Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-((
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango писал(а):
И ещё раз для Киски ссылки которые вы постили. Да, я там начинала много лет назад, именно на этих зарплатах, а потом начался networking, приобретение новых skills, постоянное исследование рынка, что новое сейчас нужно знать и в каком направлении идти, нахождение толковых mentors . Это сама по себе серьезная РАБОТА, которая проделывается уже после отработанных вами 8 часов, ну можно иногда и параллельно если время есть.
И вопросы мои про Швейцарию были именно об этом, я в первом посте написала, что люблю Швейцарию, но для себя решила , что чтобы там иметь тoт же уровень комфорта, что я имею здесь, придётся ещё лет 10 пахать, лично для меня овчинка выделки не стоит. Вот для сестрёнки моей наверное да, она молодая, ей всего 24, у неё есть время и желание этим там заниматься.У нее всё получиться, я верю.
А тут прибежали и начали про стандарты форума, великий google итд. :rent Меня это не интересует, я хотела знать конкретно сравнения жизни обычного хорошего инженера с амбициями здесь и там, как пример. Я не спрашивала сравнить уровень жизни МcDonalds worker здесь и там. Надеюсь так яснее будит.

Манго, мне ваш пойнт понятен. Достижимо то, что вы имеете в виду, и на сколько я понимаю, сопоставимо, но франки здесь тоже на деревьях не растут. Думаю, что если ехать из Америки, то заново добиваться не надо, хороший американский опыт работы пойдет здесь на ура, только работу надо найти предварительно, потому как это все-таки не просто. А в остальном да, учиться, работать, амбиции, способности, проявить себя и т.д как и везде. Под лежачий камень вода не течет.
И швейцарцы на самом деле не очень радушно принимают "гостей", так что это нам надо к ним подстраиваться, чтобы нас приняли. Хотя американские и английские экспаты тут своими группами живут, и им пофиг, что их не любят. Опять же, есть люди, которые любят перемены, им интересно переезжать, выбирать, менять города, веси и страны. Другим это утомительно: новая действительность, адаптация, языки, на все это нужны силы и желание.
Ну и там хорошо, где нас нет :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня дантистка бежала из Швейцарии роняя тапки, сказала работать там ей с американским образованием и лицензией было нельзя, а их местные лицензии занимали много, очень много времени. Что логично, если подумать. Подруга у меня после 10 лет проживания в Англии вернулась в Россию, при этом у нее сын рожден в Британии. За все эти годы так и не смогла подтвердить диплом и устроиться по специальности (она инженер). Нафиг, я больше эмигрировать не буду, одного такого опыта за жизнь вполне достаточно.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:57 
звезда
звезда

А это тут как кому нравиться Тигрица, видете же мнения радикально разделились, посидим послушаем какие есть предложения. :pr
Going once, going twice, sold to the lady in the second row! :c_laugh

Tatjana
спасибо за такой развёрнутый ответ, я именно про это и спрашивала. У меня к сожалению знания французского и немецкого отсутствуют. И я понимаю что это всегда мне будет в минус большой. А что бы знать язык на серьёзном рабочем уровне, я понимаю сколько лет на это надо. А иначе будешь всегда немножко недотягивать.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:58 
Mango писал(а):
Читайте выше , Reading Comprehension опять хромает. Ниман, это хорошо, но на 180 (что для вас считается ну оооочень много) только в нём шопиться не будишь. И я с не пренебрежением о них , а как о примере minimal wage.

пипец ваще, :lol:

Кого я бужу? :lol:

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
У меня дантистка бежала из Швейцарии роняя тапки, сказала работать там ей с американским образованием и лицензией было нельзя, а их местные лицензии занимали много, очень много времени. Что логично, если подумать. Подруга у меня после 10 лет проживания в Англии вернулась в Россию, при этом у нее сын рожден в Британии. За все эти годы так и не смогла подтвердить диплом и устроиться по специальности (она инженер). Нафиг, я больше эмигрировать не буду, одного такого опыта за жизнь вполне достаточно.

Не, врачам и юристам переучиваться надо, как и учителям, воспитателям и т.п. Есть ряд профессий, требования к которым в каждой стране свои, тут ничего не поделаешь. Но тоже все возможно конечно.
Инженерам - смотря каким и какой опыт работы. Еще много всего личного. Не все устраиваются, адаптируются. Это жизнь. Я бы не стала судить по тем, кто вернулся. И В Швейцарии, и в Англии, и в США полно тех, кто отлично прижились и счастливы, и тех, кто не доволен, не любит всех и вся и хочет вернуться (но не всегда на это решаются). Переезд в другую страну - все равно стресс. Но я бы на пару лет в Америку поехала, если бы мужу очень хорошие условия подвернулись. За МУЖЕМ я бы попутешествовала, почему нет, сама же уже не хочу.

Последний раз редактировалось Tatjana 30 дек 2014, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:05 
звезда
звезда

Да вы в глубоком сне, вот вас и не добудиться никак? Но за то вы можете успешно работу над ошибками в диктантах проводить, а это уже достижение. :ruk

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:07 
Ненок что ли пишет?
та тоже врать горазда :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таити, таити. Нас и тут неплохо кормют. Я вот подумываю второй язык учить. Какой лучше учить французский, немецкий или какой? Может, арабский?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Испанский полезнее, практики тут больше, французский красивее (обожаю его!), немецкий на любителя.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Waste of time докторат в Айти. Им нужно, чтобы был опыт, а не образование. Если только так и оставатьс работать в ресерче. Ни один листинг не видела, где бы докторат предпочитали. И это не так быстро, как кажется, много формальностей. А на выходе отдатут предопочтению кандидату с большим числом проектов и обязанностей. У меня есть знакомый физик, ему около сорока, он до сих пор доктора не получил, хотя ему ну очень нужно. Все ресерчами занимается, денег нету.
Есть отрасли, где требуется доктор для определенных целей, там мат модели делать. Ну и все. В обычное жизни проводить исследования, писать отчеты и проча простой программер неважно какой категории не будет.

Про ненужность PhD в IT чистая правда. :m_yes Достаточно посмотреть на современных успешных программеров: у Спольски и Йегге вообще *gasp* бакалавры, у Торвалдса и Россума мастерс, Брин и тот бросил свой докторат на полпути. :c_laugh :b_wink
Конечно, если хочется стать бородатым дядькой-ученым, кропать толстенные теоретические тома и получить Тюринга, ну типа как Кнут и Дейкстра, тогда конечно.
А чтобы стать успешным программером - достаточно бакалавра. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Таити, таити. Нас и тут неплохо кормют. Я вот подумываю второй язык учить. Какой лучше учить французский, немецкий или какой? Может, арабский?

Смотря зачем и где можно будет его использовать. Язык, если его не использовать, забывается, уходит ооочень глубоко в пассив.
Если вам просто скучно, есть свободное время и хочется поупражнять мозг, можно взять китайский или арабский. Экзотично, интересно (язык- это не только средство общения, это образ мысли), достаточно сложно, чтобы заниматься этим хобби долгие годы :a_plain

Последний раз редактировалось Tatjana 30 дек 2014, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:23 
звезда
звезда

Теперь Киске Ненок мерещиться, я же говорю, чем дальше в этой теме, тем интереснее. Так какие ещё дровишки будут. А начиналось всё так невинно. :angel

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lela писал(а):
jujulia писал(а):
ИТАЛИЯ
можно встрять с вопросом- а кто знает как жить в Италии?

мы живем в Италии с АМ мужем 2,5 года в курортном городке у моря. Погода -прелесть, кофе - сказка :), продукты вкусные. Про исторические богатства даже не начинаю :) При этом: в экономике очень все плохо, безработица, бюрократия и по...изм прямо как в Раше,ооочень дорогие utilities. Итальянцы имеют привычку лезть без очереди и ужасно веcти себя на дорогах.

Подписуюсь под каждым словом.
Добавляю: продукты не просто вкусные, а настолько органические что хормономодифаед-холфудсам такие и не снились. Причем никто не вешает на них огромные транспаранты "organic", а просто норма жизни

Итальянцы не только лезут без очереди и быстро ездят (французы и испанцы тоже такие), они еще очень добрые, всегда помогут, младше 30 очень любят говорить по английски. Никакой политкорректности, straight forward.

Несмотря на ужасы экономики дома многие имеют фантастические, по крайней мере у нас на севере в окрестностях венеции. Чудесные дворики, хорошенькие сады. Это вам не местные картонные домишки.

Healthcare: according to the WHO, лучшая в мире медицина. Испытала на себе: заходишь в старинный обшарпанный домик, а внутри - просто "космическое" оборудование. Аптеки прекрасные, многое без рецепта.

Последний раз редактировалось Heureuse 30 дек 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:27 
Mango писал(а):
Теперь Киске Ненок мерещиться, я же говорю, чем дальше в этой теме, тем интереснее. Так какие ещё дровишки будут. А начиналось всё так невинно. :angel

ну заявить, что 180 тыщ- деньги никакие, как минимальная зарплата, это сильно! такoе не каждый скажет :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):

Healthcare: according to the WHO, лучшая в мире медицина. Испытала на себе: заходишь в старинный обшарпанный домик, а внутри - просто "космическое" оборудование. Аптеки прекрасные, многое без рецепта.

Я в Италии первый раз в жизни столкнулась с тем что медсестра всегда присутствует при осмотре и врач удивительно вежливый. :angel Был культурный шок. Сейчас привыкла.

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно