Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 11:44 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 11:55 |
|
|
Какая малявка!  Это кто, коробчатая черпашка? У меня тварюга-армадилло зачастил, я обрызгала жидкостью-отпугивателем, так ему хоть бы хны. Перерыл позавчера ночью так как будто взрывные работы шли  Помидоры с огурцами поспевают, а я теперь даж не знаю можно ли их есть после этой брызгалки, она через корни кажись тож впитывается растением. Поставила ловушку, может поймаю, а то трындец просто.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 12:13 |
|
|
ой какая черепашечка!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 12:14 |
|
|
девочки мне позавчера прила палка копалка от одуванчиков фрискас или как там ее... она неполностью их выдирает с корнем а чуть ниже основания. они ведь вырастут заново да? надо было брать с более длинными щупальцами? или у вас такая же проблема?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 15:40 |
|
|
Мелисс, да, это коробочка, похоже, что этого года прыщик тычинка, я помню, читала давно, что одуванчики , если в период бутонизации вот так корень обрубить, то якобы не отрастут. В другое время отрастет закново. Но чтой-то я не верю в это, но вы можете проверить, раз так с инструментом получилось,
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 17:58 |
|
|
Тычинка писал(а): девочки мне позавчера прила палка копалка от одуванчиков фрискас или как там ее... она неполностью их выдирает с корнем а чуть ниже основания. они ведь вырастут заново да? надо было брать с более длинными щупальцами? или у вас такая же проблема? У меня с обычными щупальцами - не самыми длинными. Выдирает корни по разному - у некоторых сорняков корень обрывается, но в большинстве случаев корень выдирается полностью. Если вы надеетесь раз и насвегда избавится от сорняков - то это мечта всех огородников Так не бывает. Они снова в новых местах всегда начинают расти. И так до бесконечности. Борьба не прекращается. К Фискарсу надо принаровиться  Попрактиковаться. А то вы звучите как мой муж, пару сорняков выдрать попытался, что-то у него не получилось, он видер бросил и сказал что это "бяка". А я подняла и стала практиковаться и у меня всё в итоге нормально получается, Фискарс мой верный помощник теперь в саду. Посмотрите видео на ю-тьюе как другие люди им пользуются.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 18:04 |
|
|
Ой,Оклахома))) какая прелесть!!!! Это у вас так черепашки запросто шастают?))) А я девы засадила целое поле тыквенными семечками с соседкой Вот зачем оно мне ? Ну остались после хелоувина семечки .... Кто-то выращивал тыквы ?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я выращивал, больше не буду несколько лет, у меня еще 3 штуки лежат неразделанные с прошлого урожая, и 10 штук натерто заморожено.
Если у вас нет скотины, то человеку не реально съесть урожай, все-таки мы не козы и не коровы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 18:22 |
|
|
Не, я не для еды,я для красоты. Дарить-украшать. Осенью когда все отцвело- очень освежают тыквы и настурции. У нас же серость с октября. Понаставлю вездеи не так серо уже.
А они неприхотливы? Кто-то их ест? Олени? Посадила и интересуюсь теперь))))
Вложения: |

image (92).jpg [ 153.02 КБ | Просмотров: 706 ]
|

image (91).jpg [ 364.67 КБ | Просмотров: 706 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 14 май 2015, 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 18:31 |
|
|
Тычинка писал(а): девочки мне позавчера прила палка копалка от одуванчиков фрискас или как там ее... она неполностью их выдирает с корнем а чуть ниже основания. они ведь вырастут заново да? надо было брать с более длинными щупальцами? или у вас такая же проблема? там главное хорошенько ногой нажать на педальку, чтобы щупальца как можно глубже в землю вошли! Я нажимаю ступнёй на самую толстую часть педальки - ближе к самой "палке". вот неплохое видео как искользовать видер: https://www.youtube.com/watch?v=e8rydnuoo20
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Олени едят ффсе! У нас охотники осенью оленей тыквой приманивают. Ко мне почти каждый день приходит соседская собака. Здоровенная. Ладно бы пообщаться приходила, а она тока поср..ть горазда. Кучу навалит посреди лужайки и уходит домой  С соседкой ссориться не буду. Она старенькая, все равно не будет она за своей собакой бегать-следить. Фрустрация, карочи
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 14 май 2015, 18:45 |
|
|
archer71 писал(а): Олени едят ффсе! У нас охотники осенью оленей тыквой приманивают.Ко мне почти каждый день приходит соседская собака. Здоровенная. Ладно бы пообщаться приходила, а она тока поср..ть горазда. Кучу навалит посреди лужайки и уходит домой  С соседкой ссориться не буду. Она старенькая, все равно не будет она за своей собакой бегать-следить. Фрустрация, карочи От же блин, ну ладно, посмотрим,больше сажать не буду, если пожрут.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 15 май 2015, 07:56 |
|
|
Пионовое деревце по соседству с лилиями ,розой из Канады (спасибо Марсем за чудесный сайд от туда )и диким виноградом на заднем заборе и шиповником . С травой пока бороться бесполезно пока идут дожди каждый день . Самое интересное что деревце было изначально не розовое(по-моему желтые . Уже сейчас и забыла что за цвет был ) ...с годами вернулось к розовому цвету . http://tinypic.com/r/mwcsj8/8
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 15 май 2015, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смеета, пионовое дерево-чудо!  Я даже и не слыхивала о таком. Цветочки розовые-это блидинг харт, вроде. А белый куст у меня в другом штате был. Я такие очень люблю .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 15 май 2015, 08:12 |
|
|
Спасибо Jaxi ,запомню теперь . Читала что когда отцветет этот блидинг харт ,то его лутше не трогать руками...что то в нем ядовитое получаеться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|