики с гуашью на носу швэндаться, а из тыкв просто произведения искусства, называется "в психушке делают поделки" или день массового рукоблудия в Кащенко. Вот, правда говорят, если показывать постоянно по телевизору свинью и внушать, что это эталон красотыЮ все поверят, так и с хэловоном  Представляю Герцогиню Кембриджскую в костюме крысомауса по замку скачущую:lol: Ким Кардашиан, это да, это ее праздник Дети радуются, пусть бы дети радовались чему то настоящему, а не пластиковой фигне
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Dekabr писал(а): Moory1 писал(а): Зачем искусственно лыбится Дернула дринк и сразу натуральная появляется Почему американский муж якорь? Если он на пенсии то вполне с удовольствием будет от жары в Россию уезжать на лето Многие так делают Только условия создать и вывозить его развлечься иногда Машину заведёте там может лодку будет рыбу ловить Угу, Байкал или Алтай, Север, Чернре море , -да просто Подмосковье -красота , столько мест там чудесных -и путешествовать можно бесконечно , рыбу ловить, что угодно) В этом наше преимущество, -два дома , две страны  Dekabr, а ваш муж разве путешествует с вами? Чегото я такого не слышала, чтобы мужа ради лодки и рыбалки заманить Там ведь цивильных туалетов нет. Они не знают, что такое в кустики ходить У нас тут своя рыбалка -лови не хочу. У меня мужа подъемным краном в Россию не вытащишь С другой стороны хорошо -езжу куда хочу и делаю что хочу А то бы такой прицеп, попробуй всех друзей обойди. А дачи ? до сих пор не у всех цивильно. А какой русский трип без баньки и дачи Туалеты есть. И часто очень чистые. Но лучше бы если больше было. Может, в глухих провинциях нет? А вон в Европе- ужас ужасный, все платно, часто грязно.И что ,из-за этого туда не ездить. У меня муж был в русской ,самой настоящей деревне. Добиpались на пароме по Волге, ехали автобусом пазиком. Потом до дому шли по неасфальтированным улицам после дождя. В доме- туалет был на улице. Банька самая настоящая!!!Так он в восторге был и до сих пор вспоминает с теплотой и добром. Сама атмосфера, приволье,все понравилось. Но жить бы он не поехал в Россию, не знает языка, плюс дети-внуки здесь,они часто видятся. Да и в cтарости, не легко эти длинные перелеты. Да и не дешевы для среднего американца. А дачки у многих сейчас-позавидовать.  Не ниф-наф, а из бревен, люди цветы разводят, газоны. И даже если и просто домик садовый, чего стесняться-то? У многих здесь дачки имеются?Со своими овощами-фруктами-зеленью? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 08:10 |
|
|
Согласна с СилверБулет про праздник. Праздник хороший, я гдето писала (столько тем пооткрывали прохэллуин, что уже не вспомнишь) что у нас тоже дети все в костюмах ходят, интересных, редко когда скелет мелькнет или ведьмочка. из Филадельфии приезжали танцевальные коллективы. Родители наряжаются тоже -творят, совместная выдумка, чтобы подходила тематика. Тут же нет как у нас на Новый год делать костюмированный праздник
У нас в городке, где мы раньше жили, на моле все бизнесы конфеты раздавали. дети конечно, там объедались, вечером еще по домам ходили. Вот с конфетами что-нибудь должны придумать --ведь отсюда аллергии, там столько этих E и химикатов и красителей, консервантов. Даже если они едят там их месяц-два, это столько хлама попадает вдетский организм. Никто не старается покупать настоящие, тот же чупа-чупс , там столько краски
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 08:14 |
|
|
. Хосподи, Jaxi, в вечной борьбе за Россию. Давно уже пора раскрыть глаза кто друг, а кто враг. Где там туалеты на рыбалке. Ну хоть думай немного. У нас у самих была комфортабельная дача. Заповедные места. Черника, малина, грибов море. и рядом река. Не везде есть публика, если хочешь нормально отдохнуть -никто тебе там туалет не поставит. Бред какойто как напишет.Да они в восторге, но второй раз то он у тебя не поехал Jaxi писал(а): Туалеты есть. И часто очень чистые. Но лучше бы если больше было. Может, в глухих провинциях нет? А вон в Европе- ужас ужасный, все платно, часто грязно.И что ,из-за этого туда не ездить. У меня муж был в русской ,самой настоящей деревне. Добиpались на пароме по Волге, ехали автобусом пазиком. Потом до дому шли по неасфальтированным улицам после дождя. В доме- туалет был на улице. Банька самая настоящая!!!Так он в восторге был и до сих пор вспоминает с теплотой и добром. Сама атмосфера, приволье,все понравилось. Но жить бы он не поехал в Россию, не знает языка, плюс дети-внуки здесь,они часто видятся. Да и в cтарости, не легко эти длинные перелеты. Да и не дешевы для среднего американца. А дачки у многих сейчас-позавидовать.  Не ниф-наф, а из бревен, люди цветы разводят, газоны. И даже если и просто домик садовый, чего стесняться-то? У многих здесь дачки имеются?Со своими овощами-фруктами-зеленью? 
Последний раз редактировалось Jessica_ 04 ноя 2018, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Kalambyr1 писал(а): Silver Bullet писал(а): Меня с этой кутей посылали - до сих пор помню запах снега и морозные колючие звезды, и такое чувство как в сказке. Разве это плохо? А зеленое воскресенье, когда вся хата застилалась лепехой (аир болотный) и по стенам развешивались пахучие травы? Просыпаешься, а бабушка уже все разложила, пирожки печет или вареники варит... Запах такой, вообще.
Это русская бабушка с русской традицией, а что должна делать американская бабушка? По американской традиции: наделать гробиков, надгробные плиты, просыпаешься на кладбище и палец отрубленый на подушке. Тоже запомнишь на всю жизнь.  У меня лично нет американской бабушки - но у нас же куча девченок у кого эти бабушки есть у детей. Вот пусть и расскажут как на самом деле, зачем выдумывать... Вообще я заметила что у нас на форуме есть группа товарищей, которые вообще против всяких праздников, включая Рождество. Это имеет право быть. Как имеет право быть то, что люди любят Рождество, Пасху, Зеленое Воскресенье, Хеллоуин, Самтайн, Белтейн, Рамадан и Пейсах. А также день Благодарения, день Независимости, 1 Мая и прочая... Конфет хватит на всех!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мы такие суеверные? Хэлоуиновская Добавлено: 04 ноя 2018, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Вложение: 3F561E03-41E5-4AA3-B824-99A6F2B50139.jpeg Вот, прикольно? Такой матёрый немецкий еж Супер! И ваш костюм мне понравился!
|
|
 |
|
 |
|