Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охрана труда, my a s s:(
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А социализм, конечно же, ни разу не эксплуатация :c_laugh Не смешите уже мои тапки! Ну право, как маленькие. Если есть наемный труд - есть и его эксплуатация. При капитализме за эксплуатацию деньги платят, а при социализме за идею работают. Вам чего отмерить и в карман положить - капитализму или социализму? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тут не все это проходили-заметно. Разница между капитализмом и социализмом в том кто владеет основными средствами производства и потому та самая эксплуатация за счет обладания ими.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Не знаю, какой там бюджет у тех работодателей, поэтому ничего не могу сказать конкретно. Но они потому и бизнес начинают, чтобы уровень своего благосостояния повысить и иметь все те блага, о которых вы написали. Они же прежде всего свои цели преследуют, и их цель прибыль получить. Никто же не начинает бизнес во благо работников, только если благотворительность. Ведь работники же не думают про работодателя, о том как ему вести этот бизнес приходится. Тут каждый свою выгоду преследует.

Повысить уровень своего благосостояния, преследовать свои цели и не иметь возможности предоставить работнику мед, страховку, т.к. бизнес разорится, это разные вещи. Первое достаточно очевидно.
Почему тогда маленький процент подобных бизнесов все же предлагал мед. страховку работникам и не разорялись при этом?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Работодатель никогда не будет руководствоваться своим bleeding heart, предлагая рабочие места и бенефиты.

Вот и я о том же. Однако, некоторые упроно верят в сказку о том, что бедные работодатели просто не имеют возможности предоставлять бенефиты работникам, т.к. разорятся.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
natalya_w писал(а):
Не знаю, какой там бюджет у тех работодателей, поэтому ничего не могу сказать конкретно. Но они потому и бизнес начинают, чтобы уровень своего благосостояния повысить и иметь все те блага, о которых вы написали. Они же прежде всего свои цели преследуют, и их цель прибыль получить. Никто же не начинает бизнес во благо работников, только если благотворительность. Ведь работники же не думают про работодателя, о том как ему вести этот бизнес приходится. Тут каждый свою выгоду преследует.

Повысить уровень своего благосостояния, преследовать свои цели и не иметь возможности предоставить работнику мед, страховку, т.к. бизнес разорится, это разные вещи. Первое достаточно очевидно.
Почему тогда маленький процент подобных бизнесов все же предлагал мед. страховку работникам и не разорялись при этом?

Скорее всего зарплату меньше платили, а за счет разницы страховку оплачивали. Например, за то что у меня была страховка, моя зарплата уменьшалась на 1/3.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Ну тут не все это проходили-заметно. Разница между капитализмом и социализмом в том кто владеет основными средствами производства и потому та самая эксплуатация за счет обладания ими.

Ната_5, да забудьте уже уроки истории в советской школе! Ну какая разница наемному работнику, кому принадлежат средства производства? От формы владения средствами производства для работника ничего не меняется. Его труд эксплуатируется в любом случае. Государство - эксплуататор еще похлеще частного собственника. Мой пойнт в том, что не надо обвинять работодателя во всех грехах только потому, что законы рынка универсальны, и он их изменить не в состоянии.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
archer71 писал(а):
Работодатель никогда не будет руководствоваться своим bleeding heart, предлагая рабочие места и бенефиты.

Вот и я о том же. Однако, некоторые упроно верят в сказку о том, что бедные работодатели просто не имеют возможности предоставлять бенефиты работникам, т.к. разорятся.

А вы считаете, что это отрицательный момент в управлении бизнесом?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
archer71 писал(а):

Фантастика, многие владельцы малого бизнеса говорят что раззорились бы, если бы сделали healthcare план для предприятия. Я не могу вам ничего конкретного сказать про тех работодалей, что вы говорите, так как у меня нет их бухгалтерии, а так бы можно было рассчитать.

Последний раз редактировалось natalya_w 24 янв 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
...не надо обвинять работодателя во всех грехах только потому, что законы рынка универсальны, и он их изменить не в состоянии.

Не не в состоянии, а в нежелании. Меня тут всегда смешит показная набожность при довольно хищном отношении к людям. Но это двустороняя дорога-сегодня заставил кого-то влачить жалкое существование, завтра он грохнет твое чадо от безысходности, все возвращается по кругу.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Скорее всего зарплату меньше платили, а за счет разницы страховку оплачивали. Например, за то что у меня была страховка, моя зарплата уменьшалась на 1/3.

Тот офис, о котором я писала,который предлагал бенефиты, там также и оплата была хорошая. Владелец, кстати, араб-иммигрант. Его девиз был "Я хочу, чтобы мои работники были счастливы. Потому что если работники счастливы, значит работа будет идти хорошо, и клиенты счастливы будут".
Хочу добавить. Из того офиса никто по доброй воле не увольнялся, только если люди вынуждены были переезжать куда-то по семейным обстоятельствам.

Последний раз редактировалось Fantastica 24 янв 2014, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
archer71 писал(а):
...не надо обвинять работодателя во всех грехах только потому, что законы рынка универсальны, и он их изменить не в состоянии.

Не не в состоянии, а в нежелании. Меня тут всегда смешит показная набожность при довольно хищном отношении к людям. Но это двустороняя дорога-сегодня заставил кого-то влачить жалкое существование, завтра он грохнет твое чадо от безысходности, все возвращается по кругу.

Наше желание или нежелание не может изменить универсальные законы рынка. Если хотите что-то изменить - начните с себя. Это каждому по силам. Не нравится пакет бенефитов или его отсутствие на работе - найдите другую работу. Не можете найти удовлетворяющую работу - начните свой бизнес. Ищите - и обрящете :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
natalya_w писал(а):

Тот офис, о котором я писала,который предлагал бенефиты, там также и оплата была хорошая. Владелец, кстати, араб-иммигрант. Его девиз был "Я хочу, чтобы мои работники были счастливы. Потому что если работники счастливы, значит работа будет идти хорошо, и клиенты счастливы будут".

Ну это тогда вам просто повезло. А он еще в бизнесе?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Fantastica писал(а):

Ну это тогда вам просто повезло. А он еще в бизнесе?

Повезло-не то слово. Удача, которая бывает одна на миллион. Это было одно из счастливых времен моей иммиграционной жизни. Работа была не работа, а фан, за который еще и деньги платили. Конечно, они в бизнесе. Причем, весьма успешно.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В самый дебильном месте, где я когда-либо работала, у владельца был девиз "Мы не хотим быть слишком добрыми к нашим работникам. Мы не хотим, чтобы люди пользовались нами, думая что мы добрые". Поэтому там не было никаких бенефитов вообще. Платили, правда, неплохо.
Столько жалоб в разные инстанции, скандалов как там я за всю свою жизнь не припомню. Там каждый день был как на вулкане.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
lucky bride писала: А вы в курсе, что нет такой профессии "расчищать пути"? Пути расчищают все свободные от смены работники и инженерный состав (кто в кабинетах сидит). Ну а что делать, если станцию по колено снегом засыпало? Закрыть ее и разойтись по домам? Бросить работу? Меня каждый раз ломало ходить эти пути расчищать, но по итогу каждый раз весело было - народ собирался, шутили, работали, нам привозили чай/кофе с пирожками, на обеде бутылочку брали - романтика

Абсолютно в курсе, перечитайте моё сообщение на третьей странице.

Цитата:
Katten2 писала: А при СССР ( ну, может Вы не знаете или не помните) гоняли женщин из отделов на снегоборьбу тяжелый снег расчищать или дороги чистить Или не знаете о таком, что такое было?

Никакой романтики я в этом не вижу, а только скотское, поганое и рабовладельческое отношение как к женщине, так и вообще к интеллектуальному труду. Будь проклят СССР и Россия вместе взятые за эту ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ. Поэтому Америка с её "стоячими" кассирами в теплом чистом помещении- это рай небесный по сравнению с Россией.

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно