Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка
 Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Carmen22 писал(а):
Про языки насмешили. Много их в России знают языки то? :c_laugh Без ин. яз. образования

Ты мать из какого колхозу сюда приплыла? В России большинство молодежи уже английский знает очень неплохо. У меня муж заметил что спокойно можно общаться практически с любой молодежью. Во-вторых, язык могут забывать когда заграница далеко и общения нет. Но вот когда живущие в Техасе, где полштата из Мексики и спениш на каждом шагу, учили якобы в школе и все равно ни в зуб ногой-это что-то! :f_argg

Тю знаю.. то то эта молодежь в международном аэропорту от иностранцев шарахается. Сколько раз уже народу там помогала найти нужное направление после прилета. Бегают ищут кто с ними заговорит. Из индии женщины помагала ..Она мне и сказала. уже сколько хожу на меня народ с выпученными глазами смотрит. Шереметьево Москва тот колхоз был. Про внутренние рейсы говорить не буду. Как я переводила женщине.. американка ( она летела на научный симпозиум в Хабаровск) они там с Японцами встречались. Стюардессы не спик инглишь .. Такие слова как курица, мясо и рис для них из области фантастики. Трансаэро тот колхоз был.

Мы были с дочками в кафе Шоколадница Москва. Они стоят выбирают Пироженко. пришли пацаны.. Я молчу. Они слушают. Разговор моих на английском между собой. одна хочет с вишенкой, другая без, шоколадное, с клубникой. Пацаны их слушают внимательно лет 12 . И один другому. А на каком языке они говорят ? А другой ему. так на французском же .. не слышишь что ли ? Я стою молчу. Потом рассчиталась. И спрашиваю. пацаны. вы какой язык в школе учите ? Они.. английский. еще мы к репетитору ходим гордо поведали они мне . Я говорю.: Ну ладно. и пошла. :c_laugh

муж у меня прилетел в Москву из Швеции. Был там 2 недели. Везде общался на английском с молодежью парк , улица, поезд.. в туристических местах. Приехал в Москву и все удивлялся, что с ним никто не говорит в тех же местах.

Так что рассказывайте свои сказки другим.. :c_laugh

Как же все у всех по-разному...... Муж летел Уфа-Москва на аэрофлоте, стюардессы разговаривали на английском. Прилетел в Шереметьево - тут же спросил у кого-то, тут же ему помогли абсолютно посторонние люди. Муж еще удивлялся, сколько людей знают английский.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:55 
Богиня
Богиня

Rita7 писал(а):
Американцы в общей массе страшно ограниченные люди. страшно!!!
Никуда дальше инструкций и дирекшенов не смотрят. Пошивилить извилиной не могут практически. Общего образования у нет нет. Кругозор вообще отсутствует.
Страшно что эта страна считается первой :t_thumbdown

Им так вдолбили в мозг все эти правила, что многие как тренированные животные к сожалению. Общалась близко и с образованными и с не очень, есть среди них более продвинутые, но как правило основная масса просто жвачное стадо, даже среди образованных. Оговорюсь. я понимаю Риту, она имеет ввиду не уровень образованности а мировоззрение, гибкость мышления и не стандартность...

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Американцы абсолютно разные! Это мое мнение, сложившееся здесь за 10 лет. Кто-то вон в честь Набокова сына называет, а моя бывшая начальница (фармацевт, высшее образование, то-се) НИКОГДА!!! не слышала фамилию Достоевский. Вот честно. Я в шоке была. Ну понятно, читать сложно его, да и не интересно это американцам, но он знаменитость в мировой литературе, это все равно, что фамилия Шекспир ни о чем не говорит.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

Стюардессы не спик инглишь ..

Я помню летела в Россию. Самолет как только приземлился, все как при пожаре соскочили со своих мест за котомками своими, несмотря на светящееся табло. Стюард как рявкнет в микрофон "Фастен е белтц!" За мной какие-то мальчишки-американцы сидели. Стали ржать при слове Фастен.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще они все такие сенсетив твою мать, вопрос задал ( любой :c_laugh ) они ответа не знают и тебе же должно быть стыдно, от того что они понятия об элементарных вещах не знают. Нужно выкручиваться как ужу. Рисуют одни квадратики, колечки до 18 лет в школе, все бояться сказать в лоб - ты имбицил! Иди грузи товар, грузчик ты! Так нет, со всеми уси-пуси. А главное что? А главное -деньги! Есть деньги получит пиэчди, нет по паяют аутизм

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Шереметьево парень-кореец какой-то ко всем подбегал с вопросом на английском как добраться до какой-то станции метро. От него все как от прокаженного шарахались.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Carmen22 писал(а):

Я помню летела в Россию. Самолет как только приземлился, все как при пожаре соскочили со своих мест за котомками своими, несмотря на светящееся табло. Стюард как рявкнет в микрофон "Фастен е белтц!" За мной какие-то мальчишки-американцы сидели. Стали ржать при слове Фастен.

Это точно, я тоже такую картину наблюдала в аэрофлоте Нью-Йорк - Москва. Но вместе с нашими вскочили и три американца (они, гады, не давали никому спать всю ночь, распивая виски и галдя на весь салон как потерпевшие). Стюардессы всех посадили обратно, а эти трое нагло продолжали забирать сверху багаж. Так наша стюардесса так на них наехала, что они сели как вкопанные и вообще самые последние вышли. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
В Шереметьево парень-кореец какой-то ко всем подбегал с вопросом на английском как добраться до какой-то станции метро. От него все как от прокаженного шарахались.

Я до сих пор не понимаю техасовцев, к примеру. А корейский английский я бы вообще не поняла, что это английский. В Канаде в ресторане муж спросил меня про официантку "Что она сказала?" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:12 
Богиня
Богиня

Rita7 писал(а):
И еще они все такие сенсетив твою мать, вопрос задал ( любой :c_laugh ) они ответа не знают и тебе же должно быть стыдно, от того что они понятия об элементарных вещах не знают. Нужно выкручиваться как ужу. Рисуют одни квадратики, колечки до 18 лет в школе, все бояться сказать в лоб - ты имбицил! Иди грузи товар, грузчик ты! Так нет, со всеми уси-пуси. А главное что? А главное -деньги! Есть деньги получит пиэчди, нет по паяют аутизм

Я как то ошиблась и сказала при одной явно уже в летах даме олд вместо олдер (мы говорили о нерсинг хом в нашем районе, она там волонтерила), как она огорчилась. Я извинилась, она меня давай поправлять, олдер, олдер!))) Как буд-то я из пещер спустилась и не поняла за что извинилась. Мы с ней довольно часто общались-моя соседка. Как то она выпалила что-то типа у нас разнообразная мука в Валмарте продается, а у вас в РФ наверно до сих пор мелят ее люди сами дома. :c_laugh Я ей поленилась даже отвечать, при том что тетка образованная.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Fantastica писал(а):
Carmen22 писал(а):

Это точно, я тоже такую картину наблюдала в аэрофлоте Нью-Йорк - Москва. Но вместе с нашими вскочили и три американца (они, гады, не давали никому спать всю ночь, распивая виски и галдя на весь салон как потерпевшие). Стюардессы всех посадили обратно, а эти трое нагло продолжали забирать сверху багаж. Так наша стюардесса так на них наехала, что они сели как вкопанные и вообще самые последние вышли. :c_laugh

А кто говорил что будет легко? :lol:

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ami писал(а):
Моя мама на пенсии, она репетитор, так почти все ее клиенты 15+ лет, много взрослых, кто по работе хочет подтянуть.

Это мало о чем говорит. У меня родственник в России работал на иностранную компанию. Хорошая должность И зарплата. Где-то в конце 2000-х им поставили условие знание английского языка, т.к. все конференции И митинги стали проводиться на английском. Ходил он к преподавателю несколько лет, занимался английским. И ни хрена не выучил.

это как я :c_laugh
память нужна хорошая при языке и слух фонем.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Fantastica писал(а):
Ami писал(а):
Моя мама на пенсии, она репетитор, так почти все ее клиенты 15+ лет, много взрослых, кто по работе хочет подтянуть.

Это мало о чем говорит. У меня родственник в России работал на иностранную компанию. Хорошая должность И зарплата. Где-то в конце 2000-х им поставили условие знание английского языка, т.к. все конференции И митинги стали проводиться на английском. Ходил он к преподавателю несколько лет, занимался английским. И ни хрена не выучил.

это как я :c_laugh
память нужна хорошая при языке и слух фонем.

У меня ни того, ни другого. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Американцы, кстати, на местных линиях тоже нетерпеливые. Самолет только-только шасси на полосу наступил, а они уже ремни отстегнули, приготовились вскакивать с сидений. Но, мне кажется, это не только американское, а вообще любые путешествующие так - торопятся на другой рейс или встречу, или еще куда.

Особенно после 11 часов перелета :f_eyebrows каждая секунда на счету выскочить из этого самолета

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то смысл моего сообщения был на тему как "свободно" владеют языками в России.

Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это ладно, самолеты. У нас немецкая семья (они американцы из Техаса - отец и 3 сына) приезжает каждый год рыбачить, в нашем БэндБ останавливаются. Мы с ними подружились, они классные, образованные, вот все только положительное про них можно сказать. Отец - владелец небольшого завода по выпуску пожарных сигнальных систем. Ну блин одно я никак простить ему не могу - сидит с нами за столом и пукает! Ну думаю, еще раз - и в морду дам. Ну достал, чесслово. Муж говорит - терпи, постоянные клиенты. :2gunfire: :c_laugh

Страница 11 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно