Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня 2- 3 % риэлторских остались в прошлом . 3 - 4 % комиссионные услуги . Вот и считайте , автор , сколько бы отвалили бабла за все про все . Под дурочка и под дружбу косить иногда очень выгодно - деньги все в тумбочке остаются .

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, автор, Вы обамериканились. Вы научились экономить на друзьях. Поздравляю!

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, я тоже обамериканилась. Мы ездили с подругой на выходных кататься на лыжах. У нее лыжная одежда в сторидже, а у меня как раз два комплекта. Один похуже, второй получше. Я, как настоящая американка, взяла лучшее себе. И подумала, что в России пришлось бы лучшее отдавать друзьям, а тут даже не надо совеститься. God bless USA! :angel

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 10:17 
babochka писал(а):
Спасибо всем ответившим! Мне чуть полегчало от вашей поддержки. А то просто как обоср..анная, пардон мой френч.
Отвечаю на вопросы. Инициатива была моя. Но строго на основе их вкусов.
Адресатке - 35 лет. Вместе работали когда-то. Она мне оч помогла, согласившись быть доверенным лицом по продаже квартиры там, в России. Несмотря на мужа, двух детей ( сидит дома с малышкой, в декрете), ездила по инстанциям с бумагами, все деньги за продажу честно перевела.
Ну как я могла не отблагодарить за такое?
По скайпу обсудили с ней, и я ей показала все подарки. В основном arts/crafts supplies из Michael's, JoAnn. Плюс немножко жемчуга речного и серебра, на Gem show покупала. Она делает шедевры и продает на Интернете. А с supplies там у них - напряженка.
Из приятельниц одна - давняя подруга, ей 63 года. Вторая - ее кузина, 75 лет. Духи соответственно обеим из Dillard's - Chanel #5 и Climat. Их любимые. До этого дарила духи аналогичные только этой подруге, привозила с собой, либо с оказией. Она их обожает. А на пенсионные позволить не может.
Обе они тоже оч помогли с продажей квартиры. Подруга приютила бесплатно на 3 недели у себя. Кузина помогала чистить квартиру, распродавать вещи, готовить к продаже. Повторяю, абсолютно бескорыстно и не дожидаясь крика о помощи. Я, как хреновая американка, от такого отвыкла. И не могла не отблагодарить.
Вот как это сочетается у наших, а? Сначала помочь, а потом обфукать. :slezy

ооо не читала этот пост сорри...все понятно теперь - подарков на 120 долларов каждому, с тем что они для вас сделали? Я бы тоже обидилась - они вам сэкономили ваш приезд туда, проживание и расходы - хотябы половину отдали бы

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где вы клима покупали? Их давно уже не производят!

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 10:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подаришь-плохо, не подаришь-то же плохо :). Продавать надо, а не дарить, тогда все довольны будут. Я своей близкой когда-то подруге купила часы Pierre Cardin и с моей мамой передала. Потом спрашиваю подружайку, понравились ли часы Кардэновские? Она мне вот такие глаза :bigeyes и "так они ж не Карден, на них написано Кардин (Cardin) я их маме своей отдала". Я говорю "но вот специально для тебя надо было на них по русски написать Кардэн". Хохотала я долго.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ferrari писал(а):
Я тоже продавала квартиру по доверенности через хорошую знакомую. Она согласилась! А это же такой ОГРОМНЫЙ геморрой! Бегай собирай бумажки и все остальное. Продала по той цене как я хотела. Выслала мне все деньги честно! Я ее отблагодарила 1000$ за услуги и выслала косметики Мери Кей (она любительница именно этой марки)
она мне сэкономила столько денег, нервов и времени!

О! Вот это адекватная благодарность И ведь заранее не обговаривали, как тут предлагают. :c_laugh Я задумалась - не чиповато ли я плачу за присмотр квартиры. :c_laugh Я привожу заказываемых шмоток примерно на 10%. Еще приходится всучивать под стоны - ой да это же так много, ну давай я тебе хоть половину стоимости заплачу.

А я вообще не плачу :dum
Деньги не нужны, шмотки - тоже.
Косвенно - пользуются моей половиной дачного участка. Дышат моим воздухом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня как-то давно, когда я еще жила в России, попросили помочь с продажей квартиры. Цену услуги озвучили сразу - более десяти лет назад была 1 тысяча баксов. В "пакет услуг" входило - один раз сходить в БТИ , правда с ночи высидеть в очереди до открытия - чуть не в 3-5 утра :c_laugh , потом сходить в нотариальную палату вместе с ними и поприсутствовать на факте передачи денег / помахать адвокатским удостоверением перед покупателем, потому что тот дрейфил быть один-на-один с "братвой"- продавцами/. Цена жилья на тот момент была примерно 30К. Мне казалось, что много было для вознаграждения - я бы и скромнее приняла в дар. :c_laugh
Наводить марафет для продажи, распродажа вещей и т п, беготня по инстанциям - дело хлопотное и нудное.
Насчет "не надо денег" - если кто забыл и обамериканился и уже привык называть вещи своими именами,хочу по-дружески напомнить, что у нас в России принято жеманиться и отнекиваться, типа " да ладно"... Даже если приглашаешь к столу - вспомните себя " Спасибо, я сыт".. Даже если урчит в желудке.
Еще такой момент - помимо того, что тетеньки активно были вовлечены в продажу, уборку жилья и перевода денег -присутуствует созерцательный фактор суммы. Значит она была не совсем копеечная и "сотоварки", держа в руках "пирог", добросовестно и честно переводя за бугор все до последней крошки, мысленно и тайно надеялись , что "именинник" поделится хотя бы кусочком.
Если бы они они переводили какие-то копейки, к примеру, пару сотен баксов и не помогали совсем, то духи были бы пропорциональны по компенсации за "пакет услуг".

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 12:00 
Богиня
Богиня

Какие смешные комменты, повеселили девы. Я правильно понимаю, что РУССКАЯ у РУССКИХ В РОССИИ же скрысила деньги за вознаграждение, но виновата в этом, конечно же, Отвратительная Америка? :c_laugh Лично Буш с Обамой ее подучил, я так думаю. Не знаю, я в какой-то другой Америке живу, где платишь за каждый чих и без кошелька вообще носа не высунешь на улицу. Наоборот тут учишься быстро, что все стоит денег, даже то, на что мы привыкли там внимания не обращать. Нет, народ, не лукавьте. От перемещения тушки по земному шару суть не меняется. Кто любил халяву и за счет других проехаться в Грузии, тот будет таким же и во Франции или Панаме. Так что как ни при чем тут местные и Америка ни при чем, как бы ни хотелось их пнуть лишний раз.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А где вы клима покупали? Их давно уже не производят!

Все Россы завалены за пол-рубля и в Джисипенни на сейлах валяется за 25 долларов:lol:

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С переездом из цивилизации в Дричин подвашингтонский я очень сожалела, что
потеряла русских подруг, вот, теперь рада, поможешь такой товарке, а она из росса тебе
погремушку, а светлячок обзовет бескорыстных женщин хабалками. Вон, некоторые америкосихи
ходят по гудвилам и подарки сейчас на валентина покупают, тедиков поюзанных :g_chewingum
Слава Богу, что возле меня нет этих чипов.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 12:21 
Богиня
Богиня

Diorissimo писал(а):
Какие смешные комменты, повеселили девы. Я правильно понимаю, что РУССКАЯ у РУССКИХ В РОССИИ же скрысила деньги за вознаграждение, но виновата в этом, конечно же, Отвратительная Америка? :c_laugh Лично Буш с Обамой ее подучил, я так думаю. Не знаю, я в какой-то другой Америке живу, где платишь за каждый чих и без кошелька вообще носа не высунешь на улицу. Наоборот тут учишься быстро, что все стоит денег, даже то, на что мы привыкли там внимания не обращать. Нет, народ, не лукавьте. От перемещения тушки по земному шару суть не меняется. Кто любил халяву и за счет других проехаться в Грузии, тот будет таким же и во Франции или Панаме. Так что как ни при чем тут местные и Америка ни при чем, как бы ни хотелось их пнуть лишний раз.

:s_thumbup Лукавят и будут лукавить! Я об этом же 100 лет назад писала - популярности правда не добавит! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 12:35 
Богиня
Богиня

Вот вам и здрасьти.
Ну ладно. Пускай я - американка хренова. Потому что Россией надо - гордиться! До слез в глазах, боли в груди и комке в горле. Несмотря на - и вопреки всему.
Пы.Сы. Кто там писал, что у неё друзей - ноль? Берите меня в компанию :komp[/quote]

Девули читаю и не верю - это "называется святая наивность? " да это розыгрыш или полный неадекват. !!!!

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага и еще "ну я же не могла не отблагодарить, они столько сделали" . Хорошая благодарность, нечего сказать

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):

Вы сами себе противоречите, про учишься правда быстро, и тут же ваша фраза про лукавят.

А согласна с тем, что здесь учишься быстро. Я сама никогда деньги не брала и считала , что люди так же гордые, что неудобно денги совать, унижаешь человека. давот такое было :a_plain . Подарками оплачивала, что иногда сами подарки мнедороже выходили. Я не говорю про рабочих, которых нанимаешь, что-то делать в кварире. А тут нучилась, муж смеялся надо мной, когд хотеа подаком отблагодари и привыкла, и прямо легче стало :a_plain, отдал и забыл, а с подарком все мучился: что подарть, понравится ли, на какую сумму.

Последний раз редактировалось MirandaM 11 фев 2014, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно