|
Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Kalambyr1 писал(а): Mrs Hudson, здесь все русские церкви Англии. http://www.hristianstvo.ru/ Я не в англии, я в шотландии...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 17:25 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Kalambyr1 писал(а): Mrs Hudson, здесь все русские церкви Англии. http://edinburgh.cerkov.ru/ 11 Вс. Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых.
10:30 – Литургия в Эдинбурге.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне до них рулить 3 часа, я в Inverness, это самый север Шотландии...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Mrs Hudson писал(а): Мне до них рулить 3 часа, я в Inverness, это самый север Шотландии... На исповедь два раза в год для начала можно съездить, если желание будет. Нам до ближайшей церкви 8 часов на теплоходе (еще приехать надо так, чтобы священник был), тоже очень тяжело. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): девы, вы как думаете, хорошо бы было, если б в США тоже приняли закон о защите прав верующих? А он и так есть. В Конституции прописано свобода от государственного давления и т. д. А как защитить от человеческого фактора? Не возможно. Бог также это не предусматривает. Люди будут все равно преследовать, критиковать и т. д. Живем в свободном обществе. Большей защиты не надо. Иначе теряется личная свобода выбора.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): pawn1 писал(а): девы, вы как думаете, хорошо бы было, если б в США тоже приняли закон о защите прав верующих? А он и так есть. В Конституции прописано свобода от государственного давления и т. д. А как защитить от человеческого фактора? Не возможно. Бог также это не предусматривает. Люди будут все равно преследовать, критиковать и т. д. Живем в свободном обществе. Большей защиты не надо. Иначе теряется личная свобода выбора. я вот помню какой то священник коран жег. его судили или убили в итоге? никто не помнит?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 21:34 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Мне до них рулить 3 часа, я в Inverness, это самый север Шотландии... «Ты - Храм Божий, не ищи места для молитвы, нужно только душевное расположение; молись в умывальнице, в дороге, в постели, и где бы ты ни был - молись. Иеремия молился в яме, Даниил - во рве львином, три отрока - в пещи, разбойник - на кресте, Иов - на гноище, Моисей - у моря, Иона - во чреве китовом; и Бог внимал им» Святитель Иоанн Златоуст.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 08 июн 2017, 21:45 |
|
|
Alexandrite писал(а): Mrs Hudson писал(а): Мне до них рулить 3 часа, я в Inverness, это самый север Шотландии... «Ты - Храм Божий, не ищи места для молитвы, нужно только душевное расположение; молись в умывальнице, в дороге, в постели, и где бы ты ни был - молись. Иеремия молился в яме, Даниил - во рве львином, три отрока - в пещи, разбойник - на кресте, Иов - на гноище, Моисей - у моря, Иона - во чреве китовом; и Бог внимал им» Святитель Иоанн Златоуст. Иоанн Златоуст глаголет абсолютную правду (и кто бы сомневался!!!!), но если речь идет только о молитве. Когда речь идет о таинствах (в данном случае, исповедь и принятие Христовых Тайн), то без церкви, в принципе, можно обойтись, а вот без священника - нет. А для познания веры (особенно новоначальным) исповедь и причастие необходимы как воздух.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 09 июн 2017, 01:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): А для познания веры (особенно новоначальным) исповедь и причастие необходимы как воздух. И как это сделать если НЕТ церкви поблизости? Мне до ближайшей три часа рулить.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 09 июн 2017, 02:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka, вы на Аляске? Как жк так у вас нет церкви поблизости? Ведь это же была русская территория... Я думала их там дофига сохранилось с тех времен.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 09 июн 2017, 05:00 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Tatmilka, вы на Аляске? Как жк так у вас нет церкви поблизости? Ведь это же была русская территория... Я думала их там дофига сохранилось с тех времен. Церкви есть в некоторых городах, но не хватает священников. В самом большом городе Аляске Анкоридже пять православных храмов, в Фэрбенксе (второй по численности) один малюсенький храм. Так же по одному храму в столице Аляски Джуно, в бывшей столице Аляски Ситке (при Российском Империи) один храм. И есть храмы на севере Аляски в маленьких нэйтив поселениях. Я живу на юге Аляски, нам ехать только в Джуно или в Ситку.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 09 июн 2017, 05:03 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Tatmilka писал(а): А для познания веры (особенно новоначальным) исповедь и причастие необходимы как воздух. И как это сделать если НЕТ церкви поблизости? Мне до ближайшей три часа рулить. Для этого придется рулить три часа. Онлайн или по телефону этого не сделаешь. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 09 июн 2017, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): OJKTexas писал(а): pawn1 писал(а): девы, вы как думаете, хорошо бы было, если б в США тоже приняли закон о защите прав верующих? А он и так есть. В Конституции прописано свобода от государственного давления и т. д. А как защитить от человеческого фактора? Не возможно. Бог также это не предусматривает. Люди будут все равно преследовать, критиковать и т. д. Живем в свободном обществе. Большей защиты не надо. Иначе теряется личная свобода выбора. я вот помню какой то священник коран жег. его судили или убили в итоге? никто не помнит? Не знала об этой истории. Ну если коран куплен на свои деньги или же любая религиозная книга, кто мне запретит ее уничтожить? Если уничтожить чью-то собственность, это совсем другое. А какие и чьи чувства оскорбили!? Меня может оскорбляет голые телеса на улице. Или татуировки на теле. Есть закон в стране по поводу этого? Вряд ли, это скорее межличностные отношения. Шантаж. Насколько я поняла, что за сжигание корана, мусульмане могут убить без суда. Не сжигать из-за страха быть убитым? Убить могут в любом случае сжигают или нет, какая разница. Никто не защитит против убийства. Слова Обамы, что этот инцидент спровоцирует мусульман, еще раз доказывает, что проблемы тут преступного характера. Одно дело, если бы мусульмане в ответ сожгли Библию, а другое дело убивать людей. https://www.youtube.com/watch?v=D06mAy-RGOE Меня больше волнует публичное сжигание флага США. Но это другая история.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 11 июн 2017, 20:25 |
|
|
Девы, если нет поблизости православной, попробуйте в католическую. Они всетаки к нам по вере ближе. А я побывала в украинской католической. Мне кажется они присоединились, чтобы им помогли оргнизовать приход, настолько все похоже, и одежда и алтарь и служба. Все точно, как в нашей только что сидения, как в католической, зато удобно, сорри, кто очень верующий, но я, например, не могу выстаивать 1.5часа. Это надо с детства ходить, чтобы быть приученным. И вообще за что такое наказание Вот в католической и на коленях постоят (т.е. не такая уж тут гордыня, что они сидят) и стоят очень часто в течении службы какоето время. И то, что говорят на службе мне, кстати, почемуто более понятно, чем наша русская  (я здесь ездила и в русскую), хотя на украинском не говорю. Там есть служба и на английском
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух Добавлено: 11 июн 2017, 20:32 |
|
|
Jessica_ писал(а): Девы, если нет поблизости православной, попробуйте в католическую. Они всетаки к нам по вере ближе. А я побывала в украинской католической. Мне кажется они присоединились, чтобы им помогли оргнизовать приход, настолько все похоже, и одежда и алтарь и служба. Все точно, как в нашей только что сидения, как в католической, зато удобно, сорри, кто очень верующий, но я, например, не могу выстаивать 1.5часа. Это надо с детства ходить, чтобы быть приученным. И вообще за что такое наказание Вот в католической и на коленях постоят (т.е. не такая уж тут гордыня, что они сидят) и стоят очень часто в течении службы какоето время. И то, что говорят на службе мне, кстати, почемуто более понятно, чем наша русская  (я здесь ездила и в русскую), хотя на украинском не говорю. Там есть служба и на английском Если выбирать церковь по уровню комфортности, то да, католическая подойдет. 
|
|
 |
|
 |
|