|
Автор |
Сообщение |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Волжская писал(а): Получается за три года недвижка отобьется и потом чистый доход. Я смотрю канадцы любят Ямайку, моя любимая Миранда Уайт все видео там снимала. Я только недавно обратила внимание. Такая красота райская в роликах. Понравилось что всяких кусающих гадов нет.
А как там с коррупцией? Надо ли дружиться с местными чинушами по любому поводу? Про коррупцию я много тут слышала, но никогда пока ничего не видела. К примеру, мне разбили машину (внезапно с обочины вырулил трак и врезался мне в бок), я думала, что он местный, у него наверняка родственники-друзья в полиции, расскажут мне, что я сама не так ехала - нет, ничего подобного, мне, чужой и белой его страховка выплатила все деньги, причем справедливо, не занизив. У меня магазин - полицейские постоянно тусят, туристические и обычные (просто такое местоположение), никто ттт не наезжает и ничего не просит. В налоговой все рассказывают и показывают, помогают и объясняют. Страну сейчас сильно Америка подтягивает под свои стандарты. Помощь по всем фронтам, программы, искоренение криминала, коррупции, образовательные программы. Очень, очень много изменилось даже за те 3 года, что я тут живу. Всем старшеклассниками выдали таблеты, государство, бесплатно. Бедным дома и ланчи, но нужно быть прямо бедным. Бесплатная медицина, в обшарпаном коридоре, но эффективно. Программы по контролю за рождаемостью, новые дороги, образовательные программы и стипендии, мусор убирают, благоустраивают. Тут долгие годы правили наркобароны, шел трафик из Южной Америки в европу и северную америку. А сейчас США дала по ушам, пересажала всех, сильно это дело прибила, так что, кто не сидит и не в бегах - построили гестхаузов и работают с туристами) Звучит очень положительно. Коррупция - обычно большая проблема в странах третьего мира. Особенно мешает если хочешь заниматься бизнесом. Это всегда очень выгодно влиться в начале перемен, первые два-пять лет. Потом маржа затухает слегка. Когда желающих становится слишком много. Но все равно звучит очень интересно. Спасибо что рассказываете. Я поняла что очень мало знаю про Ямайку. Буду изучать. Дай Бог, чтобы все продолжалось в том же направлении развиваться. Как думаете есть возможность что поменяется со сменой нашего президента? И интересно с вашей точки зрения а какие на Ямайке недостатки?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): я понимаю о чем Тамара, мне бы тоже хотелось иногда нарядиться в флип флопсах бы заскучала но понимаю что все разные Нет, тут есть вечеринки и все такое, и рестораны дорогие, и концерты, да и в Чикаго я езжу. То есть отличную от флифлопсов обувь я надеваю, когда хочу, а не когда погода заставит
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 15:24 |
|
|
Masa писал(а): La_Mer писал(а): я понимаю о чем Тамара, мне бы тоже хотелось иногда нарядиться в флип флопсах бы заскучала но понимаю что все разные Нет, тут есть вечеринки и все такое, и рестораны дорогие, и концерты, да и в Чикаго я езжу. То есть отличную от флифлопсов обувь я надеваю, когда хочу, а не когда погода заставит а, тогда хорошо :-)
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): И интересно с вашей точки зрения а какие на Ямайке недостатки? у меня была масса претензий к Ямайке вначале)) а сейчас у меня стокгольмский синдром уже, наверное, мне тут все хорошо. Я приспособилась ко многому и все претензии позабыла)))) Ну я бы пожелала американского онлайн шопинга. А то все приходится везти из Америки, заказывать заранее - инструменты, технику, иногда строительные материалы. А это кораблем. Сначала раздражало, но сейчас в голове просто все перестроилось, я знаю, что мне в следующие 2 месяца нужны 3 телевизора, 2 микроволновки и 3 кинг сайз кровати. Ну и заказала заранее. Раньше продукты привозила, много разного, сейчас уже меньше Я вижу, что я не хочу отсюда уезжать, даже в обожаемый мной Чикаго, значит пока все ок
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 15:44 |
|
|
Маса, круто. У меня друг в Лондоне имеет подобный бизнес. Покупает дом в хорошем рай оне, делает из него коммуналки. Еще у него фишка медшколы на Карибах. Кстати он мне говорил, что куда бы он ни поехал, Гарлем, на Сант Люсию, в Гибралтар и т.д. он встречет одних и тех же людей. Которые с той же целью приперлись туда, одинаково мыслят  . PS: коммуналки=элитные коммуналки
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 15:57 |
|
|
Masa писал(а): Все остальное можно уже подогнать под себя. Рентовать? я не смогла. Мне брезгливо. Я хочу свой фарфор, серебро, и унитаз, который только мой, уж тем более на пенсии.
да, от человека, наверное, зависит. я бы и сейчас дом продала и переехала в хороший аппартмент, в хорошем месте. чтоб все новое везде было, ну или в очень хороших условиях. мой вариант пенсии - как раз чтоб никаких обязательств, в виде проперти такса или еще чего... когда захотел, снялся и полетел хоть на косту рику, хоть на ямайку с рашей... там, в етих странах, наверное, с медициной проблемы?
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 16:40 |
|
 |
Admin |
|
|
Маса, а в этом году у вас там в море seaweed была? А то в Козумеле не было, а в Доминикане и Канкуне полно водорослей этим летом.
Надо приехать к вам на Ямайку в гости :)) квартиру у вас дней на 10 снять можно? Мне 6 лет ребенка до окончания школы довоспитывать и я готова на пенсию:))
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): Маса, а в этом году у вас там в море seaweed была? А то в Козумеле не было, а в Доминикане и Канкуне полно водорослей этим летом.
Надо приехать к вам на Ямайку в гости :)) квартиру у вас дней на 10 снять можно? Мне 6 лет ребенка до окончания школы довоспитывать и я готова на пенсию:)) по моему в мае было пару дней, после шторма на багамах, а так редкость, раз в год бывает. У меня под домом лучший пляж Ямайки, и он частный, его сразу чистят, там сразу и джим, и сауна, и клаб хауз. Приезжайте!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Masa писал(а): Все остальное можно уже подогнать под себя. Рентовать? я не смогла. Мне брезгливо. Я хочу свой фарфор, серебро, и унитаз, который только мой, уж тем более на пенсии.
да, от человека, наверное, зависит. я бы и сейчас дом продала и переехала в хороший аппартмент, в хорошем месте. чтоб все новое везде было, ну или в очень хороших условиях. мой вариант пенсии - как раз чтоб никаких обязательств, в виде проперти такса или еще чего... когда захотел, снялся и полетел хоть на косту рику, хоть на ямайку с рашей... там, в етих странах, наверное, с медициной проблемы? Ну операцию на мозге я бы тут не делала, а так все нормально, гостпитали и клиники, государственные и частные. Снялся и полетел мне не пошло, надоели чемоданы. В общем, когда попробуешь, все оказывается не так как казалось в мечтах.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 17:32 |
|
|
Сейчас по HGTV идет Карибен ливинг. Пара из Техаса покупает проперти на Козумеле. Одним из выборов была квартира 2400 скв фит 2 спальни два санузла с огромным ливинг рум и огромной лоджией с потрясающим видом на океан, дом рассположен прямо на берегу. Очень красивая комюнити с бассейнами тенис кортом и т.д. Цена $340К.
В итоге они купили кондо за 180К.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 22 авг 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ой, я не могу эту тему читать.  Мне так понравилась Ямайка! Но переезд проблематичен надолго. Вот идея с кондо понравилась, пока цены приемлемые. а то в Мексике тоже так было, теперь не подступишься. Там с моргиджем насколько я помню проблемы и бешеный процет. За наличку надо? Я бы купила, но я из коммьюнити проперти штата. Муж там не захочет вкладываться, а вкладываться полностью самой и половину отдавать не хоцца. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моргиджа не дадут. Точнее дадут, но нужно 2 года отработать, отчисляя специальный процент в Хаузинг Банк, они дают под маленький процент, но только раз в жизни. Или в коммерческом банке задорого.
В общем да, за наличные
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 17:46 |
|
 |
Admin |
|
|
Маса, а в какое время лучше всего к вам ехать? Зима- весна- лето? Может в районе хрисмаса или ты в Чикаго Улетаешь зимой? Хочется поехать в отпуск и квартирки посмотреть для покупки 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Волжская писал(а): И интересно с вашей точки зрения а какие на Ямайке недостатки? у меня была масса претензий к Ямайке вначале)) а сейчас у меня стокгольмский синдром уже, наверное, мне тут все хорошо. Я приспособилась ко многому и все претензии позабыла)))) Ну я бы пожелала американского онлайн шопинга. А то все приходится везти из Америки, заказывать заранее - инструменты, технику, иногда строительные материалы. А это кораблем. Сначала раздражало, но сейчас в голове просто все перестроилось, я знаю, что мне в следующие 2 месяца нужны 3 телевизора, 2 микроволновки и 3 кинг сайз кровати. Ну и заказала заранее. Раньше продукты привозила, много разного, сейчас уже меньше Я вижу, что я не хочу отсюда уезжать, даже в обожаемый мной Чикаго, значит пока все ок Да уж Чикаго зимой лучше оставить. Я Чикаго люблю тоже. Очень. Но когда там тепло. Получается вы сами все привозили кораблем? Или заказывали онлайн и потом долгая доставка? А сколько таможенный налог? Без налога на ввоз наверное только на очень маленькую сумму.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
admin писал(а): Маса, а в какое время лучше всего к вам ехать? Зима- весна- лето? Может в районе хрисмаса или ты в Чикаго Улетаешь зимой? Хочется поехать в отпуск и квартирки посмотреть для покупки  Я в мае была. Ни одного дождя. Но там еще по районам зависит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|