|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 16:59 |
|
|
Ассоциация хоум оунеров
Объясняют тем, что фруктовые деревья своими плодами активно привлекают нехорошую живность, в том числе крыс. А с ними не только у нас уже были прецеденты.
В горшок здоровый бум пересаживаешь, не выкидывать жеж бедолагу.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 17:10 |
|
|
Мелисса, мы про растения-хишшники, вон Марсем прикупила себе дикую стаю. Ужасть какой с вашими порядками  Крысы...Прям да, по лимонам они гурманят, а не по помойкам. Я б сейчас любого удавила, кто мне бы повелел выдернуть мой пЭрсик (сегодян натрясла мисочку уже почти мягких, теплые, сладкие  ) А в горшках сразу фрукт станет непривлекательным для них, мудро, однако. 
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 18:08 |
|
|
А где можно корень хрена купить для посадки, может где-то в магазинах есть, а я не нашла? Месяца 3 надад заказала на Амазоне + щавель. Так и не пришло ничего.  Огурцы пошли, насолить бы, да хрена нет. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Улыбающийся арбузик, очень сладкий оказался. Даже не верицца. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jany писал(а): А где можно корень хрена купить для посадки, может где-то в магазинах есть, а я не нашла? Месяца 3 надад заказала на Амазоне + щавель. Так и не пришло ничего.  Огурцы пошли, насолить бы, да хрена нет.  Я видела корни хрена в продаже в овощных отделах, уже почищенные, на безрыбье и они сойдут в засолку. А такжхе если их в пакетике подержать какое то время в холодильнике то они дадут корни и прорастут, потом посадите в горшок.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 20:33 |
|
|
А что с цветущей петрушкой делаете? Осталсь ьез петрушки в это лето((( У меня в этом году вдруг вымахала и поесть не успела)). Я все семена жду, когда сухие будут, а никак не сушится и не срезаю куст, а может надо Что делать на будущее, чтоб не вымахала и не цвела, с салатом таже история((
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 21:17 |
|
|
Хрен я в холфудсе брала, знатный такой пис, хотела хреновину забабахать (с помидорой и чесночком), но забыла про него и он того...А в волмарте тоже вроде бывает, пожиже кусочки, но для посадки самое оно. Джессика, петрушка (и многие другие зеленные) идет в цвет быстро, если жарко и сухо. Если сажать корнем (тоись второй год ей будет) - то тоже зацветет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ни-ни- петрушку сажать каждый год нужно, так как она зацветает на второй
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 21:31 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ужасть какой с вашими порядками  Крысы...Прям да, по лимонам они гурманят, а не по помойкам. Я б сейчас любого удавила, кто мне бы повелел выдернуть мой пЭрсик (сегодян натрясла мисочку уже почти мягких, теплые, сладкие А в горшках сразу фрукт станет непривлекательным для них, мудро, однако. К сожалению это правда про крыс у нас во Флориде- http://edis.ifas.ufl.edu/uw120 . Я давно еще когда хотела апельсин посадить мне муж сразу про крыс сказал, у его семьи в одном из бывших домов два здоровенных апельсиновых дерева росли, так что он знаком с проблемой. А в горшках на патио можно, потому что патио личное и HOA не имеет права указывать, что мне в них садить или нет. Только если это не марихуана конечно Лично мы предпочитаем с HOA жить, так порядок гарантируется. У нас один товарисч тут насадил манго, сливу еще чет там даж не на фронт ярд себе, а на полосу травы между дорогой и walkway. При этом сорняки с меня ростом на фронтярде и не фига не беспокоится их выполоть, да еще и пугало из долларстора запиндюлил в добавок. И это перед домом, который больше пол лимона стоит. А у соседей рядом фронтярд - конфетка. Они долго терпели, но вот нажаловались недавно и я еще добавила и еще сосед один. Менеджер сказал, что вайолейшен нотис ему отправляют, чтоб все свои посадки убрал и фронтярд приыел в порядок. Если б это мой сосед такой бардак развел, я б давно менеджеру уже плеш проела.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 июл 2014, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): Ужасть какой с вашими порядками  Крысы...Прям да, по лимонам они гурманят, а не по помойкам. Я б сейчас любого удавила, кто мне бы повелел выдернуть мой пЭрсик (сегодян натрясла мисочку уже почти мягких, теплые, сладкие А в горшках сразу фрукт станет непривлекательным для них, мудро, однако. К сожалению это правда про крыс у нас во Флориде- http://edis.ifas.ufl.edu/uw120 . Я давно еще когда хотела апельсин посадить мне муж сразу про крыс сказал, у его семьи в одном из бывших домов два здоровенных апельсиновых дерева росли, так что он знаком с проблемой. А в горшках на патио можно, потому что патио личное и HOA не имеет права указывать, что мне в них садить или нет. Только если это не марихуана конечно Лично мы предпочитаем с HOA жить, так порядок гарантируется. У нас один товарисч тут насадил манго, сливу еще чет там даж не на фронт ярд себе, а на полосу травы между дорогой и walkway. При этом сорняки с меня ростом на фронтярде и не фига не беспокоится их выполоть, да еще и пугало из долларстора запиндюлил в добавок. И это перед домом, который больше пол лимона стоит. А у соседей рядом фронтярд - конфетка. Они долго терпели, но вот нажаловались недавно и я еще добавила и еще сосед один. Менеджер сказал, что вайолейшен нотис ему отправляют, чтоб все свои посадки убрал и фронтярд приыел в порядок. Если б это мой сосед такой бардак развел, я б давно менеджеру уже плеш проела. Тут да , непорядок. Я на фронте ничего не сажаю. Хочу очень островок с пальмами и цветочками, но сама не берусь, боюсь испортить общий вид. Весной лендскейперов наймём. Также меня останавливает посадка деревьев и кустов в землю на бэке, так как у нас заборов нет, красивая полоса травы на 6 домов. Моя теплица уже немного портит вид, но там ей отличное место в плане света. Хочется всё красиво оформить вокруг патио, но надо нанимать людей, а это не дёшево. Вот и сажу всё в горшки. Их всегда можно переставить в любом другом порядке (как мебель, чтоб обстановка не надоедала).  Мой странный сосед Папайку посадил на фронте, лукс вирд.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 июл 2014, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXomaПерсики  Слюнки не удержать. marsem Где обещанное фото деревца?? 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 июл 2014, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, я всегда любуюсь вашими фотками, а также много черпаю для себя, для своего мини-огорода. Молодцы, хозяюшки-огородницы!  Позже покажу мои, надеюсь вскоре вызревшие помидоры и др. овощи. В этом году я постаралась - удобрила и ухаживала правильно и результат виден на лицо. У меня вопрос: кто знает, можно ли сажать между елью ягоды, например малину или ежевику и др.? Я сейчас подготавливаю место к след. году, срезаю сухие ветки снизу, много места гуляет и вроде почва неплохая. Вот только тени много. Будут ли плодоносить ягоды под елью?
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 июл 2014, 08:41 |
|
|
Хотите одну колючку огородить другими колючками?
Подумайте, что малины и ежевики -неконтролируемые кустарники, все будет выглядеть очень месси. Малину и ежевику нужно садить отдельно, где будет удобно ухаживать за ними(вырезать, поливать, добавлять перегной) и удобно косить вылезающие расползающиеся отростки вместе с травой. Ой, подумайте 100 раз прежде чем связывацца с малинами , если нет условий. Проще на Ю-пик фермы за ягодами съездить, там все достаточно органик и цивильно сделано для сбора ягод и никакого геморроя с колючками, и проч.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 июл 2014, 08:45 |
|
|
аааа, Оклахома, Долл, понятно, она у меня второй год, я не знала, что надо каждый год сажать 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 июл 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Хотите одну колючку огородить другими колючками?
Подумайте, что малины и ежевики -неконтролируемые кустарники, все будет выглядеть очень месси. Малину и ежевику нужно садить отдельно, где будет удобно ухаживать за ними(вырезать, поливать, добавлять перегной) и удобно косить вылезающие расползающиеся отростки вместе с травой. Ой, подумайте 100 раз прежде чем связывацца с малинами , если нет условий. Проще на Ю-пик фермы за ягодами съездить, там все достаточно органик и цивильно сделано для сбора ягод и никакого геморроя с колючками, и проч. Спасибо, не подумала о колючках и прочем. Но всё равно порядок не зря сделала, почистила ёлки. Надо будет найти более подходящее место для ягод.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
|