Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Тигрица писал(а):
Маркеш, мы в одной из тем говорили о долгах и пенсиях. Допустим у человека студенческий займ под 5% на 150К. Отложить он может 5.5К по Ira и в зависимости от компании какую то сумму по 401. Как ты не считай, но если он максимально метчит на пенсию, он теряет деньги, ибо зарабатывает 4-8%, а интерес платит 5, но на огромную сумму. С кредитами ещё хуже, ибо там интерес 14-28% в зависимости от скора. Я тут согласна с Татьяной, надо сначала долги выплатить, а уже потом сбережения делать. Имея те же карпейменты не имеет смысла откладывать на сейвингс. В общем все индивидуально и сказать что все так и никак иначе нельзя.

Проблема в том, что не успеете сделать достаточное количество денег насобирать пока долги будете выплачивать.

Я не знаю конкретных цифр, надо смотреть на конкретный доход и конкретно сколкьо метчат, сколько откладывает.
Студ займ какой (гос / частный)?
Начать с оптимизации плана по студ. займу, возможно думать о работе в публичном секторе, чтобы простили за 10 лет, или перейти в оплату по доходам.
Если гос, то нет смысла платить 1200 в месяц, надо делать оплату по доходам.
Если скажем, 60 к получает, и откладывает 5% которые метчатся, то 3 тыс + 3 тыс от работодателя.
т е он теряет уже 3 тыс в год от работодателя.

Не говоря о том, что он теряет огромную сумму в компаунд интересах.
Даже при очень консервативном росте в 4 процента в год, за 10 лет по 500/месяц, человек получает в процентах на эту сумму отложенную - 14 тыс (только проценты)
за 20 лет в компаунд процентах - это 64тыс
за 30 лет - это 170тыс (только в процентах) - и сумма отложеного (только) будет 180тыс
т е к 35 лет отложений в 500 в месяц, сумма полученного в процентах на эту сумму превысит сумму отложеного; и все исходя из 4х процентов роста в год.

Но для этого надо сразу откладывать, если у вас на "откладывания" остается 20 лет, или "пока выплатим все долги, а машину вообще надо менять каждые 5-7лет", то отбираются огромные суммы.

Про сейвинг - это вообще нонсенс (((, он же ваша подушка безопасности, особенно при настабильной работе.
Выплатили все долги по кредиткам, а тут кто-то работу теряет и ищет следующие 5 месяцев, т к опять делаются долги на кредитки.
А если все деньги класть на студ займы, так вообще ((

Я понимаю желание выплатить долги, а потом копить, но это эмоциональное желание, а не рациональное.
Стоит задуматься о стратегии
1) оптимизировать долги по студ - компаунд их в один большой под меньший процент, посмотрить опции на гос программы по выплате.
2) смотреть по моргиджу -если ожно ссделать на 15 лет, то сделать )
3) максимизировать выплаты по метчу работодателя
4) делать roth ira, если по доходу получается
5) откладывать на НЗ - с финальной целью -4 месяца
6) смотреть кредитики (если есть) - сделать выплаты по ним максимальным, после этого всего.

Вообще лучше всего правило, когда вы платите себе вначале, а потом кому-то ))

Просто саму идею compound interest не все понимают, отсюда и решения не откладывать на те же 401К до тех пор, пока не выплатят долги. Надо откладывать обязательно и чем раньше, тем лучше. Хоть сколько. Кружку старбакс кофе в день не купить и отложить 100 баксов в месяц на 401К. :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doll писал(а):
А неплохо эйчвэки получают во Флориде.
Причем, 8800- это ПОСЛЕ налогов.

если 2 работают фул тайм, то нормально, не?

Вполне нормально, достаточно средне, а по меркам форума так, вообще, копейки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Markesh писал(а):

Нормально, 2400 на месяц на рестораны / гульки - эксессив, на мой взгляд. Можно ее сократить в 2 раза.

Спасибо, твое мнение одно из важных мне. Я знаю что ты тоже хорошо разбираешься в сейвингсах и кредитах. Я тоже для себя все села посчитала и решила. Решили жить без кредитов. Рассчитывать на то что есть. Первого сентября план вступает в действие. Тогда у нас с мужем будут более точные цифры и будем видеть сколько нам реально надо на "гульки"

Да я уже так пересчитала тут. Можно сделать 1200 на - кино, гульки, рестораны, донейшн, спа т.п в месяц на двоих.
а другие 1200 - 100 на автостраховку я забыла в мес и 1100 можно сейвить.

Чтоы было понятно это просто был план от имеющийся зарплаты на двоих, и план был теоретический. не думаю что мы сейчс тратим 600 на двоих на такие развлечения и "красоту". Размахнулась и получила в нос от форума :cool

Если я когото задела своими "гульками" прошу простить. Но и меня можно простит за то что у меня не 4000 скв фит дом, нет долгов и кредитов, нет огромных затрат. Счастлив не тот у кого много, а кому хватает. Я знаю у многих есть долги, и дома большие и дети и затраты другие, у меня этого нет. Никого не хотела обидеть. Мой муж работает как вол и зарабатывает свои 6800 в месяц.

Латте, не оправдывайся. В том то и дело, то важно не то, сколько зарабатывать, а в то, сколько тратить. Миллионы вы не загребаете, у Вас достаточно средний доход для семьи, где оба работают. У тебя нет детей, чтобы по штуке в месяц на садики отдавать..... Оба зарабатываете, и распоряжаться деньгами имеете право так, как хотите.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Смотрите, какие мы все разные, мне долги жизнь не отравляют, но в глубине души я понимаю что ето не очень хорошо, но тем не менее урезать бюджет из за долгов не буду. например, возила всю семью на океан несколько раз и все подряд детям -внукам покупала, за несчастныи мини гольф 60 долларов пришлось отдать, мужу даже не заикнулась.

Алла, такой подход мне кажется более здоровым.
Для меня есть долги, с которыми я спокойно живу, и те, которые я иметь не буду.

Такие долги как моргич, студенческий заем и автозаем мне жить не мешают. Моргич это living expense + списывается с налогов, процент по студзаему списывается с налогов, а процент за автокредит просто смешной - 1,8% и переплата за эти 5 лет получается небольшая (не вижу смысла ужиматься и копить на авто с такими процентами).

А вот проценты по кредиткам для меня недопустимы. Я всегда выплачиваю полную сумму в месяц. Если я не могу выплатить что-то сразу, значит я не могу позволить себе это купить. Все.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас вообще практически нет %%% за машину. Ну на крайний случай 0.9% годовых. Это вообще копейки, около $380 за все 5 лет на кредит 20К. Смысл корячиться его выплачивать быстрее, чем за 5 лет? Я плачу $400 в месяц мало это замечая. Копить по 50-70 процентов на даун за машину??? Зачем, ну кинул 3-5 тысяч, 20К в кредит и плати спокойненько, ездий на хорошей машине надежно и спокойно. Чем копить и на какой нить развалюхе мучаться, не пойми где сломаешься. Да еще если зимой. Бррр..... А платить за ремонт развалюхи?....
Лате, вы молодцы, и не оправдывайся, живите и тратьте на удовольствия, а когда еще тратить то? На пенсии не захочется 3 раза в неделю в бар и в киношку. Живите, пока молодые, все верно! А вот с кредитaкми ты зря. Ты умная девочка, ты умеешь считать. Кредитки не зло, а наоборот для умных людей. Ты не будешь копить невыплаченный долг и уж точно не забудешь когда надо платить кредит. И будет тебе ревордс просто за то, что пользуешься кредиткой. Деньги ниоткуда ни за что, как говорится. Почему от них нужно отказываться? Плати все то же, что платишь сейчас, но только кредиткой, вообщен забудь про дебетку. А плати все билы онлайн, вовремя, чтобы выплатить в срок. Так у тебя вообще никаких процентов по кредитам, и кеш бек. Ну разве плохо? Кеш бек еще и налогом не облагается и в доход не включается. Вообще супер! Зачем как говориться, выкидывать денежку на ветер? У меня в игре несколько кредиток одновременно. Я ни разу в жизни не заплатила процентов, а на кешбек $900-1000 в год всегда получается. Я их в конце года снимаю и трачу на глупости. В смысле на то, что я бы просто такне купила себе, а так - да почему нет то? Ну можно куда хочешь тратить, да хоть на пенсию складывать. :))) Вобщем, пересмотри этот вопрос. У тебя голова как надо сделана, у тебя все получится. Еще из прелестей кредиток, ты всегда видишь, на что денежку потратила, ибо у тебя все рашоды перед глазами онлайн. Открыла стейтмент за любой месяц - и вот тебе пожалуйста. Можно любой анализ делать. Ну и безопасно жить с кредиткой. Если какой фрод - кредитки все застрахованы, тебе денежку вернут вообще без проблем. С дебиткой и кешью такой номер не пройдет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счет кредиток, помню, писали Латте раньше. Она ж написала, что открыла одну для кредитной истории и закрыла через пару месяцев. Я думаю, все идет от понимания кредитка=долг. И для многих людей, которые не могут контролировать расходы, это так и есть. Но если с кредиткой обращаться по-умному, то это очень хороший финансовый инструмент. Про кешбеки уже писали, но есть и много других плюсов. Кредиткой можно расплачиваться в любом месте и не надо думать, а сколько у меня денег на каком счету. У нас 2 дебетки, на одну идет одна зарплата, на другую - другая. С одной дебетки снимаются все месячные платежи, а с другой делаются все остальные покупки. Если я покупаю что-то онлайн или в молле, то я всегда покупаю на кредитку, а потом уже выплачиваю переводом с дебетки. Ну и онлайн лучше дебетку не светить.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
На счет кредиток, помню, писали Латте раньше. Она ж написала, что открыла одну для кредитной истории и закрыла через пару месяцев. Я думаю, все идет от понимания кредитка=долг. И для многих людей, которые не могут контролировать расходы, это так и есть. Но если с кредиткой обращаться по-умному, то это очень хороший финансовый инструмент. Про кешбеки уже писали, но есть и много других плюсов. Кредиткой можно расплачиваться в любом месте и не надо думать, а сколько у меня денег на каком счету. У нас 2 дебетки, на одну идет одна зарплата, на другую - другая. С одной дебетки снимаются все месячные платежи, а с другой делаются все остальные покупки. Если я покупаю что-то онлайн или в молле, то я всегда покупаю на кредитку, а потом уже выплачиваю переводом с дебетки. Ну и онлайн лучше дебетку не светить.

Все верно говоришь. Я только не могу понять, вон Алла, к примеру, написала что купила комп за 0% на год, а потом забыла его выплатить и пришлось ей %%% платить. Это как? Как можно забыть что ты купил вещь и ее надо за год выплатить? Или у меня в голове всторенный калькулятор, но я не могу забыть, когда у меня платежи по какой карте и куда и как мне надо денежку перекинуть, чтобы все это покрыть. Ну это называется просто чувством ответственности и все. На крайний случай, миллион карт с нулевым процентом на 12-18 мес. Ну прижало, ну возьми такую карту, перекинь туда баланc. ОК, возьмут 3% за это в среднем, но потом за полтора года выплачивай потихоньку. Никаких переплат. Про секьюрити кредиток тоже уже много писали. Как можно не уметь контролировать свои расходы?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Boonski писал(а):

Все верно говоришь. Я только не могу понять, вон Алла, к примеру, написала что купила комп за 0% на год, а потом забыла его выплатить и пришлось ей %%% платить. Это как? Как можно забыть что ты купил вещь и ее надо за год выплатить? Или у меня в голове всторенный калькулятор, но я не могу забыть, когда у меня платежи по какой карте и куда и как мне надо денежку перекинуть, чтобы все это покрыть. Ну это называется просто чувством ответственности и все. На крайний случай, миллион карт с нулевым процентом на 12-18 мес. Ну прижало, ну возьми такую карту, перекинь туда балань. ОК, возьмут 3% за это в среднем, но потом за полтора года выплачивай потихоньку. Никаких переплат. Про секьюрити кредиток тоже уже много писали. Как можно не уметь контролировать свои расходы?

По поводу таких кредитов, когда за год надо выплатить, там еще формулировка может быть трики. У меня такая кредитка care credit, на которую я операцию на глаза делала. Там тоже говорится, что полтора года беспроцентно, а потом такой-то процент. В таком случае, надо всю сумму раскидать на кол-во беспроцентных месяцев, чтобы выйти на ноль под конец этого периода. Но некоторые делают минимальные платежи, например, в течение беспроцентного периода, а потом начинают дикий процент платить (((

Хотя я согласна, что есть люди, для которых все эти подсчеты дебит-кредит только лишняя головная боль. Им проще знать, сколько у них есть на дебетке и сколько они могут потратить, на это и расчитывают. В некоторых случаях это не столько безответственность, сколько не хочется заморачиваться людям.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

По поводу таких кредитов, когда за год надо выплатить, там еще формулировка может быть трики. У меня такая кредитка care credit, на которую я операцию на глаза делала. Там тоже говорится, что полтора года беспроцентно, а потом такой-то процент. В таком случае, надо всю сумму раскидать на кол-во беспроцентных месяцев, чтобы выйти на ноль под конец этого периода. Но некоторые делают минимальные платежи, например, в течение беспроцентного периода, а потом начинают дикий процент платить (((

Хотя я согласна, что есть люди, для которых все эти подсчеты дебит-кредит только лишняя головная боль. Им проще знать, сколько у них есть на дебетке и сколько они могут потратить, на это и расчитывают. В некоторых случаях это не столько безответственность, сколько не хочется заморачиваться людям.

Ну, если не хочется заморачиваться, то да, наверно.... Я правда и мороки не вижу, ну, дело такое.... Мне тысчонка в конце года не лишняя.... Ни за что, на халяву.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Boonski писал(а):

Ну, если не хочется заморачиваться, то да, наверно.... Я правда и мороки не вижу, ну, дело такое.... Мне тысчонка в конце года не лишняя.... Ни за что, на халяву.

Ну поэтому ты и работаешь с цифрами и налогами)) У тебя мозг так работает, что тебе мороки нет) Мне тоже нет, я люблю финансы. А вот если бы мой муж, например, занимался всеми платежами, то он точно бы упростил все насколько можно, чтобы меньше делать и меньше думать об этом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
.... Кредиткой можно расплачиваться в любом месте...

Нет, не в любом.

Boonski писал(а):
...не надо думать, а сколько у меня денег на каком счету.

Вы хотите сказать, что с кредиткой не нужно знать лимит, и делать траты сверх лимита.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Boonski писал(а):

Все верно говоришь. Я только не могу понять, вон Алла, к примеру, написала что купила комп за 0% на год, а потом забыла его выплатить и пришлось ей %%% платить. Это как? Как можно забыть что ты купил вещь и ее надо за год выплатить? Или у меня в голове всторенный калькулятор, но я не могу забыть, когда у меня платежи по какой карте и куда и как мне надо денежку перекинуть, чтобы все это покрыть. Ну это называется просто чувством ответственности и все. На крайний случай, миллион карт с нулевым процентом на 12-18 мес. Ну прижало, ну возьми такую карту, перекинь туда баланc. ОК, возьмут 3% за это в среднем, но потом за полтора года выплачивай потихоньку. Никаких переплат. Про секьюрити кредиток тоже уже много писали. Как можно не уметь контролировать свои расходы?

Алле сколько лет, забыли? Я в молодости тоже все помнила, а теперь даже забываю в календарь заглянуть где все аппоинтменты записаны, да и на телефон с ремаиндерами не гляжу. завтра как впрягусь в колледж и школу, так не до чего.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 05:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еше такие 2 истории расскажу.

есть у нас учитель, бывшии моряк, так он всэ моряцкую пенсию в инвестиции кладет, а семья живет на одну его зарплату, жена хомескулит 3х детеи. Он на всем економит, хочет миллион в инвестициях к пенсии иметь.

Еше история. Одмому учителю за 50, с молодои женои развелся и забрал 2х маленьких детеи, чтоб алименты не платить, должен лоерам 30 штук, но считает что выгоднее лоерам платить чем жене алименты.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алла,
Где там твоя телрия про лучше 2-3 разных работы или одна с овертамом?

Что то я тут посмотрела на таксы с овертамом и призадумалась :j_sad

Или оно вс равно одно и то же получится??

Нет, или овертайм же 1.5 раза зарплату платят.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам в школе овертаим не платят, стандартная цена 20-25 в час за подработки, плюс таксы снимают, мне не подходит
в колледже намного больше платят, и если подработка еше какая, то .... сама понимаешь

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно