|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наверно таких лучше сразу направить в учебе в такое русло где специальность будет денежку приносить. Тогда можно и успокоит'ся. Америка не такая кровожадная к нердам как Россия. Тут зависимый и слабый если выучиться то и спокойно по течению плыть сможет.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Помогать надо тому, кто слабее. . +1 При разных исходных данных, например состояние здоровья ребенка, очень справедливо будет помогать больше слабому. Часто от состояния здоровья зависит и способность к обучению. Такому ребенку нужно будет прилагать больше усилий. И старшие дети не будут обижаться, если правильно воспитать, а наоборот вырастут с осознанием того, что нужно помогать более слабому члену семьи. Только нужно это делать без перекосов, не так явно, чтобы тот слабый не привык, что ему все должны по умолчанию. Чтобы у него был стимул развиваться. В общем, баланс нужен везде. У меня один ребенок (уже почти не ребенок :)) , но если бы было больше одного, я б так делала.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообще не понимаю, как можно здоровым лбам у родителей деньги брать. Они же пожилые и больные! Им на лекарства надо! Даже если они здоровые и относительно молодые, о них все равно надо заботиться, а не наоборот. Здесь детям с детства не внушают, как нам внушали, что жизнь трудная, что работать много надо будет, иначе будешь жить в бедности всю жизнь, вот эти лбы великовозрастные и надеятся на родителей до седых яиц. А родители ведь им ничего не должны кроме как родить и в школе обучить, все остальное, как говорится, optional. Если он считает себя достаточно взрослым, чтобы заводить девочку (кошку, собаку, попугая), то почему это мама должна за неё платить??? Нет денег или денег жалко, так не заводи никого...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Doll писал(а): Я не придираюсь, но скидку в размере 50 долларов ни в каком супермаркете за неделю не получишь. Ну или надо буквально на тыщи и тыщи покупать. Это же примерно 10 центов за потраченную сотню? Ну или типа того. Плюс- работать " в одном ресторане с утра, а в другом - до вечера"- тогда когда учиться? Долл, ты читать умеешь? Я все по дням недели рассписала. Работает тогда когда не учится. В выходные. Да, не два часа в день. Утром это с 8 до 2. Место хорошее, но у нас в сезон все места харошие. Стольник это в среднем. Можно и 200 сделать. День на день не приходится. Да пашет, но она с пеленок приучена пахать. Потому и школу закончила в топе, потому и учится бесплатно. Про бензин. У нас есть дилы в определеные дни неделм когда покупаешь на определенную сумму есть скидка на карточку на бензин. Например: покупаешщь на 50 дол продуктов тогда карточка на бензин которая стоит 50 дол покупается за 40.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 11:56 |
|
|
natalya_w писал(а): Марина, а чего ваш муж в конечном итоге добился? Сколько ему лет сейчас? Я помню из ваших описаний, что он метался от одной карьеры к другой, и он вроде гуманитарий, юрист. Наташа, law school - это graduate school, тут вроде пока беседуем о Бакалавриате. Или есть родители готовые оплачивать и Магистрат и/или PhD? В ответ на ваш вопрос. Мужу сейчас 38 лет. Никогда не метался между карьерами, вы либо с кем-то путаете, либо сложилось неверное впечатление. Он закончил Бакалавра, mаjor не менял никогда, как поступил, так и учился, вернее учился и работал. GPA высокий, но не 4.0. Короче говоря, GPA такой, что можно поступать в универы без проблем. Платил за обучение сам (займы, кроме последних двух лет учёбы - зарабатывал достаточно чтобы покрывать обучение полностью), от дедушки достался старый трак, он его отремонтировал и сам зарабатывал на бензин, еду, страховку и прочее. Родители иногда подкидывали денюжку. Те же денежные подарки на ДР и прочее. Закончил Бакалавра, устроился на работу. Потом задумал идти в grad school. Сдал экзамены, подал док-ты, отучился, выпустился, пошёл работать. Всё довольно стандартно. Чего в конечно итоге добился? Ну получил degree и работу. Masa писал(а): МОй сам рвется жить отдельно и самостоятельно, ему кажется, что уж он-то точно весь мир победит
Так что пусть пробует Если сам хочет, то пусть. Только на пользу пойдёт. Ferrari писал(а): Наверно таких лучше сразу направить в учебе в такое русло где специальность будет денежку приносить. Тогда можно и успокоит'ся.. Про успокоится наверное рано говорить. Ибо никаких гарантий никогда нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Tamara1841 писал(а): Помогать надо тому, кто слабее. . +1 При разных исходных данных, например состояние здоровья ребенка, очень справедливо будет помогать больше слабому. Часто от состояния здоровья зависит и способность к обучению. Такому ребенку нужно будет прилагать больше усилий. И старшие дети не будут обижаться, если правильно воспитать, а наоборот вырастут с осознанием того, что нужно помогать более слабому члену семьи. Только нужно это делать без перекосов, не так явно, чтобы тот слабый не привык, что ему все должны по умолчанию. Чтобы у него был стимул развиваться. В общем, баланс нужен везде. У меня один ребенок (уже почти не ребенок :)) , но если бы было больше одного, я б так делала. Ну не надо про такие очевидные случаи, как больные дети, тут все понятно. А вот один сутками сидит над книжками, скуларшипы повыбивал, работает, а второй живет в свое удовольствие, не перенапрягается, троечник - как помогать? у троечника лон за учебу больше будет! ему сильнее нужно!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 12:03 |
|
|
У меня такой подход. Самое главное для меня - отложить по максимуму себе и мужу на пенсию и выплатить все долги (моргидж, машины и т.п.), оплатить детям образование до окончания high school и кружки. Пенсия - главное. Потому что не хочу быть финансовой обузой детям. Пока они молодые, пока студенты, ничего страшного не вижу, могут и потерпеть и поработать, поуставать. Самое сложное - когда у них уже потом будут свои семьи, свои дети, свои расходы и тут вдруг могут свалится ещё и больные престарелые родители на голову. Такого не хочу. Поэтому стараюсь max out все пенсионные вложения. Я думаю для них независимые престарелые родители - будет самым лучшим подарком. Ещё выплата долгов, в частности моргиджа. После смерти всё это перейдёт детям. Опять же, они уже сами тогда будут в возрасте с семьями, им тогда будет нужнее, чем когда они в колледже молодые и весёлые. Всё сугубое ИМХО.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 12:06 |
|
|
Masa писал(а): А вот один сутками сидит над книжками, скуларшипы повыбивал, работает, а второй живет в свое удовольствие, не перенапрягается, троечник - как помогать? у троечника лон за учебу больше будет! ему сильнее нужно! Только всё пополам, равные части, вне зависимости от того кто сильный, кто слабый, кому (на ваш взгляд) нужнее. Зачем вам будущие трения между детьми? Favoritism никогда не приводил к хорошему. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Natavita писал(а): Tamara1841 писал(а): Помогать надо тому, кто слабее. . +1 При разных исходных данных, например состояние здоровья ребенка, очень справедливо будет помогать больше слабому. Часто от состояния здоровья зависит и способность к обучению. Такому ребенку нужно будет прилагать больше усилий. И старшие дети не будут обижаться, если правильно воспитать, а наоборот вырастут с осознанием того, что нужно помогать более слабому члену семьи. Только нужно это делать без перекосов, не так явно, чтобы тот слабый не привык, что ему все должны по умолчанию. Чтобы у него был стимул развиваться. В общем, баланс нужен везде. У меня один ребенок (уже почти не ребенок :)) , но если бы было больше одного, я б так делала. Ну не надо про такие очевидные случаи, как больные дети, тут все понятно. А вот один сутками сидит над книжками, скуларшипы повыбивал, работает, а второй живет в свое удовольствие, не перенапрягается, троечник - как помогать? у троечника лон за учебу больше будет! ему сильнее нужно! Почему не надо? Очень частое явление. Я не про очевидные случаи, когда один прямо инвалид, а другой - здоровый . Разница может быть и не такой явной. Поэтому и говорю, нужен баланс и индивидуальный подход. Я к тому , что я бы не делила тупо поровну, а учитывала бы все. Ну если живет в свое удовльствие и перебивается с троечки на троечку, при том, что мог бы делать гораздо больше, то это не повод для того, чтобы ему больше помогать. Тут я не спорю
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 12:22 |
|
|
Напишу как у нас получилось. Сын после окончания школы поступил в очень престижный вуз. Пока учился брал лоан на учебу и общежитие, мы не платили ни за учебу, ни за общежитие, давали 200 долларов месяц на его расходы, он работал 8 часов в неделю на кафедре, закончил университет бакалавра за 3,5 года. Сразу после окончания нашел работу, в 2 часах езды от нас, снимает квартиру с руммейтами, отдали и помогли перевезти кое какие вещи- кровать, стол, кресло. также при переезде заполнили его холодильник продуктами до первой зарплаты, отдали старенькую машину, которая хоть и скрипит но ездит. Зарплата у сына сейчас больше чем у меня. Начнет выплачивать студенческий лоан через несколько месяцев, до того времени хочет купить себе машину поновее. Жестко?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Напишу как у нас получилось. Сын после окончания школы поступил в очень престижный вуз. Пока учился брал лоан на учебу и общежитие, мы не платили ни за учебу, ни за общежитие, давали 200 долларов месяц на его расходы, он работал 8 часов в неделю на кафедре, закончил университет бакалавра за 3,5 года. Сразу после окончания нашел работу, в 2 часах езды от нас, снимает квартиру с руммейтами, отдали и помогли перевезти кое какие вещи- кровать, стол, кресло. также при переезде заполнили его холодильник продуктами до первой зарплаты, отдали старенькую машину, которая хоть и скрипит но ездит. Зарплата у сына сейчас больше чем у меня. Начнет выплачивать студенческий лоан через несколько месяцев, до того времени хочет купить себе машину поновее. Жестко? Да нет, нормально, вы же не могли больше давать? а я вот могу. И типа зачем же издеваться и создавать искусственные трудности деточке? Сразу ему все отдать, зачем ему трудиться и работать?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Masa писал(а): Да нет, нормально, вы же не могли больше давать? а я вот могу. И типа зачем же издеваться и создавать искусственные трудности деточке? Сразу ему все отдать, зачем ему трудиться и работать? wisa по-мойму это вполне нормально,жестко когда родители выпнули и дверь закрыли Маса а зачем кого-то слушать,покивали и сделали по-своему?или вас не только родственники,но и сам сын напрягает ему помогать? я уже писала-действуйте на ваше усмотрение мне мама тоже с того берега отчитывает как надо ребенка воспитывать,что мой ребенок может начать деградировать не зная (OMG  ) ни одного русского стишка я тоже покивала и сделала по-своему однажды она правда меня все-таки победила морально,у нас была эпопея-"ребенок худой-потрави глистов"  до такой степени ругались из-за этого,что даже на ее др она на меня трубку бросила,вот так то))глистов потравили,никто не вышел,ребенок такой же худой и плохо жрет пардон что ушла от темы,но вот такое у наших мам давление)))
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): Masa писал(а): Да нет, нормально, вы же не могли больше давать? а я вот могу. И типа зачем же издеваться и создавать искусственные трудности деточке? Сразу ему все отдать, зачем ему трудиться и работать? wisa по-мойму это вполне нормально,жестко когда родители выпнули и дверь закрыли Маса а зачем кого-то слушать,покивали и сделали по-своему? пардон что ушла от темы,но вот такое у наших мам давление))) Да откуда я знаю, как лучше? у меня первый ребенок! было бы 12, другое дело, а так нет права на ошибку))) Дело же не в том, что денег жалко, а как лучше для него сделать
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 13:36 |
|
|
lana7b писал(а): Masa писал(а): Да нет, нормально, вы же не могли больше давать? а я вот могу. И типа зачем же издеваться и создавать искусственные трудности деточке? Сразу ему все отдать, зачем ему трудиться и работать? wisa по-мойму это вполне нормально,жестко когда родители выпнули и дверь закрыли Я читаю как здесь пишут наши форумчанки- и учебу оплачивают, и машины новые покупают, и по кафешкам водят деток, думаю неужели наш такой обделенный оказался?  Сам он вроде считает что все нормально.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 25 мар 2014, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): lana7b писал(а): Masa писал(а): Да нет, нормально, вы же не могли больше давать? а я вот могу. И типа зачем же издеваться и создавать искусственные трудности деточке? Сразу ему все отдать, зачем ему трудиться и работать? wisa по-мойму это вполне нормально,жестко когда родители выпнули и дверь закрыли Я читаю как здесь пишут наши форумчанки- и учебу оплачивают, и машины новые покупают, и по кафешкам водят деток, думаю неужели наш такой обделенный оказался?  Сам он вроде считает что все нормально. Да ладно, моя мама считает, что деточке недокладывают, хотя я его водила в лучшие в мире рестораны)))
|
|
 |
|
 |
|