Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:13 
Богиня
Богиня

voda писал(а):

НО на многие работы эту "пакостную" историю опять же проверяют. Еща раз убеждаюсь, что дом в Кали покупать опасно, лучше уж в дешевом штате.

Ну да. Кредитную и криминал рекорд. У меня знакомая по молодости попалась с косяком марихуаны и с тех пор у нее рекорд. На работу устроиться не может, поэтому она решила делать карьеру многодетной мамы- одиночки. Все под колпаком у мюллера.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
voda писал(а):

НО на многие работы эту "пакостную" историю опять же проверяют. Еща раз убеждаюсь, что дом в Кали покупать опасно, лучше уж в дешевом штате.

Ну да. Кредитную и криминал рекорд. У меня знакомая по молодости попалась с косяком марихуаны и с тех пор у нее рекорд. На работу устроиться не может, поэтому она решила делать карьеру многодетной мамы- одиночки. Все под колпаком у мюллера.

Как грится добро пожаловать в свободную страну

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, сама не знаю. Она давно хотела избавиться от дома, но муж был против и в банкротство его не включил. Я, кстати, переживаю, что она уже сейчас апартмент снять не сможет с инфо о банкротстве в репорте и не имея работы. Хотя, с другой стороны, сейчас хотя бы пометки о форекложер нет еще в репорте.... Вот и думаю, что она хоть какое-о время может жить в доме и экономить деньги на аренде жилья, а перед самым фореклоужер тогда снять апартмент? Ну и пока дом на ней, она не может на соц. жилье подать.

Я завтра поеду к ней и попробую разобраться с некоторыми финансовыми вопросами. Я так понимаю, что муж всеми финансами правил и ее не допускал(( Она сегодня вроде ходила к лоеру на счет дома, завтра узнаю детали.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:17 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Boonski писал(а):
София, можно я тут в Вашей теме со своим вопросом встряну?
Снова, по ситуации подруги..... Выяснила, что платеж на дом очень большой, сдача аренду не покроет платежа в месяц. Дом куплен не так давно, в пик цен. Плюс, какое-то время ипотека не платилась, так что там уже долг.

Я лично не вижу смысла пытаться сохранить дом. Варианты мне видятся такие:
1) шорт-сейл
2) форекложер

Учитывая, что зафайлено банкротство и кредит уже испорчен на 10 лет, то я бы, наверно, просто осталась жить в доме до тех пор, пока дом не заберет банк. По крайней мере, в этом случае она с детьми сможет какое-то время пожить с детьми бесплатно в доме.... Или я что-то не учитываю? И еще, если дом заберет банк по фореклоужер, правильно я понимаю, что она не должна будет ничего платить?

при шортсейле она сможет больше в доме жить, там нужно пропустить несколько пейментов, плюс выставить на продажу, плюс ждать оффера, плюс пока банк согласиться продать (это все нужно узнать поговорив с шортсейл специалистом, лучше если это риэлтор+юрист в одном лице) - обычно весь процесс несколько месяцев, иногда банки дают несколько какие-то деньги на переселение. НО! Я не знаю какой конфликт может быть при банкротстве и шортсейле. Поэтому настоятельно советую - собрать все бумаги и пойти к адвокату, именно он сможет посмотрев на все имеющееся, сказать как лучше сделать - не только про дом ей консультация нужна. Не теряйте времени

Какие нафиг адвокаты. У нее денег нет. Пусть в банк сама пишет- они неторопливые бюррократы, она с ними еще время выиграет себе от их неповоротливости. Может денег скопит, пока будет жить бесплатно в своем доме.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:17 
voda писал(а):
[
Как тяжело все с этими домами, лучше всю жизнь рент платить, чем такое ярмо на себя вешать.... Шорт-сейл и форекложер идет на кредит хистори, не так просто снять аппартмент с плохой историей, надо искать там, где ее не проверяют, по моему банк забирает дом через 6 мес, у нее есть время распродать лишнее, снять аппартм и идти на работу, НО на многие работы эту "пакостную" историю опять же проверяют. Еща раз убеждаюсь, что дом в Кали покупать опасно, лучше уж в дешевом штате.

Не ну не так уже все хреново, некоторые форкложуры можно и чуть больше чем за 2 года убрать. Больше влияет на кредит хистри просроченные платежи, включая платежи за воду.

В случае автора ей уже бояться нечего, все равно субсидированное жилье нужно - сама она не потянет, кома какая разница какая история у нее. Секшен 8 ей в помощь

Последний раз редактировалось Denise_ 07 июн 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:21 
Maja писал(а):
[

Какие нафиг адвокаты. У нее денег нет. Пусть в банк сама пишет- они неторопливые бюррократы, она с ними еще время выиграет себе от их неповоротливости. Может денег скопит, пока будет жить бесплатно в своем доме.

1 час за 300 долларов на адвоката будет самым лучшим ее инвестментом сейчас, чтобы в большую опу не попасть, ИМХО - 300 не запредельные деньги

Пусть ищет специалиста по шортсейлам (это бесплатно), так она сможет много месяцев в доме жить и решать свои вопросы.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Не ну не так уже все хреново, некоторые форкложуры можно и чуть больше чем за 2 года убрать. Влияет на кредит хистри просроченные платежи, включая платежи за воду.

В случае автора ей уже бояться нечего, все равно субсидированное жилье нужно - сама она не потянет, кома какая разница какая история у нее. Секшен 8 ей в помощь

у моего недавно на работе сотрудника уволили, с очень хорошей зарплатой, через три мес нашли у него в ФИНРА шорт сейл, который был 3 г назад, мужик в полном "х".
Девочки, че творится то хуже чем при сталине,блин.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:25 
voda писал(а):
Denise_ писал(а):

Не ну не так уже все хреново, некоторые форкложуры можно и чуть больше чем за 2 года убрать. Влияет на кредит хистри просроченные платежи, включая платежи за воду.

у моего недавно на работе сотрудника уволили, с очень хорошей зарплатой, через три мес нашли у него в ФИНРА шорт сейл, который был 3 г назад, мужик в полном "х".

Уволили из-за шортсейла? Пусть идет жалуется если из-за этого, не имели право

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, конечно, на федеральные работы и работы с приличной зп кредитная историю проверяют. А на работы за $10 в час не будут проверять. Я, вообще, на ее месте пошла бы на какую-нить сертификат программу на годик, чтобы хоть какая-то профессия была. Вместо того, чтобы работу на минималку найти и застрять на ней навсегда. Если, конечно, на выплаты по сошиал секьюрити можно будет жить.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Уволили из-за шортсейла? Пусть идет жалуется если из-за этого, не имели право

вот именно, что имеют право

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:32 
Богиня
Богиня

voda писал(а):
Denise_ писал(а):

А у меня, на бывшей работе, во время годового ревью прессовали людей, чтобы они добровольно ушли на позицию ниже с понижением ЗП при тех же самых обязанностях. Прессовали ПЕРЕД тем как показать годовую форму с показателями. То есть махали бумажкой перед носом и говорили- выбирай, либо позиция ниже либо с вещами на выход. Ага. :komp
Оскал капитализма.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:37 
здесь почти все в частных руках, вот и творят что хотят - я считаю нужно просвещаться по поводу законов

кстати можно подумать что где-то по другому :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему сразу форкллжер или шорт сэйл?

в другой теме пишут что в Ка дома улетают с рынка как горячие пирожки

Пусть продает как все, если так как пишут тут, быстро продаст, возможно еще и с наваром

Если не возможно, то перекупщику шорт сэйл, с доплатой
Они так делают тк у них конкуренция

Пусть звонит по всем обьявлениям перекупщиков что бы сравнить кто что предлагает
На сколько я знаю, 10-20 к перекупщики доплачивают часто. Возможно нужно торговаться.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обязательно посоветуйте сходить по риэлторам, специализирующимся по шорт-сейлам и форкложер. Они все размахивают своими листовками, загадочно намекая, что подскажут, как растянуть это дело на полтора-два года. Мне где-то даже попадались частично эти обьявления - там правда про какие-то не менее 180 дней задолженности по таксам вроде говорилось, но я не помню. Короче пусть идет туда тоже - там задаром присоветуют как оттянуть конец во времени. За это время можно хоть таки действительно пожить бесплатно, прийти в себя и выработать план дальнейших действий.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 23:50 
если он ниже рыночной цены, зачем он перекупщику? Бунски вы смотрели за сколько его продать можно?
Пропущены ли платежи?

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно