Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 09:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2013, 11:16
Сообщения: 384
В любое бисквитное тесто можно мясо закатать? И будут класс беляши? Ой, такие картинки вкусные. Тоже захотелось. Не иначе, что сделаю.

_________________
Открыли профиль: бывшая Olga-Olga


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 09:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Denise_ писал(а):
Сама - его очень легко делать

Ну вот... Легко.. А как?? Сказали а говорите и б. :b_wink Вы делали дрожжевое тесто? Из пакетика dry yeast? Active rise, rapid rise... Понятия не имею в чем разница, но у меня никогда ничего не получалось...
Бисквитное тесто для беляшей?? Странный вариант, конечно. Но ради интереса стоит попробовать... Мама у меня только из дрожжевого теста делает и дырочку всегда. Типа чтобы пар выходил? А если не сделать что случится?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 09:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2013, 11:16
Сообщения: 384
У нас дырочек не делают, иначе сок вытекает:)) Кажись я голодная и хочу беляшей до смерти.

_________________
Открыли профиль: бывшая Olga-Olga


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 09:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Coorain писал(а):
У нас дырочек не делают, иначе сок вытекает:)) Кажись я голодная и хочу беляшей до смерти.

Лол... Я тоже теперь хочу. Не, я помню мама все тряслась чтобы дырка была. Беляш сначала жарится дырочной стороной вниз, потом переворачивается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 09:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Короче... Попробую завтра на ужин сделать: бисквитное тесто и с дырочкой и без дырочки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:02 
ktoto писал(а):
Denise_ писал(а):
Сама - его очень легко делать

Ну вот... Легко.. А как?? Сказали а говорите и б. :b_wink Вы делали дрожжевое тесто?


Нет там дрожжей не было вообще, для чебуреков слоеное тесто нужно

Вот рецептИк из расчета на 12-15 чебуреков

- 1 фунт муки (около 500 г) - и где-то хорошая жменька для последующего вмешивания
- палочка масла (120 г)
- вода 1-1.5 кап (150-200 мл)
- 1 яйцо
- ложка уксуса столовая
- соль щепотка

Масло должно быть твердым. Высыпать муку на стол и большим ножом крошить над мукой масло, когда оно будет все покрошено, начинаете смешивать муку с маслом - ставите плоско лезвие ножа и начинаете мелко кошить масло с мукой (как лук измельчают иногда)- крошки масла должны быть измельчены с мукой до размера в 3-4 миллиметра. Я надеюсь написала понятно :c_laugh если нет переспросите. Я знаю некоторые трут масло в муку. Это делается для того, чтобы красивые пупырышки были, когда жаришь - масло тает и там пустоты остаются.
Дальше - собираете эту смесь в горку и делаете воронку - в воронку нужно покласть все остальное и вымесить тесто - тесто по консистенции должно быть как на пельмени, только делать нужно быстро, чтобы масло от рук не растаяло. Все занимает минут 7-10. Кладете тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло застыло.
Через полчаса достаете и начинаете раскатывать как на пельмени, пару-тройку мм толщиной и потом круги вырезать (блюдце кладете и ножом вокруг), кладете фарш и защипываете - я беру вилку, ставлю зубцы перпендикулярно краю и нажимаю до такой степени, чтобы края слеплены были, намного быстрее и легче чем пальцами

Написано много - делать очень быстро. Очень важно налепить их сначала, потом жарить, так как жарятся они секунды.

У меня со вчерашнего остались 6 штук не жаренных, я попробую испечь в духовке - все-таки с маслом сильно калорийно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Да вроде понятно, делала как то такое тесто. А вот че такое жменька?
А вообще завтра придется купить тюбик бисквита, свое тесто только в выходной.
Да, обязательно напишите, как они в духовке получились, сколько пеклись и при какой темп. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Dup.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:16 
Жменька - это сколько в руку поместится


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Слушайте, а слоеное тесто это не puff pastry случаем? Так я его куплю, оно хорошее продается, я из него чикен пот пай делаю...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:43 
ktoto писал(а):
Слушайте, а слоеное тесто это не puff pastry случаем? Так я его куплю, оно хорошее продается, я из него чикен пот пай делаю...


Нет сорьки - паффпастри жестковатое для чебуров, имхо. Ехать-покупать дольше по времени, чем самой сделать :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 12:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
тема была чебуречная как-то давненько в Кухне, отправлять искать не буду, вот эти тортиллы для них годятся - ум отъешь. потому больше не покупаю :c_laugh
http://www.walmart.com/ip/La-Abuela-Flo ... z/10317823
картинку не получается выдрать.
Навернео, любые другие сырые тоже подойдут. У нас просто эти мне попались, больше от жизни простить нечего. Лежат там, где масло и всякие мексиканские сыры.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 12:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
fatcat писал(а):
я из тортилл и чебуреки делаю и печеные пирожки, а из бискитов тесто, на мой вкус, слишком жирное и соленое


Мне оно тоже солёное, ну прямо никак не могу. А как вы краешки у тортил защипываете?

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давно не клевали Ольгу (кухня и жрачка)))
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 12:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Да, меня тожетесто из бискит смущает немного, а свое делать все таки долго. На тортильи тесто я как то пыталась сама делать, но тортильи не получились, ломались. А таких как на картинке у нас к сожалению не продают. Не замечала по крайней мере.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 11 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: