Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а что у вас мужья жили в 30-40е годы прошлого столетия?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Девы, а что у вас мужья жили в 30-40е годы прошлого столетия?

Какая разница когда жили? В любые времена прокормить 6 детей труднее чем 2-3. Был бы тот дядька не из многодетной семьи, у него были бы совсем другие воспоминания

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда на СЗ сидела мне один мужик техасский писал, философии разводил, разведённый, там будущих детей предлагал чуть ли не розгами пороть, когда я заикнулась о целесообразности, он на меня орал так, что как только кабеля выдержали напряжения, распинался о нищем полуголодном детстве, как они из пластиковых чашек ели-пили, а потом их мыли, а я-избалованное создание и в том же ключе, причём, я росла в эпоху СССР :bigeyes вот уж реально избалованное создание. Но чашки-ложки у нас были не пластиковые, если это важно, даже сервизы были.

Кстати, на сайте у того мужика только портретное фото было, он как в полный рост прислал там кабанище за 300 паундов был, видимо, компенсировал голодное дество.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Tatmilka писал(а):
бухгалтер писал(а):
Ничего себе! Вот это да. А какой механизм не знаете? Можно выбрать чья пенсия выше??

Механизм не знаю. Она и выбрала его пенсию, потому что она выше.

Нет такого. Но можно получать пенсию по потере кормильца при условии, что будет доказано, что один супруг находился на иждивении умершего супруга, т.е. получал содержание только из его дохода или преимущественно из его дохода, и сам достиг нетрудоспособного возраста. В данном случае выбор был, скорее всего, между размером собственной социальной пенсии и пенсии по СПК по случаю смерти супруга, и вторая перевесила.
Наследственных прав на пенсии, действительно нет, но есть право затребования накопительной части пенсии в пользу бенефициара, что по сути то же самое, причём делается это до истечения 6 месяцев после смерти, что есть лучше, чем порядок вступления в наследственные права.

Ну значит, моя тетка и ее сын (мой двоюродный брат) лгуны. Причем, врут всем родственникам. Специально ей позвоню вывести на чистую воду.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Я когда на СЗ сидела мне один мужик техасский писал, философии разводил, разведённый, там будущих детей предлагал чуть ли не розгами пороть, когда я заикнулась о целесообразности, он на меня орал так, что как только кабеля выдержали напряжения, распинался о нищем полуголодном детстве, как они из пластиковых чашек ели-пили, а потом их мыли, а я-избалованное создание и в том же ключе, причём, я росла в эпоху СССР :bigeyes вот уж реально избалованное создание. Но чашки-ложки у нас были не пластиковые, если это важно, даже сервизы были.

Кстати, на сайте у того мужика только портретное фото было, он как в полный рост прислал там кабанище за 300 паундов был, видимо, компенсировал голодное дество.

ПИZДЕТС :titanic

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Ну значит, моя тетка и ее сын (мой двоюродный брат) лгуны. Причем, врут всем родственникам. Специально ей позвоню вывести на чистую воду.

Ну зачем сразу лгуны, может быть, они и говорят про пенсию СПК. Это можно понять и без их участия, если она сама мало работала или совсем не работала, и зарплата была маленькой.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
mamik писал(а):
Многое зависит от того из какой прослойки общества будет рассказчик.
У меня было два интересных собеседника на эту тему.
Один из НЙ, большая семья, он старший ребенок. Родители остались без работы. Он, ему тогда было 18, каким то чудом нашел работув какой то конторе. Платили 10 дол. Вот не поиню точно в месяц или неделю_ Все дненьги он отдавал родителям, сам не ел дома. Его подкармливала хозяйка бизнеса, приносила каждый день чашку супа или сендвич. Это и была вся его еда. Он всю жизнь благодарен этой женшине что она не дала умереть с голоду ему и его семье. Говорил что люди умирали с голоду. Он это видел сам.

Второй товарищ был из Чикаго. Из богатой семьи.
Поскольку работы не было и делать было нечего, то он будучи подростком, с друзьями путешествовал на машинах по стране. Жил и не тужил. Но говорил, что да народу было сложно. Но насколько сложно, он даже не представлял.

Обоим было в районе 90. В полном уме и здравой памяти.

По моему тут больше зависит от размера семьи. Знаю несколько многодетных семей, разные страны, время- никто не шиковал. Большинство жили на грани выживания. Мой муж из многодетной семьи. Они с братом иногда как начнут рассказывать как они в детстве жили, как кетчуп ели- кошмар. У меня подруга есть, у нее в семье 6 сестер было. Нищета на грани выживания. Хорошо что в школе бесплатно кормили два раза ну и к подругам в гости можно было зайти пожевать что то.

В моем случае в обоих семьях было по три ребенка. Но уровень дохода был совершенно разный.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Tatmilka писал(а):

Ну зачем сразу лгуны, может быть, они и говорят про пенсию СПК. Это можно понять и без их участия, если она сама мало работала или совсем не работала, и зарплата была маленькой.

Значит, в принципе такое возможно. Это работает. И это уже радует.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что такое "пенсия СПК"?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Что такое "пенсия СПК"?

Потеря кормильца. Если я жила с мужем, при этом не работала или мало получала, заработала минимальную пенсию, то после смерти мужа я имею право на его пенсию.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Ka-mila писал(а):
А почему вы решили что пенсия БУДЕТ выплачиваться если покидаешь страну? Насколько я знаю- говорили пенсионеры, ее останавливают если вы уезжаете.
Вишня на пенсию в России тоже не прожить. Вы уже давно тут живете значит там работали немного. Будет минимальная. Как у меня например, за 20 лет работы в школах- 6500 руб. вроде или пару сотен больше. (Прибавляют по 100 руб иногда запуталась уж в копейках.)
Продукты даже не сможете на месяц купить (этого примерно хватит на пару походов в магазин) а еще жилье, лекарства, одежда и т д. но если только $$$ накопления а так- там будешь нищей.

если будет туго. то можно съезжаться в двушку или трешку со своей подругой. а свою квартиру сдавать и делить пополам с подругой.
как один из вариантов.

Знаю пример как при такой схеме родные сестры до смерти разругались, не то что подруги. В прямом смысле слова. Одна умерла, так и не захотев видеть сестру перед смертью. Каждая считала, что пополам - это несправедливо. У одной хороший дом, но у черта на куличиках и в гору, у другой двушка. без ремонта. но в центре города. Одна говорит - у меня дом лучше, мне больше с ренты полагается, ты условия улучшила. другая - какой улучшила, из своего гнезда да в приживалках живу и в гору карабкаюсь, да мне вообще две трети надо. Или давай твой дом сдадим, да кто в него пойдет? Потом за коммуналку ругались. да находили постоянно о чем поругаться. Не вышла идея

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шепотом: знаете, как не бояться старости/пенсии? Правильно воспитывайте детей!
Громко: а я даже не задумываюсь, чего там будет к пенсии. Мне даже моей тысячи-полутора вполне хватит. Даже в Америке.
Главное, выплаченное жилье. :angel

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Doll писал(а):
Что такое "пенсия СПК"?

Потеря кормильца. Если я жила с мужем, при этом не работала или мало получала, заработала минимальную пенсию, то после смерти мужа я имею право на его пенсию.

Нет, это не будет его пенсия, пенсия по потере кормильца будет меньше. И в ней есть смысл только если даже она выше, чем своя.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Шепотом: знаете, как не бояться старости/пенсии? Правильно воспитывайте детей!
Громко: а я даже не задумываюсь, чего там будет к пенсии. Мне даже моей тысячи-полутора вполне хватит. Даже в Америке.
Главное, выплаченное жилье. :angel

А проперти налохи на ето выплаченное жилье хто платить будет?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Tatmilka писал(а):
Doll писал(а):
Что такое "пенсия СПК"?

Нет, это не будет его пенсия, пенсия по потере кормильца будет меньше. И в ней есть смысл только если даже она выше, чем своя.

Ну пенсия "за потерю мужа", и ясно-понятно, что если пенсия при потере мужа-кормильца будет меньше, чем твоя трудовая пенсия, то ее нет смысла оформлять. Оставлять свою пенсию выгоднее. Моя тетка получала 9 тыс в месяц, сейчас после смерти мужа получает 12 тыс. (Столько же получал ее муж). Но она то работала, то не работала, и этих 12 тыс мало, ей сын помогает.

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно