Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olka писал(а):
lenajuly писал(а):
А я задала вопрос в топике, мне так и никто не ответил. Ещё раз попробую. А на кого вы там в России/Украине или других местах оставляете старых родителей. Кто за ними ухаживает? Если даже сами потихоньку, а как зимой, дороги там не чистят, как они там за продуктами в магазин сами ходят? Если кого-нибудь нанимать, как вы находите не аферистов или халтурщиков? Кто-нибуь сталкивался с такой проблемой?

Понимаю, что Вы имеете ввиду.
У меня на Украине мама пожилая и очень больная, сердечница с 35-ти летним стажем сах.диабета. Уже слабо ходит, так в магазин через дорогу, аптека, поликлиника. Есть сестра, у которой ответственная работа, муж, дочь разведена и две маленькие внучки. При всем желании она просто физически не всегда успевает. Поэтому я решила прибегнуть к помощи службы по уходу за пожилыми-больными. Посоветовала моя подруга, живущая за границей (у нее мама после инсульта). В нашем городе это совсем недорого (для меня) и всем комфортнее. Женщины в штате от 40-ка до 60-ти лет, опытные. Пока 2-3 раза в неделю по 4 часа, но помощь получается ощутимая - уборка, стирка, готовка, сходить в маг.-аптеку, сопроводить к врачу и др. службы. И мне спокойнее и сестра не разрывается на 4 стороны. :m_yes

Olka, если не секрет, скажите пожалуйста сколько вам это обходится в месяц. Можно в личку, плиз.

Заголовок сообщения: Re: В последок к теме про уехали. О наших родных ТАМ оставши
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
А на кого вы там в России/Украине или других местах оставляете старых родителей. Кто за ними ухаживает? Если даже сами потихоньку, а как зимой, дороги там не чистят, как они там за продуктами в магазин сами ходят? Если кого-нибудь нанимать, как вы находите не аферистов или халтурщиков? Кто-нибуь сталкивался с такой проблемой?

По-моему, этим сейчас везде занимаются социальные службы. У нас это стоит 30% от пенсии. Подробности не знаю, т.к., по идее, пенсии у всех разные.
Насколько я знаю, к таким пенсионерам приходит соц. работник несколько раз в неделю, помогает с легкой уборкой, принесет продукты, может сходить в поликлинику выписать какие-то лекарство для хронических пациентов, в аптеку.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 16:06 
Богиня
Богиня

мы тут, контроля нет
первый месяц они что-то делают, а потом - нет
составляла списки, что надо делать (напр, позвонить утром, спросить, приняла ли лекарства)
им по барабану..
думаю, надо отсюда звонить каждые 2-3 дня КОНТРОЛИРОВАТь ВСЕ по пунктам

попробуйте в Церковь обратиться..
там часто женщины помагают
лучше через батюшку - он хоть людей знает

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
Olka, если не секрет, скажите пожалуйста сколько вам это обходится в месяц. Можно в личку, плиз.

Какой там секрет.... 20 грн. в час = 2,5 дол. Два раза в год сбор по 500 грн.= 1000.
Это маленькая частная служба в нашем городе, соц. службу не рассматривали, потому как наслышаны.... может это у нас так, а в других городах лучше.
Моей маме достаточно пока 3 раза в неделю по 4 часа. Мы с сестрой еще пытаемся ее стимулировать что-то мелкое делать самой, выходить на улицу просто гулять, иначе сляжет...
Оплата производится раз в месяц через банк.
Приходит женщина 58-ми лет, очень приятная и трудолюбивая, в прошлом она проработала 12 лет в Испании, т.е. опытная. У меня есть еще подруги, которые оплачивают эту службу родителям - довольны.

Последний раз редактировалось Olka 21 янв 2014, 17:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 16:27 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
alexa2411 писал(а):
Zvezda писал(а):
Дорогая моя , когда вас просто ставят перед фактом типа мы переезжаем не учитывая вашего мнения, то надо еще и всю свою жизнь перекроить ради этого, так? И что значит смыться, ситуации разные бывают. Вы не в курсе, что люди по работе могут переехать или по каким то другим причинам?

Ну как это ставят перед фактом? А документы им кто будет делать?

А так конечно зависит от того смогут ли родители здесь аклиматизироваться, потому как если не смогут и будут целиком и полностью от вас зависеть, то как вы сможете без них куда то переехать? Ну и вы же своих родителей знаете лучше чем форум, имеете идею как они отреагируют если вы им сообщите что вы переезжаете а они на месте остаются.

конечно я буду делать документы, вернее здесь паралигал будет делать. Ну а перед фактом так и ставят, типа мы едем.

То есть, you don't have any say in it?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алекса, у меня язык не поворачивается сказать нет

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 17:10 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Алекса, у меня язык не поворачивается сказать нет

А муж ваш как к этому относится? Если, как вы писали вы после последнего визита 2 месяца отходили, то как вы представляете их переезд на постоянное место жительство?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 17:38 
Алекса ну непредставляет она себе а что делать. Чего серпом по яйцам то молотить :c_laugh я думаю что буду сингл мам если мои все приедут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А че муж, он не врубается во всю сложность ситуевины. Я в своих родителей вложила столько финансовых и моральных сил за последние 15 лет, что меня уже ни на что не осталось вообще. Я им сказала, приезжайте, но тут все сами. Жить мы вместе не сможем однозначно, это даже не обсуждается.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olka писал(а):
lenajuly писал(а):
А я задала вопрос в топике, мне так и никто не ответил. Ещё раз попробую. А на кого вы там в России/Украине или других местах оставляете старых родителей. Кто за ними ухаживает? Если даже сами потихоньку, а как зимой, дороги там не чистят, как они там за продуктами в магазин сами ходят? Если кого-нибудь нанимать, как вы находите не аферистов или халтурщиков? Кто-нибуь сталкивался с такой проблемой?

Понимаю, что Вы имеете ввиду.
У меня на Украине мама пожилая и очень больная, сердечница с 35-ти летним стажем сах.диабета. Уже слабо ходит, так в магазин через дорогу, аптека, поликлиника. Есть сестра, у которой ответственная работа, муж, дочь разведена и две маленькие внучки. При всем желании она просто физически не всегда успевает. Поэтому я решила прибегнуть к помощи службы по уходу за пожилыми-больными. Посоветовала моя подруга, живущая за границей (у нее мама после инсульта). В нашем городе это совсем недорого (для меня) и всем комфортнее. Женщины в штате от 40-ка до 60-ти лет, опытные. Пока 2-3 раза в неделю по 4 часа, но помощь получается ощутимая - уборка, стирка, готовка, сходить в маг.-аптеку, сопроводить к врачу и др. службы. И мне спокойнее и сестра не разрывается на 4 стороны. :m_yes

Поделюсь своим опытом. Мне помогала мама моей подруги с моей мамой.
Я на форуме своего города давала обьявления о поиске помощницы по хозяйству,
потом нашла девочек , кто готовил на дому домашние блюда, у них была и доставка. Когда мама была в больнице, они привозили и в больницу.
Там же, на форуме, нашла парикмахера с выездом на дом, но это только в зимнее время. Мама моей подруги предварительно встречалась с ними, а потом контролировала все это, я не знаю как бы я справлялась без нее.
Я тоже постоянно была на связи, со многими девочками на форуме до сих пор общаемся.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 18:28 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Я им сказала, приезжайте, но тут все сами. Жить мы вместе не сможем однозначно, это даже не обсуждается.

Ну вы же понимаете, что всё сами они не смогут? Какое то время они с вами будут жить, пока им жильё не найдёте, потом это жильё обставить надо будет, машину купить, на права здать.. Так и вправду, как Mash сказала и до развода рукой подать. И родители ваши ведут себя как избалованные дети, одно дело сказать мы в гости едем, встречай. И совсем другое: мы все распродаём и переезжаем к тебе жить. Как хочешь, так и крутись :(
Но я, всё, серп убрала, яйцы больше трогать не буду :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 18:46 
Богиня
Богиня

Моя мама задействовала соседку. Мама ей платит, та приходит через день , убирает, варит. Др. сосед возит, если надо куда экстренно. Продукты можно по телефону заказать из супермаркета, за доставку берут совсем немного около 4-5 дол. Заказывает на 2 недели. Молоко правда тетрапаки, потому что хранить надо долго. Пытались найти кого то на зарплату,для помощи маме, но мы живем далековато от центра, никто ехать не хочет даже за 400 дол в мес на неполный рабочий день. Поэтому приходится выкручиваться пока таким образом.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alexa2411 писал(а):
Zvezda писал(а):
Я им сказала, приезжайте, но тут все сами. Жить мы вместе не сможем однозначно, это даже не обсуждается.

Ну вы же понимаете, что всё сами они не смогут? Какое то время они с вами будут жить, пока им жильё не найдёте, потом это жильё обставить надо будет, машину купить, на права здать.. Так и вправду, как Mash сказала и до развода рукой подать. И родители ваши ведут себя как избалованные дети, одно дело сказать мы в гости едем, встречай. И совсем другое: мы все распродаём и переезжаем к тебе жить. Как хочешь, так и крутись :(
Но я, всё, серп убрала, яйцы больше трогать не буду :c_laugh

Вы думаете я совсем тупая и не понимаю :c_laugh конечно им это все надо. Вот будут сами покупать и обставлять за свои. А когда свои закончатся и реальность больно ударит по одному месту, то поедут обратно. Они оч хорошо живут в Раше сейчас, но вот надо сюда не смотря ни на что. Пускай на тяжелем опыте поймут. Я устала объяснять , что здесь деньги на деревьях не растут.
Да, совершенно верно, избалованные упертые дети :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 19:29 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
Вы думаете я совсем тупая и не понимаю :c_laugh конечно им это все надо. Вот будут сами покупать и обставлять за свои. А когда свои закончатся и реальность больно ударит по одному месту, то поедут обратно. Они оч хорошо живут в Раше сейчас, но вот надо сюда не смотря ни на что. Пускай на тяжелем опыте поймут. Я устала объяснять , что здесь деньги на деревьях не растут.
Да, совершенно верно, избалованные упертые дети :m_yes

вот это и странно, что так сюда рвутся, если им там хорошо.
Если инглиша вообще не знают и не водят, то тем более странно. Я так понимаю, они тут были и все равно считают, что проблем у них не будет? Тем более с медициной тут всё сложно и дорого. Звезда, а вы единственный у них ребёнок?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 19:31 
Звезда только опыт тяжелый ты с ними разделишь. Поседеешь постареешь заболеешь еще. Или они заболеют и надо лечить получается а не обратно ехать. Это тебе так кажется что возьмут и уедут. В таком возрасте с Ними на самом деле как с детьми а детей же ты никуда не отправишь.Про " сложно и дорого " тоже объяснять не будешь.а то получается что тебе сложно а мм что тебя растить легко было?

Страница 11 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно