|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 08:48 |
|
|
cinnamon писал(а): .. смысл прост: в повседневном бытовом обращениb в Америке меня будут звать по второму имени, Ай Ди поменяю. напишу первое только одну букву, а второе полнотсью , например, Ellina I. тут так часто бывает, так зовут моего мужа- у него в доках одно имя, а в реале никто так не зовет, только миддл нейм. Ну, а в паспорте и всех дебитках пусть остается ферст нейм- чтото мне страшновато менять кардинально, думаю что так прокатит. ПРосто надо будет везде с собой решение суда о присвоении миддл нейма носить, но это не проблема.
Я конечно понимаю что документы уже отправлены, но, по-моему в документах, первое имя вторым записать невозможно. Or is it??? В миру, да можно всегда представиться как Элли или уже после "документального" знакомства добавить I go by Ellie. Надо было Ирину проспеллить как надо и передвинуть на второе место. А Элли сделать первым именем. My five cents:-) Ellie G - 
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 10:05 |
|
|
Limon писал(а): svetlyachek писал(а): А мне мое имя безумно нравится (Ирина) -...
У меня вопрос другой - хочу отчество поменять - во-первых его никто никогда не может выговорить, неговоря уже о написать... Олеговна - какие варианты?? хочу, что бы "О" сохранилось, что б не переделывать документы Вот-вот, занимаюсь сейчас именnо тем же:-) У меня прекраснейшее международное имя, которое есть наверное в каждом языке Европы и Америк. А вот отчество - клеточек не хватает записать американский вариант - Vyacheslavovna. Решила упорядочить. Тоже на документах хотела оставить букву V как инициал. Так надеюсь и не придется документы менять, только ССН может. Но совсем от отчества избавиться не хочу. Подала на гражданство, поставила там себе мидл нейм как Веслава/Veslava. Классно придумали!! а) созвучно б) папа не расстроен:-) в) есть такое имя! Польша, Латвия г) инициал тот же д) в принципе имя прикольное, может правнучку им назовут - пусть остается где нибудь в генеалогическом древе С Олеговной вариантов много ... от просто Oleg до Олеандер (цветочек такой есть ), Олли, Oggi (марка одежды, но..) или просто Оуен, или если со смыслом, то ОceanИнтересный вариант!
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
А меня Ирына не напрягает...оно и в белор.языке и польском так звучит ...у нас соседка-полька, я ее зову Марыя без проблем, муж тоже без проблем...Ну ,поменяете на Рину ну и что?-на Украину едете часто ,нужны два паспорта, с одинаковыми именами-все проше, а по-другому, боюсь, и визу туда придется открывать , хотя может там американцам и виза не нужна...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 10:21 |
|
|
зачем менять свое имя? Циня, ты же не ездишь по конференциям и симпозиумам, где всем обьясняешь и спеллишь свое имя.. Это же ты, твое персоналити. Пиздисят лет прожила с ним, и дальше стока же проживешь.. Никого здесь не видела, чтобы крутили пальцем у виска..
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 10:49 |
|
|
Элина, Эллина или Элена— древнегреческое имя, «гречанка», древний вариант имени Елена. Изначально — мужское имя Эллин — мифологический прародитель всех греков (эллинов). Если еврейское, то там Илана («дерево») или Элиана Есть еще имя Iriana, Irina тоже хорошо, вроде? Меня насмешило, как предлагают спеллить Ирина: It can also be pronounced as Ee ree nah, or Ir ee nah 
Последний раз редактировалось Osalia 22 окт 2013, 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 10:56 |
|
|
Elena is a popular Greek, Slavic, Spanish, Romanian and Italian version of the ancient Greek name Helen/Helene. Elena variation of Helen dates back to the 12th century.[1]
Произошло от грческого Helenos - солнце. Короче википедия как всегда сак. Еще Elina \e-li-na\ as a girl's name is a variant of Elena (Greek), and the meaning of Elina is "sun ray, shining light". http://www.thinkbabynames.com/meaning/0/Elina
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня подружка в России ещё при СССР поменяла свое обычное имя Таня на Стелла. Зачем - не знаю, но ей так нравилось. А я все равно её Таней зову... 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 15:06 |
|
|
Limon писал(а): [ Я конечно понимаю что документы уже отправлены, но, по-моему в документах, первое имя вторым записать невозможно. Or is it??? В миру, да можно всегда представиться как Элли или уже после "документального" знакомства добавить I go by Ellie. Надо было Ирину проспеллить как надо и передвинуть на второе место. А Элли сделать первым именем. My five cents:-) Ellie G -  Мне такой вариант тоже нравится. Может быть, так и сделаю. Доки еще не отправлены, кстати, Почему и открыла этот топик- посоветоваться, пока еще возможно но скорее всего, первым таки оставлю Ирину- но только исправленую на Irina, а вторым возьму Элина 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 15:51 |
|
|
cinnamon писал(а): Limon писал(а): [ Я конечно понимаю что документы уже отправлены, но, по-моему в документах, первое имя вторым записать невозможно. Or is it??? В миру, да можно всегда представиться как Элли или уже после "документального" знакомства добавить I go by Ellie. Надо было Ирину проспеллить как надо и передвинуть на второе место. А Элли сделать первым именем. My five cents:-) Ellie G -  Мне такой вариант тоже нравится. Может быть, так и сделаю. Доки еще не отправлены, кстати, Почему и открыла этот топик- посоветоваться, пока еще возможно но скорее всего, первым таки оставлю Ирину- но только исправленую на Irina, а вторым возьму Элина  Моя свекровь Глория Сюзан Но первым именем не пользуется по жизни, для всех она Сюзан или Сю В кредитках/ банке можно писать как хочешь, потому что там все идет по вашему ссн. Только в очень официальных документах как права, сс карта, тайтлы, таксы пишут полное имя Я тоже своим полным именем не пользуюсь в жизни, использую укороченый вариант.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 16:37 |
|
|
Iamthecat писал(а): зачем менять свое имя? Это же ты, твое персоналити. .. "Что в имени тебе моем"... как у Шекспира Вильяма Потребность у человека. Ну, хочет она. Пусть меняет. Персоналити у человека поменялось. Имя не соответствует более. Обычно такие желание на пустом месте не возникают.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 22 окт 2013, 19:51 |
|
|
Limon писал(а): С Олеговной вариантов много ... от просто Oleg до Олеандер (цветочек такой есть ), Олли, Oggi (марка одежды, но..) или просто Оуен, или если со смыслом, то Оcean Оcean прям очень-очень интересный вариант. У мужа у обоих детей (мальчик и девочка) вторые имена Kansas - cильна любовь к родной земле  Ну это просто к слову. Oggi это Сегодня с итальянского, так что тоже не лишено смысла.
|
|
 |
|
 |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 23 окт 2013, 00:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Я ничего не имею против имени ИРИНА, мне его дали родители, оно для меня счастливое родное... Имя Irene было очень популярно в США в 50-60е годы. И песня "Goodnight Irene" распевалась на все лады. http://www.youtube.com/watch?v=nGd4jkaoHRg
Последний раз редактировалось Margaret 23 окт 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 23 окт 2013, 00:19 |
|
|
Margaret писал(а): [
Имя Irene было очень популярно в США в 50-60е годы. И песня "Goodnight Irene" распевалась на все лады. g та понятно, щас в Америке Айрины одни старые клячи остались, имя для старух  (если шо- это не я сказала, а другая форумчанка, выше в теме)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 23 окт 2013, 00:24 |
|
|
Insomnia писал(а): Персоналити у человека поменялось. Имя не соответствует более. Обычно такие желание на пустом месте не возникают. не, персоналити не поменялось, просто очередной этап в жизни начался, а желание возникло не что-то новое создавать- а напротив вернуть старое, исправить тот спеллинг моего родного имени, что так гнусно испохабили укр. чиновники. По сути можно одну букву исправить в середине, то есть вернуть имя в первоначальное нормальное состояние- и все. Но я еще и миддл нейм возьму, если уж такая жара пошла. Заодно
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 23 окт 2013, 06:57 |
|
|
О, Ирина, сокровищ великих царица! Ты прекраснее всех из великих богов! ( Овидий , вроде)
|
|
 |
|
 |
|