Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 20 [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина должна быть слабой :)
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
cosmopolit писал(а):
Мой диалог по телефону с дамой:
- ты все сделала не правильно!
- собсно, я ставлю тебя в известность о событиях и фсе)))
- нет, ты вообще не должна была ЛЕЗТЬ в это дело
- ?
- это мужские дела. Особенно в Америке, здесь уважается прайвеси.
- у нас нет мужских и женских дел. У нас все дела семейные.
- решения должен принимать мужчина. А женщина должна быть слабой!

Вот собсна такой диалог с подтекстом женщина должна знать свое место и не высовываться.

ЖЕНЩИНА НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!
Когда же вы забудете вы этот тысячилетний АБЮЗ???

Никогда. Гендерные роли джуля. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
jewel Q. писал(а):

Как это "никому и ничего"?
Она должна СЕБЕ. Должна НЕ: работать как вол, стоять у плиты вторую смену, а третью в койке, ну, и т.п.

И койка даже нашими женщинами воспринимается как третья смена. Спросите американок, другое воспитание другое отношение к сексу.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 08:51 
cosmopolit писал(а):
Собсна вот такой незатейливый стейтмент,
Затасканный но до сих пор живучий стереотип.
Так должны или не должны? В смысле, быть слабой.
И если должны то кому и как долго.

я думаю это больше работает в отношениях любовник-любовница, с мужем немного по другому, хотя наверное смотря с каким мужем.

Вспомнилась одна американка знакомая. Сидели как-то с ней, кушали, вино пили, она мол я вот уже 14 лет замужем, мой муж все делает, я говорю это как? Она мол большую часть денег зарабатывает, все делает по дому. Класс говорю, мама хорошо воспитала, она ну да, мол она воспитала его префекционистом - в первый день супружеской жизни, я грит решила приготовить завтрак, не стала заморачиваться, приготовила, пересолила, он сказал, что я не умею вкусно готовить, с тех пор готовит сам :c_laugh , то же самое со стиркой, с уборкой и многое другое. Слабая? Да нет - умная! :c_cool

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Insomnia писал(а):
jewel Q. писал(а):

Как это "никому и ничего"?
Она должна СЕБЕ. Должна НЕ: работать как вол, стоять у плиты вторую смену, а третью в койке, ну, и т.п.

И койка даже нашими женщинами воспринимается как третья смена. Спросите американок, другое воспитание другое отношение к сексу.

И какое же у американок отношение к сексу и мондавошкам? :g_chewingum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Плохо быть слабым человеком, как мужчине, так и женщине, это значит, - кто то за тебя принимает решения, кто то решает все проблемы,- в браке такая пара - "мать -ребенок" или "отец -ребенок", -рано или поздно люди устают от таких отношений, -кого то опекать постоянно и заводят либо часто любовников сильных и полноценных партнеров по жизни, либо разводятся на этой почве

Это если они себе в браке неправильного партнера выбрали. Если каждый выбирает себе того, кого им нужно, то вполне этот тандем просуществует.
Мужики- контрол фрики как раз таки выбирают себе по типу "отец/ребенок". Их устраивает доминировать над женщиной, принимать решения единолично и показывать кто в доме хозяин. Если они находят для себя правильную в их понятии инфпнтильную "дочку" и эта "дочка" не ершится, ее все устраивает, то такой брак вполне будет долговечным.
Равно как и отношения партнерства- если выбран правильный типаж, где с мнением каждого считаются и принимают решения сообща- то тоже успех долголетия в браке обеспечен.
Есть женщины " в русских селеньях" - им самим нравится на себя все взваливать и везти этот воз. Они мужику и бутылку сами откроют и газон за них вспашут. Даже деньги выдадут на карманные расходы из своего кошелька. Им нравится демонстрировать свою самостоятельность. Такие притягивают альфонсов. Опять таки, если такой расклад обе стороны устраивает, то все будет в их жизни замечательно.
Не уживаются вместе только те, кто "поставил на неправильную лошадку" - думал что это один тип, а оказался другой.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Плохо быть слабым человеком, как мужчине, так и женщине, это значит, - кто то за тебя принимает решения, кто то решает все проблемы,- в браке такая пара - "мать -ребенок" или "отец -ребенок", -рано или поздно люди устают от таких отношений, -кого то опекать постоянно и заводят либо часто любовников сильных и полноценных партнеров по жизни, либо разводятся на этой почве,- тоже частое явление.

Только не надо путать -сильный и властный, -cовершенно разные понятия

Новая, это ВАМ плохо быть слабым человеком (мне, кстати, тоже), а кому-то другому - почему бы нет.
Из жизненного опыта: далеко не все устают от таких отношений (кого-то опекать постоянно) - многих это вполне устраивает.

И ещё один момент: если кто-то решает все проблемы, это ещё не значит что этот кто-то за тебя принимает решения. Вернее, то что описали вы - это как бы стандартная ситуация, имеющая место быть далеко не всегда.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Novaya + писал(а):
Плохо быть слабым человеком, как мужчине, так и женщине, это значит, - кто то за тебя принимает решения, кто то решает все проблемы,- в браке такая пара - "мать -ребенок" или "отец -ребенок", -рано или поздно люди устают от таких отношений, -кого то опекать постоянно и заводят либо часто любовников сильных и полноценных партнеров по жизни, либо разводятся на этой почве

Это если они себе в браке неправильного партнера выбрали. Если каждый выбирает себе того, кого им нужно, то вполне этот тандем просуществует.
Мужики- контрол фрики как раз таки выбирают себе по типу "отец/ребенок". Их устраивает доминировать над женщиной, принимать решения единолично и показывать кто в доме хозяин. Если они находят для себя правильную в их понятии инфпнтильную "дочку" и эта "дочка" не ершится, ее все устраивает, то такой брак вполне будет долговечным.
Равно как и отношения партнерства- если выбран правильный типаж, где с мнением каждого считаются и принимают решения сообща- то тоже успех долголетия в браке обеспечен.
Есть женщины " в русских селеньях" - им самим нравится на себя все взваливать и везти этот воз. Они мужику и бутылку сами откроют и газон за них вспашут. Даже деньги выдадут на карманные расходы из своего кошелька. Им нравится демонстрировать свою самостоятельность. Такие притягивают альфонсов. Опять таки, если такой расклад обе стороны устраивает, то все будет в их жизни замечательно.
Не уживаются вместе только те, кто "поставил на неправильную лошадку" - думал что это один тип, а оказался другой.

Шапа, ППКС.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про фриков, абьюзеров и тд- это уже другая отдельная история)

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Novaya + писал(а):
Плохо быть слабым человеком, как мужчине, так и женщине, это значит, - кто то за тебя принимает решения, кто то решает все проблемы,- в браке такая пара - "мать -ребенок" или "отец -ребенок", -рано или поздно люди устают от таких отношений, -кого то опекать постоянно и заводят либо часто любовников сильных и полноценных партнеров по жизни, либо разводятся на этой почве,- тоже частое явление.

Только не надо путать -сильный и властный, -cовершенно разные понятия

Новая, это ВАМ плохо быть слабым человеком (мне, кстати, тоже), а кому-то другому - почему бы нет.
Из жизненного опыта: далеко не все устают от таких отношений (кого-то опекать постоянно) - многих это вполне устраивает.

И ещё один момент: если кто-то решает все проблемы, это ещё не значит что этот кто-то за тебя принимает решения. Вернее, то что описали вы - это как бы стандартная ситуация, имеющая место быть далеко не всегда.

Да, согласна, - трудно уложить всех абсолютно под какую то четко одну определенную схему, безусловно , писала базируясь на cвоих жизненных наблюдениях в основном

Да и с мужем моим нынешним прошли одинаковый опыт в этом плане , - у нас у обоих в прошлом были слабые партнеры, от которых мы ушли, за которых мы решали все их проблемы и которые свои комплексы и неумение справляться с жизненными трудностями вымещали на нас скандалами постоянными, истериками и вспоминать не хочется сейчас.

-все, о чем пишу, всего лишь мое имхо, не более того)

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про фриков все понятно

А вот психологию "слабой" женщины мне не понять -
Да, я бросила работу, как он сказал - и это произносится с ГОРДОСТЬЮ.
????

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно я тогда спрошу? Слабость - это ругательное слово? Я, например, даже рада, что мой муж мне в чем-то уступает (то есть слаб :dum ), например, я лучше его ориентируюсь на местности, особенно в европейских городах. В некоторых финансовых вопросах лучше шарю. Мне, например, приятно, что я ему могу чем -то помочь. Подозреваю that it's mutual. Почему бы не давать ему возможность побыть сильным мужчиной? Он у нас, например, готовит, потому что делает это намного лучше, чем я.
Соглашусь, что НЕ ДОЛЖНА. Но может. Если захочет.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже с моей мамой. Рассказывала ей про проблемы с контрактором. А она мне - ты не вмешивайся, это мужские дела, пусть они и разбираются. Атас. Я ей говорю, у нас тут нет мужских-женсих дел, есть проблема и ее решаем оба по мере возможностей.
И вообще все это такой кокетство ненужное, особенно для россии. Моя мама сама в рот заглядывала своему мужчине, он знает, он разбирается, а я слабая, не понимаю, боюсь и прочее. Машину так водить не научилась, потому, что она сразу испугается и не получится. В итоге все равно зарабатывала всегда сама, делала все сама, находила рабочих, платила, но при этом обязательно надо было учитывать мнение штанов. А штаны могли сказать, а что это ты столько угрохала на материал, надо было в другом месте брать. А помощи ноль, только критика :c_laugh
Мне кажется, утверждение, что женщины слабый пол очень оскорбительно. Я заметила еще когда училась в школе. Мальчики у меня всегда списывали физику и математику там и в институте. Но всегда считали, что они, конечно умнее и перспектив у них больше. Эта "слабость", что она дает женщине в повседневной жизни? Только возможность ее отодвинуть и делать, так как самодур считает нужным. Продвигаться по служебной лестнице вперед женщины, так как она то слабая, в командировку поехать не сможет и у ней месячные.
А гвоздь забить и мешок картошки принести это небольшой бенефит, по сравнению с вышеописанным. Да и надо ли быть слабой, для того, чтобы муж тебе гвоздь забил. Попросишь и забьет, зачем для этого в обморок падать и слабеть.
И еще добавлю, в физической женской слабости ничего такого нет. Ну не могу я работать грузчиком, но есть много мужчин которые тоже не могут. Не все же атлеты, есть и задохлики, которые две мили не пробегут, а я пробегу.

Последний раз редактировалось Andromeda 01 июл 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в жизни своей видела таких женщин, которые за счет своей слабости очень умело мужчинами манипулировали. Но это талант и такой надо родиться.
Но все женщины разные, я, например, совсем этого не понимаю и никогда слабой не прикидывалась.
По мне, так лучше быть самой сабой и искать мужчину, который подходит именно для тебя. И тоже при этом не притворяется. Тогда все легко и просто.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот "слабая! женщина,из Украины http://network.yardbarker.com/all_sport ... n/10530110

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я -слабая женщина, гвоздя за всю жизнь не вбила, пол не помыла, картридж в принтере поменять не могу - ребенок так и говорит - мама у нас принцесса. А вам так слабо? :c_laugh

Страница 2 из 20 [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно