Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кого легче прощать?
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
На мужеи за слова не обижаются, мужеи воспитывают, скорее, если возможно или долго и терпеливо обьясняют что так делать/говорить нельзя.

меня так воспитывали и довоспитывались. живет теперь с какой-то, ну ему покатит, на лучшее не достоин :c_laugh

по теме, прощеное воскресенье же было недавно, надо было всех простить или они уже после него накосячили? пусть ждут теперь следующего года :m_yes
шучу-шучу, на обиженных воду возят - так меня учили :angel

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я совершенно незлопамятная, не могу на кого-то долго обиду держать.
И сын у меня такой же.
Но я не считаю это достоинством, скорее недостатком.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизнь на то длинная и дана, чтоб ошибки делать и исправлять их... Простить надо

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 10:14 
AllaR писал(а):
Раскрою жуткую таину, мы со степдочкои однажды разругались, когда еи лет 13 было, она на меня с кулаками кинулась, еле увернулась, ничего, простила. Свои дочки, слава богу, не обижают, хотя старшая со своими машинами на фиг кредитную историю испортила, что больше ничего в долг не взять.

Алл, со стороны, здесь дело не в прощении, а дело твое как взрослой женщины, преподать урок, чтобы первая никогда не бросилась на тебя с кулаками или на кого-либо еще, а вторая, испортившая кредитную историю, осознала, что так делать не просто нехорошо, а не по взрослому и настящая подстава. Если ты чувствуешь, что это все осознанно, то можно прощать, так как ты взрослее и мудрее. А нет, значит пусть осознают

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Денис, так учим детеи, учим. А вот с приятелями/сотрудниками что делаем? Игнорируем?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Люди с моим характером прощают быстро и всех, но как правило потом "обидчики" подкладывают новые грабли.

А с моим характером - тоже быстро, но не всех. Все обойдутся. Но зато и новых граблей (грабель? :c_laugh ) можно не ждать.
А вообще - кого больше любим, тех и прощаем. Себя особенно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Денис, так учим детеи, учим. А вот с приятелями/сотрудниками что делаем? Игнорируем?

Придерживайтесь в будущем правила "вытянутой руки" . Не подпускайте к себе близко ни ковокеров ни родичей . Чем ближе подходит к тебе чел ( образно) , тем легче ему дать вам пощечину . О старых обидах забыть и отпустить .
Алла , сказала вам , как себе родной - это работает .

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот я со всех уже перешла выборочно.
А причина простая, я не знаю что это, но факт остается фактом:
3 есяца никого не видела и не слышала
- звонок папиной маме (ну она всегда детей дочки звала "внуки", а нас "дети сына") - 1.03 мин (она оказалась занята)
- звонок одной двоюродной сестре 1.45 мин (Извини мы сели ужинать)
- звонок другой двоюродной сестре 0.45 (у меня кино)...

Вы бы не обиделись?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 10:55 
AllaR писал(а):

Я могу уже себя причислить к старым, лысым, мудрым обезъянам? :c_laugh - Тогда ИМХО - смотря какие приятели и какие сотрудники и степень вины. Если у меня есть возможность больше с ними не общаться, то я прощаю и отпускаю, если нет возможности - дистанцируюсь, ограничиваюсь улыбкой чеширского кота при встрече. На моем опыте, если я прощала гадости своим приятелям, они опять это делали на каком-то этапе, так как это на подсознательном уровне, давать второй шанс я больше никому, никогда не буду, слишком ценю хороих людей и лучше буду их искать, чем прощать гадости

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне понравилась мысль ладанзы, не подпускаем новых людеи близко. А как долго на вшивость проверяем? я тут одну года 4 проверяла, все вроде нормально было, пока гадость большую не сделала.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
- звонок папиной маме (ну она всегда детей дочки звала "внуки", а нас "дети сына") - 1.03 мин (она оказалась занята)

Вы бы не обиделись?

Обиделись бы, но поспешных выводов делать не стали бы. Можно, конечно, быстренько со всеми расплеваться, а можно и шанс дать... Ужин иногда хочется съесть горячий. Кино порой бывает долгожданное. Алиби для бабушки у меня меньше, но предлагаю дать и ей шанс. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:10 
ladanza писал(а):
AllaR писал(а):

Придерживайтесь в будущем правила "вытянутой руки" . Не подпускайте к себе близко ни ковокеров ни родичей . Чем ближе подходит к тебе чел ( образно) , тем легче ему дать вам пощечину . О старых обидах забыть и отпустить .
Алла , сказала вам , как себе родной - это работает .

Согласна с Ладанзой, только бы добавила - делать добро только когда тебя очень сильно об этом попросят, прощать ради себя, а не ради обидчиков

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На мелочи на детей и мужа не обижаюсь. У меня мама любила на папу обижаться и днями не разговаривать, особенно если он не догадывался в чем именно провинился, решила что такой точно не буду. Злюсь иногда, но не надолго, да и помогает что муж легкий человек неконфликтный. Насчет друзей-знакомых я злопамятная, но не обижаюсь, а делаю выводы- я обычно ради друзей готова на многое, но если те самые друзья начинают косячить, то просто общаюсь нормально, но уже сверх не делаю. Например, если к нам приходили друзья на плэйдэйты 10 раз, а нас к себе не звали, а позвали кого-то другого, то и я в следущий раз не позову (как пример). Пару подруг так потеряла- свела общение на нет, иногда жалко, а потом думаю что всё равно общение никакой радости не приносило, лучше качество, а не количество.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):

Вы бы не обиделись?

Зачем на идиотов обижаться, только нервы себе тратить. Просто вычеркните их из своей жизни, и все. Они сами подписали себе приговор.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Обиделись бы, но поспешных выводов делать не стали бы. Можно, конечно, быстренько со всеми расплеваться, а можно и шанс дать... Ужин иногда хочется съесть горячий. Кино порой бывает долгожданное. Алиби для бабушки у меня меньше, но предлагаю дать и ей шанс. :c_laugh

Это не поспешные, это началось с моего переезда в Польшу.
Я их очень люблю, всегда подарки, внимание, мне фиг, но я не требую.
Поясню: одна сестра в неудачном браке 23 года (чувак на шее у ее родителей), другая 28 лет вышла по залету за наркомана уже разводится. Обе не работают, живут с родителями.
Им всегда что я что сестра (удачно замужем, хорошо зарабатывает, сыну 4 года) как кость в горле, но разве можно такое чувствовать к родным людям?
Так что я думаю их алиби уже рассыпалось, они и с родителями моими стали общаться сквозь зубы. Если бы я тут запостила их "счастливые" лица с мной организованного ужина в ресторане в честь отъезда, я думаю вы бы поняли шо алиби там нет. За что меня ненавидеть? Кто мешал учится, учить языки, переехать в ту же Польшу?
Бабушка та уже столько шансов просрала что дальше некуда, мой отец вообще ее знать не хочет (его в 16 лет выгнали из дома, ибо мама моя им была не под стать). Отец вырос красавцем военным, потом бизнесменом, периодически им всем безвоздмездно решает финансовые вопросы и вопросы трудоустройства. Где справедливость? А я тут посылки им подарки собираю (( очень обидно...

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно