|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Sweet Melissa писал(а): Что за зверь такой чиггер? Не знаю такого. А так усе верно. Ну и плюс на лыжах зимой не покатаешься будет точно как "Стою на асфальте в лыжи обутый..." Да вот я-то как раз и понятия не имею, кто такие эти чиггерсы. Народ вон в соседней теме жалился, что чиггерсы их загрызают насмерть летом в огороде. Оклахома, вроде бы, знакома с этими тварями. А про лыжи я сегодня как раз думала. Завтра пойду наверно пробегусь до леса и обратно. Мелисса, приезжай, я тебе выдам запасные лыжи, вместе пойдем 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 18:17 |
|
|
Я знакома через мужа  , сама не цепляла. Они не везде вроде как и не всегда, вобщем, надеюсь прожить без близкого знакомства. По лесу шляюсь, по кустам тоже...Бог миловал. Надо бы поточнее узнать, когда и где наибОльшая опасность - потому как вот помяни черта. он тут как тут...боюся теперь . Они же микроскопические. Девушки, что у меня выросло? я ,может, папайки в горшки тыкала с Бугенвилиями, а может еще что, не было - не было и вот теперь есть, да не одно и большие - чуть не полметра! Сыпала семена в отдельный маленький горшочек, там ничего не взошло, но если это папайки, то мне хватит  . Три штука. Осталось придумать, как их выдернуть из кустов-то теперь, или оставить как есть 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Что это такое не знаю но Это точно не папая.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 19:02 |
|
|
Это деревца типа клена,такая зараза,сразу не выдернешь,он потом в землю как клещ впивается,только раскапывать прийдется. Я сегодня в Лоусе по случаю купила 2 канистры байрона 3-в одном,которые по 29.99Уценили по 10-2 канистры хватило ровно на все розы,Эх!Мне бы таких канистрочек с 10-тогда бы на этот год хватило бы!Такая классная вещь!Ничем после нее розы не болеют.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 19:19 |
|
|
че за клен блин...таких и не видела в округе...а я обрадовалась - че-то дельное вылезло, просто не помнила, что...а оно и не дельное... Дельное вот не лезет - я когад еще посадила 6 семечек дикой хурмы, ну хоть бы какая движуха бы - нету. Больше ни у кого нет идей о пользительности моих левых выростков? Хочется убедиться, что точно гамно. Выдернуть-то легко, а вдруг че ценное 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 19:24 |
|
|
у меня тоже побочный продукт вырос в горшке с перцем - грибы так что если у кого свекровь или ещё кто ведёт себя чёрти как, могу выслать
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 19:30 |
|
|
Не,не все гомно  ,по-моему второй пекан,я их тоже задолбалась дергать,граклы их где только не раскидывают!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 19:44 |
|
|
Пекан может быть, я уже тоже подумала про него...во блин....от дерева-то не знаю, как избавиться, а тут еще наросли. хады. А губищи раскатала - папайка, фрухт... Пойду сеять заново ее - вчера купила небольшую, полюбляла из нежно.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 01 мар 2014, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Папайка вcе равно не вызреет.У меня папайки метра на 4 выросли из компостной кучи и в диаметре стволы внизу были см по 10 и папаек на них куча висела. При первом же заморозке все кирдыкнулись. У меня вот из купленной земли растет что-то цитрусовое....А гуанабаны уже месяц в з емле семена, поливаю честно-ничего пока нe проросло.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 02 мар 2014, 10:45 |
|
|
archer71 писал(а): Мелисса, приезжай, я тебе выдам запасные лыжи, вместе пойдем Это типа ну будете у нас на Колыме... Спасибо, лучше вы к нам Кста, седня по лунному календарю молодая луна и хороший день для всего садового, у нас еще и погода шикарная 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 02 мар 2014, 12:15 |
|
|
стрaнно, я смотрю в этот календарь и сегодня не рекомендуется садить
http://лунный-календарь-огородника.рф/mart2014.html
Луна в Овне Характеристики знака: Этот знак относится к мужским знакам Зодиака, а они значительно хуже женских для посадки растений. Малоплодородный знак. Лучше ничего не сажать и не поливать.
Рекомендации знака: Ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 02 мар 2014, 13:42 |
|
|
Я вроде в этой теме ( или прошлой?) как раз говорила Оклахоме на что я ориентируюсь и давала несколько ссылок. Вот на календарь с биодинамикой - http://www.lunarium.co.uk/calendar/gardening.jsp , по нему сегодня рыбы, плюс луна положительная по отношению к Венере, а это считается особенно хорошо для посадки цветов. Там кликните внизу под календарем ссылку read this article for the explanations и там объясняют традиции и два вида зодиака, по которым знаки слегка смещены. Если предпочитаете следовать тропическому зодиаку, то по нему да, овен сегодня, неплодотворный знак.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 02 мар 2014, 13:43 |
|
|
Jaxi, я бы папайку в горшке бы растила. У нас снеггггг б..... падает! До среды будет такая гадкая погодка. Что с климатом творится, а? Ну ладно бы летом попрохладнее, это я только за, а сейчас - то чего выделываться? ну дали бы нормальыне 15-20 тепла по цельсию, да и 25 тоже сошло бы,так нет. вишня цвести начинает - надо снежку подбросить . 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 02 мар 2014, 14:01 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я вроде в этой теме ( или прошлой?) как раз говорила Оклахоме на что я ориентируюсь и давала несколько ссылок. Вот на календарь с биодинамикой - http://www.lunarium.co.uk/calendar/gardening.jsp , по нему сегодня рыбы, плюс луна положительная по отношению к Венере, а это считается особенно хорошо для посадки цветов. Там кликните внизу под календарем ссылку read this article for the explanations и там объясняют традиции и два вида зодиака, по которым знаки слегка смещены. Если предпочитаете следовать тропическому зодиаку, то по нему да, овен сегодня, неплодотворный знак. спасибо, посмотрела. Мне надо попроще  там где говорят садить или не за што
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 02 мар 2014, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня прощённое воскресенье, какое сажание 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|