|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 15:33 |
|
|
mamamia писал(а): У меня подруга вышла замуж за парня. Он номером телефона ошибся и ей по ошибке позвонил. Потом он звонил пару раз,но она не обращала внимания и корректно его отшила А потом познакомилась у друзей на вечеринке с парнем,и это оказася тот же самый Он влюбился в её голосьв телефоне,узнал где она живёт,долго месяцами ходил возле её подьезда в надежде с ней столкнутся. Они даже сталкивались пару раз,но она никогда не обращала на него внимание,не запоминала его. И вот файнали они познакомились у друзей,где наконец то она его Увидела! И влюбилась,а потом выяснилось что и в трубке,и на улице возле подьезда и в магазине везде был Он. Судьба,сотворенная его руками! Вот ведь, точно судьба!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 15:37 |
|
|
Goodly1 писал(а): Про косу, что я тайно приделывала бабушкину. Эээ... я даже не задумывалась ведь, что у меня были светлые волосы, а коса была темная. Вот только сейчас начала вспоминать и... вспомнила это. Я вплетала бабушкину косу в свои волосенки, типо, это- моя коса. Выходила на балкон (мы жили в центре города, хороший дом от дедушкиной работы), 4-этажный. Мы- на 3-м этаже. И вот я выходила на балкон и склоняла голову так, чтобы коса свисала с перил на улицу. Как бы "я чего-то взалеке (боком голова) разглядывала, и не заметила, что моя коса на улицу вывалилась и болталась." (я специально так делала) Мне казалось, что все будут смотреть на меня (на 3-их этаж ) и страшно завидовать, что у меня такая коса. (это когда дома никого не было). Мне не разрешала бабушка кривляться перед зеркалом. Она зверела просто, если видела меня за этим занятием. .......................). Гудли, ну прямо история просится в книжку для детей. Помнишь Зощенко, как они галошу продавали? Калоша и мороженое
http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00300581236763646505/ тоже, как вспомнится какаянибудь история из детства, с сестрой хохочем.)) Кстати, тоже косу приделывала  , только косы не было, а был длинный шарф и нацеплю этот шарф, как будто у меня волосы до пояса и воображаю ))) А у нас был нет не третий - четвертый этаж 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 15:51 |
|
|
mamamia писал(а): У меня подруга вышла замуж за парня. Он номером телефона ошибся и ей по ошибке позвонил. Потом он звонил пару раз,но она не обращала внимания и корректно его отшила А потом познакомилась у друзей на вечеринке с парнем,и это оказася тот же самый Он влюбился в её голосьв телефоне,узнал где она живёт,долго месяцами ходил возле её подьезда в надежде с ней столкнутся. Они даже сталкивались пару раз,но она никогда не обращала на него внимание,не запоминала его. И вот файнали они познакомились у друзей,где наконец то она его Увидела! И влюбилась,а потом выяснилось что и в трубке,и на улице возле подьезда и в магазине везде был Он. Судьба,сотворенная его руками! С первым мужем у нас так было - судьба сотворенная им :)) Мы на дискотеке познакомилась. Танцевали, громкая музыка.. и он мое имя не расслышал правильно и называет меня другим. А я думаю, ну пусть , все равно больше не встретимся  и не поправила его. Когда танцевали, я спросила сколько ему лет:)), немного младше оказался., поэтому мне было все равно:) Пошел провожать и мы оживленно разговаривали и только , когда подошел трамвай он вспомнил про телефон. И адрес спросил:). Телефон , да еше и адрес -где там запомнить на слух столько цифр:) Подумала -все равно не запомнит :) и сказала, обычно адрес я никогда не говорила. А он мне звонит на следующий день (всю дорогу твердил мой телефон и адрес). Я узнаю его голос, а он есстеств-но называет другое имя (например, Люба), а я отвечаю: - Таких нет  Второй звонок, я не подхожу, как я ему объясню про другое имя? Мама берет трубку, потом меня зовет, -Поговори. Потом он мне сказал, что очень был смущен, но преодолел себя, как же такую девушку потерять Мама, конечно, спасла ситуацию, она сказала, что Любы нет доброжелательно. А он спрашивает, " А кто у вас есть? " "Она тамто, тамто учится?" Мама сказала , что "да "и позвала меня Вот так стали встречаться, и я влюбилась. 
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 июн 2016, 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 15:54 |
|
|
Jessica_ писал(а): Кстати, тоже косу приделывала  , только косы не было, а был длинный шарф и нацеплю этот шарф, как будто у меня волосы до пояса и воображаю ))) А у нас был нет не третий - четвертый этаж  Ой, ой. Вспомнила! Я еще колготки на голову одевала! 3 штуки сразу. Получалось "6 ног". Я плела из них косы "до попы" и ходила воображала по квартире, будто это косы правдышные. Потом, из Ростовской области семью дедушки же переселили в Узбекистан, и они там все так и жили покуда не уехали все в Германию с падением стены. (кстати, сначала приживались трудно в Германии, хотя все на немецком языке разговаривали только дома. Языкового барьера почти не было. ) Но- они привыкли к Средней Азии, огромным огородам и плантациям своего винограда, сладким помидорам "Бычье сердце", перцам,..дыни огромные (я их терпеть не могла, а их вечно тащили домой в поезде  ), арбузы. У них было все там. Отличные дома. Короче, приживались наши немцы в германии довольно тяжело. Молодое поколение- легко влилось. А брат и сестра дедушки и остальные двоюродные, троюродные , дяди и т д. - трудно. Так вот, меня туда возили каждый год.( "в Ташкент" . Хотя это было в 2,5 часах езды от Ташкента. Всегда брали такси до места, чтобы быстрее) 3 ночи на поезде, жарища. Рыба жерих где-то там по пути. Копченая. И вот в Узбекистане же были узбечки, которым плели по 40 косичек. Вот я тоже хотела себе 40 косичек. И платья как у них хотела с национальным рисунком. Шаровары только не хотела. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 15:55 |
|
|
про колготки -нет , я не додумалась 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 16:03 |
|
|
Какое у меня было, все таки, счастливое детство в СССР! Лучшее время. Все спокойно, все есть, все родственники живы еще были, и страна - великая держава. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня дед с бабушкой познакомился странно -)) Ему аж 30 лет было -), женат и дочке 7 лет. У него сколиоз был и ему дали путевку на курорт в Зеленокумск. А там бабушка жила, медсестрой работала, ей 19 лет всего было.  Вообщем, уехал он с ней обратно, такая любовь случилась..Она не знала, что он женат, привез ее и поселил к своей матери, пока на развод подавал... капец Бабушка его простила, что не сказал, и жили они хорошо, троих детей родили, никогда не разбегались.. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня дед с бабушкой познакомился странно -)) Ему аж 30 лет было -), женат и дочке 7 лет. У него сколиоз был и ему дали путевку на курорт в Зеленокумск. А там бабушка жила, медсестрой работала, ей 19 лет всего было.  Вообщем, уехал он с ней обратно, такая любовь случилась..Она не знала, что он женат, привез ее и поселил к своей матери, пока на развод подавал... капец Бабушка его простила, что не сказал, и жили они хорошо, троих детей родили, никогда не разбегались.. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 16:24 |
|
|
А бабушка моя, после института получила распределение в деревню в Сибирь, и это с города, хоть и мелкого в Поволжье. ОНа в свое время хотела в мед. посупать, но в Саратове, где был ближайший мед.институт, не было общежития, а за комнату платить было нечем. Пришлось поступать в пед, который был в городе. Итак, распределили ее в Сибирь, но каждый год на каникулах домой ездила. В поезде как-то раз познакомилась с мужчиной, он ей письма писал целый год, мелкие подарки слал, типа перчаток или шарфа. В деревне же за ней молодой красивый парень ухаживал, жениться хотел. Поехала бабуля моя домой на каникулах, остановилась в Челябинске по дороге, встретилась с гражданином из поезда, так и осталась с ним жить. Парень был молодой и выпить любил, а с поезда постарше и не пил. Военный ребенок, которая с 8 лет выживать должна была вместе с матерью работать и о младших сестрах заботиться, искала стабильности и надежности, хотя я считаю если б тот молодец за ней поехал, она б с ним жила. Юноша наложил на себя руки, бабуля моя жила с гражданиним с поезда, родила троих детей, похоронила мужа, всегда думала как бы жизнь сложилась, если б выбрала влюбленного в нее парня.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 16:28 |
|
|
Goodly1 писал(а): Какое у меня было, все таки, счастливое детство в СССР! Лучшее время. Все спокойно, все есть, все родственники живы еще были, и страна - великая держава.   Была стабильность, уверенность в завтрашнем дне, что все будут живы и здоровы. Я американским бабушкам рассказывала про свою бабушку, они вытаращивали глаза :) - ЧТО? Заниматься внуками все лето -три месяца -да никогда и ни за что. Самое большее они берут на три дня. А воспитание бабушек тоже имело огромное значение. У бабушки была библиотека собрания сочинений зарубежных, русских, украинских писателей. Мы заберемся в вишневый сад, или в прохладе дома от жаркого солнца спрячемся и читаем до упоения. Еще во дворе огромная раскидистая ива росла и там, дети , соберемся и играем. Тетя с дядей с нами в походы ходили, в Диканьку даже както ездили с ночевкой в палатках. Там речка очень красивая есть... Бабушка после войны ушла в лабораторию нучно-иссл. института работать. Они изучали как с разными болезнями домашних животных бороться Брала нас на работу. Огромные павильоны, красиво, чисто, люди в белых халатах... Когда она умерла, хотя уже давно на пенсии была, директор приехал на похороны с сотрудниками, кто работал с ней и речь сказал очень хорошую
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): - ЧТО? Заниматься внуками все лето -три месяца -да никогда и ни за что. ю Незнаю, у меня бабушка с дедом, хоть и хорошие были и мне нра с ними время проводить, но обязанностей море было, конечно зависело от нашего возраста..Но я хорошо помню, когда мне 10 лет было нас грибы с сестрой дв.собиратi, ей 6 лет было на ужин... Мы не играли...То двор мели, то крапиву в рукавицах собирали, потом мололи для кур, то пшенку варили курам, то огород пололи..пироги жарили, лепили, малину собирали, варение варили и тдп..все кстати весело было, нам нра,  утром 5 утра.и пошел яйца у кур собирать, выпускать их..и день каk белка, к вечеру никакой и спать..Может мои такие были, у меня не было времени на дискотеки деревенские... Август вообще атас -))  покос сена первые две недели, пахло оно классноооооо...работа работа..короче...Но думаю потому я многого в жизни и добилась, что научилась ответсвенности и трудолюбию.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 17:41 |
|
|
Мы только убирались в доме раз в неделю генеральная уборка и посуду мыли , у нас дежурство было по кухне Вот я до сих пор задумываюсь как бабушка все успевала  Никогда не заставляла работать в саду , даже сорняки мы не дергали. Сад был большой, огород - только помидоры и огурцы. Правда тетя помогала ей, но немного, только поливать, а так она сама все с тяпкой обходила. Может на Украине земля другая, потому что когда я вышла замуж и приехала в Питер , у них была дача и сестра мужа сказала, "никогда мы на той даче не отдыхали, всю жизнь пашем", хотя отец мужа был очень большая шишка и зарабатывал много и она сама тоже. Но у нее такая деревенская жилка была, что ничем не вытравишь....она и меня хотела приучить - мы не сразу туда переехали, жили в другом городе... А когда мы там осели, сразу нам участок земли в подарок - 15 соток  Конечно место красивое -лес, речка... Картошку мы посадили, да только не выкопали  , муж тоже не огородник, ему кроме рыбалки там ничего не надо было. И осенью свекровь чегото крутила на зиму заготовки какието , то в лес нас тащила - я терпеть не могла грибы собирать - все время голова в наклонку, потом ягоды и только зимой она к нам не приставала)))
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 18:39 |
|
|
Goodly1 писал(а): Ну, почему ,думаю, у нас ничего не рассказывали а жили настоящим- потому что был Сталин ,война , КГБ , стукачи, завистники.
Я помню прадедушку приезжал к нам погостить., Строгих правил был . ЗА столом не разговаривать а еестьИначе ложкой по лбу., (мне зафигачил раз и я его стала бояться и не любить ) Красивый . С бородой был.
Представила поход с американскими детьми в ресторан и ложкой по лбу как рот кто откроет. 
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 19:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моя бабушка в селе жила, вышла за муж за одного парня, его забрали на Финскую воину он там и погиб, а ее свекровь говорит, ты хорошая невестка, выходи за муж за моего второго сына, т.е. брата покоиного, ну она и вышла. потом брат погиб во второи мировои. она родила двух сыновеи, только мы не знаем от первого или от второго, а какая разница.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 10 июн 2016, 01:28 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Jessica_ писал(а): Goodly1 писал(а): Про косу, что я тайно приделывала бабушкину. Эээ... я даже не задумывалась ведь, что у меня были светлые волосы, а коса была темная. Вот только сейчас начала вспоминать и... вспомнила это. Я вплетала бабушкину косу в свои волосенки, типо, это- моя коса. тоже, как вспомнится какаянибудь история из детства, с сестрой хохочем.)) Кстати, тоже косу приделывала  , только косы не было, а был длинный шарф и нацеплю этот шарф, как будто у меня волосы до пояса и воображаю ))) Я приделывала луковую косу. Прищепкой. Красота - страшная сила! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
|