|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 10:28 |
|
|
Andromeda писал(а): Дружелюбие их показное. В магазине мимо прошел - экскюз ми, а подрежешь случайно - факин бич. Я ехала в США начитавшись форума о том что на светофорах мне будут тыкать факи, возможно даже стрелять из-за не вовремя включенного поворота, жирнейших людей одетых в пижамы, людей ненавидящих русских до костей. Хоть убейте меня - мне ни одна из таких ситуаций не встретилась (тьфу тьфу тьфу), мне кажется кто чего ждет, тот то и притягивает. Вы ожидаете видеть и ненавидеть жирных американцев - вы их видите. А вот я не вижу, не хамла, ни свиней. И я не живу в миллионном нейборхуде при этом. Ира Юзер выше написала "волмартовские тетки чето там делают". Ответ простой - зачем ходить в Волмарт? Мне сказали там ходят жирные американцы в пижамах - ну я тужа и не хожу. Что это за манера, приехать в страну, найти самое сборище того что не устраивает и поливать их потом на форуме? Да, в финансовом плане мне тут не стало не лучше, но и не хуже и мне страна и люди нравятся. Ограждайте себя от плохо общества и вы не будете их видеть, для этого не надо входить в 10-ку Форбса. Все время американцы не такие, так зачем тут жить? Андромеда, пост не к вам лично, просто пример.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 28 авг 2013, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 10:30 |
|
|
Markesh писал(а): Постоянно читаю о том как американцы не правильно живут, и какой у них не правильый лайфстайл. Хоть бы кто написал, что правильный и на что равняться? Ну видимо у нас правильный "там" оттого все сюда и поприезжали. И главное не уезжают обратно, а просто сидят и поливают грязью. А я живу в недорогом нейборхуде где дома п 150-170 К с простыми людьми - худыми, спортивными, в нерастянутых футболках, в приличных шортах, никто не хамит, приветливые, чистые, аккуратные люди. Никто не загнан и не умер) Хотела только добавить, мне не нравилось в Украине и я оттуда уехала. Честно говорю. Уехала в Польшу. И мне Польша очень нравилась. Моему мужу тоже очень понравилась. Вот думаем что там можно купить маленький домик и жить на пенсии) Но и Америка мне нравится.
Последний раз редактировалось Big Latte 28 авг 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 10:31 |
|
|
мне кажется что некоторые американцы играют в депрессию, типа снимают ответственность с себя за происходящее и отдают себя во власть таблеток, у которых как известно сайд эффект - по крайней мере для мужчин - снижение или неустойчивая потенция, а с ней депрессия только закрепляется на мой взгляд :)))) а они глупенькие всему верят и сидят целый день без солнечного света :))) то в офисе то дома
кстати я нашла средства без рецепта и успешно их применяла в послеродовых перепадах настроения - тот же зверобой, ейч ти пи 5, триптофен, даже литий в какой то форме купила на амазоне, сейчас до сих пор пью три первые позиции - первую утром, две вторые на ночь, ну так, чтобы на мужа слишком сильно не кидаться, а то я агрессивная :))) бываю
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 10:32 |
|
|
Helene писал(а): kitty77 писал(а): Задумалась таким вот вопросом - почему так много народа здесь от депрессии страдает? Страх. Страх старости, страх недееспособности, страх потерять работу, страх, страх, страх... Жизнь в кредит при полном отсутствии какой бы то ни было социальной защищенности, здравоохранения, и плюс на сегодняшний момент полностью разбазаренных пенсионных фондов и все повышающемся и повышающемся, уже до абсурда, пенсионном возрасте. :(  Согласна, плюс, как LG и другие девы писали, овердиагностика. Всё вместе так и даёт картину, что больше людей, страдающих от депрессии тут.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 10:34 |
|
|
Big Latte писал(а): Markesh писал(а): Постоянно читаю о том как американцы не правильно живут, и какой у них не правильый лайфстайл. Хоть бы кто написал, что правильный и на что равняться? Ну видимо у нас правильный "там" оттого все сюда и поприезжали. И главное не уезжают обратно, а просто сидят и поливают грязью. А я живу в недорогом нейборхуде где дома п 150-170 К с простыми людьми - худыми, спортивными, в нерастянутых футболках, в приличных шортах, никто не хамит, приветливые, чистые, аккуратные люди. Никто не загнан и не умер) а какой у вас нейбохуд, мне тоже туда хочется, хотя бы город подскажите :))) в нашем нейбохуде тоже так же - все в фитнес центре - загорелые, подтянутые и белые :))) правда есть несколько интернациональных семей :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 10:40 |
|
|
vjane писал(а): а какой у вас нейбохуд, мне тоже туда хочется, хотя бы город подскажите :)))
в нашем нейбохуде тоже так же - все в фитнес центре - загорелые, подтянутые и белые :))) правда есть несколько интернациональных семей :)))
Южная Дайтона. Я вообще заметила что тут люди, во Флориде, худые и подтянутые. Наверное потому что много на великах или к тому что вечно на пляже (тело готовят). У нас фитнес-центра нет, но народ по утрам бегает в больших количествах вижу в окно (у нас два парка недалеко, думаю туда)
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Страх. Страх старости, страх недееспособности, страх потерять работу. Жизнь в кредит при полном отсутствии какой бы то ни было социальной защищенности, здравоохранения, и плюс на сегодняшний момент полностью:( Раз в названии идет "американцы страдают депрессией" Значит ка бы по умолчанию ИДЕТ СРАВНЕНИЕ с другими странами , с Родиной. На родине все те же страхи, так там еще и транспорт, подьезды, лифты для тех кто на коляске вообще ужас на крыльях ночи. О какой социальной защищенности речь в странах СНГ? Мы берем же страны СНГ так? а не скучаем по плюсам СССР? А где вы там нормально бесплатно вылечите зубы? Многим простым жителям на их среднюю гос. зарплатку и зубки не подлечить. Andromeda писал(а): А в итоге приходится платить долги за образование. . Почему многие так пристают мертвой хваткой к долгам за образование? кх кх.. может я еще в розовых очках хожу? Ничего СТРААААШНОГО в долге за образование не вижу. Пойдут работать , включат голову да отдадут этот долг. Сравниваю то что сама прошла на Родине... Было уже не время СССР (мы же не настальгируем по ушедшему в бытиё ?) А сравниваем почему да как. Так вот, чтоб поступить сейчас туда куда хочется НАДО ЗАПЛАТИТь взятку. И не поступишь со звездой во лбу, все подтасуют как надо и на твое место возьмут папиного сыночка. ПОСЛЕ начала учебы- я была на коммерческом отделении. А на бюджетное было вообще не пробиться ! там ТАКИЕ взятки - машины, квартиры... На коммерческом отделении предоплата за год. Общая сумма >/= ВСЕЙ годовой зарплате среднего работника!!! Не заплатил во время - отчисление или студ. отпуск на год или 2 пока деньги не наберешь! И никаких тебе "заемов от государства" чтоб потом отдать. У многих девочек были слезы на глазах - так как сумму семья не могла насобирать ко времени оплаты. Уже не говорю о взятках в течении года... так как преподам жить надо и некоторые намеренно топят для получения дополнительных денег + пихают репетиторство для более лояльного отношения к ребенку в будущем. Так что долги за образование- как то совсем не звучит после той учебы ;) Tais писал(а): пока они пашут на двух-трёх работах чтобы догнать амер. дрим, никаких сил и энергии не останется .
за фанерные домики расплачивайся по 30 лет и т.д.) .
Если вы сравниваете эмигрантов приехавших в "возрасте" и вынужденных работать на 3 работах. То сравнение не допустимо. Надо сравнивать тех кто родился тут и тех кто родился ТАМ (в той стране с которой хотите сравнить) Эмигранты оставили пол жизни ТАМ за спиной. Друзей, детство, выбор желанного образования - на которое уже сейчас нет времени, родню, любимые места, язык. Им даже с деньгами ТРУДНО привыкнуть к новым условиям. Я не видела чтоб частое явление тут было чтоб американка работала 2-3 работы. Если же брать тут тех выросших здесь работающих на 2-3 работах и те условия что вынудили их на это. То проводя параллель с другой страной и человека в тех же условиях - будет скорее все тот же эффект, он будет работать и там на 2-3 работах. А если сравнивать эмигранта с аборигеном то это надо четко определить чтоб не возникало путаницы. Про фанерный домик тоже не понятно. Есть достойные города где фанерные домики по габаритам в 3-5 раз по площади превышающие квартирки на Родине стоят 120 000-150 000 (можно цену сейчас скинуть поторговавшись) Если есть желание у семьи подзатянуть пояски то вполне можно расплатится быстрее , не растягивая волынку на 30 лет. И покупать надо не разинув варежку а предварительно четко подсчитав семейный инкам. Покупать по карману. А что сейчас бесплатно дома раздают в СНГ??? есть семьи ютящиеся по 5 + человек в квартирке. И даже надежды купить свою каморку нет. Конечно в такой долг может залезть семья без особых проблем со здоровьем и др. Как и в прочем во всем мире.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
А почему выделены только американцы в заглавии темы?...Все страдают ...вот покойная принцесса Диана сама призналась. что около 5 лет от этого страдала...у меня девченка -соседка по общежитии долгое время страдала от депрессии -сначала ничего убирать за собой не хотела, потом перестала ходить на работу...наступил момент , что вообще ничего делать не хотела, кроме как лежать в кровати, хотя и молода была...
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в этой теме столько депрессии , а еще у американцев подсчитывают таблеточки 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 11:03 |
|
|
Экономическая сторона жизни американцев край света Они попадают в это рубилово лет в 16-17 и все, капкан захлопнулся....им не выбраться больше
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 11:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 20:09 Сообщения: 126 Откуда: Atlanta, GA
|
Ferrari
в этой теме обсуждаются возможные причины возникновения депрессии, а не сравнивается жизнь с другими странами, многие американцы и не бывали в той же Европе, а если и были то в качестве туристов, а не постоянных жителей.. уже была масса тем Америка vs Европа, нет смысла перетирать всё по новой
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
А еще потому что детей садят на таблетки от всяких "адд", а потом они всю жизнь их глoтают. Также выписывают от синусита/бронхита лекарства с сайд ефектом от кот. развивается депрессия и суицид , а потом подсаживают на антидепресанты.
я ни в своем детстве, не моего сына не видела/не слышала чтобы детки сидели на таблетках. Я не отрицаю ,что еcть дети кот. нужно , но ето 10%, а не 90%.
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 11:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 20:09 Сообщения: 126 Откуда: Atlanta, GA
|
Panna писал(а): А почему выделены только американцы в заглавии темы?.... потому что автор задалась вопросом о количестве депрессивных американцев, почему их здесь так много
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 11:11 |
|
|
Вобчем в свете темы, спешу поделиться. Мож кому надо Стресс релив капельки . Гомеопатия, делают в юкей. Капли Баха , Rescue Remedy. http://www.directlyfromnature.com/Rescu ... rr-008.htm Кузина из Москвы поделилась. У нее вялотекущие проблемы в семье и сезонная осень/зима хандра , унылость. Она позвонила своей старой знакомой, которая живет в штатах(!) и работает психотерапевтом кажись. Ну вообщем моя кузина спросила что же такое попить? Она ей сказала, что это просто супер средство. Как только почувствуешь, что скатываешься в хандру, настроение портится или стресс, то капельки под язык. Кузина заказала( в раше не везде и дороже в два раза) и теперь довольная и на все по* Я тоже себе купила 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 11:12 |
|
|
Big Latte писал(а): vjane писал(а): а какой у вас нейбохуд, мне тоже туда хочется, хотя бы город подскажите :)))
в нашем нейбохуде тоже так же - все в фитнес центре - загорелые, подтянутые и белые :))) правда есть несколько интернациональных семей :)))
Южная Дайтона. Я вообще заметила что тут люди, во Флориде, худые и подтянутые. Наверное потому что много на великах или к тому что вечно на пляже (тело готовят). У нас фитнес-центра нет, но народ по утрам бегает в больших количествах вижу в окно (у нас два парка недалеко, думаю туда) мне тоже люди во Флориде нравятся - от них веет благополучием, даже если у них есть проблемы, все равно позитивное настроение в целом
|
|
 |
|
 |
|