|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:51 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Sollaria 13 янв 2014, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sollaria писал(а): ФРГ а вы в тутошних краях были? было бы интересно послушать мнение человека который был и в сша и в европе и сравнить так сказать преимущества.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:57 |
|
|
Солярия,ты большущая умница!
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Я бы с моими мозго и времязатратами в эмиграции была бы уже профессором в московском вузе. Доцентом 350%. Все мои одногруппники профессора и завотделениями и главные врачи. Ну и сравните зарплаты тут и там. Не знаю про Германию, в Америке простые терапевты делают по 150-170К сразу после резидентуры. Это 14К в месяц. В России тоже простые терапевты по четыреста-полмиллиона рублей в месяц делают?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Sollaria писал(а): Markesh писал(а): Sollaria писал(а): Если те усилия, что мы в эмиграции прикладываем приложить на родине - горы можно было свернуть. но это потом приходит. Это, на мой взгляд, миф или неправильный стейтмент, котоый подразумевает, что на родине могли быть какие-то возможности переучиться и координально сменить специальность в 40 и быть востребованным по этой новой специальности. И найти работу и достойно себя содержать. Учитывая, что этого там нет, то все эти заявлния про сворачивания гор и супер усилия иммиграции vs усилия дома - выглядят неправдоподобными. Для кого как. Я бы с моими мозго и времязатратами в эмиграции была бы уже профессором в московском вузе. Доцентом 350%. Все мои одногруппники профессора и завотделениями и главные врачи. А у меня четыре года ушло, чтобы просто начать работать врачом. Язык с нуля, бумажки, не знаешь ходы-выходы. Но сейчас все спокойно. Перспектива работать с Россией в плане частных богатых пациентов. Но пока ребенок не поступит пошли вс на фиг и даже деньги туда же. Мне хватает на скромную, но достойную жизнь. Не факт, что все бы в России чего-то добились. Я пишу, что если бы ТАК напряглись как в эмиграции волей-неволей пришлось, то и на родине бы были плоды. ага, я там тоже была доцентом )), и сейчас могу вернуться и быть им )) причем не напрягаясь вообще. Только работала бы я там со студентами, которым мама-папа заставили учиться и которым пох. Которые взятки хотят за оценки давать. А когда дети нифига не учатся, а мамам рассказывают, что учатся, препод-су ка, то мамашки прибегают с наездом "вы знаете кто я? я врач" (сории, реальная ситуация 3 раза была, почему-то врачи прибегали и начинали наезжать), правда от того, что они врачи, дети на занятия ходить не начинали, и пыл угосал, когда показываешь списки посетивших и детка была только на 1 паре. А ну и зарплаты с американскими не равняются. Совсем. Т е надо было работать на 2-3 работе (( Не знаю не одного преподавателя, который сидел и гранты только писал, надо было и то, и то и кучу левых работ (( и не сказала бы, что прикладывала я тут супер усилия ))) Но речь средняя по больнице. Огромно количество девочек вообще меняет специальности. Где бы в России вы видели, чтобы 45 летняя женщина гуманитарий пошла и стала химиком, например, да еще и работу достойную нашла. А тут сплошь и рядом
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 17:04 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Sollaria 13 янв 2014, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): ага, я там тоже была доцентом )), и сейчас могу вернуться и быть им )) причем не напрягаясь вообще. Только работала бы я там со студентами, которым мама-папа заставили учиться и которым пох. Которые взятки хотят за оценки давать. А когда дети нифига не учатся, а мамам рассказывают, что учатся, препод-су ка, то мамашки прибегают с наездом "вы знаете кто я? я врач" (сории, реальная ситуация 3 раза была, почему-то врачи прибегали и начинали наезжать), правда от того, что они врачи, дети на занятия ходить не начинали, и пыл угосал, когда показываешь списки посетивших и детка была только на 1 паре. Кстати, да. У меня знакомого зав. кафедрой как-то поставили. А там вуз, где все дети чьих-то родителей. Ну что. Попытался он попреподавать как надо. Выучил-пять, не знаешь-садись,два. Детишки накатали жалобу на него в деканат. И его тут же убрали.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 17:09 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Sollaria 13 янв 2014, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Novaya + писал(а): Кстати, есть очень хорошие глазные клиники с самым современным оборудованием, если кому надо, могу порекомендовать, там превосходные врачи, просто сейчас маминым зрением занимаемся, так что варюсь в этом
Нет, спасибо , мы это уже проходили ! Мне однажды сделали операцию на глазах в Москве в клинике Святослава Федорова , да так, что я чуть не ослепла.Спасибо "паскуднои " американскои медицине - спасли мне глаз, но в Москву я больше не ездун или не ездец, вообщем, хрен я туда поеду даже за бесплатно, а уж тем более за плату.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 17:46 |
|
|
Стрекоз, спасибо. Ты тоже особенная, я знаю. Хотя в моем случае, я просто была и есть рабочая лошадь. 
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 17:48 |
|
|
я жалела жалею и буду жалеть. если бы у меня была там гарантирована хорошая работа, вернулась бы ближайшем самолетом. я здесь уже 12 лет.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 17:59 |
|
|
Katten2 писал(а): Нет, спасибо , мы это уже проходили ! Мне однажды сделали операцию на глазах в Москве в клинике Святослава Федорова , да так, что я чуть не ослепла.Спасибо "паскуднои " американскои медицине - спасли мне глаз, но в Москву я больше не ездун или не ездец, вообщем, хрен я туда поеду даже за бесплатно, а уж тем более за плату. напомнили: какая то ужасающая история была про частную,дорогую офтальмологическую клинику.Город не помню. За один день лишили зрения десятки пациентов,введя нестерильный,содержащий синегнойную(?) палочку,раствор. Глаза пациентов превратились в гнойный мешок в считанные дни. простите,девы,за леденящие подробности. Я когда про то смотрела,у меня волосы встали дыбом. А оперировал какой то ,приехавший на один день,светило. К которому специально записывались загодя.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 18:05 |
|
|
вот нашла название клиники. В Украине было. 20 ноября 2004 года в Харьковской офтальмологической клинике «Эксимер» (Украина) произошла трагедия. Двадцати двум пациентам в ходе операций занесена инфекция синегнойной палочки. В тот же день состояние прооперированных пациентов резко ухудшилось: начались сильные рези в уже прооперированном глазном яблоке, тошнота, позывы рвоты, налицо были симптомы интоксикации, сразу началось резкое ухудшение зрения, а через несколько часов они уже ничего не видели прооперированным глазом. Среди пострадавших пациентов, есть один, утративший зрение на оба глаза полностью и безвозвратно. Операции проводил гражданин России, медицинский директор системы офтальмологических клиник "Эксимер", врач Першин Кирилл Борисович. Этот сайт создан, чтобы информировать людей о случившейся трагедии и помочь пострадавшим координировать свои действия. http://www.excimervictim.nm.ru Этот сайт для людей, которые стали жертвами и для людей, которые могут ими стать.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Markesh писал(а): Sollaria писал(а): Для кого как. Я бы с моими мозго и времязатратами в эмиграции была бы уже профессором в московском вузе. Доцентом 350%. ага, я там тоже была доцентом )), и сейчас могу вернуться и быть им )) причем не напрягаясь вообще. А я бы директором школы (Смайлик, валяющийся от смеха) Только, девы, куда бы вы дели подъездных\трамвайных\магазинных хамов? Чиновников-взяточников? Маршрутки-камикадзе? У каждого из нас разные причины для эмиграции. fatcat, sis! Я тоже влилась в мою жизнь в моей стране сразу и бесповоротно.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
luckynata писал(а): Markesh писал(а): Sollaria писал(а): Для кого как. Я бы с моими мозго и времязатратами в эмиграции была бы уже профессором в московском вузе. Доцентом 350%. ага, я там тоже была доцентом )), и сейчас могу вернуться и быть им )) причем не напрягаясь вообще. А я бы директором школы (Смайлик, валяющийся от смеха) Только, девы, куда бы вы дели подъездных\трамвайных\магазинных хамов? Чиновников-взяточников? Маршрутки-камикадзе?так я об этом и пишу, что нафиг такой наносной глам нужен
|
|
 |
|
 |
|