|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 08:21 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Согласна особенно с выделенным, я это уже писала в предыдущей теме. Если репов что-то не устраивает, пусть потратят энергию на то чтобы выпустить новый закон, отменяющий предыдущий, очередную поправку к конституции, или создадут инстранцию под названием "всем верховным судам верховный суд"  , который будет отменять решения всех нижестоящих верховных судов. Не надо все переворачивать с ног на голову. При том что там все хороши, репы это все начали и затеяли изначально, и они являются основной причиной шатдауна. Начал Обама когда дал освобождение от этого закона для себя и своих приближенных без согласования с Конгрессом. У Обамы только 1/3 власти. Он не имеет права единолично решать.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 08:57 |
|
|
wisa писал(а): SilviaSlim писал(а): Согласна особенно с выделенным, я это уже писала в предыдущей теме. Если репов что-то не устраивает, пусть потратят энергию на то чтобы выпустить новый закон, отменяющий предыдущий, очередную поправку к конституции, или создадут инстранцию под названием "всем верховным судам верховный суд"  , который будет отменять решения всех нижестоящих верховных судов. Не надо все переворачивать с ног на голову. При том что там все хороши, репы это все начали и затеяли изначально, и они являются основной причиной шатдауна. Начал Обама когда дал освобождение от этого закона для себя и своих приближенных без согласования с Конгрессом. У Обамы только 1/3 власти. Он не имеет права единолично решать. Во-первых я уже сколько раз прошу дать мне ссылку где можно без истерик эмоций, воплей и трактовки форума почитать кто именно попадает под категорию вейвера и кому он его дал, но никто не дает. Что на форуме, что в новостях - балаган. Во-вторых, если президент по мнению республиканцев, дальнобойщиков или еще кого-то там, делает что-то незаконно, для этого в этой стране действует судебная система, и вполне не плохо, надо заметить. И поэтому по законам цивилизованного, демократического общеста, недовольные - в данном случае республиканцы с дальнобойщиками - должны подготовить иск и решать эти вопросы в судебном порядке, а не блокировать работу страны! На счет дальнобойщиков... я думаю если копнуть нашу историю, особенно советсткое, послевоенное время, то я уверена в каждой семье найдется представитель рабочих профессий. Время было такое, поднимали страну и брались за любую работу, так что не надо нагнетать обстановку. Я конечно не Джои и не могу на сто процентов утрвержать что она имела ввиду, когда писала пост, но я уверена что дело тут не в профессии как таковой. Да работа тяжелая, никто не спорит, но какое поведение - такое и отношение. Народ, Вы вообще ссылку с их требованиями и причинами забастовки читали? Я не имею ничего против забастовок, когда народ пытается выбить для себя справедливую оплату, лучшие условия труда, сокращение рабочей смены, соц пакет, страховку, пенсионные отчисления и тп. В этом случае бастуйте на здоровье, я только поддержу. Но когда требования выдвигаются идиотские (а как можно назвать еще non-negotiable требование убрать президента немедленно??), то и отношение соответствующее. Ну давайте сейчас представители тяжелейшей профессии - уборщики туалетов ( ж-пой чую щас мне настучат родственники таковых за не уважение) - начнут требовать поменять власть в стране или еще что-то там сделать, что будем делать? Выполнять требования? Так что, многоуважаемые троли представительства семейства кошачьих, давайте не разводить склоки когда, как я смотрю, у всей страны и так нервы на пределе, и перекручивать информацию выдернутую из контекста Тема смотрю идет по привычной схеме, когда форум пытается ответить на извечный вопрос "кто виноват и что делать", все и дет по накатанной: сначала лидерство делят репы с демами, потом вспоминают, что причина всех проблем - армия, к середине следущей теме виноватыми становятся бюрократы (гос работники) которые как правило делят место с представителями народных професий (чаще всего виноваты финансисты, но в этой теме смотрю в игру вступили дальнобойщики), ну а к концу темы все становится ясным. Виноватый находится среди форумчан, тема закрывается и все довольные расходятся. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): в новостях сказали только что. водители траков обьявили забастовку, едут в Вашингтон, чтобы президента убрали из белого дома Это пугает. Российские шахтеры тоже когда то ехали касками стучать к другому белому дому. А цинамон то знает? Может пора кошек эвакуировать на Украину?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:04 |
|
|
Скажем так, вейвер был дан всему Конгрессу. И да, пару республиканских конгрессменов повозбухали, но однако от него не отказались. Давайте не забывать, что при изначальном положении дел, Конгресс наслаждается считай бесплатной медициной, и никто не стремиться в капитализм с его pre-existing conditions.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:05 |
|
|
Nata_5 писал(а): Joie писал(а): Я понимаю, трак-драйверы, большинство из которых в руки книжку в жизни не брали.: А что такое унижение показывать? У меня отец много лет дальнобоем работал, щею сверну кто скажет неуважительно про этих людей. У них и с книжками все в порядке и поддерживают друг друга как правило, в отличие от прочих. По нынешней экономике туда и с универом идут и бывшие предприниматели. Это многочисленная армия суровых парней, которые могут крепко врезать и по морде и по экономике. Тут нет разветвленной сети железных дорог, все доставляется траками. Насчет "жрать нечего будет", если они начнут длительный страйк
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:11 |
|
|
cosmopolit писал(а): Nata_5 писал(а): Joie писал(а): Я понимаю, трак-драйверы, большинство из которых в руки книжку в жизни не брали.: А что такое унижение показывать? У меня отец много лет дальнобоем работал, щею сверну кто скажет неуважительно про этих людей. У них и с книжками все в порядке и поддерживают друг друга как правило, в отличие от прочих. По нынешней экономике туда и с универом идут и бывшие предприниматели. Это многочисленная армия суровых парней, которые могут крепко врезать и по морде и по экономике. Тут нет разветвленной сети железных дорог, все доставляется траками. Насчет "жрать нечего будет", если они начнут длительный страйк вот именно, пусто будет в магазинах...нах.. нах.. и пусть идут в... библиотеку, начитанные такие.. 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:15 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Во-первых я уже сколько раз прошу дать мне ссылку где можно без истерик эмоций, воплей и трактовки форума почитать кто именно попадает под категорию вейвера и кому он его дал, но никто не дает. Что на форуме, что в новостях - балаган. Во-вторых, если президент по мнению республиканцев, дальнобойщиков или еще кого-то там, делает что-то незаконно, для этого в этой стране действует судебная система, и вполне не плохо, надо заметить. И поэтому по законам цивилизованного, демократического общеста, недовольные - в данном случае республиканцы с дальнобойщиками - должны подготовить иск и решать эти вопросы в судебном порядке, а не блокировать работу страны! На счет дальнобойщиков... я думаю если копнуть нашу историю, особенно советсткое, послевоенное время, то я уверена в каждой семье найдется представитель рабочих профессий. Время было такое, поднимали страну и брались за любую работу, так что не надо нагнетать обстановку. Я конечно не Джои и не могу на сто процентов утрвержать что она имела ввиду, когда писала пост, но я уверена что дело тут не в профессии как таковой. Да работа тяжелая, никто не спорит, но какое поведение - такое и отношение. Народ, Вы вообще ссылку с их требованиями и причинами забастовки читали? Я не имею ничего против забастовок, когда народ пытается выбить для себя справедливую оплату, лучшие условия труда, сокращение рабочей смены, соц пакет, страховку, пенсионные отчисления и тп. В этом случае бастуйте на здоровье, я только поддержу. Но когда требования выдвигаются идиотские (а как можно назвать еще non-negotiable требование убрать президента немедленно??), то и отношение соответствующее. Ну давайте сейчас представители тяжелейшей профессии - уборщики туалетов ( ж-пой чую щас мне настучат родственники таковых за не уважение) - начнут требовать поменять власть в стране или еще что-то там сделать, что будем делать? Выполнять требования?  Силвия, а давайте вы сами поищите материал по интересующему вас вопросу, вы женщина образованная и интернетом пользоваться умеете. Почему либералы хотят чтобы им все на блюдечке принесли Конгресс решает финансирование страны, и в данном случае они видят что денег в стране на финансирование обамокеа нет, поэтому президент должен сесть за стол переговоров и решать что делать дальше. реформа принималась второпях только демократической частью конгресса, все республиканцы проголосовали против, и потом Пелоси произнесла историческую фразу, типа -давайте примем закон а потом будем смотреть что там. нельзя принимать закон обязательный для всех когда половина населения против. дальнобойщики также как и уборщики туалетов граждане этой страны и имеют право голоса, даже если требования кажутся вам идиотскими. А требования нелегалов дать им гражданство не кажутся вам идиотскими?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:18 |
|
|
schmetterling писал(а): Скажем так, вейвер был дан всему Конгрессу. И да, пару республиканских конгрессменов повозбухали, но однако от него не отказались. Давайте не забывать, что при изначальном положении дел, Конгресс наслаждается считай бесплатной медициной, и никто не стремиться в капитализм с его pre-existing conditions. республиканцы как раз и говорят Обаме-давай отменяй привилегии и мы проголосуем, и даже принимали уже резолюцию отменяюшую привилегии но Обама не соглашается
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:21 |
|
|
Я тоже считаю что Обама некомпитентен Еще с первого срока, когда он похерил юниверсал хэлс, и все остальное что обещал Ничего обсолютно не сделал Реформа эта скорее всего завалится из за нехватки денег О чем думал все эти годы не понятно. Почему вдруг нет денег? По поводу всех остальных вс Обама Он отдельная бранч правительства Он один равен всем остальным членам Власт у него огромна Но и ответственность соответствующая Он по сути умнее и способнее всех остальных а правилеьстве Поэтому от стоит отдельно и выше всех А сейчас он должен не спать и не жрать, а уговаривать всех остальных договориться Если не может, значит не справился, отойди, пусть Байдн попробует тогда Почему простые люди должны страдать? Это его прямая обязаность и работа все разрешить в мамент кризиса в стране Я знаю что тут есть большие фанаты Лузер он 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Ursula писал(а): Iamthecat писал(а): в новостях сказали только что. водители траков обьявили забастовку, едут в Вашингтон, чтобы президента убрали из белого дома Это пугает. Российские шахтеры тоже когда то ехали касками стучать к другому белому дому. А цинамон то знает? Может пора кошек эвакуировать на Украину? лажа ето все. Я помню отец в палатках сидел когда шахтеры бастовали (правда в Украине), организовано было все начальством которому надо было выбить то что они хотели. так и здесь. Помню им нравилось, романтика, работать не надо, жратву централизованно привозили, жены/дети проведовать ходили.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:32 |
|
|
schmetterling писал(а): Обамакер - это не приказ. Это закон, принятый Конгрессом. Инициатива Президента, но решил Конгресс. . Обамакер к шатдауну ВАЩЕ отношения не имеет.
Ещё как имеет ... Дерутся там только так за деньги -не хотят урезать от кого то и давать на новую хелф-программу. Шат дауна в Конгрессе ещё не было и впервые за 20 лет такое.Каждый год в начале октября у них пересматривается гавернмент бюджет,а из-за нового закона в Конгрессе возникли споры -вот и закрылись.. Что самое главное чтоб вы знали и не ломали копья против нынешнего Президента.. . Идея с обамакеер не нова ,её ещё при Клинтоне на заре его первого выборного срока в 1990 году хотели пропихнуть в Конгрессе и она так сказать "пылилась в ящике" на рассмотрении,но не получилось у Клинтона.. http://abcnews.go.com/blogs/politics/20 ... a-to-fail/ Обама сейчАС хочет дать ход этому паровозу,но не дают,не соглашаются,как и в своё время при Клинтоне. Это мне американцы рассказали, что идея Affordable Care Act не Обамы, а Клинтона ещё давно была .
Последний раз редактировалось superstar4400 09 окт 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я тоже считаю что Обама некомпитентен Еще с первого срока, когда он похерил юниверсал хэлс, и все остальное что обещал Ничего обсолютно не сделал  .. и зачем вообще надо было "трясти мощами" с этой Сирией (прям как Ельцын в середине 90х), встречаться с российскими бисексуалами и показывать свое "фии", вместо решения полит. проблем и встречи с Путиным, когда в стране такая жопа через неделю? Не понимаю. Он мне напоминает местечкового помещика.
Последний раз редактировалось Wisteria 09 окт 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:38 |
|
|
Ну конечно в стране кризис а президент "отношения не имеет" А в чем вообще его работа заключается собстно? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:40 |
|
|
schmetterling писал(а): Скажем так, вейвер был дан всему Конгрессу. И да, пару республиканских конгрессменов повозбухали, но однако от него не отказались. Давайте не забывать, что при изначальном положении дел, Конгресс наслаждается считай бесплатной медициной, и никто не стремиться в капитализм с его pre-existing conditions. Ок, давайте отделять мух от котлет. Это действительно достоверная информация, или это то, что интерпретированно репами, раздуто в медии, и скормлено доверчивым массам? Народ, Вы разобрались действительно ли это так, и может быть нам всем нужно использовать хоть немного critical thinking перед тем как хавать все что нам скармливают? Я этого извините за грубое слово, "нажралась" еще в совке и пытаюсь разобраться во всем сама, иногда успешно, иногда нет, но я отказываюсь массово впадать в истерику и всему верить. Поэтому я и спрашиваю тут у всех, кто в этом разобрался, на основании каких источников Вы это сделали? Дайте и мне почитать?! I'm very open minded и я не приклеена к какой-то одной точке зрения. Опять же, если предположить что в том виде в котором репы это преподносят, конгресу, в отличии от простых людей, был дан вейвер. Это плохо и ужасно, и права обычных граждан ущемленны. Считаю ли я при этом допустимым блокировать работу страны? Нет. Что я считаю допустимым в этом случае, я написала выше - так как эта страна претендует на звание цивилизованной, демократичной и высокоразвитой страны, где соблюдаются законы, то и решать этот вопрос надо в законном порядке, через суды, принятия новых законов, если старые не работают, и так далее. Если же дело обстоит совсем не так, то тем более, созданную истерику, считаю не допустимой. Чтобы не быть голословной, вот ссылка с информацией для размышления, где говорится что не был дан конресу вейвер, а кто-то все перекрути и поставил с ног на голову (в который раз убеждаюсь что конгес ничем не отличается от нашего форума  ): Congress isn't 'exempt' from Obamacare Я поэтому и говорю, нет нигде четкой информации что все так как это нам пытаются преподнести. Одни говорят одно, другие - другое, но на конкретные вопросы никто не отвечает (я про медиа сейчас).
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: gov't shutdown -2 Добавлено: 09 окт 2013, 09:42 |
|
|
Wisteria писал(а): и зачем вообще надо было "трясти мощами" с этой Сирией (прям как Ельцын в середине 90х), встречаться с российскими бисексуалами и показывать свое "фии", вместо решения полит. проблем и встречи с Путиным, когда в стране такая жопа через неделю? Не понимаю. Потому что в обязанности Президентов всех стран входят решения не только вопросов внутренней ,но и внешней политики.
|
|
 |
|
 |
|