|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Т.е., если я до конца года не истрачу деньги а аккаунта, они накопятся? А если я буду класть деньги на аккаут, скажем, в течение 20 лет, там уже скопится приличная сумма. Могу я забрать эту сумму? Или ее можно только на медицинские нужды потратить? Еще вопрос: можно ли из этой суммы платить премиум? HSA можно открыть с хай дедактабл страховкой (дедактабл на 1 человека- $1,300, на семью -$2,600). Забрать деньги можете в любой момент, но если потратите деньги не на квалифицированные медицинские расходы, то кроме налога еще платите штраф. После 65 лет можно забрать деньги и не на медицинские цели, но будете платить подоходный налог, штрафа не будет. HSA можете использовать на оплату мед.страховки, если вы платите Кобру или находитесь на пособии по безработице и платите страховку. Вот тут некоторые HSA Frequently Asked Questions: http://www.chard-snyder.com/faqs/hsa-faqs2.html#after65
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 13:57 |
|
|
Gull писал(а): sofia07 писал(а): Т.е., если я до конца года не истрачу деньги а аккаунта, они накопятся? А если я буду класть деньги на аккаут, скажем, в течение 20 лет, там уже скопится приличная сумма. Могу я забрать эту сумму? Или ее можно только на медицинские нужды потратить? Еще вопрос: можно ли из этой суммы платить премиум? HSA можно открыть с хай дедактабл страховкой (дедактабл на 1 человека- $1,300, на семью -$2,600). Забрать деньги можете в любой момент, но если потратите деньги не на квалифицированные медицинские расходы, то кроме налога еще платите штраф. После 65 лет можно забрать деньги и не на медицинские цели, но будете платить подоходный налог, штрафа не будет. HSA можете использовать на оплату мед.страховки, если вы платите Кобру или находитесь на пособии по безработице и платите страховку. Вот тут некоторые HSA Frequently Asked Questions: http://www.chard-snyder.com/faqs/hsa-faqs2.html#after65 Заинтересовали  но есть вопросы: - Я перевожу туда деньги, и они не облагаются налогом - всеми налогами? - Когда тратишь с него деньги на медицину, налог не берется? - Если дедактабл не высокий, но ко-иншуренс высокий, откроют или нет?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 14:21 |
|
|
Иэрни писал(а): Gull писал(а): sofia07 писал(а): Т.е., если я до конца года не истрачу деньги а аккаунта, они накопятся? А если я буду класть деньги на аккаут, скажем, в течение 20 лет, там уже скопится приличная сумма. Могу я забрать эту сумму? Или ее можно только на медицинские нужды потратить? Еще вопрос: можно ли из этой суммы платить премиум? HSA можно открыть с хай дедактабл страховкой (дедактабл на 1 человека- $1,300, на семью -$2,600). Забрать деньги можете в любой момент, но если потратите деньги не на квалифицированные медицинские расходы, то кроме налога еще платите штраф. После 65 лет можно забрать деньги и не на медицинские цели, но будете платить подоходный налог, штрафа не будет. HSA можете использовать на оплату мед.страховки, если вы платите Кобру или находитесь на пособии по безработице и платите страховку. Вот тут некоторые HSA Frequently Asked Questions: http://www.chard-snyder.com/faqs/hsa-faqs2.html#after65 Заинтересовали  но есть вопросы: - Я перевожу туда деньги, и они не облагаются налогом - всеми налогами? - Когда тратишь с него деньги на медицину, налог не берется? - Если дедактабл не высокий, но ко-иншуренс высокий, откроют или нет? Когда читаете описание страховки, то там написано, можно ли к ней открыть HSA.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Заинтересовали  но есть вопросы: - Я перевожу туда деньги, и они не облагаются налогом - всеми налогами? - Когда тратишь с него деньги на медицину, налог не берется? - Если дедактабл не высокий, но ко-иншуренс высокий, откроют или нет? Когда читаете описание страховки, то там написано, можно ли к ней открыть HSA. В названии самой страховки может быть указание это HSA-страховка или нет. Ваши вклады в HSA не облагаются федеральным и штатовским налогом (GA). Если тратите на медицинские, дентал расходы и т.п. квалифицированные расходы, то налоги не платите. Для открытия и вкладов в HSA у вас должен быть high deductible health plan ($1,300 на индивидуальную страховку или $2,600 на семейную страховку). https://www.irs.gov/publications/p969/ar02.html
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): sofia07 писал(а): Девочки, расскажите про HSA аккаунт. Стоит ли овчинка выделки или HSA - это головная боль? Возвращаются ли неиспользованные на аккаунте деньги? Можно ли докладывать деньги на аккаунт или страховой компании надо сразу сказать, сколько ты хочешь положить?  Никакой боли с HSA, а только сплошные преимущества. Все, что туда в течение года положите, вычитается из налогооблагаемого дохода. Если все положенное на HSA не используете в течение года, то деньги не пропадают, а накапливаются. Страховой компании ничего говорить не надо, они вообще никаким боком вашего HSA не касаются, это банковский аккаунт со спец.условиями, страховку не волнует, открыли вы HSA или нет. На этот год лимит по вкладам на HSA $6550. Почти каждый год этот лимит увеличивается, т.е. снижается ваша налогооблагаемая база, если вы полностью этот лимит внесете на счет. Двайте я про ложу дегтя расскажу, а то очень сладко. Hsa работает только для хай дедактибл страховок. Деньги забрать нельзя без штрафов И налогов. Страховая как бы подстраховывает себя, вы не сможете сказать, что нет денег оплатить супер-дорогой билл, даже если вы не согласны. Уровень сервиса- ниже плинтуса. Благодаря Им, я получила final note, после которого кейс Идет коллекторам, хотя все опатила. Что-то доказать невозможно, они тупо не отвечают Деньги на этом счету да, не таксуют. Но у меня странное чуство, что эти деньги мне как бы И не принадлежат больше
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Очередной финт ушами от страховки. Дочка фултаим студент, подрабатывает. Раньше брала страховку обамовскую льготную. Пошла оформлять на след год и получила отлуп. Дочка сейчас мало работает, доход небольшой. Так вот, медикейд (или как его там, для бедных) ей не положен,она зарабатывает слишком много. А для льготной - слишком мало. Тоже не положена_ Дали ей бумажку с кодом который надо вводить три заполнении такс чтоб штраф не брали. На вопрос - а как же купить страховку, получила отвент - за полную стоимость только.
Это получается что льготную не дают из-за маленького дохода, но покупай за поную стоимость. Маразм. Она бы не покупала совсем, но универ требует страховку. Они дают свою, но там цена огромная.
А что будет если она укажет ожидаемый доход больше, чтоб пройти на страховку. А в результате этих денег может не заработать. Что за это может быть? Я знаю, что если заработаешь больше, то просто платишь разницу. А если меньше?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 15:10 |
|
|
mamik писал(а): Очередной финт ушами от страховки. Дочка фултаим студент, подрабатывает. Раньше брала страховку обамовскую льготную. Пошла оформлять на след год и получила отлуп. Дочка сейчас мало работает, доход небольшой. Так вот, медикейд (или как его там, для бедных) ей не положен,она зарабатывает слишком много. А для льготной - слишком мало. Тоже не положена_ Дали ей бумажку с кодом который надо вводить три заполнении такс чтоб штраф не брали. На вопрос - а как же купить страховку, получила отвент - за полную стоимость только.
Это получается что льготную не дают из-за маленького дохода, но покупай за поную стоимость. Маразм. Она бы не покупала совсем, но универ требует страховку. Они дают свою, но там цена огромная.
А что будет если она укажет ожидаемый доход больше, чтоб пройти на страховку. А в результате этих денег может не заработать. Что за это может быть? Я знаю, что если заработаешь больше, то просто платишь разницу. А если меньше? У нас второй год такая ситуация, только еще хуже, потому что медикейд не дают даже без дохода. Думаю, что заставят точно так же доплатить.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пудик писал(а): mamik писал(а): Очередной финт ушами от страховки. Дочка фултаим студент, подрабатывает. Раньше брала страховку обамовскую льготную. Пошла оформлять на след год и получила отлуп. Дочка сейчас мало работает, доход небольшой. Так вот, медикейд (или как его там, для бедных) ей не положен,она зарабатывает слишком много. А для льготной - слишком мало. Тоже не положена_ Дали ей бумажку с кодом который надо вводить три заполнении такс чтоб штраф не брали. На вопрос - а как же купить страховку, получила отвент - за полную стоимость только.
А что будет если она укажет ожидаемый доход больше, чтоб пройти на страховку. А в результате этих денег может не заработать. Что за это может быть? Я знаю, что если заработаешь больше, то просто платишь разницу. А если меньше? У нас второй год такая ситуация, только еще хуже, потому что медикейд не дают даже без дохода. Думаю, что заставят точно так же доплатить. А какую вы страховку тогда покупаете? За полную стоимость?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 15:43 |
|
|
mamik писал(а): Пудик писал(а): mamik писал(а): Очередной финт ушами от страховки. Дочка фултаим студент, подрабатывает. Раньше брала страховку обамовскую льготную. Пошла оформлять на след год и получила отлуп. Дочка сейчас мало работает, доход небольшой. Так вот, медикейд (или как его там, для бедных) ей не положен,она зарабатывает слишком много. А для льготной - слишком мало. Тоже не положена_ Дали ей бумажку с кодом который надо вводить три заполнении такс чтоб штраф не брали. На вопрос - а как же купить страховку, получила отвент - за полную стоимость только.
А что будет если она укажет ожидаемый доход больше, чтоб пройти на страховку. А в результате этих денег может не заработать. Что за это может быть? Я знаю, что если заработаешь больше, то просто платишь разницу. А если меньше? У нас второй год такая ситуация, только еще хуже, потому что медикейд не дают даже без дохода. Думаю, что заставят точно так же доплатить. А какую вы страховку тогда покупаете? За полную стоимость? Да, за полную.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 20:59 |
|
|
Я платила штраф, 70 дол за себя и сына. 2 года подряд штраф, на третий в тюрьму наверное. . Если потеряли страховку за 3 мес до окончания года, то штраф анулируется. У меня 4 мес оставалось когда не стало страховки, поэтому пришлось за оставшиеся месяцы заплатить штраф.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 16 ноя 2015, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Alice2014 писал(а): прямо сериал "ZONA", LOL)) Хоть в Англию сбегай FOR FREE MEDICINE,  Ну да, налоги нехилые и еще в кассу медицинской взаимопомощи скидывайся кто заболеет лечить, а отказался-штраф. Думаю что нарисовать этот штраф от уклонения под прикрытием "доступных" страховок и была основная идея обамакеа...ну прямо добрый заботящийся капитализм. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 17 ноя 2015, 04:21 |
|
|
Lomas писал(а): The Cranberries писал(а): заключила контракт у себя на работе , $61.00 каждые две недели будут высчитывать , тудаже вошел Дентист. Фу зараза. У меня $25 и дантистская- бесплатно  Зато дедактабл $2К дедактабл $350.00  туда же вошло , страховка смерти $175.00 , страховка сына $ 10.00. , если вдруг стану инвалидом $ 75тыс. ,страховка дантиста много чего покрывает . В этом году , я на все зайплайлась дешево и сердито.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 17 ноя 2015, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, с таким дедактибл это отличная цена!
только не понятно, почему по смерти $175? обычно это $10-20 Возможно, надо было эту часть поискать отдельно, вне работы
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 17 ноя 2015, 08:33 |
|
|
Alisa______ой , только щас заметила , попутала $175 тыс. если коньки отброшу , то есть внезапная смерть , она стоит -2-3доллара каждые 2 недели , мы получаем пейчек 2 раза в месяц , на сына стоит $ 1.75 сент = $ 10тыс .и вторая тож копейки . dental $5 .00 baks. но собирается общая сумма $61.00 . после дедактeбел $350 покрытие 80% Вот . на работе говорят у нас хорошая страховка , но многие не согласны , у знакомой мужа еще лучще .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбрать мед. страховку и где ее купить дешевле? Добавлено: 17 ноя 2015, 16:59 |
|
|
The Cranberries писал(а): на работе говорят у нас хорошая страховка , но многие не согласны , у знакомой мужа еще лучще . Хорошая страховка  У многих хуже 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|