|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 08 июл 2013, 20:35 |
|
|
Maryna1964 писал(а): по 2К в месяц? это какую же зарплату надо иметь Какую зарплату? Инженерскую. Мой инженер мне в месяц больше платит. И не год-два, а до моей пенсии.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Maryna1964
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 08 июл 2013, 20:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Maryna1964 писал(а): по 2К в месяц? это какую же зарплату надо иметь Какую зарплату? Инженерскую. Мой инженер мне в месяц больше платит. И не год-два, а до моей пенсии. может поделитесь как вы этого добились. На моих глазах двое разводились, ничего не поимели но и не потеряли.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 08 июл 2013, 20:50 |
|
|
Maryna1964 писал(а): Insomnia писал(а): Maryna1964 писал(а): по 2К в месяц? это какую же зарплату надо иметь Какую зарплату? Инженерскую. Мой инженер мне в месяц больше платит. И не год-два, а до моей пенсии. может поделитесь как вы этого добились. На моих глазах двое разводились, ничего не поимели но и не потеряли. Моему браку было 22 года на момент развода.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 08 июл 2013, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Insomnia писал(а): Maryna1964 писал(а): после меня он уже много чего покупал для фермы не в долг. Это тогда как считать? Выходит долги выплачивают вместе, а всё что он купил после женитьбы только ему? Почему "только ему"? Это можно поделить. У Вас есть квитанции на эти покупки? Если нет, то суд не поверит словам. Суд хочет бумажки, в качестве доков.  Марина, проведите "инвентаризацию"- поищите доки на покупки и сфотографируйте сами покупки.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 08 июл 2013, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да,Insomnia, в точку вроде муженек был инженер. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 08 июл 2013, 21:45 |
|
|
Doll писал(а): Марина, проведите "инвентаризацию"- поищите доки на покупки и сфотографируйте сами покупки. Мысль верная, только стоит ли овчинка выделки. Сама автор такие дела при разводе не провернет. Не хватит ни знаний, ни языка. Нужен адвокат. На него нужны деньги и немалые. Может получиться, что адвокат будет стоить дороже присужденных денег. Потому, что все приобретенное будет оцениваться не по первоначальной стоимости, написанной в квитанции, а по стоимости оценки с учетом износа, за которую автор сама и заплатит. Это намного меньше первоначальной стоимости.
|
|
 |
|
 |
Maryna1964
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 09 июл 2013, 07:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Марина, проведите "инвентаризацию"- поищите доки на покупки и сфотографируйте сами покупки. Мысль верная, только стоит ли овчинка выделки. Сама автор такие дела при разводе не провернет. Не хватит ни знаний, ни языка. Нужен адвокат. На него нужны деньги и немалые. Может получиться, что адвокат будет стоить дороже присужденных денег. Потому, что все приобретенное будет оцениваться не по первоначальной стоимости, написанной в квитанции, а по стоимости оценки с учетом износа, за которую автор сама и заплатит. Это намного меньше первоначальной стоимости. Да, это так. Моя знакомая прожила 7 лет.У него бизнес. У него была куча долгов, которые он хотел повесить на неё и два дома. Она наняла адвоката. В результате ему присудили выплачивать ей 300 долларов ежемесячно, из которых она посылает адвокату 100 каждый месяц.Он должен выплатить ей 40К. Вообще долг адвокату составил 34К, который поделили пополам. Его даже не заставили продать один дом,но наложили арест. Теперь он не может ничего продать ни подарить. Тогда он должен выплатить ей долг. Надо конечно всё просчитать. Стоит ли чтобы получать 300 в месяц платить огромные деньги адвокату. Я на следующей неделе иду, уже 150 час приёма.
|
|
 |
|
 |
Maryna1964
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 09 июл 2013, 07:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы. Всё приняла. Адвокат поставит точку и от этого буду исходить.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 09 июл 2013, 07:39 |
|
|
Maryna1964 писал(а): Insomnia писал(а): Doll писал(а): Марина, проведите "инвентаризацию"- поищите доки на покупки и сфотографируйте сами покупки. Мысль верная, только стоит ли овчинка выделки. Сама автор такие дела при разводе не провернет. Не хватит ни знаний, ни языка. Нужен адвокат. На него нужны деньги и немалые. Может получиться, что адвокат будет стоить дороже присужденных денег. Потому, что все приобретенное будет оцениваться не по первоначальной стоимости, написанной в квитанции, а по стоимости оценки с учетом износа, за которую автор сама и заплатит. Это намного меньше первоначальной стоимости. Да, это так. Моя знакомая прожила 7 лет.У него бизнес. У него была куча долгов, которые он хотел повесить на неё и два дома. Она наняла адвоката. В результате ему присудили выплачивать ей 300 долларов ежемесячно, из которых она посылает адвокату 100 каждый месяц.Он должен выплатить ей 40К. Вообще долг адвокату составил 34К, который поделили пополам. Его даже не заставили продать один дом,но наложили арест. Теперь он не может ничего продать ни подарить. Тогда он должен выплатить ей долг. Надо конечно всё просчитать. Стоит ли чтобы получать 300 в месяц платить огромные деньги адвокату. Я на следующей неделе иду, уже 150 час приёма. Марина, в твоем случае скорее всего адвокат больше сьест, чем ты получишь. Ну и чем больше рядом с человеком наносящим вред твоему здоровью, тем дороже лечение обойдется в будущем и не факт, что вылечат. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 09 июл 2013, 07:40 |
|
|
,,
Последний раз редактировалось Konstanta 11 июл 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 09 июл 2013, 08:03 |
|
|
Автор, мужу ни в коем случае не сообщайте что Вы уходите от него. Его может заклинить. Сначала оформите сепарейшн или подайте на развод (со дня подачи все долги, которые он сделает будут на нем), потом уходите, предварительно имея куда. Это очень по-американски, кстати. Вам правильно советовали незаметно собрать большую часть вещей и вывезти их в сторидж. Особенно важно Ваши документы: гринка, SSN и т,д.
Очень советую: на бога надейтесь, а сами не плошайте.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 09 июл 2013, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
автор, вам надо к адвокату идти не чтобы что-то у мужа отобрать, а чтобы не потерять больше (i e не приобрести его долги)
с этой мыслбю и вопросы составляйте
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 09 июл 2013, 09:39 |
|
|
Mash1 писал(а): А какой вы дали совет Пудик? Сидеть и терпеть? Да уж дотерпелась, от стресса вся посыпалась. Это ж надо видеть мужика каждый день и так колбаситься дома. Да она после развода будет только 3 месяца спать, наслаждаться тишиной, и тихо грызть холодильник на радостях.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 09 июл 2013, 11:43 |
|
|
jewel Q. писал(а): Mash1 писал(а): А какой вы дали совет Пудик? Сидеть и терпеть? Да уж дотерпелась, от стресса вся посыпалась. Это ж надо видеть мужика каждый день и так колбаситься дома. Да она после развода будет только 3 месяца спать, наслаждаться тишиной, и тихо грызть холодильник на радостях. А что еще останется делать, если внутри него нечего будет погрызть? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: развод или сепарейшен? Добавлено: 09 июл 2013, 11:49 |
|
|
Nata_5 писал(а): Maryna1964 писал(а): Это случайно не про моего?а какой же смысл оставаться? что сейчас что через год. Он сказал что подаст на развод. Не понимаю почему он хочет подать только после того как я уйду. Какая здесь может быть выгода? Не Ваш, я в Висконсине точно не была, да и жен там в анамнезе не было, но видимо сценарий жизни тот же. На какую старость он на ферму надеется, как с виноградниками так одно сырое лето и уйдет в минуса с филоксерой если не будет инженерной работы. Мое мнение он во всем страхуется как и с вами. Нет трат на развод, если уж уйдете, тогда под ферму совместную пару Джон Дировских тракторов возьмет в кредит по цене самолетов и вот вам совместный долг для развода. Советоваться с адвокатом как обезопаситься финансово. у нас та же история. мечта - ферма дает доход платиь биллы и можно спокойно уйти на "пенсию", большего от нее не требутся, но до сих пор она не окупает даже себя, всегда что-то случаеся, например, у нас крадут овец, в этом году много ягнеят болело и тд и тп. для Марины. Все не читала, но по поводу религии хочется сказать: Я не знаю какого вы вероисповедания, но если православная, то сами подумайте, что лучше жить с мужем, постепенно ненавидя его и жалея себя, или уйти и молиться за него, его душу. и просить прощения у Бога что не выдержала. Это более богоугодно, чем ненависть. И более честно. Человекоугодие (или угодничество?) тоже грех
|
|
 |
|
 |
|