|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мы тоже рассматриваем Флориду на будущее и поэтому если кто упоминает что жил во Флориде мы сразу вопросами закидываем. Один мужик сказал по поводу ураганов, что самое умное что можно сделать когда идет большой ураган - уехать. Как только начали о нем говорить - уехать, так хоть живым останешься, даже если дом пропадет. Он жил в Майями лет 20, говорит, видел всякое (и смерти и разрушения), научился хорошо оценивать риск, т.е. когда уезжать, а когда оставаться. Я спросила. Как насчет пробок, если все сразу ломануться на север, то застрянут и тогда точно погибнут. Он говорит, вот для этого и надо быть умным и сорваться раньше всех, а для этого надо уметь расценивать риск.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 18:16 |
|
|
то, что волнуетесь - это вполне нормально, поди ж не в отпуск едете, а жить.. по третьему пункту - денег много не бывает, так что вряд ли один год сделает погоду... лучше действительно сдать дом в аренду, и при этом попробуете пожить в новом штате и не будете сейвингсы трогать..
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 18:21 |
|
|
MissisX писал(а): то, что волнуетесь - это вполне нормально, поди ж не в отпуск едете, а жить.. по третьему пункту - денег много не бывает, так что вряд ли один год сделает погоду... лучше действительно сдать дом в аренду, и при этом попробуете пожить в новом штате и не будете сейвингсы трогать.. мне вот еще подумалось, что дом покупать с "трапа самолета" тоже не надо. поживем в арендованном, проверим как с работой. мне кажется это лучше. просто он переживает вдруг маркет снова вверх поползет и мы купить не успеем, только это причина.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я понимаю все, но не понимаю зачем перезжать во флориду, если в ахая все налажено, Страховка на вотерпроперти будет равна моргиджу, свой дом сдадите, тенанты его могут разнести, плевать все хотели на чужие дома, во флориде сезон нескончаемых дождей целое лето, москиты и влажность, про нет работ даже не пишу. работадатели надурить...элементарно, подсовывают промисери ноте, ты переезжаешь, а вместо промисери нот получаешь контракт, который будет конкретно отличаться от промисэри, но тебе бежать некуда и ты принимаешь шити условия. это так они сейчас делают,чтобы заполучить специалиста, а потом не платить.специальность у мужа хорошая, но конкурентов у него будет миллион, срываться с насиженного места надо знать зачем, я резона не вижу, кроме как хочу к морю
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 18:32 |
|
|
Big Latte писал(а): мне вот еще подумалось, что дом покупать с "трапа самолета" тоже не надо.
я тоже думаю, не надо... надо осмотреться, где работа будет, как добираться, трафик, окрестные районы. думаю за полгоа уж точно можно присмотреться. кстати, вот тут еще про районы поспрашивайте. таки народ живет уже там. http://www.city-data.com/forum/
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 18:33 |
|
|
Знаю что специальность хорошая, у него свои инструменты и техника для любых видов работ в сфере, 12 лет опыта, полно сертификаций, колледж, он всегда саморазвивается в этом. и я знаю что ему что тут что там как раз в работе проблем нет. Но вот то что ты написала про брехню с з/п вот это и смущает. Хотя у нас есть два варианта - не покупать сразу дом и всегда можно вернутся в свой. Сдавать не хотим также по описанной тобой причине, люди не свое не ценят. А у нас тут хорошая мебель и техника и мы с собой не везем. Причины? Да причины в том что "хочу жить у моря", там есть семья, ни я не он не любим зиму, его от снега уже карежит, он зимой реально в панике, я молчу про Сибирь в которой родилась, и немаловажный к сожалению момент, мне нужно к воде морю/океану. я немного нездорова. вот он и ломанулся сделать все что можно. а я теперь волнуюсь. Один есть плюс - у них всегда сезон работы, потому что жарко, если обманут в компании, на месте за день можно устроится в другую, сегодня он сам в этом убедился. у него завтра последнее интервью все сегодняшние ждут от него положительного ответа.
Последний раз редактировалось Big Latte 14 июн 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 18:36 |
|
|
MissisX писал(а): Big Latte писал(а): мне вот еще подумалось, что дом покупать с "трапа самолета" тоже не надо.
я тоже думаю, не надо... надо осмотреться, где работа будет, как добираться, трафик, окрестные районы. думаю за полгоа уж точно можно присмотреться. кстати, вот тут еще про районы поспрашивайте. таки народ живет уже там. http://www.city-data.com/forum/ да спасибо, посмотрю. понятно что нам риэлтер не говорит какой район, поэтому когда она сбрасывает нам дома, я смотрю к какой школе приписаны (школу мы выбрали) и их уже отсылаю бабушке нашей, она говорит какие районы ок какие нет, хорошо хоть с этим помощь есть.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Лате, ну что за детский сад? Что значит пообещали одно , а платить будут другое? У мужа в контракте что записано?а вообще нужно все обсчитать, выгодно- не выгодно. Мы тоже лет 5 назад в Норвегию собирались, деньги заколачивать, потом как обсчитали все, сразу передумали. Ну и вам конечно же решать - окиян, родня, чайки. Думаю что ты уж все решила.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 19:06 |
|
|
Женя писал(а): Лате, ну что за детский сад? Что значит пообещали одно , а платить будут другое? У мужа в контракте что записано?а вообще нужно все обсчитать, выгодно- не выгодно. Мы тоже лет 5 назад в Норвегию собирались, деньги заколачивать, потом как обсчитали все, сразу передумали. Ну и вам конечно же решать - окиян, родня, чайки. Думаю что ты уж все решила. Да я ж не работала в США.. легально. НЕ знаю как это все происходит. Поэтому и волнуюсь тут. Например в этой компании где он сейчас работает у него вообще никакого контракта толком нет. Во всяком случае там нет цифр. Цифры только в пейчеках. На одной самой лучшей работе где предложили гораздо больше денег, его смущает один момент, там два хозяина, один гораздо младше моего мужа (мужу 34), а другой понятия не имеет что такое hvac. И он переживает что в процессе все начнет меняться. Хотя звучит заманчиво. В том и дело что я не решила я готова остаться ровно так же как и уехать. не могу понять в какую сторону перевес. Или эо нормально при переезде заморачиваться так?
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 19:11 |
|
|
и я не навижу флориду, бежала аш тапки потеряла 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 19:12 |
|
|
По поводу мордгижа, кредиторы хотят видеть стабильный заработок в одной компании от двух лет. Если хотите покупать дом звоните мордгиж брокеру и посоветуйтесь, что он вам скажет. Если скажет что ОК компанию поменять тогда все нормуль, а если хотят эти 2 года тогда можно задуматься и покупать либо попозже либо сейчас пока работает на старой работе.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 19:13 |
|
|
ginger12 писал(а): и я не навижу флориду, бежала аш тапки потеряла  Куда бежала и чо бежала? по каким причинам? Пенсионеры, вода и жара круглый год меня не смущают.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): В том и дело что я не решила я готова остаться ровно так же как и уехать. не могу понять в какую сторону перевес. Или эо нормально при переезде заморачиваться так? Я бы во флориду не поехала. Но это я. Вам самим решать. По поводу работы, надо смотреть ещё какая фирма, а то обманывать, может специально не будут, но вот так получится, как у моего мужа давненько было, что устроился он в перспективный стартап, год было все отлично, бурный рост, а потом руководство сменилось и все на смарку пошло. Переехали в офис похуже, людей стали сокращать. Оставили несколько человек и навалили на них работу всех остальных.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 19:21 |
|
|
Big Latte писал(а): Куда бежала и чо бежала? по каким причинам? Пенсионеры, вода и жара круглый год меня не смущают. ф пустыню бежала, работ здесь много (теперь то мне её искать не надо, но тогда было надо), население молодое, наконец-то волосы уложила, во Флориде всё текло по голове :) вообще, те места создают впечатление существования низкого класса (кроме пары мест с дворцами). Не претендую на истину, но это тихий ужасссс
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июн 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nevajno писал(а): По поводу мордгижа, кредиторы хотят видеть стабильный заработок в одной компании от двух лет. Если хотите покупать дом звоните мордгиж брокеру и посоветуйтесь, что он вам скажет. Если скажет что ОК компанию поменять тогда все нормуль, а если хотят эти 2 года тогда можно задуматься и покупать либо попозже либо сейчас пока работает на старой работе. Неправда, это только в резюме хорошо смотрится, а банку все равно сколько работ вы сменили за последние два года. Стабильный и желательно высокий доход, кредит скор, мало долгов, много ассетс. Это так, кратко. Как мортгидж андерайтер вам говорю. Кстати новости нужно читать, интерест рейтс больше сдерживать не будут, они будут постепенно ползти вверх.
|
|
 |
|
 |
|