Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 31
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я бы тоже так повалялась на травке если она без огненных муравьев :o_smokin А нас дожди стороной обходят, набегают тучи, ветер, громы-молнии, прям вижу как дождь идет неподалеку...и все мимо. Прям каждый день так, сейчас вон опять очередное шоу из молний уже часа три продолжается и ни капли дождя.

Groza писал(а):
Ето у дочери (её так же зовут ) на бекярде вырвала , сама не знаю что. Какое-то дерево - листья в форме попы, цветёт синим

Аааа, это значит я двух Ирин перепутала. Гроза, это orchid tree - http://www.floridata.com/ref/b/bauh_var.cfm , сразу подумалось на него из-за вот этой специфической формы листочков в виде попы или копыта.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Valencia писал(а):
mamik писал(а):
Anabeli35 георгины очень красивые.

Valencia меня тоже земля заинтересовала. Вроде не глина как у марсем, но вся растресканая и даже травы нет. Интересно.

Земля растресканная - это у нас дожди каждый день, потом распогодится, жарко и ветренно.
.
У нас сейчас из-за дождей все очень зеленое, просто одно удовольствие гулять,
а запахи! - травы, цветов...

Вот кот валяется в траве рядоm с огородом, а вторая в кустах сирени спит.

:s_thumbup замечально котейка на шикарной траве балдеет

Спасибо!

Вот у нас в парке рядом с домом.
Хрустальный воздух.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem А как он зовëтся этот водяной?
Sweet Melissa, mamik Спасибо за передачки. Теперь осталось с Грозой скооперироваться.
У нас ливни с грозами каждый день по три раза. Сегодня обошло стороной. В городке рядом заливало весь день. Трава тоже буйно растëт на радость соседу. :c_laugh А я сегодня оборвала помидоры, которые уже кричали о помощи. Странно, что птицы ими не интересуются. Сегодня обнаружила, что одна из гранат лопнула. Зëрнышки бело-розовые выглядывают. Из-за дождей что ли? :dum

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анабели, очень красивые георгины у вас!
А у меня гортензии просто шикарные от этой погоды и вот пион расцвел.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и первые помидорчики.

Это ранний сорт Early Girl.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, это , наверно, год такой помидорный))))) у меня за 3 года первый раз урожай помидор)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, кто-нибудь покупал розы с этого сайта:

https://www.roguevalleyroses.com/

И как впечатления? СтОит им доверять? Большие растения присылают?

И ещё..
может кто знает сайты где продают розы для очень жаркого и сухого климата. Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 20:42 
Богиня
Богиня

Девушки огородницы доброе время суток вам! Подскажите плиз чем побрызгать тлю? Достала она меня все нервы вымотала вместе с муравьями разнокалиберными. Поделитесь опытом , кто как от муравьев избавляется? Муж покупал брызгалки какие то я за 2 дня истратила все. А толку ноль, это тля опять сидит и точит мои помидорчики виноград и розы. :kuhn

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

foksana писал(а):
Девушки огородницы доброе время суток вам! Подскажите плиз чем побрызгать тлю? Достала она меня все нервы вымотала вместе с муравьями разнокалиберными. Поделитесь опытом , кто как от муравьев избавляется? Муж покупал брызгалки какие то я за 2 дня истратила все. А толку ноль, это тля опять сидит и точит мои помидорчики виноград и розы. :kuhn

Я тоже от неë никак избавиться не могла, но таки добила. Напором воды смывала несколько дней подряд. Травилкой от насекомых брызгала вокруг, чтоб назад не ползли. Пару раз делала домашнюю смесь с подсолн. маслом и средством для мытья посуды и брызгала по растениям.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:05 
Богиня
Богиня

Я уже даже каннский перец и рас сыпала от муравьев, а они сволочи просто обошли эти места и все... А тлю я обрызгивала, каннский перец с водой и жидкость дя мытья посуды. Ни фига опять облепили и :be
Завтра Оркин Гай должен приехать сервис производить , поспрошу муравьев полить из отравой.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):

И ещё..
может кто знает сайты где продают розы для очень жаркого и сухого климата. Заранее благодарю.
Конечно я покупала у них,ооочень слабые собственнокорневые розы,большой процент гибели их роз,я отказалась от покупки у них,если собственнокорневые,только в хейлрумрозес,очень высокий процент выживаемости,растут очень крепкие и сильные растения,посмотрите в антикью розес,тоже хвалят,но я у них не брала,стараюсь купить барерутами,но их заказываю в основном осенью,на раннюю весну,сажу в феврале и марте,приживаемость 100%,апрельские посадки-60-70%,майские 25%,поэтому не тороплюсь,тем более,что осенью начинают копать бареруты и есть очень хороший выюор.Вы определитесь,какие розы хотите,чайно-гибридные,флорибунды,старые?Оттуда и плясать можно,в каждом классе роз есть устойчивые к жаре и солнцу,другой вопрос в устойчивости к засухе,таких роз мало,но тоже есть.
foksana писал(а):
Я уже даже каннский перец и рас сыпала от муравьев, а они сволочи просто обошли эти места и все... А тлю я обрызгивала, каннский перец с водой и жидкость дя мытья посуды. Ни фига опять облепили и :be
Завтра Оркин Гай должен приехать сервис производить , поспрошу муравьев полить из отравой.
Муравьи разносят тлю,без муравьев с тлей можно справиться.А от муравьев спасаюсь дустом сирс,мне нравится,а муравьи уходят или гибнут.Я сразу,как муравьи появляются сыплю на их холмик,на следующий день их уже нет,но нет-нет,нахожу их жилища под травой или корягами.Борюсь с ними постоянно,но тлю они не разносят.
Мамилк!Спасибо за посылку,все как будто сегодня положили,плюмерию и лилии посадила,завтра остальные луковичные посажу)))))

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 04:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Rozamunda писал(а):
И ещё..
Конечно я покупала у них,ооочень слабые собственнокорневые розы,большой процент гибели их роз,я отказалась от покупки у них,если собственнокорневые,только в хейлрумрозес,очень высокий процент выживаемости,.....................Вы определитесь,какие розы хотите,чайно-гибридные,флорибунды,старые?Оттуда и плясать можно,в каждом классе роз есть устойчивые к жаре и солнцу,другой вопрос в устойчивости к засухе,таких роз мало,но тоже есть.)

:d_thanx
Спасибо за ответ.
Я тоже люблю хейрлум-розы, но у них вроде сменился владелец в том году и теперь у них на сайте уже почти ничего не осталось на продажу. Вчера глянула - а там почти 50% роз уже "аут ос сток".
Они так успешно продают розы или новый владелец решил меньше роз выращивать? :dum

Я не знаю какого класса розы я хочу, мне уже наплевать на класс или вид -мне главное чтобы на жаре цветки не сгорали. А то я опять собираюсь из моего сада очередную партию роз (сгорающих) убрать в мусорку. или может родственницам предложу их.

Я уже так отчаилась найти хорошие розы, выдерживающие жару, что даже садоводством заниматься не хочу больше :k_crying
Наверное заменю плохие розы теми розами, которые оправдали себя уже в моём саду:
Alchemist
Belinda's dream
White Iceberg
Power House

Вот и весь выбор :j_sad

Пы.Сы. Ещё раньше покупала розы с этого сайта, тоже неплохие и большие растения у них были года 3 назад:https://www.antiqueroseemporium.com/

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marsem ,не знаю как вам выразить благодарность ,за тот канадский сайд ,где я розовый саженец покупала по вашей рекомендации. Только уже не помню как то хозяйство называеться .
Я не знаю в чем там дело ,но такого я еще не видела ....плюю через левое плечо .... Они не растут ,они прут как не нормальные в сравнении с теми что куплены в нашем местном нерсери ...такая же земля и те же условия выращивания.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,девочки)))),канадки неплохие,но их русток плохо приживается в жаре,но и тут,когда посадишь,если невовремя,роза будет чахнуть.У меня выживаемость канадок хорошая только при посадке в феврале,а они высылают когда вздумается,такие пироги..
Про хейлрум,сейчас нет смысла смотреть розы,везде продают остатки и работают над новыми посадками.Я бы посоветовала отложить покупку до осени или зимы,хейлрум начнет родажу осенью,после сентября по-моему.А большинство начнет принимать заказы после нового года.
Rozamunda у меня тоже очень жарко,поделюсь своими любимыми розами,которые цветут все время.
Don Juan
Rainbow Niagara
Pepermint splash
Sony
nicole
hello dolly
firefighter
red intuition
grandmother
Andre willemse
Cherry parfit
Ketchup and mustard
tanthain sunset
louise clement
redgold
brodway
sheilas parfum
Dick Clark
Touch of glass
Coretta Scott king
Brigadoon
Scent-sation
Blue girl Эта рабочая лошадка с нежными цветами,ей нужен хотя бы 6 часовое солнце,а потом тень,тогда сиреневые цветы сохранятся,а так сиреневые розы оооочень нежные и редко какие цветут в жару,кроме нее
Из новеньких прекрасные розы st Patrick
pope John Paul -2
Dream come true
daybreake
Эти цветут сейчас,повторной волной после весеннего цветения,не смотря на 98-100 жару,но и среди них есть чемпионы по цветению и конечно,при жаре более 100 и ветре,к вечеру у всех высушатся цветы.Я сейчас их стараюсь не подкармливать,чтобы дольше отдохнули,но они цветут,правда цветки мельче

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно