|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 03 май 2013, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Потом валюту только менять или самому вклад пополнять, или с нотариальной ловеренностью если вклад валютный в России. В прошлом году столкнулась при покупке через Интернет, что реально не прошла по вине продавца, должны были возвратить деньги на карту, привязанную к валютному вкладу(с которой платили) и фиг вам, транзакция не прошла, банк сослался на новый приказ ЦБ о пополнении вкладов только самим владельцем или лицом с доверенностью. Продавец российский был, скинул на карту рублевую возврат.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 03 май 2013, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Подскажите пожалуйста какую сумму можно вывозить из США в Россию на одного человека? Согласно закону - ЛЮБУЮ. Хоть мильон $ наличкой. Но если до $10000 на одно лицо декларировать не надо, то свыше - всенепременнейши. Никаких налогов, никаких сборов и тп. Вот тут все по пунктам расписано - что куда и зачем - http://fl.customs.ru/
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 03 май 2013, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
AB писал(а): Согласно закону - ЛЮБУЮ. Хоть мильон $ наличкой. Но если до $10000 на одно лицо декларировать не надо, то свыше - всенепременнейши. Никаких налогов, никаких сборов и тп. Вот тут все по пунктам расписано - что куда и зачем - http://fl.customs.ru/ Спасибо,я вчера последнюю ссылку проштудировала человек уже в самолете в Россию,отпишусь,как там у него с декларацией все прошло потом отчитываюсь  наш человек уже долетел,декларацию не заполнял,таможня не обыскивала,все прошло на ура!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 05 май 2013, 17:06 |
|
|
Я тоже закрыла валютный вклад в СБ из за ограничений. Проще и дешевле иметь их же, но рублевую карту. А еще лучше иметь вклад пополняемый. Его можно через Инет пополнять. Я положила 10 тыщ.$ в 2007, этой весной сняла 15. Ам.банки так не радовали меня, как Сбербанк. Это НЕ реклама. Сама в шоке была когда счет проверила. Причем можно снять проценты и по новой копить.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 05 май 2013, 20:22 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 05 май 2013, 20:57 |
|
|
ой девы! так интресно! а там какие надо фии платить за год за содержание такого счета? девы что за СБ? сити банк?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 06 май 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): lana7b писал(а): мы тем летом $30000 везли в Россию,декларацию заполняли никто ее правда не спросил,может и в этот раз не спросят В "красном" коридоре и не спросили декларацию?! Я удивилась. Очень. Когда, осенью, я летал в Питер, то красный коридор в Пулково был заколочен наглухо. Что туда, что обратно. Сколько вывозят из Штатов, хотя, теоретически с определенной суммы (10К, вроде писали) надо декларировать, но таможни на выезде я не видел никогда. Допускаю, что она существует, но искать мне было лень, да и незачем.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 06 май 2013, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Я тоже закрыла валютный вклад в СБ из за ограничений. Проще и дешевле иметь их же, но рублевую карту. А еще лучше иметь вклад пополняемый. Его можно через Инет пополнять. Я положила 10 тыщ.$ в 2007, этой весной сняла 15. Ам.банки так не радовали меня, как Сбербанк. Это НЕ реклама. Сама в шоке была когда счет проверила. Причем можно снять проценты и по новой копить. Ага, а особенно выгодно получается, когда рупь упал, а вам срочно баксы нужны.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 06 май 2013, 16:33 |
|
|
Opulya писал(а): ой девы! так интресно! а там какие надо фии платить за год за содержание такого счета? девы что за СБ? сити банк? Это сбербанк СБ. Никаких фииии. Это в России, я же это описала. Мы с мужем регулярно перечисляем деньги на этот счет. Когда говорят Росси - это не всегда г...о. Я пользуюсь этим. В чейзе у меня больше денег лежит, однако прибавка смешная + фи плати все время
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 06 май 2013, 16:40 |
|
|
Glebz писал(а): Olga-Olga писал(а): Я тоже закрыла валютный вклад в СБ из за ограничений. Проще и дешевле иметь их же, но рублевую карту. А еще лучше иметь вклад пополняемый. Его можно через Инет пополнять. Я положила 10 тыщ.$ в 2007, этой весной сняла 15. Ам.банки так не радовали меня, как Сбербанк. Это НЕ реклама. Сама в шоке была когда счет проверила. Причем можно снять проценты и по новой копить. Ага, а особенно выгодно получается, когда рупь упал, а вам срочно баксы нужны. Даже когда рупЬ упал, в пересчете на доллары (а я снимаю доллары) это были большие деньги. Повторяю: положила 300.00 тыс руб., через 5 лет сняла 550. 150 плюсом. Делим на проклятые 30 рублей за 1$ получаем 5 тыс$ плюсом. Ругайтесь, пыжьтесь но факт остается фактом. У меня второй вклад с той де стартовой суммой. Только год закрытия другой. Тут у меня большие деньги НЕ приносят таких диведентов. Те, кто еще моГет счет в РФ открыть - открывайте. Копите. Потом напишите кака плоха Раша:))
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 06 май 2013, 17:17 |
|
|
Ольга, а как этот вклад называется? Дайте ссылочку плиз.
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 06 май 2013, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Glebz писал(а): Olga-Olga писал(а): Я тоже закрыла валютный вклад в СБ из за ограничений. Проще и дешевле иметь их же, но рублевую карту. А еще лучше иметь вклад пополняемый. Его можно через Инет пополнять. Я положила 10 тыщ.$ в 2007, этой весной сняла 15. Ам.банки так не радовали меня, как Сбербанк. Это НЕ реклама. Сама в шоке была когда счет проверила. Причем можно снять проценты и по новой копить. Ага, а особенно выгодно получается, когда рупь упал, а вам срочно баксы нужны. Даже когда рупЬ упал, в пересчете на доллары (а я снимаю доллары) это были большие деньги. Повторяю: положила 300.00 тыс руб., через 5 лет сняла 550. 150 плюсом. Делим на проклятые 30 рублей за 1$ получаем 5 тыс$ плюсом. Ругайтесь, пыжьтесь но факт остается фактом. У меня второй вклад с той де стартовой суммой. Только год закрытия другой. Тут у меня большие деньги НЕ приносят таких диведентов. Те, кто еще моГет счет в РФ открыть - открывайте. Копите. Потом напишите кака плоха Раша:)) у моих родителей тоже были счета в России (да и у ваших, наверное, тоже) потом, в 90-х, кажется, разом все изчезло. Тогда на эти деньги можно было три машины купить, остался только пшик.
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 06 май 2013, 17:32 |
|
|
Вклады до 700 тыс. р. страхуются в Cбере, если я не ошибаюсь... У моего родственника был вклад ( Банк Русский Стандарт), положил 300 тыс , через три мес снял 300 тыс + 25 тыс набежало на процентах ( и так несколько раз). Во многом благодаря этим деньгам он насобирал на недвижимость в строящемся доме ( не Москва).
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 06 май 2013, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fishy писал(а): Вклады до 700 тыс. р. страхуются в Cбере, если я не ошибаюсь... У моего родственника был вклад ( не в Сбере), положил 300 тыс , через три мес снял 300 тыс + 25 тыс набежало на процентах ( и так несколько раз). Во многом благодаря этим деньгам он насобирал на недвижимость в строящемся доме ( не Москва). даже не знаю, где такой процент хороший. Я не видела, чтобы процент по вкладу, тем более такому кароткосрочному был более 30 процентов. А по поводу страховки, сегодня у них страхуется, завтра нет. Это я не про то, что класть не надо, а про то, что надо аккуратнее. В Сбер я бы ещё положила, но там точно такой ставки нет.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты Добавлено: 06 май 2013, 17:44 |
|
|
Fishy писал(а): Вклады до 700 тыс. р. страхуются в Cбере, если я не ошибаюсь... У моего родственника был вклад ( Банк Русский Стандарт), положил 300 тыс , через три мес снял 300 тыс + 25 тыс набежало на процентах ( и так несколько раз). Во многом благодаря этим деньгам он насобирал на недвижимость в строящемся доме ( не Москва). чего-то ваш родственник преувеличивает, в 10 % годовых я могу поверить и на влад на 3 месяца (сейчас дают примерно 5-12), но что бы в три месяца  Примерно 30 % годовых если я не путаю  это только сами банки под такие проценты дают
Последний раз редактировалось Чья-то 06 май 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|