|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ага, нищебродка :) а меня наоборот радует так когда я с маненькой корзиной на колесах к кассе подхожу, смарю, у всех телеги ломятся всяким мсяо, колбасами и прочей хней. мне аж дурно станосится от такого кол-ва жратвы. стою. радуюсь что я не жраль и мне некого закармливать этой едой, так как никто у нас не жраль
Последний раз редактировалось forgetmenot 26 мар 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну у тебя де не плачут семеро по полкам.
Не дешевле их жрачка, я тебя уверяю. Я удивляюсь как испанские бабки до 90 лет живут с такой жрачкой:( Наверное у них как у нас в Раше, хорошее настроение, все вместе 20 человек живут, стресса нет. Наслаждаются жизнью:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
openbook2 писал(а): Я удивляюсь как испанские бабки до 90 лет живут с такой жрачкой:( :) openbook, Вы, опять же, из Москвы и не в курсе, но во времена СССР во многих регионах ооочень плохо было с продуктами. Я 71-го года рождения и отлично помню пустые полки в магазине, где вместо хорошего мяса, выбрасывали серую ливерную колбасу, в которой одна целлюлоза и её даже кошки не жрали, а народ её в драку-собаку разбирал и вместо молочных продуктов, которые были только грудным детям по карточкам, народ покупал сухую смесь "Малютка" и разводил её хлорированной водой из под крана. И ничего,не умерли, и до 90 лет доживали. Всё ведь ооочень относительно. По сравнению с этим, американские продукты покажуться оочень даже качественными и не такими уж химическими. Всё относительно и всё в сравнении.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 09:56 |
|
|
openbook2 писал(а): Ну у тебя де не плачут семеро по полкам.
Не дешевле их жрачка, я тебя уверяю. Я удивляюсь как испанские бабки до 90 лет живут с такой жрачкой:( Наверное у них как у нас в Раше, хорошее настроение, все вместе 20 человек живут, стресса нет. Наслаждаются жизнью:) Ой ну ладно 7ро по лавкам. Я же наблюдаю сколько они жрут в ресторанах. Одна женщина пережрет меня раз так в 5 больше чем я. Еще плюс детей накормить надо. Вот я и поражаюсь иной раз откуда столько денег кормить эту прорву.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
PappyP
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 09:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
У меня одна дама американка под 100 кило всё выпытывала, в чём секрет моей стройности. Я такая наивная сначала ей чего то про натуральное питание пыталась объяснить. Но вот встретила её в Стопе шопе с тележкой и поняла- не видать ей успеха. одни полуфабрикаты,пицца, претцели,мяса оковалки. Эх,ну почему мы россиянки такие красотки. 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Katten2 писал(а): openbook2 писал(а): Я удивляюсь как испанские бабки до 90 лет живут с такой жрачкой:( :) openbook, Вы, опять же, из Москвы и не в курсе, но во времена СССР во многих регионах ооочень плохо было с продуктами. Я 71-го года рождения и отлично помню пустые полки в магазине, где вместо хорошего мяса, выбрасывали серую ливерную колбасу, в которой одна целлюлоза и её даже кошки не жрали, а народ её в драку-собаку разбирал и вместо молочных продуктов, которые были только грудным детям по карточкам, народ покупал сухую смесь "Малютка" и разводил её хлорированной водой из под крана. И ничего,не умерли, и до 90 лет доживали. Всё ведь ооочень относительно. По сравнению с этим, американские продукты покажуться оочень даже качественными и не такими уж химическими. Всё относительно и всё в сравнении. везет тебе, помнишь такое, а у нас подобного не было вообще ни при каких царях, я бы тоже америку боготворила бы после такой нищеты, меня мамка просто тырила за эту ливерную колбасу, вернее паштет, мы с подружкой просто объедались этим паштетом. сейчас в беларуси это деликатес больше сухой колбасы стоит, если вы считаете, что русские почтоыые невесты поливают америку, вы бы немок почтовых послушали. мой сосед такую привез, так она разнос дала на дэке при всем честном народе, и в молле орала, как резанная типа, он что ей предлагает это носить,
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
америка хороша, если ты из нищеты выбираешься, и, если ты востребованный здесь професионал, гематологи получают 250 анестезиологи 350 а спецы по респираторным заболеваниям 400, а для меня это было шило на мыло, горох на фасоль сменить
|
|
 |
|
 |
PappyP
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 10:18 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
это абсолютная правда хорошо везде с денежками
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): америка хороша, если ты из нищеты выбираешься, и, если ты востребованный здесь професионал, гематологи получают 250 анестезиологи 350 а спецы по респираторным заболеваниям 400, а для меня это было шило на мыло, горох на фасоль сменить Алиен, а вам лет сколько? Может не поздно еще и тут добиться чего-то? Это правда, конечно, что все в Америке зависит от дохода и престижа твоей профессии - от этого зависит кто будет твой супруг, твой круг друзей, где жить будете, где дети учиться будут, какое времяпровождение будет. Все в доход упирается и профессию. Поэтому многие и стараются выучиться и улучшить свой социальный статус.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 10:23 |
|
|
openbook2 писал(а): Ко врачу сходить надо за парковку 8$ в час. Или 20 $ в день платить! И 50$ ко пей, и еще что то за тесты , и потом оттуда в аптеку. И получается что дешевле сразу помереть:( У больницы нет своей парковки?? Или это в даунтауне офис у доктора? Ужас. У Книжки проблема в том, что активный отдых (гуляние в парках, катание на великах и прочее) - это не для них. А остальное, конечно, за денежку. Татьяна выше написала, что дет.музей 10долл. всего. Так а если идти всей семьей? Уже 30-ка. А там еще купить что-то хочется. У нас тоже это есть, сегодня туда едем - буду покупать мембершип на год за 100, т.к. это выгоднее. Вот в понедельник в зоопарк купила мембершип - еще 110 долл. Вчера в чаки чиз ходили - еще 35 потратили (там вообще развод на деньги) Завтра в другое место иду - планирую еще, как минимум, 25 долл. потратить - и это по скромному, без особой еды. У нас только парки бесплатные, а так за все плати. Я еще прошлым летом заметила - куда ни поедь - как минимум 50 на семью потратишь и это без бензина. А если каждый выходной выбираться? Но в России также, так что...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, я уж не на столько младше вас, и я никаких таких страстей не помню и никогда не видела. Начнем с того что я даже не знаю что это такое "ливерная колбаса". Никаких лишений никогда не было. На столе все было. Отдых на море каждый год, санатории, парки, друзья, бесплатная медицина и институты. Да даже в Европе народ защищен! Америка -это страна четвертого мира! Где ты никак не защищен и только обязан положить свою жизнь на плаху, чтобы хотя бы по минимуму дотянуть детей до 18 летия.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Helenni писал(а): Helene писал(а): По мне так в Штатах везде депрессняк полный, за исключением пары-другой центров. Едешь по Штатам - чуйство как по стране 5-го мира едешь, нищета, убожество, захолустье... недаром там так востебованы психотропные препараты. Блин, опять я в какой-то другой Америке живу! Я мало была на побережьях, только в отпусках, а так все по центральным штатам, почти по всем, с севера на юг от Вискансина, Миннесоты и Мичигана до Техаса, и все что между. Видела и нищету, и богатство реальное. Но большинство-то живет нормально, процентов 70 - 80 населения. Дороги, дома с электричеством, теплыми горшками, обогревом - кондиционерами, телефоны, интернет, телевидение, машина у каждого взрослого, никто не голодает, у всех детей есть возможность учиться. А вы бывали реально в странах третьего мира? Где живут на улицах и буквально мрут от голода, где те же 80 процентов живут в страшной бедности, а среднего класса все еще мало? Зачем так говорить, лишь бы ляпнуть...  а я вот согласна с первым оратором  (имена у вас похожи, сначала даже не поняла, думаю чего это человек сам с собой спорит :) Теплые горшки и машины чтобы ездить - ну разве в этом счастье? Начнем с того, что машина это просто средство передвижения, потому что в такой глухомани никуда без нее не добраться. Ну а так в целом по обстановке - мы тоже много ездим по этому региону "то что между", и если честно приезжая в наш город, который тоже далеко не культурная столица и не на побереже, и в общем средний такой город, но все-таки столицв штата - я всегда думаю, ой как же у нас все-таки хорошо еще! Потому что все остальное, что вижу - ой, я даже не знаю, как народ там еще не свихнулся, и в маленьких совсем городках, и в городах крупнее. Мелкие городишки это вообще, с нами одна молоденькая симпатичная девчонка, работающая в Сабвее где-то in the middle of nowhere поделилась как им трудно ездить час до ближайшего города покрупнее, чтобы хоть в кино сходить с подружками. А крупные типа города тоже не лучше, кто-гибудь был в Billings, Мontana? Оо, это незабываемо! ну то есть я согласна, что от такой безысходности и скукоты только на антидепрессанты. Я после таких поездок начинаю нежно относиться в нашему городу.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
lucky bride писал(а): У нас только парки бесплатные, а так за все плати.... ого, это как так - парки бесплатные? у нас все платные, ну кроме тех что мелкие игровые площадочки в нейбохудах, это ж типа тоже парки называются, но я это парками не считаю, полянка и качельки, диаметр 100 метров, и деревьев нет - разве это парк? а вот полноценного размера те что побольше - почти все платные, 8-9 долл с машины за въезд в нашем ближайшем, есть и дороже. Если 1 парк в центре бесплатный, там всегда народа уйма, контингентик тот еще, все везде загажено, окурки, мусок, бутылки... в общем мы туда редко ездим, а покупаем мембершип на год в платный парк.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 10:58 |
|
|
ну, я не совсем с Книжкой согласна, был дефицит, и еще какой, именно что "выбрасывали" продукты и кто успел - тот схватил. Я откуда помню- я сама ходила продукты эти добывала, на морозе в очередях стояла в наш универсам, а было мне тогда 7 лет только. Так что это все очень хорошо помню, а потом еще талоны были - тоже ужас. Но как ни странно - все-таки что-то "выбрасывали" на прилавки, то есть уж точно мы не голодали, никто не худел и с голода не умирал, в общем-то основные продукты были, ну да, органик клубники не было зимой, это конечно 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 10:59 |
|
|
openbook2 писал(а): Каттен, я уж не на столько младше вас, и я никаких таких страстей не помню и никогда не видела. Начнем с того что я даже не знаю что это такое "ливерная колбаса". Никаких лишений никогда не было. На столе все было. Отдых на море каждый год, санатории, парки, друзья, бесплатная медицина и институты. . Я 77 года и всё как у Katten. Помню пустые магазины, помню как стояла в очередях за какими-то сирыми курицами. И как по талонам всё давали. Книжка, может у тебя родители выбивались чтобы всё на столе было, вот ты и не видела этого? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|