|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 14:45 |
|
|
Svetlaya писал(а): Да я не говорю, что в расчудесной, но мне там хорошо и комфортно вполне . Только, если вам нагрубили, я вам сочувствую .
Но я же не виновата, что в моей жизни там этого нет? Даже гинеколог была очень вежлива со мной, правда, это платная клиника Хорошо живете - на такси ездите , в платной клинике обслуживаетесь. С какой стати вам будут грубить? Еще вы писали в другой теме, что ходите по пустым улицам - в Москве, не иначе в 5 утра конечно, тут грубить не будут, т.к. некому, разве что дворникам, не пробовали здороваться с ними?  У Светлой точно своя Россия. -огороженная от других))
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 14:45 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): ktoto писал(а): ОСветлая, у Вас какая то своя, личная, отдельно стоящая, Россия. На меня наорали дважды за это лето в родной Самаре: просто так.... Ну а что мне делать , если на меня никто не орал? Таксисты двери мне открывают, в магазинах- ресторанах все очень вежливо и профессионально. Единственное, в метро бывают, толкнут , спешат куда-то все, бегут, как сумасшедшие и не извиняются. Это не люблю, но и не хожу сейчас в метро в пробки.... А зачем таксистам орать? - они сейчас очень вежливые, сейчас море компаний - конкуренция, поэтому за этим строго следят, вы можете пожаловаться на таксиста. Сейчас даже чаевые совсем необязательно давать, расчет строго, по сумме, которую вам назвали когда заказывали. А в супермаркетах приучили здороваться с каждым покупателем, но там особо и не спрашиваешь. А вы спросите в маленьких магазинчиках, где один два продавца -тогда узнаете каков бывает сервис в раше  Я хожу в два маленьких магазинчика, там ещё более вежливые , потому что мы знаем друг друга, - они в нашем доме. ) Так я верю, что бывает и грубят. Я не отрицаю, что у кого то есть такой эксперимент. Недавно опять в Кострому ездили с подружкой , тоже все прошло тихо и мирно . Бывает, где-то холодно ответят, но меня это вообще никак не напрягает. В варшавском аэропорту уборщица наворчала, я правда, ничего не поняла, но лицо у неё было сердитое ))), абсолютно мне настроение никак не испортила . Для меня это не первостепенной важности моменты
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 14:47 |
|
|
ktoto писал(а): Это ты хорошо сказала "издалека"... Мы с мужем после моего возвращения перекинулись мыслишкой что на пенсии можно жить на две страны. Если конечно там хуже не станет. А Че, плохо ли, на американскую пенсию... В моей провинции самое то.. Я тоже об этом раньше подумывала - теперь нееет, теперь мой дом -Америка. В Россию , кончно, придется ездить -родня, но на два месяца-не больше.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 14:48 |
|
|
[quote="Svetlaya"] Даже гинеколог была очень вежлива со мной, правда, это платная клиника[/ Даже?? Ну вы меня ещё больше удивили. А врач то с какой стати грубить будет??? Не так легли, не слишком широко ноги расставили?? Извиняюсь за ТМИ... Тем более за собственные деньги... Ладно, не будем.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 14:49 |
|
|
Джессика и Кто-то, извините, что я вас раздражаю.
Ухожу из этой темы , всем хорошего настроения и не обижайтесь )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 14:49 |
|
|
ktoto писал(а): Svetlaya писал(а): Даже гинеколог была очень вежлива со мной, правда, это платная клиника Даже?? Ну вы меня ещё больше удивили. А врач то с какой стати грубить будет??? Не так легли, не слишком широко ноги расставили?? Извиняюсь за ТМИ... Тем более за собственные деньги... Ладно, не будем. 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 14:52 |
|
|
Светлая, не буду цитировать весь пост: ключевая фраза: два маленьких магазинчика в которых Вас знают. И явно не как "Дуню" с местного мыльного завода, а туристку из Америки. Даже если не как туристку, но по любому знают. Вы нашли свою зону относительного комфорта. Если мы и будем на пенсии проводить лето в России, я тоже буд ходить только в пару магазинов где меня будут хорошо знать.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 14:54 |
|
|
Svetlaya писал(а): Джессика и Кто-то, извините, что я вас раздражаю.
Ухожу из этой темы , всем хорошего настроения и не обижайтесь ) Вы меня не раздражаете  . Во всяком случае пока....в России пара поколений сменится прежде чем менталитет изменится полностью. Все, можно закончить на эту тему... По просьбам автора.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 14:57 |
|
|
Сейчас желательно помалкивать, что ты из США.. А то огребете по полной. Особенно в глубинке.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 15:00 |
|
|
Carmen22 писал(а): Сейчас желательно помалкивать, что ты из США.. А то огребете по полной. Особенно в глубинке. Вот кстати не заметила. Believe it or not. Мои дети там почти два месяца были. На русском говорят коверкая слова. Их никто ни разу не обидел и косо не посмотрел. Любопытство было, вполне доброжелательное. Они уже под конец сами ходили в магазин (благо за углом) и в соседний двор играть.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
почитайте посты Светлой и посты кто-то и Джессики- небо и земля, каждый создает свой мир своими мыслями, поступками, отношением.... неудивительно, что одним хамят, а другим встречаются добрые и порядочные люди....
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 15:05 |
|
|
ktoto писал(а): Carmen22 писал(а): Сейчас желательно помалкивать, что ты из США.. А то огребете по полной. Особенно в глубинке. Вот кстати не заметила. Believe it or not. Мои дети там почти два месяца были. На русском говорят коверкая слова. Их никто ни разу не обидел и косо не посмотрел. Любопытство было, вполне доброжелательное. Они уже под конец сами ходили в магазин (благо за углом) и в соседний двор играть. я не про детей. к нам прибегали детки практиковать инглиш. в инстанциях любят поуказывать. я в прошлый раз просто очень много доков делала.. ну и понаслушалась.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 15:07 |
|
|
newleka писал(а): почитайте посты Светлой и посты кто-то и Джессики- небо и земля, каждый создает свой мир своими мыслями, поступками, отношением.... неудивительно, что одним хамят, а другим встречаются добрые и порядочные люди.... действительно.. но в америкие у них совсем обратная картина.  вот незадача..
Последний раз редактировалось Carmen22 19 окт 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
newleka писал(а): почитайте посты Светлой и посты кто-то и Джессики- небо и земля, каждый создает свой мир своими мыслями, поступками, отношением.... неудивительно, что одним хамят, а другим встречаются добрые и порядочные люди.... Ну и дурь тупая все, что вы пишите! Ваще мозгов нет, что ли? ( теперь думайте, чем навлекли такое хамство)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я ненавижу ... Добавлено: 19 окт 2016, 15:12 |
|
|
newleka писал(а): почитайте посты Светлой и посты кто-то и Джессики- небо и земля, каждый создает свой мир своими мыслями, поступками, отношением.... неудивительно, что одним хамят, а другим встречаются добрые и порядочные люди.... Спасиб на добром слове, только у меня тоже далеко не всегда получалось себя контролировать, на этом форуме, например)))
|
|
 |
|
 |
|