|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 23 ноя 2014, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): ОЙ..какие красавчики эти декабристы, пойду еще куплю. Первый посадила, земли из "черной коровы "насыпала, наверное, зря..Специальную почвы для кактусов, может купить?  Для кактусов не надо, просто песок добавь. Горшок должен быть широкий и не глубокий, и хороший дренаж. Корни у них слабые. Главное не заливай. Гниют корни быстро.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 23 ноя 2014, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В каком то фильме рекомендовали кактус в холодильник ставить на несколько дней, если он плохо себя ведет, не растет и не цветет. Весной -летом у нас с холодами напряженка. Если только холодильник задействовать.
В лоусе еще еле сдержалась от покупки (отломки листочков:)) ) узамбарских фиалок, такие интересные разные цветочки стояли, и махровые, и комбинированные цветки. Чет у меня здесь в воде вапще ниче ни разу не укоренилось, нынче традискацию фиолетовую поставила в воду, уж почти месяц стоит и ноль корешков до сих пор. Может тут с водой чегой то не тово. Обычно за неделю корешки на всех обрезках обломках появлялись. Воду разную пробовала, результат никакой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 23 ноя 2014, 18:51 |
|
|
c традесканцией и правда странно это. а про фиалки я сейчас думаю - может, это от времени года зависит. Сколько ставила листочки - все сгнивало, а в определенный момент все взяли и дали корешки. и даже уже кустятся и готовы цвести - хотя как только я про них не забывала и пересушенные стояли и залитые - пока меня полтора месяца не было так лучше и не думать, что с ними было. а тоже в одинаковую воду ставила и в те же баночки. Для цветения кактусу нужен период покоя и похолодания, да.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 24 ноя 2014, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://plantsarethestrangestpeople.blog ... a-cvv.html
about cc
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 24 ноя 2014, 19:38 |
|
|
Учительница писал(а): В каком то фильме рекомендовали кактус в холодильник ставить на несколько дней, если он плохо себя ведет, не растет и не цветет. Весной -летом у нас с холодами напряженка. Если только холодильник задействовать.
В лоусе еще еле сдержалась от покупки (отломки листочков:)) ) узамбарских фиалок, такие интересные разные цветочки стояли, и махровые, и комбинированные цветки. Чет у меня здесь в воде вапще ниче ни разу не укоренилось, нынче традискацию фиолетовую поставила в воду, уж почти месяц стоит и ноль корешков до сих пор. Может тут с водой чегой то не тово. Обычно за неделю корешки на всех обрезках обломках появлялись. Воду разную пробовала, результат никакой. У нас в Лоусе,этих фиялок,на клирансе,куча,по 3 рубля,никому ненужны,листики по краям покоричневели,вот их на клиранс и швырнули))))Я на клирансе хойю прикупила,прикольная,на 3 рубля разорилась.....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 24 ноя 2014, 20:50 |
|
|
по три рубля - это ж дооорого!  я свои первые по 50 коп набрала - правда, там не видно было, какого цвета будут, все подсохшее было и замученное, так что я выбирала, чтоб листочки были разные . Ничего, через несоклько месяцев все повыпукнули букеты - спасибо Санни , она дала подсказочку про удобрения, все сработало , как часы! 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 24 ноя 2014, 22:16 |
|
|
Я с фиалками борюсь уже несколько лет. Пока не в мою пользу. Гибнут регулярно. Не знаю что им надо. Удобрение даю, но толку никакого. Наверное очень жарко, но я их летом в доме держу. Покупаю в пабликсе за трешник. Их там всегда много и хорошие, цветушие. Ничего не погимаю, что им не хватает.
Оклахома про какое удоьрение ты говоришь?
При этом в Питере у нас были и сейчас у мамы есть шикарные фиалки. Цветут круглый год. Стоят на кухне на окне, северная сторона, почти колодец, солнца нет никогда, света и то мало. Зимой при сильных морозах стекло льдом покрывается. И им хоть бы что. Растут и радуют цветом.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 24 ноя 2014, 22:49 |
|
|
http://www.walmart.com/ip/Miracle-Gro-L ... z/16879743
вот это (да оно, вроде, единственное для них, других не видела). Везде продается. Там капельками надо разводить , хватает на много-много...наверное, лет. Я им же до кучи все остальыне тоже дома поливаю. Поливать надо в поддон.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 24 ноя 2014, 23:38 |
|
|
Я тоже этим пользуюсь. Не цветут. Мама говорит что как удобрит свои фиалки, так сразу цвести начинают сильнее. А у меня не цветут совсем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 25 ноя 2014, 06:16 |
|
|
Есть такое дело у фиалок, не у всех цветут и не везде, еще и комнатные бегонии и глоксинии этим отличаются. А еще наверное влияет какой рукой отрываешь, садишь.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 25 ноя 2014, 06:23 |
|
|
А в том декабристе двуцветном оказалось 3 цвета, так что есть разница 3 в одном за 4$, или фиалки 10 разных по 3, и на этом же сиравно низя остановицца, сразу же какие нить кактусы полезут в корзину или еще чиво. :))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 25 ноя 2014, 06:31 |
|
|
В лоусе еще фритюлярия (вонючая от оленей и мышей которая ) была 50% офф, я две взяла наконец то , сейчас как раз садить ее надо. Пахнет луковица как испорченный чеснок, вся машина пропахла пока доехала. Но красивая зараза. Я выбирала, те, у кого корешки видно сквозь опилки. http://riowang.blogspot.com/2009/10/imperial-crown.html  
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 25 ноя 2014, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фух, наконец, отправила посылки. В понедельник доберутся до вас, девочки. Сори за такую задержку, я и сегодня до последнего не знала успею ли попасть на почту.  У нас гроза и льёт с обеда. Всю ночь будет фестивалить.  Моя семечка из chayote, недавно посаженная, уже проклюнулась. Интересно, можно ли их сушить, чтоб ближе к весне посадить? Попробовать что ли.  Семечки из хурмы, тоже недавно в зиплок отправила, две пустили корни. Что-то быстро. Обычно они долго думают. Кот, босяк, жрёть шримп куст. Забодалась гонять.  Фулюган нисчастный.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 25 ноя 2014, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие цветы-Ах!  Но у нас в Лоусе их не видела. Березка, а что, если из семечка дерево вырастет, оно будет плодоносить? И сколько ждать?  А то у меня самосевка цитрусовое за лето подросло, см 40 уже. Девочки, сегодня посадила тюльпаны-геацинты, вот думаю,. а если я мульчем сверху засыплю-они прорастут через него? А то без мульча не очень симпатишно.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 25 ноя 2014, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Какие цветы-Ах!  Но у нас в Лоусе их не видела. Березка, а что, если из семечка дерево вырастет, оно будет плодоносить? И сколько ждать?  А то у меня самосевка цитрусовое за лето подросло, см 40 уже. Девочки, сегодня посадила тюльпаны-геацинты, вот думаю,. а если я мульчем сверху засыплю-они прорастут через него? А то без мульча не очень симпатишно. Ждать долго. И когда станет плодоносить, не известно возможно ли будет это есть. Можно прививать ветки. На ютубе есть, как цитрусовые прививать. Тогда будет плодоносить через год по идее.
|
|
 |
|
 |
|