Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это очень интересно...
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2016, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Severinka писал(а):
Ой как опасно в Индии одной белой симпатичной женщине. У них же очень высокий процент изнасилований. Хорошо что все обошлось

Да, тоже об этом подумала. Смелая авантюристка , но все хорошо закончилось

:b_wink

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нечасто появляется святой, в одном лице сочетающий такие разные служения, как епископство, юродство, чудотворение и крайний аскетизм.
Иоанн Шанхайский... любимый покровитель православных эмигрантов. Погребен в кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в Сан-Франциско (Калифорния).
https://www.youtube.com/watch?v=V9ml-xTUfoM
Очень живой и трогательный фильм с участием людей, лично получивших помощь и даже исцеление по молитвам святого.
Вспоминает духовная дочь святителя: «В парижском госпитале лежала больная женщина по имени Александра и владыке Иоанну сказали о ней. Он передал записку, что приедет и причастит ее. Лежа в общей палате, где было примерно 40-50 человек, она чувствовала неловкость перед французскими дамами, что ее посетит православный епископ, одетый в невероятно поношенную одежду и к тому же босой… Когда он преподал ей Святые Дары, француженка на ближайшей койке сказала ей: «Какая Вы счастливая, что имеете такого духовника. Моя сестра живет в Версале, и когда ее дети заболевают, она выгоняет их на улицу, по которой обычно ходит Епископ Иоанн, и просит его благословить их. После получения благословения дети немедленно поправляются. Мы зовем его святым» :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 23:45 
Богиня
Богиня

Life НаукаНравится Страница
17 ч ·
Анализ останков вероятных потомков Чингисхана показал, что их предок обладал набором генов, типичным для европейцев. Это открытие резко расходится с принятой точкой зрения
https://life.ru/903983

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всего 1 вещь, которая способна разрушить любые отношения!

Как часто вы недовольны и ссоритесь с супругом? Вам может показаться, что у вас есть на то веские причины — он уделяет вам мало внимания, не дарит подарков, недостаточно зарабатывает, не помогает по дому, не сидит с детьми, не ездит к вашей маме, не любит ваших подруг и т.д. и т.п.

А ведь любые конфликты в семье возникают всего по одной единственной причине. Стоит её искоренить — как жить станет гораздо проще и веселей!

Прочитайте эту интересную историю:

«Когда мы с женой только поженились, как-то раз мы попали на семинар по оказанию психологической поддержки жертвам современной работорговли (особенно сексуальным).

В своей речи ведущий спросил аудиторию, в чём главная причина разводов.

Поскольку я только что прошёл курс предбрачных консультаций, то чувствовал себя специалистом в вопросах брака. Я поспешно вытянул руку и выкрикнул: «Секс, деньги и общение!»

Тут я посмотрел на жену и расплылся в довольной ухмылке. Элементарно.

«Неверно, — рявкнул ведущий. — Это лишь симптомы настоящей проблемы».

Ой. Вот это я лажанулся.

Но мне не только преподали урок смирения — слова ведущего изменили мою жизнь! Лучшего совета ваш юный непокорный слуга-молодожён ещё никогда не получал.

Итак, он сказал:

«Браки заканчиваются разводом по одной-единственной причине: завышенные ожидания».

Я был в шоке.

Это откровение просто не укладывалось в моей неопытной голове. О чём говорилось дальше, я не помню. Я был слишком погружён в мысли о всех тех завышенных ожиданиях, с которыми уже успел столкнуться в первый месяц женатой жизни.

Со времени того семинара шесть лет назад я насмотрелся на боль и разочарования, проистекающие из завышенных ожиданий, — не только в браке, в любых отношениях. Это смертоносный яд, который поражает любые отношения в самое сердце.

Но завышенные ожидания — проблема не только в браке. Это проблема всей нашей жизни.

Не имеет значения, холосты вы или женаты, работаете или безработный, стары или молоды… Завышенные ожидания — бич каждого человека. От них не застрахован никто.

И каково же решение?

Я по натуре математик. Я обожаю уравнения. Я люблю считать, а в школе моими любимыми предметами были алгебра и высшая математика (хотя сейчас я и под страхом смерти не смогу решить задачку по высшей математике).

Поэтому я составил уравнение.

ОЖИДАНИЕ − НАБЛЮДЕНИЕ = РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Что это значит? Ниже я описываю две гипотетических ситуации.

Ожидание.

Когда я возвращаюсь домой после долгого рабочего дня, я ОЖИДАЮ, что жена приготовила ужин, чтобы мы могли сесть за стол и поужинать всей семьёй. На ней будет фартук без пятен (она ж у меня идеальная), а её причёска будет идеально уложенной.

Тем временем моя 16-месячная дочь будет сидеть в своём креслице и кушать столовыми приборами, не роняя ничего мимо рта, так что убирать за ней не придётся. Потом мы все одновременно доедим и отправимся на семейную прогулочку под колорадским солнцем, пока дворецкий (да-да, это не опечатка: ДВОРЕЦКИЙ) приберёт в кухне и подготовит дом к вечерним делам.

Наблюдение.

Я прихожу домой на полчаса позже, а ужина не то что нет, но ещё даже не предвидится. Из-за этого малышка орёт как резанная, жестами требуя: «Ещё! Хочу! Кушать!»

Я отправляюсь на поиски жены и обнаруживаю, что она работает над дизайнерским проектом, пытаясь успеть в срок, который, строго говоря, уже минул. На мой вопрос «Что у нас на ужин?» она отвечает испепеляющим взглядом переутомлённой, перетрудившейся мамаши, которая работает дома.

Я беру на руки малышку и иду в кухню, где обнаруживаю изобилие ПУСТОТЫ. Поэтому, как настоящий мужчина с поварскими замашками, я останавливаю взгляд на сыре и хлебе. «Горячие бутеры!» — восклицаю я.

Я сажаю дочку в креслице, что приводит её в неописуемую ярость. Я поспешно сую ей пакетик яблочного пюре. Она успокаивается… на время.

Я готовлю горячие бутерброды. Все едят. В кухне бардак. По полу гостиной разбросаны игрушки, только и ждущие, как кто-нибудь наступит на них и сломает себе лодыжку. Мы с женой плюхаемся на диван, избегая встречаться взглядами и не выказывая ни малейшего желания убирать в кухне.

Я мог бы продолжать и продолжать, но вы уже сами поняли.

РАЗОЧАРОВАНИЕ = разница между первым и вторым.

Довольно заковыристая иллюстрация, я в курсе. Но я просто пытаюсь показать, как наши ожидания могут не соответствовать нашей реальной жизни — тому, что мы наблюдаем.

(ПРИМЕЧАНИЕ: Данная иллюстрация совсем не характерна для моей настоящей жизни. Она либо ошибочна, либо крайне преувеличена, либо точь-в-точь. Я ещё не решил.)

Лучше всего об этом сказал Антонио Бандерас: «Ожидание — мать разочарований».

Короче говоря: в жизни у нас часто бывают завышенные ожидания, что в итоге приводит к разочарованиям.

Но это не обязательно должно быть так!

Вот решение: НАБЛЮДЕНИЕ должно предшествовать ОЖИДАНИЮ. Точка. Иными словами, позвольте жизни идти своим чередом.

Некоторые скажут, что надо вообще отказаться от ожиданий. Но я бы не стал заходить так далеко. По-моему, здоровые, реалистичные, высказанные вслух ожидания иметь полезно. Есть к чему стремиться.

Но если вы попадаете в ситуацию, где ваши ожидания оказываются завышенными, положитесь на наблюдения. Отбросьте ожидания и примите реальность такой, как она есть.

Устали от разочарований? Откажитесь от завышенных ожиданий и повернитесь лицом к действительности. А потом поговорите с тем, кто не оправдал ваших ожиданий, и объясните, чего и почему вы от него ожидаете. Всё гениальное, как всегда, просто :m_yes

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Три вещи, которые мужчине жизненно необходимо получить от женщины

Поговорим про тему, которая фундаментальна в жизни женщины — это отношения с мужчиной. Несмотря на то, что все мы уникальны и у каждого из нас свои балансы интересов, есть базовые ожидания, которые имеют мужчины, и базовые ожидания, которые имеют женщины в отношениях.
Это не капризы и не фантазии, это жизненная необходимость – получить определенные компоненты. Есть три вещи, которые мужчине жизненно необходимо получить от женщины, и соответственно три важных качества, необходимых в жизни женщины для того, чтобы мужчина рядом с ней расцветал.

Потому что если мужчина рядом с женщиной не расцветает, то он вянет. А если он вянет, то у него натурально тратятся жизненные силы и страдает здоровье. Вопрос не в том, что он капризничает или паразитирует, просто он как младенец, который не получает молока, не удовлетворяет свою потребность в питании и просто разрушается. И если он просто из чувства долга, из какой-то привязанности или из чувства вины живет с женщиной, хуже будет всем: и ему, и женщине, и их детям, и всем остальным.

http://econet.ru/articles/72005-tri-ves ... zhenschiny

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это интересно. Были у фермера, он много интересных птиц держит, рассказал про лебедей. Что это неправда, что пара на всю жизнь и если один погибнет, то все. Но, очень трудно оставшемуся лебедю подобрать пару. Должен быть одинаковый возраст. Молодого - самка забьет, старше себя - будет жить, но яйца будут неоплодотворенными, то есть не даст ему. Фермер про самку рассказывал. Как с самцами, не знаю, не спросила.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2016, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ученым впервые удалось осуществить квантовую телепортацию в условиях города

Сьогодні о 09:41•Телеграф

Канадские и китайские ученые независимо друг от друга провели эксперимент по квантовой телепортации на расстояние более восьми километров в городских кварталах. Прежде подобные эксперименты осуществлялись только в лабораторных условиях, сообщает South China Morning Post.

Эксперименты проводились в городе Калгари (Канада) и Хэфэй (Китай). В ходе эксперимента исследователи использовали обычные оптоволоконные сети. Вместе с тем, ученые применяли различные подходы для передачи фотонов.

Исследователи из Китая передавали по два фотона в час, что позволило добиться большей точности, а ученые из Канады смогли передать 17 фотонов в секунду, но их способ имеет ряд ограничений для применения на практике. При этом китайские исследователи смогли телепортировать фотон на 12,5 километров, а канадские – на 8,2 километра.

По мнению ученых, успешное проведение эксперимента приблизило их к созданию квантового интернета. Ранее сообщалось о том, что исследователи из Национального института стандартов и технологий смогли телепортировать фотон на расстояние в 100 километров. Предыдущий рекорд телепортации составлял 25 километров.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2016, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Это интересно. Были у фермера, он много интересных птиц держит, рассказал про лебедей. Что это неправда, что пара на всю жизнь и если один погибнет, то все. Но, очень трудно оставшемуся лебедю подобрать пару. Должен быть одинаковый возраст. Молодого - самка забьет, старше себя - будет жить, но яйца будут неоплодотворенными, то есть не даст ему. Фермер про самку рассказывал. Как с самцами, не знаю, не спросила.

Как они, интересно, возраст друг дружки определяют? Паспортов вроде нет, чтоб туда заглянуть...

Сообщение Добавлено: 20 сен 2016, 12:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Птицы чувствуют феромоны. Они не такие знатные нюхачи, как собаки, к примеру. Но феромоны и запах из копчиковых желез чувствуют очень хорошо

Сообщение Добавлено: 20 сен 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
nekotorii писал(а):

Как они, интересно, возраст друг дружки определяют? Паспортов вроде нет, чтоб туда заглянуть...
Да вроде и люди без паспорта определяют. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Не ходите, дети, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы… А теперь там объявились еще и коровы с глазами на… попе. И это не шутка, а самая что ни на есть настоящая правда!

А глаза корове в столь пикантном месте очень даже нужны! Как стало известно, буренки таким оригинальным способом защищаются от нападения львов. Вернее, этой «элегантной» уловкой своим коровам сохраняют жизнь фермеры …

Придумал весь этот «цирк» один преподаватель из австралийского Университета Нового Южного Уэльса. Он наблюдал в Ботсване, как лев собирался напасть на импалу. Собирался-собирался, но тут импала повернулась и посмотрела льву в глаза. Лев смутился и ушел. «Ага!», смекнул ученый муж…

И предложил ботсванским скотоводам недорогое и эффективное средство, позволяющее и жизнь копытных сохранить, и львов в живых оставить. Нил Джордан – так зовут изобретателя – предложил рисовать на филейной части коров… «искусственные глаза».

Надо сказать, что скотоводы с большим энтузиазмом принялись разрисовывать попы своим буренкам. Потому как они, бедные, к этому моменту чего только не испробовали, чтобы восстановленная популяция ботсванских львов перестала жрать их коров. Всё, увы, было без толку – «помогало» только ружье. Но убивать львов нельзя…

«Создав» коровам на заде глаза, сразу же, как и положено по науке, провели эксперимент. В результате идея себя полностью оправдала: в стаде из 39 обычных коров львы убили троих. В стаде из 23 разрисованных коров львы не убили ни одной. Вот что значит глаз на попе - кого хочешь смутит…

Убедившись, что львы боятся «всевидящих» коров, фермеры поголовно схватились за краски! И пошло дело… Игра с цветом и формой, штампы и трафареты. Волонтеры - куда ж без них? Глаз хватает на 3-4 недели, потом надо рисовать новые…

У этого метода есть и противники. Они говорят о том, что львы - умные животные, и рано или поздно они поймут, что на самом деле жертва на них не смотрит. Но ученые им отвечают, что хищники перемещаются на огромные территории, и с «четырехглазой» коровой каждый раз встречаются новые львы…

… как бы там ни было, а в этом году нововведением будет охвачено большое количество новых ферм и копытных…

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
веческие органы внутри… свиней

С начала этого года ученые преподнесли нам множество удивительных научных открытий…

И в скором времени, похоже, отпадет проблема нехватки донорских органов. Американские ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе нашли способ выращивания человеческих органов с помощью генной инженерии внутри… свиней.

Сейчас исследователи проводят эксперимент: с помощью техники CRISPR они удаляют у эмбрионов свиней фрагмент ДНК, ответственный за создание поджелудочной железы. Затем в эмбрионы вводятся индуцированные стволовые клетки человека. Ученые надеются, что в результате из этих клеток разовьется полноценная человеческая поджелудочная железа. Потом возьмутся и за другие органы…

Ученые полагают, что свиньи будут выглядеть и вести себя вполне обычно за исключением того, что один их орган будет человеческим.

Также сообщается, что пока ученые разрешают «химерам» развиваться в течение 28 дней. Затем беременность свиней прерывается, а плод забирается для анализа.

Если эксперименты ученых окажутся успешными, подобные технологии смогут ликвидировать нехватку донорских органов.

Однако есть эксперты, которые высказывают опасения по поводу данных экспериментов. Так, например, они опасаются, что некоторые человеческие клетки могут оказаться в развивающемся мозгу свиньи…

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ученые выявили принцип, по которому можно будет производить детей без оплодотворения яйцеклеток - из клеток кожи. Об уникальном открытии сообщает издание Metro.

Сообщается, что эксперименты проводились на мышах. По окончании опытов исследователи заявили: сперму можно смешивать с обычными клетками кожи и создавать жизнеспособные эмбрионы.

Ученые предполагают, что эта идея открывает множество возможностей перед человечеством. Например, некоторые люди смогут заводить детей без помощи суррогатных матерей. А женщины, которые потеряли способность рожать из-за радиотерапии, смогут иметь биологических детей…

Данное открытие поможет и в сохранении видов животных, так как отпадет необходимость в их размножении естественным путем, которое очень часто не получается…

Однако, на данном этапе, подчеркивают ученые, известен только общий принцип работы, но, к сожалению, технически эту идею пока нельзя воплотить…

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 26 сен 2016, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Классный документ. фильм о том, кто нас и как грабят
https://www.youtube.com/watch?v=cu2w8qTGuhQ

Спасибо за ссылку, понравилось. Очень интересно.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2016, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может кто-то уже давал ссылку. очень интересная статья. я как у себя холодильник проинспектировала, у меня практически все перечисленное есть.. буду теперь аккуратней.http://hotspringsdaily.com/2015/09/be-v ... permarket/

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно