Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
С огурцами и помидорами даже хуже чем я думала http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pita ... idory.html
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 25 сен 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну тут, Артемида, каждому своё. Многие продукты нельзя в теории мешать. И фрукты до еды есть. Но мало кто так делает. И все живы здоровы.-)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я как чувствовала, в последнее время мне не хочется смешивать огурцы и помидоры. Уже давно делаю отдельно салаты: оугрцы-авокадо-лук-лим. сок-силантро или помидоры- все то же самое. Почему не знаю, интуиция, однако. 
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 12:44 |
|
|
Laara писал(а): Tiger писал(а): Я не могу без моего дорогушего японского ножа. Он все режет без усилии. И еше жить не могу без иога пентс и уггс (угги соответственно как похоладает) и плевала я на красоту и шелка А что за нож? Я сейчас режу керамическими, особенно Сантоку мне нравится из Волмарта, тащусь  . Но их раз в несколько месяцев менять надо, обкалупываются. https://www.surlatable.com/product/PRO- ... 50503_Shun Я его туда же ношу точить раз в год перед днем благодарения. хотелось бы набор, но жаба душит 
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это ещё недорогой. Я в Японии купила новый....разница со 140$ огромная -)) Но на самом деле, кто не готовил серьезно и за 40$ сойдёт.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): Ну тут, Артемида, каждому своё. Многие продукты нельзя в теории мешать. И фрукты до еды есть. Но мало кто так делает. И все живы здоровы.-) Все живы это конечно убойный аргумент, особенно от человека, изучавшего нутришн, если не ошибаюсь. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раздельное питание наукой не доказано. Я о настоящей науке 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я считаю, что что то в этом есть. Но на самом деле люди прекрасно совместно едят. Очень мало исследований было и все старые. Вообще, я не имею права даже такое советовать -))))) это не evidence based science Шелдон не имел мед образования и не раз был арестован. Настоящие RD как я кто учился 5 лет плюс интерншип, не будут раздельное советовать. Даже русские диетологи его не поддерживают. "Врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия указывает, что специалисты-диетологи относятся к раздельному питанию крайне скептически[2]. Она пишет, что попытка объяснить рациональность раздельного питания процессами брожения и гниения, происходящими при совмещении разных типов продуктов, далека от реальности. При нормальной работе желудочно-кишечного тракта и отсутствии ферментной недостаточности никакое «загнивание» невозможно. Если же имеется какое-то заболевание, его надо лечить либо специальными диетами, либо медикаментами, а желудок человека устроен так, чтобы переваривать смешанную пищу, а не отдельные её виды по очереди". Я все ж как то на середине. Возможно что то в этом есть. Но знания анатомии и биохимии мне четко говорят, что теория бредоватая.... Давайте не будет об этом тут. Тема о другом. Я вам просто ответила.
Последний раз редактировалось Ami 25 сен 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за линк с ножом. Что-то я наверное подожду  Я не серьезно готовлю  Мой нож за 14долл из Волмарта (в год) работает пока что прекрасно.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уверовала в раздельное питание как только сама попробовала. Всегда чувствую себя намного лучше когда ем раздельно и всегда (!) чувствую себя плохо когда ем вместе, мой муж также, моя мам также и моя сестра также. Вот и уверуешь. Я еще дальше пошла: все melons едим отдельно от других фруктов. Где-то прочитала и засело. Строго соблюдаем.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Я уверовала в раздельное питание как только сама попробовала. Всегда чувствую себя намного лучше когда ем раздельно и всегда (!) чувствую себя плохо когда ем вместе, мой муж также, моя мам также и моя сестра также. Вот и уверуешь. Я еще дальше пошла: все melons едим отдельно от других фруктов. Где-то прочитала и засело. Строго соблюдаем. Я согласна! Я тоже заметила разницу. Я с 19 лет стараюсь не совмещать продукты. Оно и правда легче. Я не свято следую. Но многие принципы приняла. Особенно не есть фрукты после еды. И макароны с белками. И молочку отдельно всегда еда.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Laara писал(а): Я как чувствовала, в последнее время мне не хочется смешивать огурцы и помидоры. Уже давно делаю отдельно салаты: оугрцы-авокадо-лук-лим. сок-силантро или помидоры- все то же самое. Почему не знаю, интуиция, однако.  о я даже не знала но тоже не ем салаты перемешаные одельно пмодоры одельно огурцы и фрукты одельно тоже организм видно знает а морковка с капустай как совместимо?Я ничего плохого не слышала/читала про капусту/морковку. Я ем. Да, фрукты только отдельно едим, строго.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 13:23 |
|
|
Moon17 писал(а): Laara писал(а): Я как чувствовала, в последнее время мне не хочется смешивать огурцы и помидоры. Уже давно делаю отдельно салаты: оугрцы-авокадо-лук-лим. сок-силантро или помидоры- все то же самое. Почему не знаю, интуиция, однако.  о я даже не знала но тоже не ем салаты перемешаные одельно пмодоры одельно огурцы и фрукты одельно тоже организм видно знает а морковка с капустай как совместимо? На детей смотрите. Они почти никогда мешанину не едят, пока старше не станут и их взрослые заставлять не будут. Вот их организм точно знает. Еда вообще чем проще и натуральней, тем полезней. А вообще дело не так в раздельности, как в совместимости. Просто когда ещь раздельно проще угадать. Вот как огурцы с помидорами ну совершенно несовместимы и все полезное друг в друге убивают. По молодости организм со всем справляется, а потом органы изнашиваются и лучше их поберечь. Капуста и морковь нейтральны, вреда не принесут, особой пользы тоже. Капусту с помидорами не пробовали?  Это мой ребенок в 3 года салат изобрел - капуста, помидоры, чеснок. Так и ест до сих пор. Оказалась отличная совместимость. А вот салат из огупцов и помидоров на дух не переносил или выбирал из салата одни помидоры. Вообще к детям надо присматриваться, не заставлять есть, что не хотят и смотреть что едят. У них природные инстинкты не забиты еще.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот. Так и получается что наука где-то упускает это, почему?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем Добавлено: 25 сен 2017, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Вот. Так и получается что наука где-то упускает это, почему? Дело не в науке. Кто платит деньги за исследования, то и музыку заказывает. Лобби. Коррупция. Основы известны много лет, но многое надо изучать исследовать сейчас. Это касаемо и лекарств и трав и продуктов.... Это очень глубокая и к сожалению грустная тема.
|
|
 |
|
 |
|