Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Питер Мел

Я не помнил, когда последний раз надевал носки. Мои часы уже давно лежали в ящике стола, а время я более-менее точно определял по положению теней у нас во дворе. Я постоянно забывал, какое сегодня число и день недели — это уже не казалось мне важным. Постепенно я превращался в очень счастливый овощ, а связь с реальной жизнью осуществлял посредством нерегулярных телефонных разговоров с людьми, гробящими свою жизнь в далеких офисах. Они неизменно с тоской спрашивали, какая у нас погода, и расстраивались, услышав ответ. Все, что им оставалось, — это предупреждать меня, что от солнца тухнут мозги и бывает рак кожи. Я не спорил — возможно, они и были правы. Одно я знал точно: невзирая на протухшие мозги, новые морщины и опасность заработать рак, я никогда в жизни не чувствовал себя лучше.
Википедия хорошо поясняет сам термин дауншифтинг, т.е. "жизнь ради себя". Вчера я подумал, что уже полгода не вылезаю из шортов и вьетнамок. "Супер! Я хотел бы так жить!" - подумаете вы и будете НЕ правы. Полная херня отвечу я вам! Жизнь без цели - это не жизнь. А дауншифтинг убивает цели, угнетает их, нивелирует. Жизнь "против себя" - так бы я его назвал.
А вы как думаете - это отупение или свобода? Нужны ли стимулы из разряда "все что не убивает - делает нас сильнее" или можно жить счастливым овощем?

Мечтаю об отпуске-дауншифтинге. Типа "Каникулы Бонифация". И шоб никакой косметики, шорты и футболка.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 22:35 
Жизнь не бесконечна и надо успеть побольше. мое убеждение.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Успеть побольше чего?

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 23:38 
Insomnia писал(а):
Mash писал(а):

Успеть побольше чего?

Эвсего важного. Детей вырастить выучить по максимуму, мир посмотреть и им показать, найти занятие по душе и преуспеть в нем, желательно хорошо оплачиваемое :c_laugh построить свой дом и союз с мужем крепкий, чтоб у детей было свое " гнездо" всегда...

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инсомния, какая вы умница, очень вас люблю читать, молодец :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня тоже этот вопрос всегда беспокоил. Меня постоянно кидает из стороны в сторону: как начну вести тихую размеренную жизнь на природе, сразу кажется, что упускаю великие карьерные возможности. Начинаю заниматься карьерой, моментально закрадываются мысли -а зачем мне это надо - вот бы лежать под пальмой, пялиться на воду и горы постоянно. Начинаю лежать под пальмой, сразу кажется, что еще ничего в мире не видела, надо бы в какую-нибудь дальнюю страну. Еду в дальнюю страну, помотаюсь, заряжусь новыми впечатлениями, хочется сразу в свой родной домик и спать на любимой подушке. Эх, нет в жизни счастья, есть за ним погоня :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
lovelyannie писал(а):
Цель у человека одна - дождаться Царствия Небесного. А всё остальное - средства.
И не важно, из офиса ли ты не вылазишь или из шорт - главное, идти к ней.

Нет уж.. Спасибо. Лучше вы к нам приезжайте:)))..

Все мы туда прибудем рано или позднее. Вопрос в том как прожить именно этот участок пути чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"!

У меня крысиный бег на месте , готова все бросить, вопрос : если бросить и послать все на х. То как платить Билы и поддерживать мед страховку?
А так - уже не выдерживаю. Нужно что то менять:(

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marinoid писал(а):
. Эх, нет в жизни счастья, есть за ним погоня :c_laugh

Очень обнадеживающе))))

luckynata писал(а):

Мечтаю об отпуске-дауншифтинге. Типа "Каникулы Бонифация". И шоб никакой косметики, шорты и футболка.

Вот второй мужик говорил, что 6-12 месяцев - это нормально и полезно, а больше - начинаешь деградировать. Спиваться, разжираться, тупеть

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 07:57 
Богиня
Богиня

Нужны ли стимулы из разряда "все что не убивает - делает нас сильнее".

Нужны, чтобы потом не было писанины на форуме, у меня муж все раньше делал, везде звонил, а теперь его нет и все самой делать, не умею и в депрессии. Каждому свое, кому то дома сидеть нравится, характер такой, кому работать.
Как не почитаешь, многие воют что работа надоела, а когда учиться шли не думали что в конце ожидать? Как так выбираете все эти профессии на авось, теряете время, деньги, жизнь коротка на нелюбимые вещи убивать. Не знаю как людей счастливыми чувствовать себя научить. Говорят не в деньгах счастье, но была ли я недовольна в жизни когда училась и не зарабатывала ни копейки и жили на мужнины 40к- нет, также ездили путешествовали, коста рика, мексика, сумки по 3к не покупала. Чувствовала себя нормально, но я позитивный человек, вечно смеюсь. Запросы были гораздо меньше. Как доход вырос, прибавилось ли счастье и ощущение значимости? Счастья - нет, значимости, удовлетворения от того что делаешь - да. Больше игрушки появились, дом, и т.д. Сумки за 3к до сих пор не покупаю, могу, но зачем. Ходила вот недавно на ужин с азиатской парой, дева с сумкой Прада, но ездящая на Тойоте королле...не понимаю я такого, но каждому свое. Бабы перед друг другом в большинстве случаев выпендриваются (ох щас налетят), мужикам какой марки сумка и сколько это стоило все равно. Главное чтобы фигура в форме была и лицо. Мне к примеру сумка за 10 штук как подарок от мужа не нужна будет, лучше брюль. Недавно купила на свои заработанные порше 911 gт3, стоит родная в гараже намного больше счастья и удовлетворения приносит. Не думать что муж подгонит, а сама. Будет муж через 10 лет тот же, прекрасно, начнет по сторонам смотреть, ради бога. Без него справлюсь. Не знаю, мне вот прийти домой и сказать, что мне подняли зп за хорошую работу и слышать, "молодец" и видеть гордые глаза мужа при котором могла бы дома сидеть и не работать, очень здорово. А еще через месяц прийти и сказать у меня новый тайтл и еще 30 процентов прибавка в зп, и видеть снова удивленное лицо со словами "опять" - бесценно. Стимулы нужны, развивает стермление к чему то большему. Да и от процесса я тащусь, мне в кайф загореться чем-то и добиться этого. Мне самостотельность и независимость ни от кого ценны. А сидеть в сланцы залезть и ничего не делать или мужнины деньги ходить по магазам тратить, много ума не надо. Вот выучиться, пойти работать, да чтобы продвигали и ценили, нет, не каждому дано.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не вижу в свете темы разницы между сумкой за 10 тыщ, брюлем или Порше.
"Фигура и лицо"- это тоже относительно.
"На свете счастья нет, а есть покой и воля". Хотя, если по правде, то автор этих строк сидел в депрессии)))))
Но эти строки как раз про дауншифтинг. Брули и поршИ- суета сует и те же крысиные бега.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
"На свете счастья нет, а есть покой и воля". Хотя, если по правде, то автор этих строк сидел в депрессии)))))
Но эти строки как раз про дауншифтинг. Брули и поршИ- суета сует и те же крысиные бега.

Поддерживаю.
Причитала пост про сумки, брюли и поршИ...порылась в себе и подумала "нафиг мне оно!". И тайтлы нафиг!
Что лично мне прибавляют эти вещи? Н-И-Ч-Е-Г-О!

2007nv, а Вы без всего этого как себя ощущаете?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не могу лежать без дела, мне становится скучно и на солнце всегда начинает болеть голова. Мне все время надо чем- то занимать руки .
Вчера приехала дочь из Москвы, привезла мои работки, которые я отсылала на полировку.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 255.72 КБ | Просмотров: 677 ]
 Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Doll писал(а):

Поддерживаю.
Причитала пост про сумки, брюли и поршИ...порылась в себе и подумала "нафиг мне оно!". И тайтлы нафиг!
Что лично мне прибавляют эти вещи? Н-И-Ч-Е-Г-О!

2007nv, а Вы без всего этого как себя ощущаете?

Я частенько бываю в одном поселке под Краснодаром- там у детей типа дачи.
Там живет бабушка моей невестки: встает утром, идет к речке искупаться, копается в огороде, общается с тетками деревенскими. У нее это настоящий дауншифтинг, так как она всю жизнь была учительницей в городе. А теперь это "покой и воля".
Напротив живет семья: молодые родители и их двое детей. Отец работает, конечно, а жена возится с детьми. Она спокойна, здорова, дети такие же. Там нет брулей и поршЕЙ. Вокруг горы и речки.
Ну вродь того...

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьян, красииииииво!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, ну уж чо есть...
Теперь надо быстренько продать. :b_wink

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно