Автор |
Сообщение |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 09:07 |
|
|
В любое бисквитное тесто можно мясо закатать? И будут класс беляши? Ой, такие картинки вкусные. Тоже захотелось. Не иначе, что сделаю.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 09:14 |
|
|
Denise_ писал(а): Сама - его очень легко делать Ну вот... Легко.. А как?? Сказали а говорите и б.  Вы делали дрожжевое тесто? Из пакетика dry yeast? Active rise, rapid rise... Понятия не имею в чем разница, но у меня никогда ничего не получалось... Бисквитное тесто для беляшей?? Странный вариант, конечно. Но ради интереса стоит попробовать... Мама у меня только из дрожжевого теста делает и дырочку всегда. Типа чтобы пар выходил? А если не сделать что случится?
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 09:18 |
|
|
У нас дырочек не делают, иначе сок вытекает:)) Кажись я голодная и хочу беляшей до смерти.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 09:35 |
|
|
Coorain писал(а): У нас дырочек не делают, иначе сок вытекает:)) Кажись я голодная и хочу беляшей до смерти. Лол... Я тоже теперь хочу. Не, я помню мама все тряслась чтобы дырка была. Беляш сначала жарится дырочной стороной вниз, потом переворачивается.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 09:42 |
|
|
Короче... Попробую завтра на ужин сделать: бисквитное тесто и с дырочкой и без дырочки.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 11:02 |
|
|
ktoto писал(а): Denise_ писал(а): Сама - его очень легко делать Ну вот... Легко.. А как?? Сказали а говорите и б.  Вы делали дрожжевое тесто? Нет там дрожжей не было вообще, для чебуреков слоеное тесто нужно Вот рецептИк из расчета на 12-15 чебуреков - 1 фунт муки (около 500 г) - и где-то хорошая жменька для последующего вмешивания - палочка масла (120 г) - вода 1-1.5 кап (150-200 мл) - 1 яйцо - ложка уксуса столовая - соль щепотка Масло должно быть твердым. Высыпать муку на стол и большим ножом крошить над мукой масло, когда оно будет все покрошено, начинаете смешивать муку с маслом - ставите плоско лезвие ножа и начинаете мелко кошить масло с мукой (как лук измельчают иногда)- крошки масла должны быть измельчены с мукой до размера в 3-4 миллиметра. Я надеюсь написала понятно  если нет переспросите. Я знаю некоторые трут масло в муку. Это делается для того, чтобы красивые пупырышки были, когда жаришь - масло тает и там пустоты остаются. Дальше - собираете эту смесь в горку и делаете воронку - в воронку нужно покласть все остальное и вымесить тесто - тесто по консистенции должно быть как на пельмени, только делать нужно быстро, чтобы масло от рук не растаяло. Все занимает минут 7-10. Кладете тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло застыло. Через полчаса достаете и начинаете раскатывать как на пельмени, пару-тройку мм толщиной и потом круги вырезать (блюдце кладете и ножом вокруг), кладете фарш и защипываете - я беру вилку, ставлю зубцы перпендикулярно краю и нажимаю до такой степени, чтобы края слеплены были, намного быстрее и легче чем пальцами Написано много - делать очень быстро. Очень важно налепить их сначала, потом жарить, так как жарятся они секунды. У меня со вчерашнего остались 6 штук не жаренных, я попробую испечь в духовке - все-таки с маслом сильно калорийно
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 11:13 |
|
|
Да вроде понятно, делала как то такое тесто. А вот че такое жменька? А вообще завтра придется купить тюбик бисквита, свое тесто только в выходной. Да, обязательно напишите, как они в духовке получились, сколько пеклись и при какой темп. 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 11:13 |
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 11:16 |
|
|
Жменька - это сколько в руку поместится
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 11:18 |
|
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 11:41 |
|
|
Слушайте, а слоеное тесто это не puff pastry случаем? Так я его куплю, оно хорошее продается, я из него чикен пот пай делаю...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 11:43 |
|
|
ktoto писал(а): Слушайте, а слоеное тесто это не puff pastry случаем? Так я его куплю, оно хорошее продается, я из него чикен пот пай делаю... Нет сорьки - паффпастри жестковатое для чебуров, имхо. Ехать-покупать дольше по времени, чем самой сделать 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 12:12 |
|
|
тема была чебуречная как-то давненько в Кухне, отправлять искать не буду, вот эти тортиллы для них годятся - ум отъешь. потому больше не покупаю http://www.walmart.com/ip/La-Abuela-Flo ... z/10317823 картинку не получается выдрать. Навернео, любые другие сырые тоже подойдут. У нас просто эти мне попались, больше от жизни простить нечего. Лежат там, где масло и всякие мексиканские сыры.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 12:33 |
|
|
fatcat писал(а): я из тортилл и чебуреки делаю и печеные пирожки, а из бискитов тесто, на мой вкус, слишком жирное и соленое Мне оно тоже солёное, ну прямо никак не могу. А как вы краешки у тортил защипываете?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка))) Добавлено: 18 фев 2014, 12:34 |
|
|
Да, меня тожетесто из бискит смущает немного, а свое делать все таки долго. На тортильи тесто я как то пыталась сама делать, но тортильи не получились, ломались. А таких как на картинке у нас к сожалению не продают. Не замечала по крайней мере.
|
|
 |
|
 |
|