Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Пудик писал(а):
А как должны одеваться мужчины?

Я знаю, как НЕ должен :lol:
http://zyalt.livejournal.com/1102945.html

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Пудик писал(а):

Прикольно. Если автор не серьЁзен. А просто похихикать.

Если АФТОР всерьез - то я извиняюсь, кто такой АФТОР, чтобы изображать из себя эксперта моды и вкуса? Меня такая снобская самоуверенность забавляет всегда :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):

Меня, например, больше удивляет почему человека бесит как кто-то одет.
Или 'бесит' - это фигура речи? :dum

Фигура речи -) мне вообще по барабану, пусть хоть хоть в спандексах :lol:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня шкаф забит вещами, которые покупались как... ой, цена хорошая, надо купить, куда-нибудь одену... ого, скидка 60%, как я могу пройти мимо... пригодится.
В результате, они не носятся. А когда собираю чемодан для поездок куда-нибудь, особенно в Россию, то и выбрать нечего.
Теперь решила так: буду покупать вещи, которые могу взять с собой в путешествие, то есть прошедшие фэйс-контроль для меня. Которые могу одеть в поездках, где требовательность к себе и как я выгляжу - выше.
И это работает. Я до сих пор люблю ходить по магазинам, но все чаще стала выходить из них без покупок, что, несомненно, радует. Раньше замечала, что если я в магазине, то выйти пустой не получалось.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Пудик писал(а):
ПростоКваша писал(а):

Прикольно. Если автор не серьЁзен. А просто похихикать.

Если АФТОР всерьез - то я извиняюсь, кто такой АФТОР, чтобы изображать из себя эксперта моды и вкуса? Меня такая снобская самоуверенность забавляет всегда :c_laugh

про мужчин вроде все верно сказал, особенно про майки с волосатыми подмышками. про женщин про шорты короткие правильно сказал, больше s не носи. остальное вроде дело каждого. чем вязанные сапожки плохи?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всю тему не читала. Но расскажу, как я отучилась от безудержного шоппинга.

Во-первых, надо осознать, что это все от скуки. От недостатка ярких событий в жизни, а тут вроде купил симпатяшку какую-то - и радует. Только постепенно периоды этой радости становятся все короче, а места в шкафах - все меньше. То есть начало положено, когда ты понимаешь, что это не конкретная вещь тебе нужна, а ты пытаешься купить себе положительные эмоции. Но этом, к слову, построена и вся реклама - человек покупает не вещь, а тот образ из рекламы, тот стиль жизни, те эмоции, то ощущение радости, которое умело изобразили актеры рекламного ролика.

Во-вторых, помогло то, что мы стали много путешествовать по стране. Уже с востока на запад всю страну объехали, а так как бюджет не резиновый, то уже очень четко понимаешь, на что интереснее тратить деньги - на кучу вещей или на живые впечатления.

В-третьих, но тоже очень важное, по важности даже наверно первое - мне как-то с изменением мировоззрения резко опротивела сама суть бесконечного потребления - все видели, наверно, как в магазинах после праздников тоннами остаются залежи барахла - искусственные конфеты в ярких обертках, прихватки и стульчаки с новогодней (пасхальной, и тп) тематикой, свечки эти бесконечные не знаю даже кто покупает... и толпы народа с возвратами - все чего-то покупают, возвращают, потом это все выбрасывается, потом снова производится втройне... Все это грустно, так и хочется сказать - ау, очнитесь, ресурсы нашей маленькой планеты не резиновые, зачем вам столько всего? Загрязняются океаны и воздух от бесконечного перепроизводства всего в нереальных масштабах! И опять же во время роад трипов тут по Америке заметила, сколько фур (больших траков) на дороге, очень часто вся правая полоса занята бесконечной вереницей большегрузных траков. Ну ладно, часть из них везет продукты, но другая часть - это вот все для барахольщиков, для любителей семплов, халявы и бесплатного шиппинга (это потом еще и возвращается в магазин, то что прислали бесплатно, ибо просто было не нужно). А между тем эти траки сильно загрязняют природу, тратят ресурсы, создают ненужный траффик, также много зверей на дорогах гибнет у них под колесами - зачем все это? чтобы скучающая домохозяйка где-то в сабербии получила свою очередную ненужную посылку?

Вот как-то так ко мне постепенно и пришло осознание того, что я не хочу больше принимать участие в этой гонке потребления. Нет, естессно я покупаю то, что надо, но только то, что реально надо. Вот прям перед каждой покупкой (включая и продукты кстати тоже) спрашиваю себя - нам это надо, или нет? И вы себя попробуйте так же поспрашивать - удивитесь ответам :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
когда ваш муж одет хорошо, или в новое классное, вас распирает от гордости, что он мой, и будет в моей постеле. :pr
Поднимите руку те, кто лю когда их муж в типичном амер. лазит шорты, сланцы, рубаxа :q_plaster

:bigeyes о, Ами, вы эстет какой! :bigeyes мне, если честно, вообще пофиг, ну правда, я тут с Мариной. Я как-то даже не понимаю, как это - чтобы от гордости распирало, что муж красиво одет. Я, конечно, не знаю, может вы в высший свет куда-то выходите, но у нас тут в основном все по-простому, все в кэжуал все равно одеты

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Federica писал(а):
а вас приглашают на вечеринки, ради которых надо покупать одежду-обувь?

Я отказываюсь, обычно. Мне жаль тратить деньги на одежду на один раз.

приглашают , жизнь одна -) да, покупаю :q_plaster :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:k_crying :c_laugh В высший svet редко хожу, обычно все время на природе да в парке -)) по спортивке, но если аут, в гости, то одеваемся, я придерживаюсь того, что в гости/ресторан и тдп. надо ходить в приличном виде.
Неа, я с мужем при шортах лишь на пляж пойду, мы в повседневке итак сливаемся, разве не охота приодеться лишний раз, чисто ради друг друга. :hurts

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Пудик писал(а):

http://zyalt.livejournal.com/1111482.html

всё правильно подметил ...ещё носки подбираются под цвет брюк, а не под обувь.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Вот прям перед каждой покупкой (включая и продукты кстати тоже) спрашиваю себя - нам это надо, или нет? И вы себя попробуйте так же поспрашивать - удивитесь ответам :b_wink

Я кроме этого вопроса задаю еще и другой - действительно ли я это хочу? - или мне это навязано рекламой, чужими представлениями, неимением этого в прошлом и т.п.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

... этак, девчата, и не купишь ничего!
... и посылку никто не пришлет домохозяйке в сабурбе - так и будешь сидеть, без посылки!
... продукты: один чай и кефир, да яблоки - в сезон.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
. И кстати не люблю мужчин в костюмах, как пингвины, старше выглядят и все одинаковые, у кого хорошее тело не видно у кого плохое.

Мой идеальный образ мужчины, это костюм и рубашка без галстука. Если костюм правильного размера и фасона, то сидит костюм хорошо и секси. :c_laugh
Конечно, пингвины, когда пиждак на 3 размера больше, длинный, несоответсвует фигуре.
Мне как-то знакомый показал свой костюм. :g_chewingum Пиджак напялил, я в обмароке была. Их в магазе так надуют, там подрежут, там подошьют, лишь бы продать, а что плечи не на месте, в груди на 5 размеров больше, на животе, как беременный, то дааааа, хуже , чем пингвин. :c_laugh А смотрит на себя, говорит хорошо. А нифига не понимает.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 11:16 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
Insomnia писал(а):
Проблема в том, что в клозете вещей навалом, а носишь любимые 5 вещей и все. И жалко потраченных денег на остальные, так и не ставшие любимыми.
Вот как покупать не ошибаясь, а?
Как купить вещь, которую будешь стопроцентно носить, а не хранить в клозете?

Я заметила когда я покупаю на сейле, эта вещь впоследствии и висит. А когда покупаешь не глядя на цену носишь не снимая. В большинстве случаев

у меня так же

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
У меня шкаф забит вещами, которые покупались как... ой, цена хорошая, надо купить, куда-нибудь одену... ого, скидка 60%, как я могу пройти мимо... пригодится.
В результате, они не носятся. А когда собираю чемодан для поездок куда-нибудь, особенно в Россию, то и выбрать нечего.
Теперь решила так: буду покупать вещи, которые могу взять с собой в путешествие, то есть прошедшие фэйс-контроль для меня. Которые могу одеть в поездках, где требовательность к себе и как я выгляжу - выше.
И это работает. Я до сих пор люблю ходить по магазинам, но все чаще стала выходить из них без покупок, что, несомненно, радует. Раньше замечала, что если я в магазине, то выйти пустой не получалось.

Я такая же. Правда, это у меня всегда было. Могу 3 часа ходить по моллу и выйти с пустыми руками. У меня возвраты получаются в основном с покупок онлайн, когда вещь перед глазами не вижу и померить не могу.

Страница 11 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно