|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:52 |
|
|
Потому что мама использует дочку, а у Мидвест взращенное мамой же чувство вины.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Betty123 писал(а): Что значит полюбить себя? И почему из за этого тебя будут любить? Эту фразу, которая мне лично кажется софизмом либо силлогизмом, я тоже никогда не понимала. Для меня она вот в этом мультике изложена https://www.youtube.com/watch?v=tGwZpBcY54w Чертенок № 13 - Любовь.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:57 |
|
|
Jessica_ писал(а): т.е. Мидвест выучиться и тогда точно развод.
Так учиться, чтобы стать финансово независимой для развода - это не выход
Сами подумайте какая абсурдная цель Совсем нет. Она станет независимой, они долго в браке. Уже притерлись во многом. Он не уважает ее сейчас совсем, она птичка, которая ест с его руки. Ее независимость как раз может хорошо укрепить их брак.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lovelyannie писал(а): Betty123 писал(а): Что значит полюбить себя? И почему из за этого тебя будут любить? Эту фразу, которая мне лично кажется софизмом либо силлогизмом, я тоже никогда не понимала. . под этим имеется ввиду поднять самооценку
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:00 |
|
|
Uralochka писал(а): Совсем нет. Она станет независимой, они долго в браке. Уже притерлись во многом. Он не уважает ее сейчас совсем, она птичка, которая ест с его руки. Ее независимость как раз может хорошо укрепить их брак. Д что вы с этой независимостью все - выше читайте мое сообщение -во-первых пока она выучится -они разведутся , а во вторых станет финансово -независимой ТЕМБОЛЕЕ разведутся 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:00 |
|
|
Betty123 писал(а): goroshek писал(а): В то время как женщины Овны - просто небо и земля с мужчинами  ..... Хватит недостатки воспитания и гены к зоопарку приписывать. +100, Девочки ну во всех темах - "у меня тот то был весы, а этот Рыба", и пошло поехало притягивать за уши, это называется характер к знаку зодиака.. Конечно так легче -разделить на 12 знаков и на это ссылаться. Но в любой момент рыба может оказаться раком, а Скорпион Львом, тогда начинаааааааается - у него Лев в Скорпионе и т.п. Конечно, можно найти общие черты у КАЖДОГО и притащить к тому знаку зодиака к котюон приписан. На это гороскопы и расчитаны - на этом зарабатывают деньги. Тамара Глоба писала , как ее муж известный Глоба научил этому. с Тамарой развелся, была следующая, Валя (или кто там))), и так все СЕМЬ жен и все гороскопщицы, и у всех идеальный гороскоп был ДО замужества Откройте отдельную тему - уверена она будет самая заполняемая)))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:02 |
|
|
lovelyannie писал(а): Betty123 писал(а): Что значит полюбить себя? И почему из за этого тебя будут любить? Эту фразу, которая мне лично кажется софизмом либо силлогизмом, я тоже никогда не понимала.
. Как так, Аня? А как же Библия? Там же сказано: Полюби ближнего, как самого себя. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:06 |
|
|
Doll писал(а): Кстати сказать, вот эти слова про то, что он женился на Мидвест- это сказано было исключительно в рассчете на то, чтоб она корчилась в страданиах )))) (ну вот целую тему переживала).
На самом деле лишиться такого милого кролика удаву вовсе не хочется.
Ему доставляет удовольствие, когда его слова ранят.
То есть, это распространенный прием emotional abusers. Откуда ты знаешь? Ты с ней что сидела часами разговаривала как психолог?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:08 |
|
|
Doll писал(а): lovelyannie писал(а): Betty123 писал(а): Что значит полюбить себя? И почему из за этого тебя будут любить? Эту фразу, которая мне лично кажется софизмом либо силлогизмом, я тоже никогда не понимала. . под этим имеется ввиду поднять самооценку Зачем поднимать то что может и не падало? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Когда "не падало"- то ни с мамой, ни с мужем таких проблем бы не былo,
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:13 |
|
|
Тигрица писал(а): Primorochka писал(а): Мне вот что подумалось, уж слишком много времени они проводят вместе, работают вместе, дома вместе. Может ей пойти работать на другую работу, в другой докторский офис . Опыт работы у нее уже есть. Обычно такой перерыв в отношениях помогает. Да они и не видятся на работе, он пациентами занимается, она бумажками. Но мужик козлит, а потому надо отделяться. Конечно козлит. Тихо наглеет, офис открыл, бабы зырят. Вот и козлит. Все таки опять зоопарк.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:15 |
|
|
Doll писал(а): Когда "не падало"- то ни с мамой, ни с мужем таких проблем бы не былo, Щас! Проблемы есть у всех просто они разные и могут совсем не зависить от самооценки. На амалию посмотри, редкая баба так себя любит и использует мужиков. И че? Муж типичный ебанутый абюзер.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:16 |
|
|
Boonski писал(а): На 52 странице прошлой темы Мидвест предложила открыть тему с советами, как стать б...кой))
Мидвест, тебе просто надо полюбить себя и при принятии любого решения оценивать, как это отразится на тебе. Не на муже, не на маме, а на тебе. Пока ты сама себя не полюбишь и не начнешь уважать, никто этого делать не будет. Посмотри вокруг: мама, сестра, муж, работники в офисе - всем плевать на твое мнение. О себе ты должна подумать сама. Не хочет муж идти к психологу, иди сама. Тебе в самой себе надо разобраться и понять, откуда в тебе это деструктивное отношение к себе и искоренить его. И согласна с теми, кто писал, что с таким мужем необходимо иметь отдельный доход. В целом с явлением жмотства я не знаю, что делать. Наверно просто игнорить и делать, что считаешь нужным обусловливая тем, что ты тоже зарабатываешь и это не его деньги, а общие.
Уж не знаю, правильно ли это или нет, но я считаю так: если я работаю те же 40 часов, как мой муж, то и все остальные обязанности должны делиться пополам. Я тоже устаю, иногда приезжаю с работы и тупо не могу заставить себя встать с дивана.... Я не лошадь и не буду тянуть на себе весь быт. Мы семья, значит должны помогать друг другу.
Я не люблю готовить и делаю это редко, может, 2 раза в неделю. Если муж приходит и я не готовлю, то готовит он. Если он не готовит, значит заказываем еду или идём аут. Если б муж заикнулся о том, почему не приготовлен ужин, то получил бы достаточно резкий ответ. Но он сам любит готовить и хорошо это делает. Зато когда я готовлю, то получаю море благодарности, так как это очень нечастое явление у нас дома.
Когда я поняла, что убирать у меня времени и сил нет, то наняла клининг сервис, которые делают генеральную уборку раз в 3 недели. Я только поддерживаю порядок. Стирка у меня раз в неделю. Вещи не глажу, просто сразу достаю из сушки и разглаживаю, чтобы не помялись. Я раскладываю свои вещи и ребёнка, муж сам раскладывает свои.
Я взяла все финансы в свои руки, так что мне не надо консультироваться с мужем по поводу покупок. Ему это только в радость, так как у него при слове "бюджет" уже начинает болеть голова)) . Он не знает, сколько у нас приход-расход и как мы биллы оплачиваем. Если речь о какой-то крупной покупке, то обговариваю с мужем. Если нет, то просто покупаю и все.
На счёт ребёнка аналогично. Муж может делать в отношении ребёнка все то же, что и я. Если мне придется уехать в командировку, я знаю, что мне не нужно переживать по этому поводу и муж справится с ребенком не хуже меня.
По меркам наших мам и бабушек, я - ужасная жена. Ну и пусть, зато мне так легче живется и никто ноги об меня не вытирает. Молодец, правильная жена! 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:17 |
|
|
Ты долочка похоже реальных абюзеров не видела в каждом браке с проблемами его ищешь. Те там ищешь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: В догонку темы Мидвест Добавлено: 02 июн 2015, 10:17 |
|
|
La_Mer писал(а): Boonski писал(а): На 52 странице прошлой темы Мидвест предложила открыть тему с советами, как стать б...кой))
Мидвест, тебе просто надо полюбить себя и при принятии любого решения оценивать, как это отразится на тебе. Не на муже, не на маме, а на тебе. Пока ты сама себя не полюбишь и не начнешь уважать, никто этого делать не будет. Посмотри вокруг: мама, сестра, муж, работники в офисе - всем плевать на твое мнение. О себе ты должна подумать сама. Не хочет муж идти к психологу, иди сама. Тебе в самой себе надо разобраться и понять, откуда в тебе это деструктивное отношение к себе и искоренить его. И согласна с теми, кто писал, что с таким мужем необходимо иметь отдельный доход. В целом с явлением жмотства я не знаю, что делать. Наверно просто игнорить и делать, что считаешь нужным обусловливая тем, что ты тоже зарабатываешь и это не его деньги, а общие.
Уж не знаю, правильно ли это или нет, но я считаю так: если я работаю те же 40 часов, как мой муж, то и все остальные обязанности должны делиться пополам. Я тоже устаю, иногда приезжаю с работы и тупо не могу заставить себя встать с дивана.... Я не лошадь и не буду тянуть на себе весь быт. Мы семья, значит должны помогать друг другу.
Я не люблю готовить и делаю это редко, может, 2 раза в неделю. Если муж приходит и я не готовлю, то готовит он. Если он не готовит, значит заказываем еду или идём аут. Если б муж заикнулся о том, почему не приготовлен ужин, то получил бы достаточно резкий ответ. Но он сам любит готовить и хорошо это делает. Зато когда я готовлю, то получаю море благодарности, так как это очень нечастое явление у нас дома.
Когда я поняла, что убирать у меня времени и сил нет, то наняла клининг сервис, которые делают генеральную уборку раз в 3 недели. Я только поддерживаю порядок. Стирка у меня раз в неделю. Вещи не глажу, просто сразу достаю из сушки и разглаживаю, чтобы не помялись. Я раскладываю свои вещи и ребёнка, муж сам раскладывает свои.
Я взяла все финансы в свои руки, так что мне не надо консультироваться с мужем по поводу покупок. Ему это только в радость, так как у него при слове "бюджет" уже начинает болеть голова)) . Он не знает, сколько у нас приход-расход и как мы биллы оплачиваем. Если речь о какой-то крупной покупке, то обговариваю с мужем. Если нет, то просто покупаю и все.
На счёт ребёнка аналогично. Муж может делать в отношении ребёнка все то же, что и я. Если мне придется уехать в командировку, я знаю, что мне не нужно переживать по этому поводу и муж справится с ребенком не хуже меня.
По меркам наших мам и бабушек, я - ужасная жена. Ну и пусть, зато мне так легче живется и никто ноги об меня не вытирает. Молодец, правильная жена!  При правильном мужике. Уже ж обсудили.
|
|
 |
|
 |
|