|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu у вас дети есть ваши, не степы и не степов степы?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
lightlife писал(а): Marina75 писал(а): Ну как вам объяснить, я не знаю набожных кардиологов. Да и вообще врачей. Сорри, вырвалось, не обращайте внимание.
Сами попробуйте его друзьям написать. Те, кто учились на мед.факультетах, кто касался всерьез физиологии человека, те, как правило, становятся убежденными верующими.  первый раз такое слышу, обычно все наоборот
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Ferrari писал(а): Yu у вас дети есть ваши, не степы и не степов степы? а это тут вообще причем? разговор не про меня, не надо переходить на личности
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А заводить детей, чтобы было кому стакан в старости податб-это чистый эгоизм. А Для чего вы завели детей?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу вашего " мы ничего друзьям не должны" Не согласна.
У меня была подруга… У меня характер- не люблю никого просить, все сама делаю, сама решаю. Не люблю вовлекать людей без крайней необходимости. А подруга наоборот- надо или нет любительница складывать и решать проблемы с чужой помощью. Так вот она меня постоянно просила помочь ей то в этом то в том, что я и делала на протяжении нескольких лет. И когда однажды я ее попросила помоч мне- Она мне отказала! Мне естессно стало обидно и я призвала к справедливости. я тебе дорогая помогала а ты отказала в моей единственной просьбе. На что последовал ответ- ДРУЗьЯ не помогают "ты мне - я тебе" она->И вообще друзья НЕ должны обижаться если им не помогают в ответ.
На что я ответила - значит твой девиз " ВСе и всегда только мне, а я ничего взамен" ----- Если родите давали детям хорошее образование, возможность придти к хорошему уровню жизни в будущем- то дети Должны! И на мой взгляд- детей надо воспитывать с чувством долга к родителям и к семье! Чтоб для них семейные ценности не были пустым звуком.
Сегодня родителям ничего не должен- а завтра и детям - хлеб да вода, шмотки с гараж сейла по 10 центов- вот и весь долг.
По моему такое отношение может повлечь в будущем и НЕ УВАЖЕНИЕ к родителям , не почтение к ним.
Мне этим почтением нравится азиатская культура. А у них как раз дети ДОЛЖНЫ родителям. А в России дети не должны- и видишь сын ездит на последней марки БМВ а мама его на пенсии выживает. Сухарики с молочком и деньги кончились. Он же ей ничего не должен! Поколение пофигистов растет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Феррари, в России, говорите? Как раз там стариков не селят в дома перстарелых, а досматривают дома. В муках и страданиях, но дома. Млин- нашла "пофигизм" в России! Вы тут гляньте- дома престарелых переполнены. Мой свекровь при ПЯТЕРЫХ детях и 16-ти ВЗРОСЛЫХ внуках умерла одна. Утром только успела обзвонить детей и попрощаться- и умерла ОДНА. А в России это редкость.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 14:49 |
|
|
Doll писал(а): Феррари, в России, говорите? Как раз там стариков не селят в дома перстарелых, а досматривают дома. В муках и страданиях, но дома. Млин- нашла "пофигизм" в России! Вы тут гляньте- дома престарелых переполнены. Мой свекровь при ПЯТЕРЫХ детях и 16-ти ВЗРОСЛЫХ внуках умерла одна. Утром только успела обзвонить детей и попрощаться- и умерла ОДНА. А в России это редкость. В России нет другого выбора, Мало кто может потянуть дом престарелых, а еще чаще остро стоит вопрос жилплощади.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 14:55 |
|
|
user[f] писал(а): Doll писал(а): Феррари, в России, говорите? Как раз там стариков не селят в дома перстарелых, а досматривают дома. В муках и страданиях, но дома. Млин- нашла "пофигизм" в России! Вы тут гляньте- дома престарелых переполнены. Мой свекровь при ПЯТЕРЫХ детях и 16-ти ВЗРОСЛЫХ внуках умерла одна. Утром только успела обзвонить детей и попрощаться- и умерла ОДНА. А в России это редкость. В России нет другого выбора, Мало кто может потянуть дом престарелых, а еще чаще остро стоит вопрос жилплощади. Да не надо поворачивать сюжет- я ответила Феррари по ее заявлению. Старики в Штатах очень одиноки.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): А заводить детей, чтобы было кому стакан в старости податб-это чистый эгоизм. А Для чего вы завели детей? Я эгоистка. Хочу детям дать вкусную здоровую еду, кружки и секции, красивые курорты, отличное образование, замечательную работу, чтоб у них было много денег. И да дети мне должны. Потому что я все это в них вложу, и направлю их, и поддержу. Отношения между людьми в большей или меньшей степени базируется на взаимоотдаче. Пускай мамы кому дети ничего не должны- потом на себя не пеняют что сына живет за тридевять земель, звонит раз в год, и ничего для мамы не делает. Потом не завидуйте мне :))  Когда мой сынулька будет мне новый особнячок покупать поближе к внучатам. и на праздниках полон дом, и подарки от деток замечательные, и звонки ежедневные и время препровождения совместные. И выезды на море и т.д И не говорите- а как ты так сделала??? 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Феррари, в России, говорите? Как раз там стариков не селят в дома перстарелых, а досматривают дома. В муках и страданиях, но дома. Млин- нашла "пофигизм" в России! Вы тут гляньте- дома престарелых переполнены. Мой свекровь при ПЯТЕРЫХ детях и 16-ти ВЗРОСЛЫХ внуках умерла одна. Утром только успела обзвонить детей и попрощаться- и умерла ОДНА. А в России это редкость. Долл это имелось в ввиду не конкретно Россию, ВСЕ страны где культура воспитания детей идет в русле- ты мне ничего не должен. Включая Америку конечно! Я сравнивала с Азиатской культурой - где Дети должны родителям
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:05 |
|
|
Doll писал(а): user[f] писал(а): Doll писал(а): Феррари, в России, говорите? Как раз там стариков не селят в дома перстарелых, а досматривают дома. В муках и страданиях, но дома. Млин- нашла "пофигизм" в России! Вы тут гляньте- дома престарелых переполнены. Мой свекровь при ПЯТЕРЫХ детях и 16-ти ВЗРОСЛЫХ внуках умерла одна. Утром только успела обзвонить детей и попрощаться- и умерла ОДНА. А в России это редкость. В России нет другого выбора, Мало кто может потянуть дом престарелых, а еще чаще остро стоит вопрос жилплощади. Да не надо поворачивать сюжет- я ответила Феррари по ее заявлению. Старики в Штатах очень одиноки. Старики везде одиноки, Современная жизнь распорядилась таким образом, что у людей практически нет свободного времени.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:06 |
|
|
Феррари, ну че там- вот ваш пост Цитата: А в России дети не должны- и видишь сын ездит на последней марки БМВ а мама его на пенсии выживает. Сухарики с молочком и деньги кончились. Он же ей ничего не должен! Поколение пофигистов растет. Еще раз: это очень редкий случай в России ( и странах СНГ), когда сын ездит на бмв, а у матери нет денег на сухари. Редчайший! И такое осуждается рос. обществом. Тут же- пжалста: маму любим, а на Рождество двадцаточку дарим. Ну к примеру.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:07 |
|
|
Ferrari писал(а): user[f] писал(а): А заводить детей, чтобы было кому стакан в старости податб-это чистый эгоизм. А Для чего вы завели детей? Я эгоистка. Хочу детям дать вкусную здоровую еду, кружки и секции, красивые курорты, отличное образование, замечательную работу, чтоб у них было много денег. И да дети мне должны. Потому что я все это в них вложу, и направлю их, и поддержу. Отношения между людьми в большей или меньшей степени базируется на взаимоотдаче. Пускай мамы кому дети ничего не должны- потом на себя не пеняют что сына живет за тридевять земель, звонит раз в год, и ничего для мамы не делает. Потом не завидуйте мне :))  Когда мой сынулька будет мне новый особнячок покупать поближе к внучатам. и на праздниках полон дом, и подарки от деток замечательные, и звонки ежедневные и время препровождения совместные. И выезды на море и т.д И не говорите- а как ты так сделала???  Не хочу спорить, но на самом деле не должны, то что вы в них вкладываете- ваш собственный выбор.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Феррари, ну че там- вот ваш пост Цитата: А в России дети не должны- и видишь сын ездит на последней марки БМВ а мама его на пенсии выживает. Сухарики с молочком и деньги кончились. Он же ей ничего не должен! Поколение пофигистов растет. Еще раз: это очень редкий случай в России ( и странах СНГ), когда сын ездит на бмв, а у матери нет денег на сухари. Редчайший! И такое осуждается рос. обществом. Тут же- пжалста: маму любим, а на Рождество двадцаточку дарим. Ну к примеру. Значит я с Россией ошиблась. У меня вот мысли в голове не было что я родителям ничего не должна. Всегда думала - что должна и много, и надо как можно больше дать им. И в дружбе друзьям должна- Не выдавать никому их секреты- даже если мы поругались. Поддерживать, помогать, не подставлять, не променивать. Деньги не ставить выше друзей. И у меня есть такие! Которые ценят такое отношение. И которых я выручала серьезно. И они меня не подвели- держали у себя очень крупную сумму денег мою. Ничего не хапнули и не скрылись, хотя могли.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 27 апр 2014, 15:20 |
|
|
Феррари, да я с вами согласна- я только за Россию вступилась))) У меня тоже и в мыслях не было, что я родителям не должна ничего. Это моя больная тема- я кляну себя за то, что уехала сюда, а они умерли без меня. Не будем про это, так как не вернешь ( а хотелось бы). Они для нас с братом сделали все ( без шуток- именно все), мы с братом старались, как могли. Он физически там был, я деньгами. От сыновей не требую почти ничего, но вижу, что они by default имеют меня ввиду в моей старости ( а она не за горами). Но это пока в планах, так что "зуб давать" не буду.
|
|
 |
|
 |
|