Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С огурцами и помидорами даже хуже чем я думала http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pita ... idory.html

Последний раз редактировалось Artemida 25 сен 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Расскажите, без чего вы не можете жить? Материальная тем
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тут, Артемида, каждому своё. Многие продукты нельзя в теории мешать. И фрукты до еды есть. Но мало кто так делает. И все живы здоровы.-)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как чувствовала, в последнее время мне не хочется смешивать огурцы и помидоры. Уже давно делаю отдельно салаты: оугрцы-авокадо-лук-лим. сок-силантро или помидоры- все то же самое. Почему не знаю, интуиция, однако. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Tiger писал(а):
Я не могу без моего дорогушего японского ножа. Он все режет без усилии. И еше жить не могу без иога пентс и уггс (угги соответственно как похоладает) и плевала я на красоту и шелка

А что за нож?

Я сейчас режу керамическими, особенно Сантоку мне нравится из Волмарта, тащусь :c_laugh . Но их раз в несколько месяцев менять надо, обкалупываются.

https://www.surlatable.com/product/PRO- ... 50503_Shun
Я его туда же ношу точить раз в год перед днем благодарения.
хотелось бы набор, но жаба душит :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это ещё недорогой. Я в Японии купила новый....разница со 140$ огромная -))
Но на самом деле, кто не готовил серьезно и за 40$ сойдёт.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Ну тут, Артемида, каждому своё. Многие продукты нельзя в теории мешать. И фрукты до еды есть. Но мало кто так делает. И все живы здоровы.-)
Все живы это конечно убойный аргумент, особенно от человека, изучавшего нутришн, если не ошибаюсь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раздельное питание наукой не доказано.
Я о настоящей науке :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, что что то в этом есть. Но на самом деле люди прекрасно совместно едят. Очень мало исследований было и все старые.
Вообще, я не имею права даже такое советовать -))))) это не evidence based science
Шелдон не имел мед образования и не раз был арестован. Настоящие RD как я кто учился 5 лет плюс интерншип, не будут раздельное советовать. Даже русские диетологи его не поддерживают.

"Врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия указывает, что специалисты-диетологи относятся к раздельному питанию крайне скептически[2]. Она пишет, что попытка объяснить рациональность раздельного питания процессами брожения и гниения, происходящими при совмещении разных типов продуктов, далека от реальности. При нормальной работе желудочно-кишечного тракта и отсутствии ферментной недостаточности никакое «загнивание» невозможно. Если же имеется какое-то заболевание, его надо лечить либо специальными диетами, либо медикаментами, а желудок человека устроен так, чтобы переваривать смешанную пищу, а не отдельные её виды по очереди".

Я все ж как то на середине. Возможно что то в этом есть. Но знания анатомии и биохимии мне четко говорят, что теория бредоватая....

Давайте не будет об этом тут. Тема о другом. :g_bye
Я вам просто ответила.

Последний раз редактировалось Ami 25 сен 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за линк с ножом. Что-то я наверное подожду :c_laugh Я не серьезно готовлю :b_wink Мой нож за 14долл из Волмарта (в год) работает пока что прекрасно.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уверовала в раздельное питание как только сама попробовала. Всегда чувствую себя намного лучше когда ем раздельно и всегда (!) чувствую себя плохо когда ем вместе, мой муж также, моя мам также и моя сестра также. Вот и уверуешь. Я еще дальше пошла: все melons едим отдельно от других фруктов. Где-то прочитала и засело. Строго соблюдаем.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я уверовала в раздельное питание как только сама попробовала. Всегда чувствую себя намного лучше когда ем раздельно и всегда (!) чувствую себя плохо когда ем вместе, мой муж также, моя мам также и моя сестра также. Вот и уверуешь. Я еще дальше пошла: все melons едим отдельно от других фруктов. Где-то прочитала и засело. Строго соблюдаем.

Я согласна! Я тоже заметила разницу. Я с 19 лет стараюсь не совмещать продукты. Оно и правда легче. Я не свято следую. Но многие принципы приняла. Особенно не есть фрукты после еды. И макароны с белками. И молочку отдельно всегда еда.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Laara писал(а):
Я как чувствовала, в последнее время мне не хочется смешивать огурцы и помидоры. Уже давно делаю отдельно салаты: оугрцы-авокадо-лук-лим. сок-силантро или помидоры- все то же самое. Почему не знаю, интуиция, однако. :c_laugh

о я даже не знала
но тоже не ем салаты перемешаные
одельно пмодоры одельно огурцы и фрукты одельно
тоже организм видно знает :c_laugh
а морковка с капустай как совместимо?

Я ничего плохого не слышала/читала про капусту/морковку. Я ем.
Да, фрукты только отдельно едим, строго.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Laara писал(а):

о я даже не знала
но тоже не ем салаты перемешаные
одельно пмодоры одельно огурцы и фрукты одельно
тоже организм видно знает :c_laugh
а морковка с капустай как совместимо?

На детей смотрите. Они почти никогда мешанину не едят, пока старше не станут и их взрослые заставлять не будут. Вот их организм точно знает. Еда вообще чем проще и натуральней, тем полезней. А вообще дело не так в раздельности, как в совместимости. Просто когда ещь раздельно проще угадать. Вот как огурцы с помидорами ну совершенно несовместимы и все полезное друг в друге убивают. По молодости организм со всем справляется, а потом органы изнашиваются и лучше их поберечь. Капуста и морковь нейтральны, вреда не принесут, особой пользы тоже. Капусту с помидорами не пробовали? :c_laugh Это мой ребенок в 3 года салат изобрел - капуста, помидоры, чеснок. Так и ест до сих пор. Оказалась отличная совместимость. А вот салат из огупцов и помидоров на дух не переносил или выбирал из салата одни помидоры. Вообще к детям надо присматриваться, не заставлять есть, что не хотят и смотреть что едят. У них природные инстинкты не забиты еще.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот. Так и получается что наука где-то упускает это, почему?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2017, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Вот. Так и получается что наука где-то упускает это, почему?

Дело не в науке. Кто платит деньги за исследования, то и музыку заказывает. Лобби.
Коррупция. Основы известны много лет, но многое надо изучать исследовать сейчас. Это касаемо и лекарств и трав и продуктов.... Это очень глубокая и к сожалению грустная тема.

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно