Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Волжская писал(а):
Получается за три года недвижка отобьется и потом чистый доход.
Я смотрю канадцы любят Ямайку, моя любимая Миранда Уайт все видео там снимала. Я только недавно обратила внимание. Такая красота райская в роликах.
Понравилось что всяких кусающих гадов нет.

А как там с коррупцией? Надо ли дружиться с местными чинушами по любому поводу?

Про коррупцию я много тут слышала, но никогда пока ничего не видела.

К примеру, мне разбили машину (внезапно с обочины вырулил трак и врезался мне в бок), я думала, что он местный, у него наверняка родственники-друзья в полиции, расскажут мне, что я сама не так ехала - нет, ничего подобного, мне, чужой и белой его страховка выплатила все деньги, причем справедливо, не занизив.

У меня магазин - полицейские постоянно тусят, туристические и обычные (просто такое местоположение), никто ттт не наезжает и ничего не просит. В налоговой все рассказывают и показывают, помогают и объясняют.

Страну сейчас сильно Америка подтягивает под свои стандарты. Помощь по всем фронтам, программы, искоренение криминала, коррупции, образовательные программы. Очень, очень много изменилось даже за те 3 года, что я тут живу. Всем старшеклассниками выдали таблеты, государство, бесплатно. Бедным дома и ланчи, но нужно быть прямо бедным. Бесплатная медицина, в обшарпаном коридоре, но эффективно. Программы по контролю за рождаемостью, новые дороги, образовательные программы и стипендии, мусор убирают, благоустраивают.

Тут долгие годы правили наркобароны, шел трафик из Южной Америки в европу и северную америку. А сейчас США дала по ушам, пересажала всех, сильно это дело прибила, так что, кто не сидит и не в бегах - построили гестхаузов и работают с туристами)

Звучит очень положительно. Коррупция - обычно большая проблема в странах третьего мира. Особенно мешает если хочешь заниматься бизнесом.

Это всегда очень выгодно влиться в начале перемен, первые два-пять лет. Потом маржа затухает слегка. Когда желающих становится слишком много. Но все равно звучит очень интересно. Спасибо что рассказываете. Я поняла что очень мало знаю про Ямайку. Буду изучать.

Дай Бог, чтобы все продолжалось в том же направлении развиваться. Как думаете есть возможность что поменяется со сменой нашего президента?

И интересно с вашей точки зрения а какие на Ямайке недостатки?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
я понимаю о чем Тамара, мне бы тоже хотелось иногда нарядиться
в флип флопсах бы заскучала
но понимаю что все разные

Нет, тут есть вечеринки и все такое, и рестораны дорогие, и концерты, да и в Чикаго я езжу.

То есть отличную от флифлопсов обувь я надеваю, когда хочу, а не когда погода заставит

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
La_Mer писал(а):
я понимаю о чем Тамара, мне бы тоже хотелось иногда нарядиться
в флип флопсах бы заскучала
но понимаю что все разные

Нет, тут есть вечеринки и все такое, и рестораны дорогие, и концерты, да и в Чикаго я езжу.

То есть отличную от флифлопсов обувь я надеваю, когда хочу, а не когда погода заставит

а, тогда хорошо :-)

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):

у меня была масса претензий к Ямайке вначале)) а сейчас у меня стокгольмский синдром уже, наверное, мне тут все хорошо. Я приспособилась ко многому и все претензии позабыла))))

Ну я бы пожелала американского онлайн шопинга. А то все приходится везти из Америки, заказывать заранее - инструменты, технику, иногда строительные материалы. А это кораблем. Сначала раздражало, но сейчас в голове просто все перестроилось, я знаю, что мне в следующие 2 месяца нужны 3 телевизора, 2 микроволновки и 3 кинг сайз кровати. Ну и заказала заранее.

Раньше продукты привозила, много разного, сейчас уже меньше

Я вижу, что я не хочу отсюда уезжать, даже в обожаемый мной Чикаго, значит пока все ок

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маса, круто.
У меня друг в Лондоне имеет подобный бизнес. Покупает дом в хорошем рай оне, делает из него коммуналки. Еще у него фишка медшколы на Карибах.
Кстати он мне говорил, что куда бы он ни поехал, Гарлем, на Сант Люсию, в Гибралтар и т.д. он встречет одних и тех же людей. Которые с той же целью приперлись туда, одинаково мыслят :c_laugh .

PS: коммуналки=элитные коммуналки

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

Все остальное можно уже подогнать под себя. Рентовать? я не смогла. Мне брезгливо. Я хочу свой фарфор, серебро, и унитаз, который только мой, уж тем более на пенсии.

да, от человека, наверное, зависит. я бы и сейчас дом продала и переехала в хороший аппартмент, в хорошем месте. чтоб все новое везде было, ну или в очень хороших условиях.
мой вариант пенсии - как раз чтоб никаких обязательств, в виде проперти такса или еще чего... когда захотел, снялся и полетел хоть на косту рику, хоть на ямайку с рашей...
там, в етих странах, наверное, с медициной проблемы?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 16:40 
Admin

Маса, а в этом году у вас там в море seaweed была? А то в Козумеле не было, а в Доминикане и Канкуне полно водорослей этим летом.

Надо приехать к вам на Ямайку в гости :)) квартиру у вас дней на 10 снять можно?
Мне 6 лет ребенка до окончания школы довоспитывать и я готова на пенсию:))

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Маса, а в этом году у вас там в море seaweed была? А то в Козумеле не было, а в Доминикане и Канкуне полно водорослей этим летом.

Надо приехать к вам на Ямайку в гости :)) квартиру у вас дней на 10 снять можно?
Мне 6 лет ребенка до окончания школы довоспитывать и я готова на пенсию:))

по моему в мае было пару дней, после шторма на багамах, а так редкость, раз в год бывает. У меня под домом лучший пляж Ямайки, и он частный, его сразу чистят, там сразу и джим, и сауна, и клаб хауз.

Приезжайте!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Masa писал(а):

Все остальное можно уже подогнать под себя. Рентовать? я не смогла. Мне брезгливо. Я хочу свой фарфор, серебро, и унитаз, который только мой, уж тем более на пенсии.

да, от человека, наверное, зависит. я бы и сейчас дом продала и переехала в хороший аппартмент, в хорошем месте. чтоб все новое везде было, ну или в очень хороших условиях.
мой вариант пенсии - как раз чтоб никаких обязательств, в виде проперти такса или еще чего... когда захотел, снялся и полетел хоть на косту рику, хоть на ямайку с рашей...
там, в етих странах, наверное, с медициной проблемы?

Ну операцию на мозге я бы тут не делала, а так все нормально, гостпитали и клиники, государственные и частные.

Снялся и полетел мне не пошло, надоели чемоданы. В общем, когда попробуешь, все оказывается не так как казалось в мечтах.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас по HGTV идет Карибен ливинг. Пара из Техаса покупает проперти на Козумеле. Одним из выборов была квартира 2400 скв фит 2 спальни два санузла с огромным ливинг рум и огромной лоджией с потрясающим видом на океан, дом рассположен прямо на берегу. Очень красивая комюнити с бассейнами тенис кортом и т.д. Цена $340К.

В итоге они купили кондо за 180К.

Последний раз редактировалось sweetalla 22 авг 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я не могу эту тему читать. :c_laugh Мне так понравилась Ямайка! Но переезд проблематичен надолго. Вот идея с кондо понравилась, пока цены приемлемые. а то в Мексике тоже так было, теперь не подступишься. Там с моргиджем насколько я помню проблемы и бешеный процет. За наличку надо? Я бы купила, но я из коммьюнити проперти штата. Муж там не захочет вкладываться, а вкладываться полностью самой и половину отдавать не хоцца. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моргиджа не дадут. Точнее дадут, но нужно 2 года отработать, отчисляя специальный процент в Хаузинг Банк, они дают под маленький процент, но только раз в жизни.
Или в коммерческом банке задорого.

В общем да, за наличные

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 17:46 
Admin

Маса, а в какое время лучше всего к вам ехать? Зима- весна- лето?
Может в районе хрисмаса или ты в Чикаго Улетаешь зимой?
Хочется поехать в отпуск и квартирки посмотреть для покупки :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Волжская писал(а):

у меня была масса претензий к Ямайке вначале)) а сейчас у меня стокгольмский синдром уже, наверное, мне тут все хорошо. Я приспособилась ко многому и все претензии позабыла))))

Ну я бы пожелала американского онлайн шопинга. А то все приходится везти из Америки, заказывать заранее - инструменты, технику, иногда строительные материалы. А это кораблем. Сначала раздражало, но сейчас в голове просто все перестроилось, я знаю, что мне в следующие 2 месяца нужны 3 телевизора, 2 микроволновки и 3 кинг сайз кровати. Ну и заказала заранее.

Раньше продукты привозила, много разного, сейчас уже меньше

Я вижу, что я не хочу отсюда уезжать, даже в обожаемый мной Чикаго, значит пока все ок

Да уж Чикаго зимой лучше оставить. Я Чикаго люблю тоже. Очень. Но когда там тепло.

Получается вы сами все привозили кораблем? Или заказывали онлайн и потом долгая доставка? А сколько таможенный налог? Без налога на ввоз наверное только на очень маленькую сумму.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Маса, а в какое время лучше всего к вам ехать? Зима- весна- лето?
Может в районе хрисмаса или ты в Чикаго Улетаешь зимой?
Хочется поехать в отпуск и квартирки посмотреть для покупки :s_thumbup

Я в мае была. Ни одного дождя. Но там еще по районам зависит.

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно