Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: семейный треугольник
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Doll писал(а):
да писали уже давно автору: у свекрови нет другого в жизни, как сын и внук, потому она к ним липнет. Внимания хочет.
А автор не хочет видеть свекровь дома у себя.
Это противоречие никогда (при жизни) не решится.

Долл, дело в том, что не только внимания. ОНА ХОЧЕТ РУКОВОДИТЬ НАМИ И НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ. только так и никак иначе. чтобы мы делали так, как она сказала. поначалу я следовала советам со всем что она говорит соглашаться и не лезть нарожон. но дело в том, что она потом контролирует исполнение и требует отчета. и чем больше с ней соглашаешься, тем больше она садится на шею. мне пришлось прекратить эту практику и сразу заявлять что я так не считаю нужным делать. так она же теперь моему сыну с издевкой говорит что твоя мать считает себя взрослой, никого не слушает и делает всё не так. вот вы как мне советуете на это реагировать? мне 39 мужу 40 сыну 13.5 свекре 69. по-моему это клиника :doc

Мдя.....
От таких только изолировать себя.
Извинишься перед такой, вообще на шею сядет.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Doll писал(а):
д.

Долл, дело в том, что не только внимания. ОНА ХОЧЕТ РУКОВОДИТЬ НАМИ И НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ. только так и никак иначе. чтобы мы делали так, как она сказала. поначалу я следовала советам со всем что она говорит соглашаться и не лезть нарожон. но дело в том, что она потом контролирует исполнение и требует отчета. и чем больше с ней соглашаешься, тем больше она садится на шею. мне пришлось прекратить эту практику и сразу заявлять что я так не считаю нужным делать. так она же теперь моему сыну с издевкой говорит что твоя мать считает себя взрослой, никого не слушает и делает всё не так. вот вы как мне советуете на это реагировать? мне 39 мужу 40 сыну 13.5 свекре 69. по-моему это клиника :doc

Кстати, моя свекруха про дочкиного мужа прямо при нем говорит, как он не умеет воспитывать детей и какой он фоговой. Все вроде как в шутку, но я не признаю такой юмор. Мужик хороший он, но его там в семье никто не уважает. А емму пофигу. Как только такие проявления начались при моем ребенке в мою сторону, я ей сразу сказала свою точку зрения на это, вроде как все обошлось. Но моем пост к тому, что мы все разные, и кому то нормально быть в состоянии, что его не ставят ни во что, а кто то и будет бороться с этим. У нее с дочкиным мужем хорошии отношения, со мной нет. Поддерживаем из приличия и "уважения"

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Doll писал(а):
да писали уже давно автору: у свекрови нет другого в жизни, как сын и внук, потому она к ним липнет. Внимания хочет.
А автор не хочет видеть свекровь дома у себя.
Это противоречие никогда (при жизни) не решится.

Долл, дело в том, что не только внимания. ОНА ХОЧЕТ РУКОВОДИТЬ НАМИ И НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Так я это давно поняла. Редактирую: у нее нет больше никого , при этом у нее ТАКОЙ характер.
Вы ничего с этим не поделаете, так как у них такие взаимоотношения с сыном.
Мой бы старший (думаю, младший тоже, но он пока неженат) ни за что не допустил бы такого моего поведения в его семье. При всем при том, что он меня очень любит.
С вашей мамой вы бы разбирались, а его- только он.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я с ней ничего делать уже и не собираюсь. изначально тема про мужа была, который решил, что я должна извиниться и всё станет хорошо всем. кроме меня. меня он как то выпустил из виду...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
С вашей мамой вы бы разбирались, а его- только он.

:bigeyes почему? она не на защиту мужа выступает, а на свою.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я автору советую никогда не выяснять отношения со свекровью. Никогда. С сыном на тему бабушкиных заявлений просто отшучиваться.
В этих разборках свекровь, которая все переворачивает, всегда победит автора.
И извиняться ненадо, если мамО извиняться не привыкло.
С мужем тоже мамО не обсуждать. На требование извиниться сказать, что мамО перетопчется.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Я автору советую никогда не выяснять отношения со свекровью. Никогда. С сыном на тему бабушкиных заявлений просто отшучиваться.
В этих разборках свекровь, которая все переворачивает, всегда победит автора.
И извиняться ненадо, если мамО извиняться не привыкло.
С мужем тоже мамО не обсуждать. На требование извиниться сказать, что мамО перетопчется.

я соласна кроме отшучиваться с сыном. сыну я объясняюсь на полном серьезе, без шуток. она к нему домогается с руководством и лекциями, он не может ей противостоять и молча сносит потом мне жалуется. я вот на своем примере как раз ему объясняю что чем больше он ей рассказывает, тем больше потом сам и страдает от руководства и контроля. с возрастом начал понимать, инфо бабке почти никакой не дает, та наседает, он молчит.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже конфликты в семье были затяжные и тоже русская бабушка в америке живет. Стариков вообше жалко, по англииски они не говорят, друзеи у них нет, с телевизором да с внуками только обшаются.

У моеи мамы тоже миллион обид накопился, она с внучкои живет и пожаловалась что еи на 75 летие куска торта не привезли. а у неее день рождение сразу после Нового года где она получила мешки подарков и с совои им дали коробки продуктов и я еи позвонила на день рождения, но так как она живет далеко от меня, торт еи не привезла. бабушка сегодня высказала, ну высказала и высказала. Мы головои все покачали, да и только, что со старых возьмешь. Дети тоже попрекать любят старыми событиями, типа как мы бедно жили 13 лет назад и как им подарков не хватало. Вот любят люди на пустом месте обижаться и настроение друг другу портить. Жить надо сеичас и в нынешнеи минуте и забыть все обиды. Вот молодые умирают, а как мамы и свекрови умрут и никогда уже прошения не попросишь.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алла у меня другой совсем случай, чем просто старая обидчивая бабушка.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 00:41 
AllaR писал(а):
У нас тоже конфликты в семье были затяжные и тоже русская бабушка в америке живет. Стариков вообше жалко, по англииски они не говорят, друзеи у них нет, с телевизором да с внуками только обшаются.

У моеи мамы тоже миллион обид накопился, она с внучкои живет и пожаловалась что еи на 75 летие куска торта не привезли. а у неее день рождение сразу после Нового года где она получила мешки подарков и с совои им дали коробки продуктов и я еи позвонила на день рождения, но так как она живет далеко от меня, торт еи не привезла. бабушка сегодня высказала, ну высказала и высказала. Мы головои все покачали, да и только, что со старых возьмешь. Дети тоже попрекать любят старыми событиями, типа как мы бедно жили 13 лет назад и как им подарков не хватало. Вот любят люди на пустом месте обижаться и настроение друг другу портить. Жить надо сеичас и в нынешнеи минуте и забыть все обиды. Вот молодые умирают, а как мамы и свекрови умрут и никогда уже прошения не попросишь.

Вы знаете, противоречие. Либо жить здесь и сейчас либо сокрушаться о прошлом что " прощения не попросишь" . Если тебе выели мозг чайной ложечкой и умерли то это никак не меняет ситуацию что тебе когда то ни за что выели мозг. Или за то что ты вырос и живешь своей отдельной жизньютебе выели мозг. Это морально невыносимо понимать что ничего рассказывать нельзя родному человеку потому что останешься без мозга. А они чувствуют что ничего не рассказываешь и уже начинают выедать по этой причине. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 05:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автпр, вашеи старои бабушке как и моеи маме, не хватает внимания, но моя мама с правнуками занята целыи день, еи некому истории сочинять, а ваша не занята. пожалеите просто ее и всем станет легче.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

алла ну пожалела. дальше что? как себя вести дальше и сосуществовать с ней? ну ок, этот конфликт проехали. но будет же много следующих? хотя честно признаться после моего письма ей 2 года назад, стало существенно лучше, она помалкивает.
да ладно, переживем

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aвтор, Вы в себе поищите чем свекровь Вас цепляет. На что Вы раздражаетесь и от чего заводитесь.
Иногда очень помогает с самой собой эти моменты решить.
А, как известно, когда одному человеку пофиг, то второму очень сложно начать конфликт.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 09:50 
Вы не шутите про " поискать?" ребенку накладывает полные уши г-на про мать родную и ей надо поискать :lol:

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
алла ну пожалела. дальше что? как себя вести дальше и сосуществовать с ней? ну ок, этот конфликт проехали. но будет же много следующих? хотя честно признаться после моего письма ей 2 года назад, стало существенно лучше, она помалкивает.
да ладно, переживем

Ну так будьте к неи повнимательнеи, старикам ничего кроме внимания не надо. Пусть внук через день звонит, как поедет к неи, суньте маленькии подарочек, хоть конфеток, хоть печенек. Открытки на все праздники, цветы раз в 2 месяца. She will get better.

Страница 11 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно