|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 23:00 |
|
|
У нотариусов вся фишка в том, что вы в их присутствие ставете подпись. Дистанционно вряд ли. Вам или в посольство или апостиль потом переводить. Тут тоже есть образцы - может пригодится http://www.generalkonsulat-rus-hamburg. ... index.html или погуглете вашу ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 11 май 2013, 23:10 |
|
|
Sollaria писал(а): У нотариусов вся фишка в том, что вы в их присутствие ставете подпись. Дистанционно вряд ли. Вам или в посольство или апостиль потом переводить. Тут тоже есть образцы - может пригодится http://www.generalkonsulat-rus-hamburg. ... index.html или погуглете вашу ситуацию. Благодарю, Солярия. До посольства я точно не доеду. придется усложнить задачу, деваться некуда. (( Разрешите еще пару вопросов, девы. Я понимаю, что кому-то, наверное, уже хочется запулить в меня чем-то тяжелым.  Но все же рискну и спрошу еще.. Если на английском языке составлять доверенность, то делать это все же по российскому образцу (чтоб в переводе потом получилось все "правильно", по требованиям)? Или же местые нотариусы требуют по американскому образцу? Ведь если по амер. стандарту доверенность составлять, то тогда при переводе на русский получится "не по форме". (Пытаюсь понять как схема работает) Я сильно пардонюсь за такие, возможно, туповатые вопросы. Но я virgin в этих делах.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Если на английском языке составлять доверенность, то делать это все же по российскому образцу (чтоб в переводе потом получилось все "правильно", по требованиям)? Или же местые нотариусы требуют по американскому образцу? Ведь если по амер. стандарту доверенность составлять, то тогда при переводе на русский получится "не по форме". (Пытаюсь понять как схема работает) Кысь, Вы извините, но опять 25. Американские нотариусы не имеют юридической силы . Им всё равно какой документ заверять- на русском или на английском. Если Вы принесете документ на русском- им безразлично. Им главное, чтоб Вы этот документ подписали в их присутсвии и показали свой ID. А что там написано -им абсолютно пофиг. Потом Вы этот документ отвозите в Секретариат штата -там Вам поставят апостель. НО ! Ещё раз и последний, предупреждаю: НЕ ВСЕ РОССИЙСКИЕ инстанции принимают такие документы, заверенные американскими нотариусами. У кого-то принимают, у кого-то нет. Тут много кто Вам, что насоветует, но я бы делала ( а я так и делала) следующее: 1) Отправила бы маму в России к российскому нотариусу ( тот, у которого мама будет сделку оформлять) пусть этот нотариус ( или кто там) напишет Вашей маме текст доверенности, ТАК КАК ИХ устраивает, и мама перешлет этот текст Вам. 2) пусть мама спросит: можно ли заверить у американского нотариуса или объязательно нужен русский? ( потому как некоторые инстанции России очень превиредливы) И если можно у американского, тогда делайте так, если надо только у русского, тогда только или посольство или агенство в НЙ.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 00:20 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Если на английском языке составлять доверенность, то делать это все же по российскому образцу (чтоб в переводе потом получилось все "правильно", по требованиям)? Или же местые нотариусы требуют по американскому образцу? Ведь если по амер. стандарту доверенность составлять, то тогда при переводе на русский получится "не по форме". (Пытаюсь понять как схема работает) Кысь, Вы извините, но опять 25. Американские нотариусы не имеют юридической силы . Им всё равно какой документ заверять- на русском или на английском. Если Вы принесете документ на русском- им безразлично. Им главное, чтоб Вы этот документ подписали в их присутсвии и показали свой ID. А что там написано -им абсолютно пофиг. Потом Вы этот документ отвозите в Секретариат штата -там Вам поставят апостель. НО ! Ещё раз и последний, предупреждаю: НЕ ВСЕ РОССИЙСКИЕ инстанции принимают такие документы, заверенные американскими нотариусами. У кого-то принимают, у кого-то нет. Каттен, я знала, что кого-то выведу из себя своими расспросами.  сорри, я не специально. Я поняла, что надо сначала узнать все требования, а потом уже, если понадобится, "доверенности клепать". Про ам. нотариусов спасибо, что пояснили. это важный момент. Если в рос налоговой скажут, что не примут, то придется платить в ПФР и налоги пока сама не приеду на родину и не закрою. Они, гады, в 2 раза подняли ставки. поэтому и хотела закрыть побыстрее, чтобы закончить это "ощипывание" и "доение". Но если уж не получится, буду платить кровососам до личного появления и закрытия ИП. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Каттен, я знала, что кого-то выведу из себя своими расспросами. сорри, я не специально Кысь, никаких проблем. Я совсем не обиделась. Правильно делаете, что спрашиваете досконально. Я в своё время оббегалась с этой проклятой доверенностью по 10 раз. Сначала сделала у американского- послала маме, а российские инстанции ей эту доверенность в лицо швырнули - мол, не принимаем заверенную американцами. Я поехала в консульство в СФ, там составили, но по образцу консульства- опять не подошло, образец им не подходит, им надо чтоб текст другой был. В третий раз мама прислала мне готовый текст, я его преслала в то агенство в НЙ ,что указала, они всё дистанционно сделали и мне прислали буквально за 3-4 дня и я отослала маме. Господи, Слава Богу, подошло- приняли !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 00:48 |
|
|
Если есть возможность по почте - так вообще супер. 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Кысь писал(а): Про налоги... заставило задуматься.  В будущем придется иметь дела с недвижимостью на родине. Как бы не навредить себе. Заволновалась. В какой-то теме недавно давала ссылку на ответ юриста, там случай описывался девушка продавала квартиру по доверенности от мамы, заверенной в США. На след. год таскали девушку, пришлось им отвалить налог в размере 30% как не резидент-мама была. Что-то сумма хорошая была. Кстати при таком раскладе вычеты как резидентам роли не играли, на полную катушку. Только занижение цены грандиозное если что. А доверенность в России на каждое действие, каждое представительство отдельная. На ведение налоговой отчетности или прямо прописывать на закрытие ИП.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 01:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Nata_5 писал(а): В какой-то теме недавно давала ссылку на ответ юриста, там случай описывался девушка продавала квартиру по доверенности от мамы, заверенной в США. На след. год таскали девушку, пришлось им отвалить налог в размере 30% как не резидент-мама была. Что-то сумма хорошая была. Кстати при таком раскладе вычеты как резидентам роли не играли, на полную катушку. Только занижение цены грандиозное если что. Кто ж так делает? Надо было сначала на свое имя недвижимость переоформить (дарственная), а потом уж и продавать. Нам в регпалате сказали так сделать, чтобы не платить нерезидентский налог.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 02:35 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Каттен, я знала, что кого-то выведу из себя своими расспросами. сорри, я не специально Кысь, никаких проблем. Я совсем не обиделась. Правильно делаете, что спрашиваете досконально. Я в своё время оббегалась с этой проклятой доверенностью по 10 раз. Сначала сделала у американского- послала маме, а российские инстанции ей эту доверенность в лицо швырнули - мол, не принимаем заверенную американцами. Я поехала в консульство в СФ, там составили, но по образцу консульства- опять не подошло, образец им не подходит, им надо чтоб текст другой был. В третий раз мама прислала мне готовый текст, я его преслала в то агенство в НЙ ,что указала, они всё дистанционно сделали и мне прислали буквально за 3-4 дня и я отослала маме. Господи, Слава Богу, подошло- приняли ! Каттен, я попробую сделать также тогда.  Попрошу маму сходить в налоговую и попросить образец доверенности. Потом позвоню по тел, который вы дали. Сколько их услуги, кстати стОят? И сколько по времени занимает у них это дело? (если помните, конечно)
Последний раз редактировалось Кысь 12 май 2013, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 02:43 |
|
|
Sollaria писал(а): Если есть возможность по почте - так вообще супер.  Ага. Я вообще в восторге, что хоть кто-то так делает.  А то сколько не пыталась с рос. нотариусами договориться - все отказывались наотрез. А тут прям щщщастье-то какое!!!! ))) Nata_5 писал(а): А доверенность в России на каждое действие, каждое представительство отдельная. На ведение налоговой отчетности или прямо прописывать на закрытие ИП. Хорошо, что подсказали этот момент.  Значит скажу маме, чтоб точно узнала насчет того, какую делать - генеральную или именно на закрытие бизнеса. sofia07 писал(а): Nata_5 писал(а): В какой-то теме недавно давала ссылку на ответ юриста, там случай описывался девушка продавала квартиру по доверенности от мамы, заверенной в США. На след. год таскали девушку, пришлось им отвалить налог в размере 30% как не резидент-мама была. Что-то сумма хорошая была. Кстати при таком раскладе вычеты как резидентам роли не играли, на полную катушку. Только занижение цены грандиозное если что. Кто ж так делает? Надо было сначала на свое имя недвижимость переоформить (дарственная), а потом уж и продавать. Нам в регпалате сказали так сделать, чтобы не платить нерезидентский налог. А разве в этом случает не нужно быть владельцем жилой недвижимости не менее трех лет, чтоб продать по низким налоговым ставкам?  (где-то я читала про эти 3 года.. но не уверена)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 04:57 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Кысь писал(а): А разве в этом случает не нужно быть владельцем жилой недвижимости не менее трех лет, чтоб продать по низким налоговым ставкам?  (где-то я читала про эти 3 года.. но не уверена) Увы, как только в году меньше 183 дней прожил в стране и продал в том же году недвижимость или другой доход получил в России, уже плати 30%, не резидент уже по итогам ГОДА, и налоговые льготы не распространяются. Так что или заранее в России доверенность на продажу делать родственникам чтобы не светиться, или заранее на них дарение оформлять. Ну или продавать к примеру за одну тысячу рублей чтобы 300 рупиев в казну честно отдать. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
del
Последний раз редактировалось sofia07 12 май 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Кысь, мне очень понравилось, как Каттен вам все расписала. Видно, что человек имеет опыт. Я вот недавно оформляла доверенность на маму в консульстве Нью-Йорка. Это даже хорошо, что вы поехать не можете. Мне ОЧЕНЬ не понравилось там. Все оформили в течении 3 часов, НО... Мама моя ходила в нотариальную контору в Одессе, ей дали текст как надо, я все распечатала, взяла даже электронную копию, но они даже не захотели смотреть, у них видите ли свой формат и все, хотела изменить строчку, тоже нельзя... А мне было именно так нужно, как указано в мамином образце.
Мало того в консульство можно и не пытаться звонить или писать, я писала им заранее. Никто не ответил! Цены на сайте не соответствуют их расценкам, нигде нельзя проверить, какие тарифы. Получилось $120. Бардак полный! Да это все про украинской консульство, может, в российском больше порядка.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 17:52 |
|
|
Nata_5 писал(а): Кысь писал(а): А разве в этом случает не нужно быть владельцем жилой недвижимости не менее трех лет, чтоб продать по низким налоговым ставкам?  (где-то я читала про эти 3 года.. но не уверена) Увы, как только в году меньше 183 дней прожил в стране и продал в том же году недвижимость или другой доход получил в России, уже плати 30%, не резидент уже по итогам ГОДА, и налоговые льготы не распространяются. Так что или заранее в России доверенность на продажу делать родственникам чтобы не светиться, или заранее на них дарение оформлять. Ну или продавать к примеру за одну тысячу рублей чтобы 300 рупиев в казну честно отдать.  Я про нерезидентов поняла.  Имела в виду, что если переоформлять на родственника, то он сразу не сможет продать, надо быть владельцем недвижимости не менее трех лет. Вот про это я спрашивала. Но, вижу, вы написали про "заранее", значит есть какое-то такое правило. Ну а с другой стороны, кто узнает резидет или нет, если паспорт внутренний непросроченный (загранник же не требуют в регпалате и,или налоговой), брак американский не светить, на учет в консульство не вставать и т.д. Думаю, можно как-то и без переоформлений исхитриться и продать, оплатив налоги как резидент. Olchik писал(а): Кысь, мне очень понравилось, как Каттен вам все расписала. Видно, что человек имеет опыт. Я вот недавно оформляла доверенность на маму в консульстве Нью-Йорка. Это даже хорошо, что вы поехать не можете. Мне ОЧЕНЬ не понравилось там. Все оформили в течении 3 часов, НО... Мама моя ходила в нотариальную контору в Одессе, ей дали текст как надо, я все распечатала, взяла даже электронную копию, но они даже не захотели смотреть, у них видите ли свой формат и все, хотела изменить строчку, тоже нельзя... А мне было именно так нужно, как указано в мамином образце.
Мало того в консульство можно и не пытаться звонить или писать, я писала им заранее. Никто не ответил! Цены на сайте не соответствуют их расценкам, нигде нельзя проверить, какие тарифы. Получилось $120. Бардак полный! Да это все про украинской консульство, может, в российском больше порядка. Обалдеть!  Да, с честными конторами все же проще, сделают все как попросишь , только деньги плати. С консульстве все умные и гонористые. Если не припрет, лучше не связываться, наверное. Ну может, конечно зависит еще от того, на кого нарвешься. Так у вас все нормально прошло с доверенностью из консульства? Приняли ее на родине или переделывать заставили?
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность Добавлено: 12 май 2013, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Последний раз редактировалось Olchik 12 май 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|